Киноклуб, 148

fxkTfClilAw.jpg

istar1, Ирина

Привет!

Да здравствует кинопоиск! Я могла бы смириться с переменами, но новая версия ведь тупо не работала! И переезд на новый домен?! а как же все ссылки (ладно наши, всего гугла! гугла, Карл!) Я скромно умолчу о той сотне фильмов, что я добавила в закладки, чтобы найти и посмотреть позже.. просто молча утру слезу.

Пользуемся тем, что пока есть. Вот на ключевую фразу "семейная сага" кинопоиск радостно выдает "Звездные войны" :) И не поспоришь! Друг в разговоре не менее радостно перечислил (далее цитата): "Клан Сопрано, Однажды в Америке, Крестный отец и Двойной удар!" Ну прямо игра "найди лишнее" :)) Лично я в своем списке опиралась на такие критерии - а) о семье; б) помасштабнее, чтобы затрагивало десятилетия или не меньше пяти членов семьи.

kinopoisk.ru-August_3A-Osage-County-2350637.jpgНачала я с новинки с Мерил Стрип. Август - фильм снят по мотивам пьесы, получившей Пулитцера и это многое о нем говорит. Это семейная драма, рассказ со множеством поворотов и не один конец не будет счастливым, уж простите за спойлеры. Я-то от Мерил ждала не только блестящей актерской игры (что, безусловно получила), но и.. не знаю.. легкости? Основываясь на других ее "семейных" работах - Простые сложности были очень милыми (обожаю Болдуина и эта ее кондитерская, сцена, где она печет круасаны так и не выходит из головы!) и Весенние надежды, такой трогательный фильм! Да она везде радовала, и в "Мама мия!", и в "Джули и Джулии" (стыдно признаться, но "Крамер против Крамера" я так и не посмотрела до сих пор). С нетерпением жду ее совместный фильм с родной дочерью - Рики и Флэш.
В общем, "Август" - фильм тяжелый.

kinopoisk.ru-This-Is-Where-I-Leave-You-2513447.jpgДругое дело фильм с Бейтманом - Дальше живите сами. Честно говоря, хоть и люблю Бейтмана, не ожидала от банальной мелодрамы такого веселья :) Впрочем, особо оригинальных сюжетных ходов тоже ждать не стоит (разве что один, в самом конце).

У меня есть целая стопка фильмов о семейных посиделках (правда все они, почему-то заканчиваются изменой) - немного деревянная Сара Джесика Паркер в Привет семье, ужасно раздражающий своей бесхребетностью герой Стива Карелла в Влюбиться в невесту брата и даже гулящий Хью Лори в Любовном переплете.

Есть вещи посерьезнее. Исключительно из-за моей любви к Де Ниро я вышло на неплохую мелодраму Все путем.

kinopoisk.ru-The-Judge-2521649--o--.jpgА драма Судья заслуживает отдельных слов восхищения - как же я болела за Дюваля на Оскаре! И Дауни тут не просто очередной самонадеянный клоун, а самонадеянный клоун-юрист!

Еще вспомнилась классика!

kinopoisk.ru-While-You-Were-Sleeping-1498659.jpgФильм Пока ты спал был моим первым в коллекции фильмов на cd! Такой трогательный и милый сюжет! Еще невероятно ироничная и жизненная История о нас (эх, как же сдал Брюс Уиллис, став серьезным и хмурым скупердяем).

Не забываем так же о британской классике - Четыре свадьбы и одни похороны (технически они там не все родственники, но ведь повествование проходит сквозь года, значит считается :) И любимый фильм моей семьи - Отец невесты (в моем детстве он у родителей вызывал потоки слез и приступы смеха, с годами они, кажется, пересмотрели свое отношение к браку дочери и уже не против, чтобы я отвязалась :))

Меня начало заносить куда-то :) Я вообще-то пыталась вспомнить экранизацию одного из романов Сидни Шелдона, там рассказывалось об истории одной семьи в течении более 100 лет, но, учитывая, что по его книгам снята полсотни фильмов, а никаких больше подробностей я не помню... Вот еще сериалы о семейных отношениях, настоящие семейные саги.

kinopoisk.ru-Modern-Family-2249639--o--.jpgМой любимый - Американская семейка!

Меньше членов семьи, но меньше веселья у сериала Бывает и хуже. И мне уже понравилась новинка этого сезона - Жизнь в деталях.

На неделе ничего нового (не касающегося нашей темы) не смотрела, на скорость с отцом читали "Марсианина", чтобы сходить в воскресенье, но тут забрезжила надежда попасть в кино на мой др, и (надо же такому случится), следующая неделя будет самой скупой на новинки кинематографа (по крайней мере, в нашем прокате). Так что мы наверное отложим просмотр "Марсианина" еще на неделю (что хорошо, потому что мне еще 50 страниц читать :)

 

В следующий раз смотрим про поэтов. Можно байопики, можно так

.
Запись опубликована в рубрике КиноКлуб. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

3 комментария: Киноклуб, 148

  1. McSimtsova говорит:

    я зато наконец-то посмотрела Охранника для дочери (за время с прошлого просмотра он конечно стал чернухой ужасной, но все равно красивые моменты остались).

    И Миссию-4 — понравилось, я прямо переживала, несмотря на существование пятой.

    И выяснила что Игра престолов волшебная и величественная книга, а сериал гавно.

    • istar1 istar1 говорит:

      У меня есть друг, который фильмы с Линдой регулярно пересматривает, так что для меня это вроде как фильм на слуху :))
      И раз понравилась 4ая Миссия, мне кажется, тебе и пятая должна понравится, так всего больше! :)
      Ты первый знакомый мне человек, который реально читал «Игру престолов», так что я охотно тебе верю!

      • Юлия говорит:

        призадумалась, кто такая Линда :-) ну типа день тяжелый был, ага :-)

        Я читала не всю Игру престолов — три части. Мне попался шикарный украинский перевод (не официальный, а который на Флибусте есть) — и я теперь раз в месяц смотрю, не перевел ли он дальше. Но у меня куча знакомых фанаты-фанаты. И читали, и по два раза, и после каждого сезона, и по герою (там главы по героям, и получается вперемешку — а народ выложил многотомник и давай ровно про Петра читать, потом про Василия и так далее (условно конечно))

Комментарии запрещены.