Готовим сани летом! Отчет №111

1. Fanni (Ирина)
Отпуск.
Могу повторить отчет предыдущей недели: вышивала очень мало, фотографировать нечего и некогда, хочу в отпуск ...
Начала выбирать обезьянок к 2016 году, но пока ничего не нравится! Девочки, если вам попадутся малюсенькие схемы обезьянок (симпатичных!), или выкройки маленьких игрушек на сувениры, приносите в отчеты! Мне пока попадаются только масштабные и страшненькие...

2. istar1 (Ирина)
Привет!
Жара меня крепко тормознула, только в воскресенье купила закончившиеся нитки. И что бы вы думали? Взяла 3856 (даже с запасом, два моточка, молодец какая!), пришла первую М и выяснила, что у меня нет цвета, которым вышиваются "точечки" на этой самой М! Как я это упустила при покупке ниток изначально, ума не приложу... Ладно, зато подсолнух вырос, и смотрится на фиолетовой канве он прекрасно! Теперь приидется поднажать, закончить "Лето" нужно... до конца лета, собственно :) Кстати, у нас сейчас так хорошо на улице! Солнце все еще светит, но в тенечке прохладно, уже почти осенний ветерок, еще бы чашечку капучино и яблочный крамбл, и книжку, и плед, и.. Остапа понесло :)) Пока же используем последние летние дни чтобы закатать томатного сока (из своих помидоров), испечь в духовке овощное рагу (синенькие, кабачки, все свое :) подумываю сделать домашний лимонад, но смущает, что туда сахара нужно нормально так. Кто-нибудь готовит у нас лимонады? А домашнее мороженое? (да, мне нужно опять возвращаться к режиму питания, а не хочется)))

3. klaksa (Вика)
Продолжаю работу над холдером.
Делаю первые швы на швейной машинке. Пока все вкривь-вкось, но я довольна как слон. Попробовала сделать штампик на ткани, но пока на бумаге снимала лишнюю краску, "нелишняя" тоже немного потускнела. Ничего, будет Эйфелева башня в тумане

4. orangeva_ya (Лиля)

5. pauline_spb (Полина)
Прошу прощения, что не комментирую отчеты. Потеряла пароль от аукары, а руки не доходят восстановить. Но с удовольствием любуюсь всеми работами.
Заметила за собой, что когда до окончания работы остается немного у меня открывается второе дыхание, внутренние резервы и я заканчиваю последние крестики гораздо быстрее, чем шила работу. Это я к тому, что малыша я радостно закончила. Сама от себя не ожидала. Пока оставила без надписи. Посмотрела разные варианты. Мало кому удается гармонично сюда текст вставить. Пусть полежит пока так, тем более до багетки я еще не скоро доеду.
Начала новую работу. Это прошлогодний подарок нашей Лилечки. Чудный наборчик от Милл Хилла. Даже сделала первые крестики пока гуляла с дочкой. Очень удобная дорожная работа и море удовольствия от процесса.

6. shenlina (Галина)

7. Tomi (Ольга)
Пришлет отчет позже

8. Marina11 - Марина
В этот раз у меня вязание с бисером.Люблю пробовать что-то новое неизведанное.Первый раз.Будет игрушечка-игольница.И законченная вышивка по совместнику Оли ,но не оформленная.

.
Запись опубликована в рубрике Готовим сани летом!. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

12 комментариев: Готовим сани летом! Отчет №111

  1. Fanni Fanni говорит:

    Ира, красивое лето! Рассмотрела обложку, сколько вкусностей нас еще ожидает! Отличный рецепт мороженого видела у Натальи Костиковой http://www.kostikova.club/2015/05/domashnee-morojenoe.html

    Вика, очень даже хорошо получается, для первого раза вообще отлично! И Эйфелева башня в тумане мне очень нравится :)

    Марина, какая яркая игольница!! А бисер в процессе нанизывается или заранее? Батончик у тебя очень яркий, летний получается. Я свой закончила, в ботаниках показываю. А вяжешь кого? Мышку?

    Оля, жду твой сапожок :)

    • Fanni Fanni говорит:

      Марина, у Мамен новая салфетка, видела? http://carpacar.blogspot.ru/2015/08/roseton.html

      • Marina11 Marina11 говорит:

        Ира ,тоже ищу обезьянок но фетровых,дизайны вышивок появлятся позже,к Новому году ,у Ирины Наниашвили например.Вяжу черепашку,конечно еще сама ее не вижу ,но панцирь похож .Бисер набирала по схеме сразу весь ,на моточек Канариса. Ира батончик у тебя классный получился-мой самый любимый -эти маленькие фрагменты ткани просто чудо.
        Вика холдер тоже моя мечта ,но вышивать и вязать люблю больше ,чем собирать и шить.Все у тебя замечательно и башня в тумане нравится.
        Ира ,я думаю точечки на букв М можно любым цветом вышить -или бисеринками-получается красота.

        Ира салфетку посмотрела ,мне все дизайны нравятся у Мамен,но мечта моя пока http://carpacar.blogspot.ru/2014/06/dama.html -я же люблю вышитые мелочи и еще хочу хардовскую оборочку на сапожок.

        • Marina11 Marina11 говорит:

          Полина очень красивый малыш получился-поздравляю с завершением и шарфик хорошенький.

  2. Marina11 Marina11 говорит:

    Ира ,тоже ищу обезьянок но фетровых,дизайны вышивок появлятся позже,к Новому году ,у Ирины Наниашвили например.Вяжу черепашку,конечно еще сама ее не вижу ,но панцирь похож .Бисер набирала по схеме сразу весь ,на моточек Канариса. Ира батончик у тебя классный получился-мой самый любимый -эти маленькие фрагменты ткани просто чудо.
    Вика холдер тоже моя мечта ,но вышивать и вязать люблю больше ,чем собирать и шить.Все у тебя замечательно и башня в тумане нравится.
    Ира ,я думаю точечки на букв М можно любым цветом вышить -или бисеринками-получается красота.

    • Fanni Fanni говорит:

      Фетровых я тоже смотрю! Про бисер поняла, жгуты тоже как-то так вяжутся. Я еще не пробовала. Спасибо за батончик :)

  3. Fanni Fanni говорит:

    Полина, поздравляю, чудесный малыш! Я бы ничего не писала на этой вышивке, а сделала паспарту в два окошка. Фото на 2 окна не нашла, типа таких


    В одном окошке вышивка, а рядом в узком вертикальном памятный текст. И по собственному опыту скажу, что самая ценная информация, которую надо записать — время рождения! )) Дата, вес, рост- это все помнится прекрасно, а вот время в часах, а тем более минуты, забываются.

  4. klaksa klaksa говорит:

    Девочки, спасибо за то, что поддержали мою работу ))) Шить ненавижу со школы, но , постепенно , через другие виды рукоделия подобралась и к шитью. И пока нравится )))

    Ирина, я тоже везде ищу приличных обезьянок в любой технике, но тоже не нашла ничего милого сердцу
    Ира, как я тебя понимаю ! Для меня это самая чудесная погода. Все любят говорить о подарках весны и лета, а это настоящий подарок осени. Буковки замечательные
    Полина, поздравляю с окончанием вышивки. Такая милая! Надо тоже возвращаться к Щелкунчику.
    Марина, опять что-то новое и яркое . Интрига и игрушкой разрешится в следующем отчете ? )))

  5. istar1 istar1 говорит:

    Простите, я ушла в загул (кино, пицца и мороженое и пусть весь мир подождет :)
    Комментарии и ссылки поправила, скажите, если что-то еще не работало!
    Ириш, спасибо за ссылку, я раздумываю над объединением нескольких рецептов в один, может что и выйдет. А следующий год обезьяны? Где-то мне встречались небольшие, но с буквами вместе, думаю, скоро их станет больше, пойдут тематические подборки в журналах, буду поглядывать ;)
    Вика, какая же ты умница, вдохновляешь собственным примером!!
    Полина, я могу восстановить твой пароль на раз, скажи только адрес, на который он зарегистрирован! И прекрасная вышивка, такая нежная!
    Марина, как же все круто, такая мелкая и кропотливая работа, и такая яркая (я, конечно же, усмотрела в этих цветах любимую осень))))

    • Fanni Fanni говорит:

      Да, следующий год обезьяны и у меня в семье есть обезьянка. Кажется я нашла то, что хочу! Главное, что моя обезьянка случайно увидела картинку и оставила комментарий «какая прелесть!». Надо шить )))

      • istar1 istar1 говорит:

        Ой, прелесть какая! И можно же именную сделать, раз есть обезьянка, значит востребовано будет не только раз в 12 лет :))

Комментарии запрещены.