Как инвесторы выбирают проекты?

Каждый предприниматель, находясь в поисках инвесторов должен понимать, что его бизнес должен отличаться чем-то новым: захватывать новый сегмент рынка, уникальный товар или услуга, или быть перспективным.

Инвесторы – это частные люди или организации, которые учитывая риск, вкладывают свои денежные средства в инвестиционные проекты с целью получения прибыли.

Инвестировать в новое дело — это тоже бизнес. Принося свои денежные средства в фирму, инвестор планирует получить свою долю в ней. Как известно у каждого бизнеса целью является получение прибыль. Так и инвестор готов вкладывать деньги только в ту организацию, которая может в будущем расшириться и принести прибыль от вложений или продажи своей доли в компании. Прибыль может выражаться, как в получении денежных средств от продажи доли компании в будущем, так и в процентах, которые получает инвестор от вложенных средств.

Немаловажным фактором при выборе компании для инвесторов правильно составленный бизнес-план. В нем будут прописаны все характеристики вашего предприятия и в том числе финансовые показатели. Так же было бы неплохо перед тем как вложить свой капитал в инвестиционный проект отзывы почитать.

Бизнес, который интересен инвесторам должен включать бизнес-идею, актуальную на сегодняшний день или в перспективе. Также важен рост продаж организации по мере развития. Инвестор должен видеть, во что он вкладывает деньги, ему должны рассказать, воодушевить и внушить уверенность в этом. Инвестор, прежде всего, вкладывает деньги в активную команду, которая выполнит всю работу.

Бизнес-идея, которая никуда не продвигается, не стоит вложенных средств. Лишь реализация активными участниками может принести прибыль. Инвестор готов вложить денежные средства в идею при условии, что участники готовы поделиться информацией. В свою очередь, инвестор готов поделиться своим опытом и навыками.

Немало важным элементом при выборе играет репутация предприятия. Открывшееся предприятие этот пункт касаться не будет и его можно не читать, в отличие от организаций не первый год на рынке. Инвесторы с большей вероятностью вложат свои средства в предприятия с положительной репутацией или доверятся директору, которого давно знают.

Стоит отметить и популярную, но отрицательно сказывающуюся для инвесторов, черную бухгалтерию. Положительным моментом при выборе той или иной организации станет доступность инвесторов всех отчетов для обзора все картины предприятия.

Таким образом, инвесторы готовы вложить деньги в активную команду, которая готова продвигать свою актуальную идею.


.
Запись опубликована в рубрике новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.