Альбатрос, 173



1. Татьяна или 2005Yasemin, Bucilla It’s About Time

Всем привет!
Немного пошила маятник у часов)))

2. Ася или Asyasha, Thea Gouverneur: Mother of God
Пришлет отчет позже!

3. Оксана или elloysamara, Rosewood Manor Autumn Quakers

Всем привет! У нас за окном до дождь, то снег, погода мокрая и промозглая. А у меня готов тысячелистник.Хожу-любуюсь.:-) Надо приступать к лаванде...

4. Ира или istar1

Единственным моим рукоделием в честь сегодняшнего праздника будет вырезание тыквы! Хотя в этом году она такая красивая, что я страшно боюсь ее испортить! :( Только сейчас меня осенило, что нужно купить набор для карвинга и облегчить себе жизнь! Без ножа с узким лезвием половина лакомых паттернов отпадает за невыполнимостью((

5. Катя или keidi, Olympus
Отпуск.

6. Саша или l_mom, Фетровый Санта

Оба-два вместе :)
На эту неделю делаю кое-что в подарок, так что отчета 174 не будет. А затем будет еще один носочек, уже для дочки. Самый сложный!

7. Оля или lekae, Мережка «На приданом»

отчитываюсь инста фоточкой
накидочку дошила и вернулась к платку, а потом снова вернусь вниз

8. Диана или nimfs, Покемоны

Гип-гип ура, новая зверушка наконец то поймана в сети крестиков и канвы! А так долго она не шла потому что это очень редкий покемон - просто увидеть его считается большой удачей. Хотя злые языки напоминают что если зайти в любой центр покемонов в крупном городе, то у сестёр Джой в помощниках активно бегают те самые Ченси. Кстати, у них номер в реестре 113 - небольшой кивок в сторону предстоящего праздника :)
Ченси иногда называют покемон-яйцо из-за внешнего сходства с последним (а небольшой острый хвостик спереди и не видно, поэтому он не считается!). Ну и яичко в лапках тоже добавляет к облику. Это, кстати, не будущая маленькая Ченси (занимательный факт - у них нет мальчиков, они только девочки), а просто вкусное и питательно лакомство. Многие рекомендуют попробовать. Особенно во время болезни - говорят что помогает. Да и сама Ченси очень любит помогать больным и раненым (про сестер Джой уже говорила?). И о своем яйце очень заботится, даже атаки у неё в основном оборонительные и лечащие (а здоровья запас большооооой, только защита хромает). Хотя есть одна нападающая атака - бросает свое яйцо во врага. Злые языки это часто упоминают когда идет речь о заботе.... Сплетники такие сплетники :) Хотя в этом покемоне мне тоже хочется ненадолго примкнуть к пресловутым "злым языкам" и поворчать о проработанности схемы - зверушка в оригинале приятно-розовая, а на схеме спокойно-бежевая. Бу-бу-бу! Зато она наконец-то закончена и можно заполнять пустые клетки дальше :)

9. Юля или nulize, Новая Слобода: Снег в городе

Всем привет.
С удовольствием продолжаю вышивать свой "Снег", методично устраняя свисающие сверху нитки. Обычно я стараюсь использовать всю нитку целиком, чтобы не загромождать органайзер (если можно так назвать эту убогую картонку с кривыми дырокольными дырками), поэтому вышивка выглядит сейчас немного сумбурно.
Еще хочу сказать, что меня постоянно раздражают "залысины" в крестиках. Люблю, когда крестик пухленький и заполняет всю клеточку. Тут со светлыми цветами - более-менее, но черный - это караул. Во-первых, нитки периодически разной толщины (это прямо визуально видно). Во-вторых, белую канву в черных крестиках достаточно хорошо видно. И это меня крайне раздражает. А пуститься во все тяжкие с тремя нитками вместо двух мне не позволяет червяк сомнений о нехватке ниток (эту "аврору" еще попробуй найди потом).
Из хорошего - пристрастилась к аудиокнижкам под вышивку. Был еще эксперимент с передачами Discovery, но это гиблый номер - больше с раскрытым ртом у монитора сижу, чем в канве.
Хорошей недели и выходных.

10. Ольга или olgahmel, Sunset 326392 In The Garden
Пришлет отчет позже.

11. Галина или yozhik, Риолис Карлов мост и The Wedding Sampler От The Goode Huswife
Отпуск.

.
Запись опубликована в рубрике Альбатрос. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

15 комментариев: Альбатрос, 173

  1. elloysamara говорит:

    Ой, что такое «карвинг»? А я пеку пирог с тыквой.Так что вся она под нож…но по ходу дела не удержалась нарезала глаза-нос-улыбку…а потом все равно в пирог! ;-)) Попозже покажу фото.

    • lekae lekae говорит:

      карвинг это художественное вырезание из овощей и фруктов

      • elloysamara говорит:

        Ну, у нас без изысков и по ходу дела.;-))

        • istar1 istar1 говорит:

          Ух ты, какая тыква крутая!! Какой-то особый сорт для пирога?

          • elloysamara говорит:

            Ой не думаю…просто купила в магазине…прошлой зимой…съела-вкусная и сладкая.Семечки отдала друзьям на дачу.Выросла другая тыковка…мне ее вот привезли…;-)

  2. istar1 istar1 говорит:

    Что ж, тыковка моя готова

    Татьяна или 2005Yasemin, красиво, сразу глубина появилась. У нас такой маятник подло бился об стенки часов :)
    Ася или Asyasha, я и сама забылась, так что заранее контрольный в голову не отправила. Присылай сейчас!
    Оксана или elloysamara, про снег даже не верится, у нас хоть и холодно, но так солнечно, светло… Ты от крестика не отвыкнешь окончательно? :))
    Саша или l_mom, очень красивая парочка! Дочка уже включилась в процесс?)) Не обижается, что ее носочек последний на очереди?)
    Оля или lekae, у дамочки глаза покруче глаз кота из Шрека :))
    Диана или nimfs, если смотреть на картинку отшива, но зверюшка выделяется как раз за счет этого бежевого, такой нежный цвет на фоне остальных ребят!
    Юля или nulize, касательно заполненности понимаю о чем ты, у меня та же беда с темными полукрестиками, они яростно просвечивают, хотя должны создавать эффект «тяжести» (это у меня в Димовской Венеции такое) Но издалека все смотрится хорошо, так что остается написанному верить. Аудиокнижки — дело хорошее, только меня смущает, что выбирать надо не то, что ты хочешь прочесть, а то, что есть в аудио формате.

    • elloysamara говорит:

      Вот это тыква!!! Это ж произведение искусства!!!
      Крестики я тоже ковыряю в одном совместнике.

    • nulize говорит:

      Вот да, издалека, особенно под углом в 45 градусов, все достаточно неплохо (на фото, кстати, тоже не так видно, как на самом деле). Придется только так и смотреть на нее — повесить на кухне и выглядывать из-за угла в коридоре.

    • lekae lekae говорит:

      они так и говорят: сундучок пустооой! хомячок бедненький! :)))

    • l_mom l_mom говорит:

      Привет, клевая у тебя тыква получилась :) Дочке пока все равно, она ж не знает, что носки братьям :) я их от нее убираю, интересно же отковырять бисер или пайетку :))

  3. nulize говорит:

    Ира выбрала, как обычно, красивейшую картинку для отчета (подписалась так на несколько блогов уже). Эх, тоже бы хотелось делать такие уютные фото с кучей мелочей, но у меня обычно выходит что-то в стиле «о боги! кто-то вытряхнул продуктовую авоську поверх вышивки/шитья/etc».

    Таня, безумно красивый и проработанный дизайн. Всегда разглядываю с огромным удовольствием фото вышитого в отчетах.
    Оксана/b>, очень-очень красиво. В «Ботаниках» Ира (Fanni) тоже, бывает, показывает похожие штуки. Для меня это какой-то нереальный уровень мастерства.
    Ира, тыква вышла чертовски крутая. *___* Она дома стоит у вас или во дворе где-нибудь? (Звучит так, будто я ненавязчиво собираю информацию для кражи тыквы. -_-)
    Саша, милота. А в носке будет подарок? Или сам носок — подарок?
    Оля, буквально недавно читала в чьем-то блоге про проблемы с канвой в этом дизайне, мол, она крупновата, поэтому вышивка выглядит вытянутой в сравнении с рисунком на обложке. Хотя на фото, по-моему, все отлично.
    Диана, покемон на фото справа выглядит очень хэллоуинисто так. А вообще круто, мне в подростковом возрасте этот мультик очень нравился.

    • lekae lekae говорит:

      интересно у кого? я читала только у Иры Mote про то что у нее девушка из этой серии получилась не такой вытянутой в ширь из за перевернутой неравномерной равномерки. я посчитала канву, на 50 клеточек 0,5 см разницы, и стала шить так чтоб ширина была шире. как то так)))

      • nulize говорит:

        Там и читала (возможно, я как-то неправильно поняла нюансы, но что с канвой какая-то муть — мне запомнилось).

    • l_mom l_mom говорит:

      Спасибо :) В носок буду сладкое закладывать :)

    • istar1 istar1 говорит:

      Я каждый раз больше времени трачу на поиск заглавной картинки, чем на составление самого отчета :)))

      Тыква стоит дома, на кухне! Оставлять ее горящую мне страшно даже на улице :(

Комментарии запрещены.