Все на абордаж — 109

С прибытием в Ригу! 

Свистать все наверх! Экипаж, стройся!

 Команда постепенно возвращается в строй и это хорошо! Так держать!

Приветствие от Юли:

В прошлом отчете почти вся команда дезертировала на берег. Одна Оля отважно тянула нашу регату. Так что именно благодаря ей мы и прибыли в Ригу. Правда я еще посчитала за 107 отчет жемчужинки для Кати. Получилось целых 13 штук с учетом рассказа. И Катя получила сразу два предмета.
Мы продолжаем путешествовать по Прибалтике и следующим нашим портом будет Таллин. До него нам надо доплыть 361 киллометроктестик. И, так как у нас затишье, я решила разбить это расстояние на два, 180 и 181 крестик. Рассказ в следующем отчете будет о Моонзундском архипелаге - группе островов, принадлежащих Эстонии. И расскажет нам о нем Аня.

 

Поскольку Аня у нас в творческом отпуске, пришлось мне рассказать вам о Риге...
Юля, может, перекинешь кубики на рассказ о Моонзундском архипелаге, а то Аня вряд ли выйдет к следующему отчету...

Рига (Riga) — очень красивый город. Его центральный район сохранил целый комплекс старых, очень старых и совсем древних зданий, не оставляющих равнодушным никого. При этом Рига всегда была «старшим братом» в своем небольшом Балтийском семействе. По сравнению с Таллином или Вильнюсом, этот город действительно производит впечатление мегаполиса. Он бурлит, веселится, притягивает тысячи туристов, незаметно влюбляет их в себя, заставляя если не задержаться на день-другой, то как минимум приехать сюда еще раз.

Разделенная широкой 500-метровой рекой Даугава, Рига навсегда остается в сердце своими фасадами в стиле ар-нуво, большими зелеными парками и уютными небольшими барами, где минуты утекают незаметно под треск и мерцание свечей.

Удивительным образом этот город сочетает свой игрушечный, как будто сошедший со средневековых гравюр исторический центр, яркую ночную жизнь и процветающий ресторанный бизнес. Щедрая красота, бесконечная элегантность и неугомонный фьюжн старого и нового в Риге обладает столь мощным шармом, что воспринять его можно лишь под аккомпанемент знаменитого черного Рижского бальзама.

Изделия из дерева, керамики и янтаря, рижский черный бальзам Melnais Balzams, шоколадные конфеты известной кондитерской фабрики Laima. Хороший трикотаж, особенно из хлопка. Льняные изделия и куклы из льна в качестве сувенира, одетые в национальные латышские наряды. Много качественных изделий из стран Скандинавии. Магазины работают в основном с 10:00 до 19:00 и, как правило, без перерыва на обед. По воскресеньям большинство магазинов закрыты.

Главные достопримечательности Риги: Домский собор, Шведские ворота, резиденция Петра I, церковь Cв. Петра, церковь Cв. Якоба, Пороховая башня («Пулверторнис»), сад Viestura, расположенный в замке Исторический музей Латвии. Также — Латышский музей медицины, Музей иностранного искусства, Государственная художественная галерея Латвии, Автомобильный музей Риги, Латышский этнографический музей и другие не, менее интересные экспозиции.

Центр Риги также славится уникальными и самобытными зданиями. Например, три дома по улице Маза Пилс, «Три брата» — образец жилой архитектуры средневековой Риги. В те времена в Риге представители какой-нибудь одной профессии или ремесла жили на одной улице. «Три Брата» сохранились от застройки на бывшей улице Пекарей.

«Дом Черноголовых» первоначально служил местом собраний горожан, а в 15 в. рижский рат сдал парадный зал этого дома Братству Черноголовых (братству молодых холостых иноземных купцов), а с 1713 г. все здание перешло в их собственность. «Черноголовые» использовали здание для представительских целей, здесь же существовал подземный ход, ведущий к их собственной пристани на реке Даугава.

Лаймовские часы, самое популярное в Риге место встречи, были построены в советское время для рекламы знаменитой кондитерской фабрики «Лайма».

История «Дома Котов» весьма забавна. Согласно легенде, богатый купец (латыш по национальности), которого не хотели принимать в гильдию, где заправляли немцы, построил этот дом и установил на нем котов, задом обращенных к зданию Гильдии. После долгих судебных разбирательств дела купца, вроде бы, были улажены, а коты повернуты в более дипломатичном направлении.

Рига — весьма оживленный город, причем не только днкм, но и ночью. Особенно Старая Рига, в которой открыто множество ресторанов, кафе и клубов. Ночная жизнь кипит там с девяти вечера до самого утра.

Меня лично Рига немного разочаровала... но, может быть, я просто слишком много ожидала :) Все равно, покажу вам мои фотки примерно годичной давности. Если представится возможность, этот город надо обязательно посетить!

 

А теперь отчет, приятного чтения и хорошей вам недели!

 

 

Annastraube (Анна), Janlynn: Olde World Map, Риолис: Весенняя пора Звание: старшина 2 статьи

Награды:

Бонусы:

 Отпуск до конца сентября

 

 

Die-krolik (Катя), Janlynn: Olde World Map

Звание: старшина 2 статьи

Награды:

Бонусы:

На этой неделе удалось выкроить один вечер на вышивку, плюнула на все, в итоге 313 крестиков, и рамка закончена :)
Правда, этот вечер был до начала ремонта. Ключи от квартиры у меня всего 3 дня, а я уже выжата как лимон. На работе - завал, потому что я даже когда там, ничего не успеваю, постоянно возникают вопросы, которые нужно срочно решить.. С нетерпением жду выходных :)

 

 

Helga-Hel (Ольга/Хельга)

Звание: Старшина 2 статьи

Награды:

Бонусы:

Мои очередные 400 крестиков. Вышиваю потихоньку.)
В прошлую субботу выбрались, наконец-то, прокатиться на теплоходе по реке. А то сезон почти закончился, а мы за первое лето так и не собрались. До этого я на корабле ни разу не была (весельная лодка не в счет). Так что у меня только восторженные чувства.) Цена адекватная, отвезли далеко (это я со вторым возможным вариантом сравниваю), команда приятная. И попали удачно - пассажиров почти не было в тот рейс. Тишина, волны, чайки, уточки. Надеюсь, еще не раз повторим.) Так что в этот раз вместо рассказа (на который у меня который уже отчет вдохновения нет) будет пара фоток, которые успела сделать. А то боялась, что фотоаппарат ускользнет за борт.)

 

 

 

JaneS (Женя)

Звание: старший матрос

Награды: Бонусы:

Отпуск

 

 

Margarita (Маргарита)

Звание: Младший лейтенант

Награды:

Бонусы:

Девочки, принимайте меня с новой нетематической работой))) Ну не нашло на меня морской вдохновение! А вот случайно зайдя в магазинчик, встретила вот эту милую лошадиную семейку - яркую, не сильно большую и не очень дорогую)) Поэтому я ее купила и сразу начала, но не сильно продвинулась, т.к.схема трудновата (черно-белая, значки, читаемо, но сильно не разгонишься)) Так что даже нормы чуточку не набралось - 212 крестиков...
Называется набор "В кругу семьи", фирма "Чудесная игла", канва Аида 14, 39 цветов (мулине Гамма), размер 35х24 см (195х142 крестика).
Прошу прощения за некачественные фото, делались они уже вечером, впопыхах...

 

 

Oblachnost (Юлия), RIOLIS: Морской закат

Звание: мичман

Награды:

Бонусы:

Всем привет! Решила все-таки наплевать на домашние дела и прочее и все-таки повышивала. И как-то так хорошо пошло. Сначала вышила одну норму для путешествия, потом решила дошить все крестики тем цветом, что вышивала. Получилось полторы нормы, и тут уже взялась дошивать до двух. В результате получилось 506 крестиков. И уже начала вышивать море. Скоро уже совсем на него перейду, потом пяльцы переставлю, и пойдут зеленые оттенки воды. Мне уже не терпится дойти до них.

 

Tatiana-Arya (Татьяна)

Звание: старший матрос

Награды:

Бонусы:

Oтпуск

 

 

Tejes (Маша)

Звание: старшина 2 статьи

Награды:

Бонусы: РЫБАК

За выходные вышилась большая ракушка и совсем крохотулечка. Всего: 966 крестиков

Всё же в прошлый понедельник никаких закруток не получилось, зато были на неделе) И компотов закатали и варенья грушевого литра четыре. Грушево-апельсинового и грушево-коричного (которое на самом деле ещё и с лимоном оказалось, с ванилью и с коньяком)) Долго смеялись над рецептом, потому как этого в ингредиентах не было, а только уже в самом рецепте, хорошо хоть дома всё было). Дома жутко холодно, ждём отопления, уже предвкушаем зимние каникулы и кутаемся во всё тёплое. Очень скучаем по кошке, всё вспоминаем, как год назад в это время она к нам под одеяло залезала ночью и грелась, а мы её там утром обнаруживали))

Всем желаю шустрых крестиков и разнообразных идей к обменник)


Катенька (Катя), Bucilla: Boat House Trio

Звание: старший матрос

Награды:

Бонусы:

Oтпуск

.
Запись опубликована в рубрике Все на абордаж!. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

15 комментариев: Все на абордаж — 109

  1. Евгения Евгения говорит:

    Девочки, я вчера родила своего мальчика! Всем привет :)))))

    • die_krolik говорит:

      Женя, от всей души — поздравляю! Здоровья и счастья вам всем!

    • istar1 istar1 говорит:

      Какие прекрасные новости!!! Растите большими и здоровыми!!

    • Tejas Tejes говорит:

      Женя, поздравляю с сыночком) Надеюсь, всё прошло хорошо)

    • Oblachnost Oblachnost говорит:

      Женечка, поздравляю от всей души! Растите здоровыми, умными, красивыми и счастливыми!

    • Маргарита Маргарита говорит:

      Женя, поздравляю! Крепкого здоровья тебе и малышу! Пусть растет сильным, умненьким и красивым! Как назвали?)))

    • annastraube annastraube говорит:

      Женя! Поздравляю с рождением сыночка! Крепкого вам с ним здоровья! Пусть растет на радость всей семье!

  2. Tejas Tejes говорит:

    Оля, желаю почаще так себя радовать) Я ни разу так ни на чём подобном и не покаталась)
    Катя, Ура! Закончена рамочка!)) Продуктивного ремонта)
    Оля, какая ты молодец, а у нас всё дела и дела… я только на выходных вышиваю.
    Рита, а у меня всё время далеко идущие планы))) Одну работу заканчиваю, а в тумбочке уже пара-тройка ожидают своей очереди) Я себе выбора не оставляю такого, что зашла, купила и села вышивать)

    • die_krolik говорит:

      Маша, спасибо! Ремонт идет полным ходом, пока квартира похожа толи на стройку, толи на место где разорвалась бомба :)

  3. die_krolik говорит:

    Оля, какие вы молодцы, что выбрались на водную прогулку! Очень часто не хватает времени как раз на те разлечения, что прямо под боком :) Если к следующему отчету еще и расскажешь поподробнее, то сниму черную метку ;)

    Рита, лошадки очень милые и все в тему: для тебя — семейное, для группу — здесь мы шьем любые водные процессы, а у тебя там как раз речка или ручей! И работа-то совсем не маленькая и цветов много.

    Юля, как хорошо, что вышивка удачно пошла, сразу прибавление видно. И цвета очень оптимистичные, сразу настроение поднимают

    Маша, я вообщр поражаюсь, как ты успеваешь и вышивать, и закрутки делать, при этом работу и обычные домашние дела никто ведь не отменял. Маленькая ракушка — чудесна! Такое ноежное сочетание цветов, переливы… Очень мне нравится!

Комментарии запрещены.