Готовим сани летом! Отчет №124



Привет-привет, мои хорошие!
Я очень рада со свежими силами вернуться к своим обязанностям, к нашему уютному междусобойчику! Нас стало больше, что тоже не может не радовать :) Хочу от всей души поблагодарить Ирину, которая взяла на себя труд вести группу и не позволила нам разлететься кто куда.

1. Fanni (Ирина)
Пришлет отчет позже

2. istar1 (Ирина)
Вышивает: Cricket Collection "Autumn"

Я вернулась и полна решимости успеть осенний этап совместника до конца ноября!
Нежно-желтую канву мне найти так и не удалось, взяла 32ую равномерку цветом "под лен" и уже очень довольна - нитки на ней прям играют, тем более, такой осенней гаммы! Мне уже кажется, что эта вышивка будет моей любимой в серии :)

Кстати, с самой осенью у нас все также не понятно - да, похолодало, +9 днем, но ночью порой и ниже нуля может опуститься, хотя вот осени-осени я все равно не ощущаю, неправильный выдался год!

3. klaksa (Вика)
Пришлет отчет позже.

4. Marina11 (Марина)
Подгоняю свои совместники. 1-й фетровый у Галочки, одна готовая игрушка и одна голова без конфеток...
Снеговиковый совместник у Алены 6-й по счету, без надписей, бека, бисера. Осталось два - самых красивых. И французские пироженки совсем чуть-чуть вышила, принтер садится, распечатка плохая, линии десяток не видны. И канву разлинеила и сбилась на единичку, теперь буду вышивать со смещением, несмотря на разметку.

Еще участвую в совместнике пошей слона-грелочку на чайник, но там отчет в среду, еще ничего не сделала, 1 этап внутренняя часть.

5. orangeva_ya (Лиля)
Настроение у меня не очень новогоднее. Последние события в мире и блогосфере накрыли тяжелыми мыслями, потому что тяжело их встроить в свое видение мира и жить дальше.
Но тем не менее. Встряхнемся.
К моему ужасу и стыду, я поняла, что ничего вышивально-новогоднего я не планировала. И даже невышивального пока не планировала. Но ведь как ведущая группы я должна мотивировать и вдохновлять личным примером :) Поэтому хочу показать вам свои новогодние запасы и посоветоваться с вами.

У меня есть гобеленовый сапог с Сантой, сапог с Сантой на 18-ой аиде, снеговик от Mill Hill и Дед Мороз, которого нужно расшивать бисером. Еще я наткнулась недавно на миниатюры со снеговиками от Дим и подумала, что было бы неплохо вышить хоть один мотив в ознаменование того, что нас теперь трое в нашей маленькой семье. Но в этом случае придется заморачиваться с подбором. Что посоветуете?
Сейчас в работе у меня два вышивальных проекта: "Мишки и пуговицы" на 18 канве от Дим и лаванда в горошочках от Ирины Китаевой (не крестик).
Очень хочу услышать ваше мнение. За каким процессом хотели бы понаблюдать?)

6. pauline_spb (Полина)
Вышивает: Panna "Пряничный домик"

Лилечка, с возвращением! Очень радостно тебя вновь слышать. Спасибо Ирине за то,что не дала группе пропасть. Быть ведущей очень не просто, думаю. Спасибо, девочки, за ваш труд!
Обезьянка немного подросла. Постараюсь к следующему отчету закончить лицевую сторону.

Пряничный домик собираю ну очень медленно. Только к отчету беру его в руки и немного продвигаюсь. Надеюсь медленно, но верно к Новому году собрать.

Домику пришила пряничного человечка и большую конфету. Еще собрала каемку трубы и пришила к основной детали прозрачной леской.

7. shenlina (Галина)
Пришлет отчет позже

8. Tomi (Ольга)
Вышивает: Овен "Филимоша"

Не знаю, можно ли отнести этого совенка к зимним вышивкам, но, пока я занимаюсь сюрпризиком, отчитываться буду им. Набор Филимоша от фирмы Овен. Как получается - нравится, но сам процесс... В наборе мелкая схема с цветными символами на глянцевой бумаге. Чтобы вышивать, пришлось ее перенабрать (кстати, перенабрать решила еще по одной причине - попробовать программу для ipad Cross stitch Saga). программой для вычеркивания отшитого мне понравилось пользоваться, но дальше легче особо не стало.

Сама ткань в наборе достаточно необычно выглядит (написано лен), но вышивать я люблю достаточно плотно, а здесь получается немного рахло, надо следить, чтоб не перетянуть.
Так что, вроде, и не плохо, но и большого удовольствия не получаю

9. Valentina (Валентина)
Пришлет отчет позже

.
Запись опубликована в рубрике Готовим сани летом!. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

17 комментариев: Готовим сани летом! Отчет №124

  1. Fanni Fanni говорит:

    Девочки, спасибо! А я передала группу Лиле, расслабилась и забыла про отчет. Да и нечего показывать, меня накрыло волной проблем и неприятностей. Зачем-то записалась в совместник по шарикам. Тут первый шар http://www.zhordochka.com/2015/11/kimekomi-ball-tutorial.html Когда я их делать буду?…
    Ира, с возвращением! На этой ткани мне даже больше нравится комплект ниточек, чем на желтой.

    Марина, снеговички очень красивые! А как ты пирожные планируешь оформлять?

    Лиля, я голосую за снеговичков, они такие жизнерадостные! Ты ведь картинку с тремя снеговичками будешь шить? Они небольшие, можешь к новому году успеть. А сапоги — это глобально, не на один месяц работы.

    Полина, ну растет же домик! По печеньке, по кирпичику, к празднику достроишь!

    Оля, хорошенький Филимоша! А какие нитки в наборе? Я на такой канве люблю шерстью вышивать, часто заменяю на нее канву в наборах Риолиса.

    • pauline_spb говорит:

      Спасибо, буду стараться.

    • istar1 istar1 говорит:

      Надеюсь, у тебя все наладится! Шары крутые, я была уверена, что их нужно шить и набивать!

    • orangeva_ya orangeva_ya говорит:

      Ира, пусть проблемы и неприятности поскорее тебя покинут! Видела этот СП по шарикам, для меня это что-то запредельно сложное. Будем ждать твои отчеты)

      Я тоже склоняюсь к снеговичкам, надо же что-то добавить на елку в этом году)

      • Fanni Fanni говорит:

        Лиля, спасибо! А шарики совсем не сложные, только материалы нужно покупать. Заготовки у меня есть, сейчас пытаюсь из своих запасов лоскутки подобрать.

  2. pauline_spb говорит:

    Ирина, желаю победить скорее все неприятности. Шарик очень интересный. Спасибо за ссылку.
    Ира, какие сочные цвета у будущей осени! Спасибо, что написала про косичку в наборах Дима. Я тоже до такого не додумалась. Все открытые наборы переплела. Теперь у меня порядок!
    Марина, процессы у тебя замечательные! Какие совместники интересные в этом году! Даже жаль, что не участвую.
    Лилечка, запасы у тебя — просто мечта! Любой процесс будет загляденьем. Тоже голосую за снеговичков, они чудо. Один из дизайнов к новому году точно вышить успеешь. А с нового года можно начать сапожок. Я тебя поддержу. Мне тут муж наборчик с димовским сапожком для дочки подарил. С января начну своего «первенца».
    Оля, совенок чудо. У Овена комплектующие не очень, но дизайны симпатичные и результат как не странно обычно неплохой. Видела отшив совенка этого, прелестный.

    • istar1 istar1 говорит:

      Главное, я раньше видела такие косички на фотографиях других вышивальщиц, но думала, это так, для красоты! А оказалось, это безумно удобно ;) Век живи, век учись!

      • Fanni Fanni говорит:

        Не поняла, о каких косичках речь? Я заплетаю нитки на плашке в косы, но вдруг вы что-то интересное нашли :)

        • istar1 istar1 говорит:

          Нет-нет, ничего сенсационного, просто нитки на органайзере, особенно у нового ДИМа это удобно, там нитки вклеены в картонку.

    • Fanni Fanni говорит:

      Полина, спасибо!

    • orangeva_ya orangeva_ya говорит:

      Ух ты! Очень интересно, какой сюжет у твоего сапожка) С удовольствием присоединюсь к началу года со своим проектом) Но даже в этом случае возникает вопрос: с каким именно?)

      Пока все единодушно советуют мне шить игрушку. Пожалуй, так и поступлю)

      • Fanni Fanni говорит:

        Про сапожок могу дать совет, основанный на личном опыте :) Шей тот, что на 18 аиде, раз можешь шить на такой мелкой ткани. Вот я, к сожалению, на 18 уже не могу, очень тяжело глазам, не с лупой же вышивать! Приходтся все запасы наборов на этой канве раздаривать.

        • orangeva_ya orangeva_ya говорит:

          Не знаю, потяну ли сразу два больших дизайна на 18-ой)

  3. orangeva_ya orangeva_ya говорит:

    Ириша, с нетерпением жду начала процесса.) Я думала (когда думала, что я классная и все вышью), для осени брать обычную белую равномерку и красить ее чаем. Теперь думаю, что на твоем льне отшив будет лучше, чем в оригинале.

    Марина, хорошие снеговики получились, что вышитый, что фетровые. Надеюсь, Галя проведет еще СП в новом году.

    Полина, до НГ еще месяц, вполне можно успеть собрать. Это всегда нелегко — доведение вышивки до ума.

    Олечка, совенок, конечно, не зимний, но трогательный. Глазенки как у Кота из «Шрека»

    • istar1 istar1 говорит:

      Ты классная, а вышьешь потом!! ;)))) Я цвета взяла по ключу с мыслью, что буду менять по ходу пьесы, если что-то будет теряться на канве, но пока все выглядит отлично! (подсмотреть результат можно в последнем отчете Альбатроса, я на два фронта вышиваю ;) за неделю почти готовы 4 буквы.

      Насчет твоего вопроса, я бы вышивала мотивчик с новогодней ДИМовской игрушкой! Я сама один такой делала, с подбором в DMC по их же таблице, могу показать результат.

      • orangeva_ya orangeva_ya говорит:

        Буду надеяться, что вышью) Посмотрела твой отшив — он изумительный! Насыщенный! Как я и сказала, лучше, чем в оригинале.

        Буду вышивать игрушку, наверно, ту, где снеговики на коньках. Посмотрела ключ, многие «родные» цвета у меня есть, надеюсь, что их хватит. С остальным будем мудрить)

Комментарии запрещены.