Киноклуб, отчет 137

Привет

 

 

 

 

 

 

 

istar1, Ирина

Привет!

Субботы наступают как-то слишком быстро? Или это только у меня? Субботы и понедельники!

Наша тема киноклуба этой недели в зоне риска! В рамках всеобщей борьбы с курением, гонению подверглись не только сами курильщики, но и фильмы и сериалы. Что уж говорить, если в экранизации комикса о Джоне Константине (я говорю о сериале), Джону в кадре позволили только стыдливо тушить сигарету в пепельнице или разочарованно сминать пустую пачку! Ужас! Это же безумно важная часть сюжета - именно из-за курения Джон получил рак легких, который грозил отправить его к той нечисти в ад, с которой он боролся! При всех промахах фильм про Джона и то получился удачнее сериала (который благополучно закрыли на излете первого сезона).

Самым первым мне, конечно же, вспомнился фильм Здесь курят! Отличная картина! Я не читала роман, по мотивам которого она была снята, и не изучала вики, так что не уверена в достоверности всех упомянутых фактов, но мне хочется верить "адскому спецназу" :)) Кстати, именно после этого фильма заинтересовалась Экхартом и из-за него посмотрела фильм Любовь случается! (и теперь каждый раз в гостинице заглядываю за висящие на стенах картины :)))

Вторым фильмом, пришедшим на ум, стала экранизация романа Джона Грина Виноваты звезды. Знаю, не совсем очевидный выбор, но за пару месяцев до и пару после я столько мэмов на тему "метафоры" видела в интернете!! Для тех, кто не читал и не смотрел - главный герой имеет привычку доставать из пачки сигарету и держать ее незажженной во рту. Смысл, по его убеждению в том, что "ты держишь что-то столь смертоносное во рту, но не даешь ему власти". Знаю-знаю, но многочисленные фотографии студентов с книгами по высшей математике (и не только), зажатой между зубов...))) это было весело! Настолько весело, что автор романа обратился с гневным обращением со страниц своих соцсетей с требованием прекратить это безумие :))) Сам фильм не о сигаретах, а о раке, так что я сейчас сижу с красными глазами и мыслью, что не буду я читать Джона Грина, пускай там сначала все и весело.

На сладенькое я оставила Джармуша и его Кофе и сигареты! Говорят, что после съемок заядлые курильщики, которые смогли бросить пагубную привычку, опять пристрастились к курению! Что ж, оно того стоило, фильм отличный :) (а какие там люди! говорю "люди", потому что не только актеры ;)

И снова я пролетела со списком сериалов! Не успеваю сейчас ничего вдвойне, потому что начался Ролан Гаррос и все свободное время я смотрю теннис!))) Может в воскресенье вырвусь-таки в кино, а пока... Пока! ;)

 

 

 

На этой неделе давайте смотреть про северные народы - юрты, лайки, всетакое. Фильм "Территория" кстати хвалят - вот и повод

.
Запись опубликована в рубрике КиноКлуб. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

5 комментариев: Киноклуб, отчет 137

  1. McSimtsova говорит:

    угу, судя по выходу отчетов — у меня неделя тоже пролетает как-то внезапно. Хопа — и уже пропустила нужный день :-(

  2. erlenwein erlenwein говорит:

    мимокрокодил: в сериале «Безумцы» мало того, что все курят, так компания главного героя еще и рекламирует сигареты)
    а в «Виноваты звезды», говорят, логики в сюжете какое-то отрицательное количество. или это всё хейтеры?

    • istar1 istar1 говорит:

      Безумцев до сих пор не посмотрела, но исходя из логики времени это нормально.
      А Звезды.. Только сегодня прочла комментарий «очередная девочка-хипстер болеет, умирает и любит до конца». Это что ж теперь, раз любишь читать, значит хипстер сразу?.. Фильм как фильм. Есть милые моменты, есть печальные. Сюжета прям как такового и нет, девочка и мальчик, болеют, встречаются, едят в Голландию, я бы даде не нашла к чему придраться, если бы хотела.

      • erlenwein erlenwein говорит:

        я слышала претензии как раз к поездке, как ее отпустили родители неизвестно с кем, как у нее с такой болезнью вообще какая-то личная жизнь была — я, кстати, тоже заинтересовалась) у меня астма, не в самой тяжелой форме, и от быстрой ходьбы может накрыть, а девочка как ни в чем не бывало… но это к автору уже вопросы, конечно

        • istar1 istar1 говорит:

          Автор писал не на пустом месте, это история реальной девочки, там практически все по реальным событиям. В поездку поехала мама, не знаю, как с такой болезнью летают, думаю, что современные авиакомпании умеют это организовывать, а вот личная жизнь.. когда-то смотрела документалку по тв, парализованный на аппарате вентиляции легких рассказывал, что единственное, когда он мог дышать самостоятельно без аппарата дольше пяти минут, было как раз во время занятий любовью. Ну это я к тому, что к этому у меня претензий не было и я не верю, что реальную историю запороли бы промахами в таких деталях. Мне понравилось, что персонаж показывает, как болезнь ломает и самых жизнерадостных и стойких, что, когда плохо, очень плохо, гонору и веселости убавляется. Это очень печально, но очень реально.

Комментарии запрещены.