Готовим сани летом! Отчет №116

Всем привет! Для тех, кто вышивает календарь, очередная Восемнадцатая картинка
У нас в группе новая участница - Валентина! Вышивает Белый город.

1. Fanni (Ирина)
Достала и я свой Белый город. Переделала купол, но фотографировать уже поздно. Показываю на чем я остановилась несколько месяцев назад.

2. istar1 (Ирина)
Пришлет отчет позже.

3. klaksa (Вика)
Отпуск

4. orangeva_ya (Лиля)

5. pauline_spb (Полина)
Строительство пряничного домика идет по графику. Готова еще одна стеночка.

6. shenlina (Галина)
Я продолжаю вышивать свою колдовскую кису. Вышила котелок, хоть и не без приключений. С цветом сложности были. Там в котелке используется спеццвет, которого нет в обычной палитре. Как мне описала девочка, давшая схемку, бленд светлой зеленки с серебром. Купила на свой взгляд "светлую зеленку", добавила серебристую ниточку. Вышила половину и вижу, что не подходит. Пришлось пороть и подбирать другой зеленый.
Интересно, успею ли за эту неделю закончить эту "отдыхалочку" :)

7. Tomi (Ольга)
Отпуск

8. Marina11 (Марина)
Доделана салфетка от Пермин Ландыши.У меня два симметричных, по разному заполненных ажура. Начала заполнять как в оригинальном дизайне,затем увидела идею интересного заполнения блоков. Старые распускать не захотела,поэтому у меня разнообразие.Закончила батончик от Оли-Хохла-один,второй еще не осилила сборку.
Еще по теме вышиваю снеговичка в совместнике у Алены.
Пошила сестре чехол на телефон.У нее старый валяный порвался,потому что старенький и маловат для нового большого телефона.А в воскресенье был ее профессиональный праздник - день фармацевта. Вот такой презент.Фото снеговичка вечернее,темноватое.На следующий отчет исправлюсь.

9. Valentina (Валентина)
Здравствуйте! Меня зовут Валентина, живу в Таллинне. Увлекаюсь рукоделием с молодости, но было так - никак, потому что не было такого изобилия материалов, как сейчас. Свою первую картину вышила почти 30 лет назад " Утро в сосновом бору " нитками, что называется - с миру по нитке, и мулине, и шелк, и шерсть, и смешивала, и рамку папа делал...Сейчас увлекаюсь вышивкой крестиком, бисером, покорил хардангер, барджелло, теперь вот и ретичелло - от одних красивых названий голова кругом. Есть несколько украшений из бисера.И еще у меня появились подруги, с которыми даже уже и виделись вживую. А это дорогого стоит!
" Белый город ", мне кажется, верх совершенства вышивки, если я с ним справлюсь, то остальное уже не так страшно. Вышивка бесподобна!
Я купила все-таки белфаст 32, белый, и начала первый этап на 129 и 190 квадратиков. Не стала утюжить, т.к. продолжаю вышивать, покажу кусочек. Очень нравится!!!

.
Запись опубликована в рубрике Готовим сани летом!. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

9 комментариев: Готовим сани летом! Отчет №116

  1. Fanni Fanni говорит:

    Полина, какая яркая стеночка! Нашла картинку обложки; а человечка ты тоже будешь вышивать?

    Галина, шикарная киса! И зелье, сразу видно, что волшебное!

    Марина, очень красивая и аккуратная салфетка. Интересно подобран ажур с цветочком, мне понравился.
    Чехол прелестный, ты его полностью сама шила?! Из чего он сшит?

    Валентина, добро пожаловать в нашу компанию! Конечно, на 32 каунте будет изящнее. А как вышивается? Не очень мелко? Я некоторые детали с лупой вышиваю ((

  2. Marina11 Marina11 говорит:

    Ира спасибо.Чехол сшит из всего.

    Коричневый кожзам ,-красивый,мягкий кожзам с рисунком натуральной кожи-замечательно строчится.
    Горошек это облегченный драп или костюмная,красивый рисунок,разный с двух сторон-чуть рыхловат,клетка корейский хлопок,уплотненный флизелином и лицевая сторона и изнанка.
    А белый -плотная ,прочная ткань,папины,очень фирменные штаны,похоже хлопок может с добавление вискозы или полиэстера,чуть с блеском.
    А светло коричневый на клапане-это искусственная замша.Замшу и кожу покупала в магазин-склад для изготовления мебели-оббивочные ткани.

    • Fanni Fanni говорит:

      Марина, чехол бесподобный! Столько деталей, материалов, и все так замечательно подобрано. Спасибо за пояснения.

  3. Marina11 Marina11 говорит:

    Ира и Валентина смотрю на ваши города и мне так завидно,так хочется себе город.Большой для них кусок ткани нужен?Это меня останавливает.
    Ира еще чехол шила на машине.Изнаночную сторону рулика вручную и боковые швы чехла шила вручную двойным швом сначала с изнанки сшивала кожу,затем драп.
    Полина люблю я такие небольшие объемные яркие новогодние дизайны.А домики вообще моя слабость.
    Галина красивый котелок .Цветовая палитра нравится И киса и шляпа.А большой дизайн в см?

    • Fanni Fanni говорит:

      Марина, добавила фото своих материалов, стандартная четвертинка метра 48х68 см, 32 каунт. Для меня, правда, мелковато. Последнее время на 25 каунте вышиваю, чтобы глазам комфортно было. Тут некоторые элементы приходится с лупой шить. Но чем мельче ткань, тем изящнее получится ажур.
      Про материалы можно у Даши почитать. http://pastimeneedle.blogspot.ru/2015/01/blog-post_30.html Первая цифра — ширина города, ее изменить нельзя. Вторая — высота, сначала минимальная по схеме, и можно увеличить до любого размера. Кто-то даже два города вышивает, с двух концов дорожки. У меня отрез маленький, минимальные размеры взяты.

    • shenlina shenlina говорит:

      В схеме для 18 канвы заявлено 12 на 15 см. У меня на равномерке получается 14 на 17 см.

  4. shenlina shenlina говорит:

    Ирина, какая интересная и очень красивая работа будет! С удовольствием понаблюдаем!
    Полина! Стеночка такая яркая и праздничная!
    Марина! Сколько всего красивого! Салфеточка супер1 Батончик очень красивый! Чехол просто нет слов, жалко, что я такие вещи делать не умею :)
    Валентина, добро пожаловать1 Еще один белый город будет! Будем любоваться красотой в двойном размере :)

Комментарии запрещены.