Все на абордаж — 114

У нас законченная работа!

Свистать все наверх! Экипаж, стройся!

Сегодня у нас держат вахту только двое - Хельга и Тежа... Зато они уверенно ведут наш корабль дальше, к берегам Стокгольма, девчонки, спасибо вам за это огромное!
А Хельга помимо этого еще и закончила своих котиков, поздравляем от всей души! Жаль, не могу повысить в звании.. В качестве приза вручаем Хельге золотую звезду! Так держать!

А еще у нас есть одна ну очень хорошая новость... только я знаю, имею ли я право вам ее сообщить, так что придется подождать, пусть остается тайной ;)

К сожалению, Юля, судя по всему, еще болеет, поэтому подсчет результатов за прошлые два отчета пока откладывается... Желаем Юле скорейшего выздоровления!

Чтобы не оставлять этот отчет без рассказа, я решила, что мой долг, как капитана, принести себя с жертву :) Только я при всей моей суматохе совсем забыла, что в этот раз мы только на полпути в Стокгольм... Когда вспомнила, было уже поздно :) Так что в этот раз читаем про Стокгольм, а в следующий придумаем что-нибудь другое.

 

Стокгольм (Stockholm) — столица Швеции, удивительно живописный «северной красотой» город. Как и любая европейская столица, помимо множества достопримечательностей и достойных музеев, этот город может похвастать обилием кафе с потрясающе вкусными блюдами, магазинами утонченных шведских дизайнеров, а также удивительными отелями и богатой ночной жизнью.

Город возник более 700 лет тому назад; на сегодняшний день он смело раскинулся на 14 островах в холодном Балтийском море, соединенных 57 мостами. Но несмотря на это, практически до всех основных достопримечательностей здесь можно без проблем добраться пешком.

Город построен на 14 островах, с одной стороны омывается озером Меларен (Mälaren), с другой — Балтийским морем. В так называемый «стокгольмский архипелаг» входит более 24 тысяч островов, островков и просто скал. В самом центре находится Гамла-Стан (Gamla Stan, «Старый город») и Риддархольмен (Riddarholmen, «Рыцарский остров») — два самых крупных и лучше всего сохранившихся средневековых центра в Северной Европе, основанные в 13 веке.

Путешествуя по Стокгольму, просто нельзя не посетить шумный Сити, район безудержного веселья Стуреплан (Stureplan), шикарный Эстермальм (Östermalm). Шопоголики! запомните три этих названия: ведь именно здесь находится большинство крупных универмагов, бутиков, шоу-румов, ресторанов, ночных клубов и галерей в городе. Южный район города Сёдермальм (Södermalm), в частности рядом с улицей Йотгатан (Götgatan) и «СоФо» (SoFo — South of Folkungagatan — «к югу от улицы Фолькунгагатан»), понравится любителям оригинального: здесь находятся магазинчики молодых шведских и смелых дизайнеров, богемные бутики дизайна и интерьера, молодежные бары и кафе.

В старом городе Гамла-Стан находится Королевский Дворец (Kungliga Slottet), множество красивых церквей, живописных улочек, магазинов, ресторанов и кафе. К дворцу прилегают Оружейная палата (Livrustkammaren) и Сокровищница (Skattkammaren). Однако больше всего туристов притягивает ежедневная смена караула — захватывающее зрелище. Кроме того, в этой части города находится Нобелевский музей (Nobelmuseet) и Рыцарский дом (Riddarhuset).

Старинные интересные дома 18-20 века можно увидеть на берегах района Норрмальм (Norrmalm), островов Сёдермальм и Кунгсхольмен.

Остров Шеппсхольмен со множеством музеев: здесь находится Музей современного искусства (Moderna museet), с одной из лучших коллекцией искусства 20 века, а также Архитектурный музей (Arkitekturmuseum), расположенный в этом же здании. Кроме того, на острове стоит побывать на одной из выставок объединения «Шведская форма» (föreningen Svensk Form) или в Восточноазиатском музее (Östasiatiska museet).

На прилегающем острове Бласиехольмен (Blasieholmen) находится Национальный музей (Nationalmuseum) с первоклассным собранием скандинавской и европейской живописи и скульптуры, а также постоянной выставкой шведского дизайна.

Парковый остров Королевский Юргорден (Kungliga Djurgården) — кладезь достопримечательностей и хорошего настроения для всей семьи. Здесь находится этнографический музей под открытым небом Скансен со знаменитой миниатюрой исторической Швеции. Также интересен музей «Васа» (Vasamuseet) с королевским боевым кораблём «Васа» (1628 г.) и самый любимый музей для самых важных туристов — «Юнибаккен» (Junibacken) — мир сказок детской писательницы Астрид Линдгрен. В бывших частных дворцах острова ныне расположились два замечательных художественных музея — «Тильская галерея» (Thielska Galleriet) и «Вальдемарсудде принца Эжена» (Prins Eugens Waldemarsudde). Обе славятся коллекциями североевропейской живописи и скульптуры периода конца 19 — начала 20 века. Еще один музей, Северный (Nordiska museet), посвящен культуре и истории Северной Европы.

В окрестностях Стокгольма находятся три поразительно красивых места, включенные в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. Это кладбище Скугсчуркугорден (Skogskyrkogården) с интересной модернистской ландшафтной архитектурой; место жительства шведской королевской семьи дворец Дроттнингхольм (Drottningholms Slott) с парком и дворцовым театром «Северный Версаль»; а также древнее городище викингов Бирка (Birka) на острове Бъёркё (Björkö).

Также интересен парк скульптур и музей Миллесгорден (Millesgården), который находится в очаровательном уголке на острове Лидинге (Lidingö) и парки 18 века Хагапаркен (Hagaparken), Альбано (Albano) и Фрескати (Frescati).

 

А теперь отчет, приятного чтения и хорошей вам недели!

 

 

Annastraube (Анна), Janlynn: Olde World Map, Риолис: Весенняя пора Звание: главный старшина

Награды:

Бонусы:

Отпуск

 

 

Die-krolik (Катя), Janlynn: Olde World Map

Звание: старшина 2 статьи

Награды:

Бонусы:

А я опять без крестиков... Сказать, что у меня завал - значит, ничего не сказать. Держусь из последних сил... Ужасно устаю, постоянно хочу спать, на работе не работается, заставляю себя через силу, дома надо паковать вещи ... и кажется, что конца и края этому не видно. Но на самом деле осталось совсем чуть-чуть... Упаковать надо еще спальню, включая одежду и обувь, и кухню. В субботу - переезд. В принципе, мне особо "ничего делать" не придется, мы наняли фирму, которая перевезет мебель и собранные коробки. Все "слегка" усугубляется отсутствием моего мужа, который в командировке, как всегда, не к стати... Вернется в понедельник, на все готовенькое :) Зато вчера привезли и установили кухню! Не обошлось без "косяков".. но конечный результат мне нравится :)
Девчонки, простите, что не комментирую, но я и правда пока держусь из последний сил... обещаю исправиться посе переезда!

 

 

Helga-Hel (Ольга/Хельга)

Звание: Старшина 2 статьи

Награды:

Бонусы:

На этой неделе 1369 крестиков и дошитые котики.) Дальше надо будет венок дошить - фото в следующий раз покажу. Мы пока квартиру обставляем, так что времени на рукоделие мало. Потому и отчет пишу во вторник, но постараюсь не пропадать.)

 

 

JaneS (Женя)

Звание: Старшина 2 статьи

Награды: Бонусы:

Отпуск

 

 

Margarita (Маргарита)

Звание: Младший лейтенант

Награды:

Бонусы:

Oтпуск

 

 

Oblachnost (Юлия), RIOLIS: Морской закат

Звание: мичман

Награды:

Бонусы:

Пропуск

 

 

Tatiana-Arya (Татьяна)

Звание: старший матрос

Награды:

Бонусы:

Oтпуск

 

 

Tejes (Маша)

Звание: главный старшина

Награды:

Бонусы: РЫБАК

Всего вышито крестиков: 223

Всего вышито полукрестиков: 180

Все выходные что-то пекли, теперь поверхности на кухне все заставлены булочками, пирогами и печеньем. Одну коробочку даже унесли на работу – там чай пить. В выходные поедем к другу в гости на день рождения, только вот, что подарить, так и не придумали. Есть у кого идеи? А уже через две недели поедем встречать маму мою на вокзале и провожать на другой вокзал. Она сама проездом, но зато можно всем всяких передачек дать)

Внезапно обнаружилось, что у Глуховского вышло 2035 метро. Оно было разыскано в интернете, скачано и уже почти дочитано.

Достали пазл, купленный почти год назад. Итоговый размер картины 136 на 96 см. 1500 тысячи пазлинок пока что убрали в пакет, собираем море и корабль, теперь у нас море везде) Занято половина пола в комнате и полстола. Собирается тяжко, при заказе никто не ожидал, что оригинал картины нарисован маслом и все вот эти мазки будут отображены, но что-то ковыряется.

 

 

Катенька (Катя), Bucilla: Boat House Trio

Звание: старший матрос

Награды:

Бонусы:

Oтпуск

.
Запись опубликована в рубрике Все на абордаж!. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: Все на абордаж — 114

  1. Tejas Tejes говорит:

    Я чего-то совсем спала, когда отчёт отправляла) для подсчёта: ещё 82 крестика вышито в доме.

  2. Tejas Tejes говорит:

    Кать, зато осталось чуть-чуть) и очень желаю выспаться. Я так понимаю, что Риту можно поздравлять?)
    Оля, милые котики) поздравляю с оконченной работой)

Комментарии запрещены.