Все на абордаж — 96

Сегодня у нас рассказы о Плимуте и о шотландских водяных фейри и это помимо красивой вышивки! 

Свистать все наверх! Экипаж, стройся!

 У нас сегодня снова куча наград:

- Маша "довышивалась" до 7-го предмета!
- Рита несмотря на отпуск в группе, все равно не подвела нас и рассказывает нам сегодня о Плимуте. Такое рвение заслуживает рубиновой звезды!
- Хельга снова развлекает нас морскими историями и снова - рубиновая звезда! Их получается три и я сразу меняю их на одну золотую.

Девочки, поздравляю!

 

 А теперь слово Юле:

Наша эскадрилья прибыла в Плимут. Мы немного отдохнули и временно покинем побережье Великобритании, но мы туда еще вернемся. Следующим нашим пунктом будет Бельгийский Антверпен. До него нам надо проплыть 660 километрокрестиков. Разобьем это расстояние на три части. В следующем отчете мы узнаем много нового о проливе Ла-Манш, и расскажет нам о нем Женя.
По жемчужинам вроде все верно, но проверьте меня на всякий случай. Маше добавила одну жемчужину к отчету за вышитые и распущенные крестики.

 

Рассказ Риты о Плимуте:

В рассказе об этом городе я позволю себе использовать цитаты и фото одного молодого человека, проживающего в Плимуте, Павла Третьякова (мы не знакомы, но надеюсь, он не обидится))). Так сказать из первых рук и вперемешку с историческими фактами.

Плимут (Plymouth) – город и унитарная область в графстве  Девон на юго-западе Англии. Расположен в 310 км от Лондона. Поездка на поезде из столицы Великобритании в Плимут занимает около 3,5 часов.

Город расположился на участке побережья площадью 79,3 км² в междуречье Плима и Тамара. Обе реки впадают в Плимутский пролив, который представляет собой естественную гавань, защищенную волнорезом постройки начала XIX века. В проливе находится остров Дрейка. По руслу Тамара проходит граница между графствами  Девон и Корнуолл, в его устье находятся знаменитые верфи Девонпорта. Плимут расположен на высотах от 0 до 155 метров над уровнем моря. Как и во многих других районах Англии, климат здесь умеренный морской, с теплыми зимами и прохладными летними месяцами.

Павел: «Плимут расположен в Графстве Девон (в нескольких километрах от Корнуэла), на берегу, (внимание!) Английского канала! Да-да, Вам не послышалось – именно Английского, так как ни один уважающий себя Девониц и Корнуэлец, никогда не назовет его Ла-Маншем.  Вот такой вот небольшой бзик у местного населения (если не считать всех остальных :)) »

Находки, сделанные археологами, свидетельствуют о том, что заселение территории современного Плимута и прилегающих районов началось в эпоху верхнего палеолита. В "костяных пещерах" (bone caves), расположенных в Стоунхасе, Орестоне и ряде других населенных пунктов на берегах Плимутского пролива, найдены следы древних стоянок и поселений. Возраст некоторых из них составляет около 17000 лет.  В бронзовом веке в районе скалы Маунт-Бэттен появился торговый причал. Здесь пролег один из основных торговых путей, связывавших остров с континентальной Европой. Среди импортируемых из Европы товаров важное место занимали вина, в число экспортных товаров, возможно, входили медь и олово.

Сейчас Плимут - это портовый и университетский город. Университет Плимута – один из крупнейших вузов Британии. В городе продолжает активно развиваться судостроение и переработка морепродуктов, хотя, как и во всей Великобритании, главное место в экономике города занимает сфера услуг.

Павел: «Фактически, население Плимута можно разложить на три части:

1. 40% пенсионеры желающие провести свою старость тихо и мирно
2. 30% студенты плимутских художественных вузов (Плимутский университет, Колледж искусства и дизайна и т.д.)

3. Остальные %% это обслуживающий персонал первой и второй части.

На самом деле я несколько утрирую, но атмосфера в Плимуте, как мне кажется, именно такая. Тут почти никогда ничего не происходит. Тут все живут в свое маленькое и жизненно обеспеченное удовольствие».

Огромнейшее разнообразие достопримечательностей и увлекательных мест Плимута может слегка смутить и выбить из колеи путешественника. Ведь сразу возникает вопрос, как все это успеть посмотреть. И действительно, город очень богат своими историческими памятниками и современными архитектурными строениями. Особенно популярными у туристов являются:

  • Королевская цитадель;
  • католический собор в Стоунхаусе;
  • усадьба Солтрэм;
  • маяк Смитона;
  • архитектурный ансамбль набережной;
  • Дармутский национальный парк;
  • галерея живописи;
  • городской музей;
  • особняк елизаветинской эпохи;
  • музей базы МВФ.

Но помимо всех этих достопримечательностей, туристы всегда жаждут лицезреть разного рода зрелищные мероприятия, которые ежегодно проходят в Плимуте. Поэтому путешественники стараются совместить приятное с полезным и посещают город в то время, когда там проходит, к примеру, Британский чемпионат фейерверков (British Firework Championship).

Каждый год в августе месяце в Плимуте собирается огромнейшее количество гостей и туристов, желающих увидеть это грандиозное зрелище, и в полной мере насладиться им. Еще одно не менее увлекательное мероприятие - фестиваль ароматов (Flavour Fest), где собираются мастера кулинарного искусства и демонстрируют окружающим весь свой профессионализм и талант.

В программу регулярных мероприятий также включены ярмарки сельскохозяйственной продукции, а во время рождественских каникул в центре Плимута работает открытый каток.

У любителей водного мира наиболее значимым и посещаемым местом для отдыха является морской аквариум. При желании туристы могут отправляться в путешествие по океанам от берегов Плимута и до коралловых рифов, находящихся в тропиках. Посетить аквариум можно в любое время года.

В число знаменитых жителей Плимута входят сэр Фрэнсис Дрейк, ставший, в числе прочего, первым английским кругосветным мореплавателем, и прославленный исследователь Антарктики капитан Роберт Фалкон Скотт.

 

 

А теперь отчет, приятного чтения и хорошей вам недели!

 

Annastraube (Анна), Janlynn: Olde World Map, Риолис: Весенняя пора
Звание: старшина 2 статьи
Награды:

Бонусы:

Домик потихоньку продвигается, отшито больше 300 крестиков. Вышивать белым по белому, да еще на таком размере - то еще удовольствие...

 

 

Die-krolik (Катя), Janlynn: Olde World Map

Звание: старшина 2 статьи
Награды:

Бонусы:

532 крестика и это последние крестики на этой четвертинке карты

 

 

Helga-Hel (Ольга/Хельга), Dimensions: Тихие минуты на пляже

Звание: старший матрос
Награды:
Бонусы:

Всем доброго времени суток. Желаю хорошей погоды и шустрых крестиков.
Сегодня у меня к отчету 430 крестиков. Обозначился правый нижний угол – буду дальше траву выращивать. Ее там много еще, потом уже песок продолжу.

Сначала хотела сегодня просто отчет прислать и сесть за вышивку. Но решила-таки отметить наше прибытие в Англию небольшим рассказом. Сегодняшняя тема будет Асраи – шотландские водяные фейри.
Эти робкие и застенчивые существа обитают на дне морей и глубоких озер. Внешне асраи похожи на миниатюрных человеческих девушек неземной красоты с длинными зелеными волосами и перепонками между пальцами ног. Обычно они прячутся на большой глубине, но в лунные ночи поднимаются к поверхности воды. Правда, в бликах света прозрачных красавиц можно легко принять за мираж. Раз в сто лет фэйри поднимаются на поверхность, чтобы полюбоваться лунным светом. Тогда случайные рыбаки, пораженные их красотой, могут попытаться поймать асраи. Но даже если мужчине удавалось изловить фею, она таяла с первым солнечным лучом и превращалась в маленькую лужицу.
Существует даже такая легенда. Некий рыбак однажды ночью находился на озере. Ему не везло в течение многих часов, но как только луна появилась из-за облаков, его сеть стала тяжелой. Когда он втаскивал ее в его лодку, увидел, что поймал асраи в свои сети: прекрасную, нежную водную фэйри. Он знал, что эти фэйри поднимаются из своих домов, находящихся глубоко внизу под водой один раз каждую сотню лет, несмотря на то, что эта единственная напоминала двенадцатилетнюю девочку, он подумал, что она, должно быть, очень старая. Он подумал, что хорошо бы показать существо его детям — как это восхитит их! И возможно богатый народ в замке заплатил бы, чтобы показывать ее в их декоративном водоеме? Он, конечно, нуждался в деньгах. Ожесточив свое сердце к жалким мольбам фейри, он начал грести к берегу. Обезумевшее существо сумело освободить руку из сети и указало на луну, как будто прося свободы. Она положила свою руку на руку рыбака, прикосновение было подобно прохладной пене, но казалось, что тепло мужчины повреждает асраи, и она быстро отдернула ее. Кроме того, рассвет приближался, и она, казалось, вздрагивала от света, прижимаясь ко дну лодки, пытаясь закрыть себя своими длинными, зелеными волосами. Рыбак сжалился и накрыл ее влажным камышом. Озеро было длинным, а солнце поднималось все это время, он достиг своей бухты. Устало вытянул лодку на берег и поднял камыш, чтобы насладиться своим подарком, но его сеть оказалась пуста! Все, что осталось, это влажное пятно на дне лодки. Но рука, которой коснулась фэйри, была ледяной, такой она и осталась до конца его жизни, и ничто не смогло ее согреть.
В наши дни асраи считаются самыми распространенными духами озер в Англии и Шотландии.

 

 

JaneS (Женя), Dimensions: Маяк на рассвете (Beacon at Daybreak)

Звание: матрос
Награды:
Бонусы:

 Отчёт в комментариях 

 

Margarita (Маргарита), Dimensions: Маяк на рассвете (Beacon at Daybreak)
Звание: старший мичман
Награды:
Бонусы:

Oтпуск до конца июня 

 

Oblachnost (Юлия), RIOLIS: Морской закат
Звание: главный корабельный старшина
Награды: 
Бонусы:

Я пока что не полностью вышила норму, немного осталось, но сейчас уже вышивать не буду. Если удастся завтра ее вышить, то отчитаюсь в комментариях. Пока что буду без нормы, чтобы отчет не тормозить.
С ребенком наверное пойдем к иммунологу. Общалась с несколькими мамами, говорят, очень помогает, когда ребенок часто болеет. К тому же я не писала пока, но мы в конце мая пристроили Лизу в музыкальную школу. Пока что на подготовку: развития слуха, чувства ритма и т.д. А о каких занятиях может идти речь, если она болеет так часто. Надо с этим что-то делать.
Хотели 12-го пойти на парад уличных театров, и обломались. Мы на прошлой неделе поспали с открытым балконом, у Лизы начался кашель, а у меня ангина. Лиза уже в порядке, в среду хочу с ней в поликлинику за справкой сходить и в детский сад. Про себя не могу сказать, что так уж прям болею, но постоянно закладывает уши, першит в горле и общее состояние, как-будто пыльным мешком по голове бабахнули.
Хожу на занятия по 1С, пока что у нас только практика, что очень хорошо. Потому как теория бухучета мне особо не нужна, и если у меня как-то решится вопрос с работой, то ее можно будет пропустить.

 

 

Tatiana-Arya (Татьяна)

Звание: старший матрос
Награды:

Бонусы:

Oтпуск

 

 

Tejes (Маша), Рушник свадебный

Звание: старший матрос
Награды:
Бонусы:

 Отчёт в комментариях

 

Катенька (Катя), Bucilla: Boat House Trio

Звание: старший матрос
Награды:
Бонусы:

Oтпуск

.
Запись опубликована в рубрике Все на абордаж!. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

22 комментария: Все на абордаж — 96

  1. die_krolik говорит:

    Аня, зато у тебя уже есть крыша над головой! Кстати, а как там карта поживает? ;)

    Хельга, глядя на твою вышивку мне сразу мучительно хочется на море :) Спасибо за сказку!

    Юля, желаю здоровья всей семье и удачи во всех делах!

    • annastraube annastraube говорит:

      Катя, уже полдома готовы:)
      Карта убрана, лежит-ждет… Любуюсь на твою ;)

      • die_krolik говорит:

        Про крышу — это я образно :)

        Спасибо за карту! Надеюсь, ты свою скоро снова достанешь ;)

  2. Margarita говорит:

    Аня, замечательный домик получается! Такие нежные акварельные цвета! И бэка нет, верно? Мне тоже хочется что-нибудь такое спокойное найти и повышивать)))

    Катя, наверно в следующий раз работа преобразиться бэком?)) В карте осталось не так уж много)) Надеюсь, настроение и время будут располагать к скорому завершению! Удачи!

    Оля, очень интересный, хоть и печальный, рассказ! Спасибо! И соглашусь с Катей — твои шезлонги так и напоминают о морском отдыхе! Очень красивый и умиротворяющий сюжет)))

    Юля, обязательно сходите к врачу, надеюсь попадете в удачный час к хорошему опытному специалисту! Здоровья вам! И тебе профессиональных успехов! Надо бы лошадку вышить))) (примета такая есть))))

    Девочки! (тут скромный краснеющий смайлик) А у меня сегодня день рожденья)))

    • Евгения Евгения говорит:

      ооо, с днем рождения!

    • annastraube annastraube говорит:

      Рита, с днем рождения! Здоровья и удачи!
      Бэк присутствует, но в небольших количествах. Поскольку крестики в одну нить, то бэк шью сразу.

    • die_krolik говорит:

      Рита, с днем рождения! Пусть этот год станет для тебя самым счастливым!
      В следующем отчете с меня звездочка! :)

      Карта моя и правда преобразится бэком, уже почти все готово. Пришлось эту неделю просидеть дома, маяк мой не сработал. Так что отвлекалась вышивкой от грустных мыслей

      • Margarita говорит:

        Так-так-так! Это был какой-то неправильный маяк! Нужно попробовать другой — поярче, побольше, чтоб уж наверняка! Не унывай, Катюш! Значит нужно еще немножко подождать — всему свое время.

        • die_krolik говорит:

          Рита, спасибо большое за поддержку! С маяками я пока пас, видимо, не мое это

    • Margarita говорит:

      Спасибо, девочки))))

  3. Евгения Евгения говорит:

    Аня, картина чудесна! А вот белым по белому – это даааа, тот еще напряг.
    Катя, карта просто загляденье! Это ж у тебя всего четверть осталась!
    Оля, хорошее продвижение! Спасибо за рассказ!
    Юля, не болейте! Пусть занятия будут в удовольствие.

  4. Евгения Евгения говорит:

    у меня вобщем-то вышилось примерно 470 крестиков. даже и рассказывать особо не о чем)))

  5. Евгения Евгения говорит:

    у меня вобщем-то вышилось примерно 470 крестиков. даже и рассказывать особо не о чем)))

  6. Tejas Tejes говорит:

    Я безусловный герой) За эту неделю и прошлую к двум часам ночи между средой и четвергом я отшила 4074 крестик в рушнике и закончила его!!!
    Какими стенаниями и болью в спине это сопровождалось, я промолчу)
    В четверг с самого утра и до вечера приезжали родственники, доделывались последние самые дела, забрали торт и платье с отпаривания, всё передали в кафе.
    И в пятницу, 19 июня, я вышла замуж) Мы ездили в Петергоф потом, очень нервничали и волновались, но всё прошло хорошо) Фотографии будут в августе, потому как надо ждать обработки их фотографом.
    Пока только так: рушник, общая свадебная вышивка — метрика и подушечка для колец, а ещё мой свадебный букет, который увезла сестра сегодня)


  7. Margarita говорит:

    Маша, от всей души поздравляю!!! Желаю крепкой взаимной любви, безграничного счастья и благополучия вашей семье!

Комментарии запрещены.