Готовим сани летом! Отчет №115



1. Fanni (Ирина)
Всем привет! Я еще в отпуске, но уже добралась до нормального интернета. Из отпуска привезу готовую салфетку, вот лежит сушится. Нужно еще будет подрезать ниточки по краям и все! Тяжеловато мне далась обрезка края такой сложной формы, после стирки повылезали недорезанные ниточки.
Перед отъездом не успела показать: я ведь сшила два органайзера в дорогу! И на планшет, купленный в последний момент, смастерила обложку. Планшет был неожиданной тратой денег перед самым отпуском, а уж обложка на него за 1000 руб и подавно не вписывалась в бюджет! Правда, дети дружно заявили, что моя обложка гораздо лучше покупной, и я себе таких хоть десяток могу сделать, любого цвета и фасона ))) Эта была экспериментальной, по МК из интернета. Сейчас я уже вижу ее недостатки: не очень удачно расположены резинки по углам и отверстие для камеры пришлось прорезать позже. Куплю дома фетр и сделаю другую.

2. istar1 (Ирина)
Так, буквы все готовы, остались мелкие швы и различные элементы, состоящие из 2-3 крестиков. Даются они мне тяжелее, чем большие одноцветные буквы, пускай даже вышивать их не просто из-за заморочек с изнанкой. Очень бы хотелось добить к следующему отчету, но боюсь загадывать, у меня тут как ни одно, так другое. Пускай лучше будет приятный сюрприз)

3. klaksa (Вика)
Пропуск.

4. orangeva_ya (Лиля)
Отпуск.

5. pauline_spb (Полина)
Для снеговичка все-таки докупила бисер. Зеленый бисер подобрала идеально, а красный не очень. Пришлось перепарывать 4 бисерины со шляпы на варежки. Результатом довольна. Я еще и белого бисера купила, так что может и третьего снеговичка соберусь и вышью.
Начала новую работу - пряничный домик от Панны. Наборчик купила год назад, а руки дошли только сейчас. В прошлом году его наша Оля, помню, вышивала. Если буду вышивать по элементу в неделю - в ноябре закончу. Предвкушаю проблемы со сборкой. Пока не очень понятно что да как там все сшивать. А так процесс очень яркий и приятный.

6. shenlina (Галина)
Моя киса готова, теперь буду шить котелок, жабку и тыкву. На этот раз решила бэк вышить после крестиков.

7. Tomi (Ольга)
Отпуск на две-три недели.

8. Marina11 - Марина
Моя черепашка доделана.Она такая красавица,у нее такие умные,любопытные глазища-бездонные,и она такая милая на ощупь,да и улыбка у нее обаятельная.Моя первая проба бисера мне нравится,теперь еще хочется кошелечек и жгут.

Мои пинеточки готовы,сшиты,ниточки спрятаны,шнурочки связаны и уже отправлены будущей мамочке.В планах еще одни необычные пинетки жакардом.Еще у меня двигается хардангер ландыши...

.
Запись опубликована в рубрике Готовим сани летом!. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

10 комментариев: Готовим сани летом! Отчет №115

  1. Fanni Fanni говорит:

    Да, да, Ира, давай мелкие элементы! Без них лето какое-то скучноватое.

    Полина, твоя елка будет самая красивая! А про домик Оля вроде бы рассказывала, как его собирать.

    Галина, симпатичная киса, а шляпа просто шикарная!

    Марина, очаровательная черепашка, очень нравится! Ты как-то подправила донышко панциря, вроде там в центре просветы были? Пинеточки — прелесть! Очень идут зайцу :)

    • istar1 istar1 говорит:

      Согласна, в этих мелких деталях вся соль, без них вышивка простовата.

  2. istar1 istar1 говорит:

    Ириш, и как ты только такую тонкую работу с отпуском совмещаешь! Салфетка очень красивая, даже как-то неловко называть ее салфеткой… Чехлы крутые, удобно, когда мама такая талантливая!)) А что планшет, пригодился? У меня вот мама уже без него никуда, смотрит там сериалы, а я крупные вышивки с планшета вышиваю, удобно схему увеличивать.
    Полина, снеговички идеальные, я бы и под пытками не отличила, где там цельный, а где сборный! Представляю, как они в реальности блестят, и как красиво будут переливаться на елке, в огнях гирлянд! А домик может как и бискорню сшивать? Мне это тоже предстоит, только не с рождественским, а с хэллоуинским домиком.
    Галина, коты тебя не отпускают, так и норовят перетянуть все внимание на вышивке на себя!))
    Марина, черепашка — сплошное умиление!! Ты ее как-нибудь назвала? :) А пинетки такие крошечные и милые, да так здорово смотрятся на зайце, сложно поверить, что не игрушечные. Домашние не просят себе такие большего размера?)

    • Fanni Fanni говорит:

      Ира, спасибо! В дорогу хардангер гораздо удобнее, чем вышивка крестиком! Я брала с собой всего один клубок ниток, на ажур и ножницы. Схема практически не нужна, все элементы одинаковые. Шей да шей. :) Планшет очень пригодился. В отелях и на вокзалах был интернет и мы могли хоть с домашними поговорить, а вот Билайн как раз заклинило, телефон плохо работал. Ну и, конечно, книги, фильмы, фотоаппарат — все в одном, очень удобно!

  3. Marina11 Marina11 говорит:

    Ирина салфетка шикарна-очень нравится ее обрезной край и конечно сердечки и вообще весь дизайн.Холдер и оганайзер хороши.
    Черепашке животик перевязывала,когда вяжешь от края к центру получаются дырки,распустила и связала как панцирь от центра к краю -дырочки не видны-повторенье мать ученья..
    istar1 (Ирина) красивые буквы,а детальки и мелкие-они преобразят вышивку,интересно-как будет к следующему отчету.
    Полина снеговички класнючие -в этом году будет елка снеговиковская.
    Галина котик и без бэка красавец-у тебя все дизайны волшебные.

  4. shenlina shenlina говорит:

    Ира, салфетка изумительная! Обложки классные получились! А они просто тканевые или есть какой-то наполнитель? Просто я в обложках на телефон или читалку очень ценю то, что они хоть немного от случайных ударов защищают. Параноик я :)
    Ира, надпись классная. Мелкие деталюшки всегда дольше основного полотна шьются, но с ними намного интереснее.
    Полина, чудесные снеговички! Домик будет классный — видела такой вживую. Но у девочки, которая его шила, плохо садилась крыша.
    Марина- черепашка просто чудо! Какой у нее взгляд! Пинетки отличные! А как мне понравился заяц-модель!

    • Fanni Fanni говорит:

      Галя, спасибо! Обложка на планшет из толстого фетра и приклеены листы гофрокартона, те, что в горошек. В целом получается плотно, но лучше не ронять )). А органайзеры проклеены дублерином, они для документов в дорогу, там наполнитель не нужен.

  5. Валентина говорит:

    Fanni (Ирина) — салфеточка очень — очень красивая, я тоже такую же хочу. Сделайте МК?

Комментарии запрещены.