Вяжем вместе. Отчет № 166

9073251_38418.jpg
Вяжут тут


1. mc_simtsova или Юля
Я тут взялась за давно заброшенную подушку-Франкенштейна. Но я вам ее не покажу.

Это я старые кусочки вязания сшиваю в одну подушку, потому что а что с ними еще делать. Художественной ценности получившееся не имеет, но прошлую такую я долго держала на стуле и на нем было тепло и мягко сидеть. (потом я купила теплый и мягкий стул, подушка перекочевала в кухню, но надеюсь еще жива - мы с ней в разных городах). Ну и все кусочки там разные, ни одного одинакового нет вообще.

Картинки не будет, потому что по фото пока непонятно, что уже пришито, а что еще на булавках.

А, хотя одна сторона же у меня готова (пришивается все достаточно хаотично, но вот слегка сложилось)

Не знаю я, как добиться верного баланса белого - все что мне предложил телефон, я перепробовала, выбрала наиболее белый (но все равно недостаточно). Фотоаппарат вроде справлялся, но в доме совершенно закончились батарейки (решили перейти на аккумуляторы, но надо их купить, зарядку купить - не соберусь никак).

Про кусочки конечно же есть история. В левом верхнем углу темно-синий (он же - весь темно-синий, несмотря на то что выглядит двумя разными) - это я училась вязать. Остатки от подружкиного свитера, узоры разные - я методично пробовала а что будет если так. Два зеленых - это я вязала первую шапку. Потом я недовяз забыла в гостях у подруги в другом городе, долго просила передать, переслать, привезти общим знакомым, расходы оплачу - ну в общем не было у меня зеленой шапки. Подруги тоже, но не из-за этого. Голубой в верхнем правом углу - это полоски на топике. Топик не ношу. Так-то он неплох, но с открытым животом, а я внезапно перестала такое носить по причине живота, ага. Лососевый под ним - на самом деле розовый, от того же топика. Оранжевый - шапка, шарф, митенки, и еще пинетки и шарф из остатков. Первый шарф был метра два длиной, митенки самые простые - прямоугольник с дыркой для пальца, шапка странная. Второй шарф был фантазийным из итальянского журнала - очень воздушный, с ленточками - но кажется одаряемый его ни разу не надел. Пинетки носили, да.

2. svetla или Светлана
Привет, девочки!

Я связала шапку ребенку и взялась за свой долговяз - квадратную шаль из мохера. Движется шаль очень медленно, потому что я только подошла к кайме, а на спицах уже более 400 петель. Впереди больше ста рядов каймы. Не знаю уж, когда её осилю. Но очень хочется иметь такую огромную пледо-шаль, чтоб можно было закутаться.

3. Татьяна
Всем привет!

Я всё ещё вожусь с шапочками. Волну по описанию довязала до закрытия, но остался приличный кусок ниток, хочу распустить до рядов перед убавлениями, провязать ещё рядок прямо и уже после него вязать убавления))) А Белую вяжу уже кусок после дырочек для продёргивания шнурочка, скоро завершать надо. Только что-то посмотрела, как она сидит на дочкиной голове – великовато будет)))

.
Запись опубликована в рубрике Вяжем вместе. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

4 комментария: Вяжем вместе. Отчет № 166

  1. McSimtsova говорит:

    Светлана, такая тоненькая ниточка для шали.

    Татьяна — а белая пряжа не садится после стирки? Может не надо уменьшать?

    • 2005Yasemin(Татьяна) говорит:

      Юля, спасибо за подсказку, стирать я её ещё не пробовала))) Да и на крайний случай — дети же растут, на будущий сезон останется))) А то я и перевязы — ну ооочень долгая история:)

      • McSimtsova говорит:

        тоже не люблю перевязывать. И долго, и жалко распускать, а с моими скоростями пряжа успевает улежаться в узоре и потом волнистая.

  2. 2005Yasemin(Татьяна) говорит:

    Светлана, шапочка такая весёленькая! А шаааль! Такая красота у тебя будет скоро!

    Юля, интересное применение ты нашла для кусочков))) А что — и тепло и забавно, и опять же воспоминания при взгляде на какой-нибудь из кусочков!

Комментарии запрещены.