Все на абордаж — 93

 С прибытием в Ла Рошель! 

Свистать все наверх! Экипаж, стройся!

Поздравляем Юлю с днем Рождения и врачем ей золотую звезду!! Еще одна золотая получилась из трех рубиновый, которые я, видимо, "просмотрела" в прошлый раз :)

По итогам волеизъявления команды объявляю следующие организаторские решения:
1. Команда не сходит на берег на "летную зимовку" - общего отпуска не будет. Индивидуальные пропуски/отпуска - в обычном порядке согласно нашим правилам
2. Обмену - быть! Сроки рассылки установим в конце лета/начале осени. Ответственная за организацию обмена - Тежа :)
А пока все желающие могут начать подготовку согласно предложению Тежи, цитирую: "Посылочка будет состоять из трёх частей: рукодельная, вкусная и полезная. Только темой будет море и лето в этот раз. Ограничение на вышитую часть оставить такое же: не более 100 х 100 крестиков, полезную и вкусную можно увеличить – до 500-600 рублей, потому что всё же не три недели, а три месяца на сборы даётся. Это может быть 2 части всего: рукодельная и большая вкусная часть или рукодельная и большая полезная часть, но рукодельная остаётся обязательной."

 

А теперь слово Юле:

Эта неделя была для нашей регаты богатой на предметы. Катя и Оля получили по третьему предмету, а Маша целый шестой. Все молодцы! Мы же продолжаем плаванье вдоль побережья Франции, и плывем в город Брест. До него нам надо проплыть 399 километрокрестиков, и я своей организаторской волей округляю эту цифру до 400 и разбиваю на два отчета. Сейчас почти лето, время активного отдыха, дач и прочего в том же духе. Ну а те, кто все-таки будут на этой неделе ударно вышивать смогут пополнить свою коллекцию жемчужин и предметов. В следующем отчете рассказ будет про Бискайский залив. И приготовит нам его Маша.

 

И Юля же сегодня нам рассказывает о  Ла Рошели.  

Ла-Рошель (La Rochelle) – это наиболее привлекательный и неиспорченный войнами приморский город Франции. Благодаря дальновидности мэра Мишеля Крепо в 1970 годах центр города был освобождён от застройщиков и транспорта на радость пешеходам.
В то время эта политика вызвала шок и ужас, а сегодня она стала стандартной практикой для сохранения старинных центров по всей стране – оказавшись куда успешнее плана Крепо.
Французский город Ла-Рошель может похвастаться долгой историей, что и следовало ожидать от подобного укреплённого порта на Атлантике. В 1199 году Элеонора Аквитанская даровала городу хартию, избавлявшую его от феодальных повинностей, и он быстро превратился в крупный порт, торгуя солью и вином и умело используя англо-французские столкновения.
Однако религиозные войны оказались для Ла-Рошели особенно разрушительными. Город стал протестантским и благодаря своей стратегической важности навлёк на себя гнев безжалостного кардинала Ришелье, который осадил Ла-Рошель в 1627 году. К великому смятению горожан, утверждавших, что никто не сможет организовать эффективную блокаду таких бывалых моряков, как они, Ришелье удалось закрыть все подходы к гавани с помощью дамбы.
Англичане выслали на помощь герцога Бэкингема, но его спящий отряд застали врасплох на острове Ре и разбили в пух и прах. К концу 1628 года голод вынудил горожан сдаться Ришелье. Из населения, составлявшего 28 тысяч человек до осады, выжило лишь 5 000. Стены города снесли, и все привилегии у него отобрали. Позднее Ла-Рошель стал основным портом, через который велась торговля с французскими колониями на Антильских островах в Карибском море и в Канаде. Мало того, многие поселенцы (в особенности, в Канаде) родом из этой части Франции.
Во время Второй мировой войны немцы построили около Ла-Рошели бункер для подводных лодок, сохранившийся до сегодняшних дней. Из-за сильного сопротивления захватчиков Ла-Рошель стала последним освобождённым городом Франции. Немецкий комендант сдался лишь в полночь 8 мая 1945 года.
Сегодня город сумел сохранить свой портовый статус. Вместе с этим Ла-Рошель является сердцем культурной жизни Франции и одним из самых популярных курортов Европы.
Что посмотреть?
Главной достопримечательностью и символом города является легендарный форт Байяр, известный нам по одноименной телепередаче. Он представляет древнюю цитадель, которая в нынешнее время превратилась в необычную съемочную площадку.
Добраться до крепости можно на катере или катамаране. Однако чтобы избежать возможных разочарований, следует учесть, что внутри форта экскурсии не проводятся, поэтому взглянуть на него можно будет только снаружи. Во время морской прогулки вы сможете проплыть вокруг крепости, посетить близлежащие острова Рэ и Экс, а также искупаться в Бискайском заливе. Остров Рэ примечателен тем, что к нему ведет 3-километровый мост, соединяющий его с материком.
Начать знакомство с городом лучше всего с порта. Его можно безошибочно узнать по трем башням, возвышающимся по берегам залива. Самая высокая из них – башня Сен-Никола. Однако вход в нее закрыт для туристов. Посетить можно только ее ближайшую «соседку» — башню Ла-Шен с прекрасной смотровой площадкой наверху.
Следует отметить, что башен и других оборонительных сооружений здесь очень много. Практически сразу за Ла-Шен можно увидеть Фонарную башню, внутри которой ранее находилась тюрьма. Добраться от Ла-Шен до Фонарной можно по крепостной стене, соединяющей эти два сооружения.
Со Старого порта все экскурсионные маршруты ведут на главную площадь города – Дам. Здесь находятся популярные городские кафе и рестораны, магазины сувениров, а также дома моряков, купцов и рыночных торговцев.
Если вы приехали в Ла Рошеле с детьми, в первую очередь, стоит отправиться в Аквариум. Его территория занимает около 8 тыс. квадратных метров, на которых разместилось около 10 тысяч обитателей подводного мира. Аквариум разделен на несколько залов: Тихий и Индийский океан, Атлантический, Средиземноморский зал. Но самое яркое впечатление, по признанию многих туристов, остается после посещения зала с прозрачным окном из толстого стекла, выходящим прямо в океан. Таким образом, появляется отличная возможность подсмотреть за жителями водных глубин в среде их обитания.
После экскурсии можно посмотреть представление в дельфинарии, который находится здесь же, в выставочном центре.

А теперь отчет, приятного чтения и хорошей вам недели!

 

Annastraube (Анна), Janlynn: Olde World Map, Риолис: Весенняя пора
Звание: старшина 2 статьи
Награды:

Бонусы:

Сегодня у старшего сына был выпускной - он закончил начальную школу! В вышивке немного не дотянула до нормы - 310 крестиков всего сделала.

Всем удачной недели и побольше времени для себя любимых!

 

Die-krolik (Катя), Janlynn: Olde World Map

Звание: старший матрос
Награды:

Бонусы:

Всю неделю я была неимоверно счастливая и все потому, что первый маячок-то сработал! Я тут же начала второй, поскольку оба желания неразрывно связаны и только вместе дают нужный мне результат. Это я, наученная горьким опытом, решила следовать принципу: чтобы хорошо сделать одно большое дело, надо разбить его на несколько маленьких.... Только вот этот второй пока не торопиться "сработать", в среду я была настолько расстроена, день получился очень тяжелый морально и даже физически, что вечером после работы я просто была без сил. Хотела доделать и выложить отчет, но была вообще никакой, так что не обессудьте. И уж простите меня, что я так загадками говорю, иначе не могу. Просто подержите за меня кулачки завтра, в пятницу, пусть все получится! Мне сейчас поддержка очень пригодится!

О вышивальном: мой кораблик уже расправил паруса, ветер развивает его флажки, а волны бьются за кормой :) прибавилось, правда, немного - всего 216 крестиков. В маяке в пересчете на крестики получилось 175.

 

 

Helga-Hel (Ольга/Хельга), Dimensions: Тихие минуты на пляже

Звание: старший матрос
Награды:
Бонусы:

 Пропуск

 

 

JaneS (Женя), Dimensions: Маяк на рассвете (Beacon at Daybreak)

Звание: матрос
Награды:
Бонусы:

Oтпуск до 1 июня включительно

 

 

Margarita (Маргарита), Dimensions: Маяк на рассвете (Beacon at Daybreak)
Звание: старший мичман
Награды:
Бонусы:

В маяке готовы все крестики-полукрестики, но в этот раз нормы не вышло - всего 260 крестиков. Зато в следующий раз очень надеюсь показать вам готовый результат - постараюсь сделать весь бэк и фрузелки!

 

 

Oblachnost (Юлия), RIOLIS: Морской закат
Звание: главный корабельный старшина
Награды: 
Бонусы:

Всем привет! Я сегодня буду лентяйкой. Без фотки и без лотописей. Но к следующему отчету постараюсь исправиться.
На прошлой неделе рыбу я таки довышивала до нормы, но забыла показать. Так что теперь на следующей неделе покажу результат сразу за три, нужно будет повышивать, чтобы он был внушительным.
На этой неделе вышивала совсем мало. До вечера субботы дошивала розу от Алисы, которую сестре хотела подарить. Так и не подарила. Вышить вышила, оформить не успела. В воскресенье вышивала другой процесс, но тоже не то чтобы очень много, ездила на День рождения к сестре, в результате вместе с дорогой почти весь день на это потратила.
Сегодня у меня был день бестолковой езды. Как я уже писала в комментариях, у меня случился некоторый прорыв в профессиональном вопросе, от службы занятости направили на курсы 1С новой версии. Я собственно говоря за этим на учет и становилась, теперь буду учиться. Занятия должны были начаться сегодня, но перенесли начало на четверг. Но я сегодня туда два раза съездила. Это конечно не то, чтобы очень далеко, но в результате прокаталась туда сюда с утра до четырех часов дня. А еще и встала тяжело, в результате устала ужасно. Приехала поела и завалились с ребенком спать. И сейчас мне жутко лень все делать, и очень хочется продолжить хорошее начинание.
В результате вышила всего-то чуть больше 60 крестиков бэком. Даже весь бэк не закончила.
А еще мне завтра стукнет 36 лет.

 

 

Tatiana-Arya (Татьяна)

Звание: старший матрос
Награды:

Бонусы:

Oтпуск

 

 

Tejes (Маша), Dimensions: To Have & To Hold Wedding Record

Звание: старший матрос
Награды:
Бонусы:

Неделя прошла не очень интересно, было дождливо, мы сидели дома и всячески отходили от работы, потому что неделя вышла просто адская. В пятницу я должна была сдавать сразу два экзамена, потому очень переживала. Паша, спасибище ему, освободил меня ото всей домашней работы, наливал мне чай, укутывал одеялом и слушал Муми-троллей, которых я ему читала на ночь) А в выходные, уже радостные, что я всё сдала, мы просидели на пляже - потому что солнышко и можно позагорать, а вторую часть выходных я потратила на готовку. Я таки сделала героическое усилие и поставила дрожжевого теста. Так как мало я ставить не умею, пекла я почти весь день. Естественно, как вы поняли - уже не до вышивки, что очень грустно. А в понедельник на работу вернулся из командировки в Швейцарию один наш очень хороший друг, и мы укатили немедленно на пляж все вместе, где протанцевали целый вечер. Он занимается современными видами контактных танцев, таких как зук, бочата, кизомба, а нам нужен первый танец на свадьбу и поэтому мы его нещадно терроризируем на предмет "научить", а попутно с планированием свадебного танца я просто учусь все это танцевать и получаю огромное удовольствие, ведь я вообще танцевать люблю, а тут ещё и любимый учится вместе со мной, да и друг танцует просто прекрасно, есть, где развернуться на прошлом опыте бальных танцев)
После такого домой мы вернулись совершенно счастливыми и уставшими.
Вот поэтому совсем бессовестная и задолжавшая отчёт я пишу только во вторник.
За неделю набралось 506 крестиков в рушнике. Вышились только редиски, мне жутко стыдно даже перед самой собой, такими темпами дошивать мне рушник светит ночью перед свадьбой(

 

 

Катенька (Катя), Bucilla: Boat House Trio

Звание: старший матрос
Награды:
Бонусы:

Oтпуск


.
Запись опубликована в рубрике Все на абордаж!. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

28 комментариев: Все на абордаж — 93

  1. annastraube annastraube говорит:

    Катя, держу кулаки, желаю исполнения задуманного!
    Маргарита, ждем готовую работу! Очень мне этот маяк нравится!
    Юля, с днем рождения! Пусть все в жизни происходит легко и с улыбкой!
    Маша, какая насыщенная неделя! Пусть рушник шьется легко и быстро!

  2. Helga-Hel Helga-Hel говорит:

    Анна, поздравляю сына) И желаю побольше времени на вышивку)
    Катя, держу кулачки за тебя. А маяки эти я тоже раньше вышивала. И паруса на корабле — это хорошо. Значит, скоро будет готов к плаванию)
    Маргарита, желаю легкой работы с бэком и фрузелками)
    Юля, с прошедшим! Желаю капельку волшебства)
    Маша, желаю шустрых крестиков в рушнике, чтобы ночью перед свадьбой не шить, а выспаться :)

    • die_krolik говорит:

      Аня, Оля, спасибо большое!
      Пятница прошла не так, как я надеялась, но и худшего тоже не произошло, надежда есть. Правда до понедельника я теперь живу как на пороховой бочке и даже очень близко к буквальному смыслу этого выражения.
      Надо срочно дошивать маяк, авось поможет… лишним точно не будет :)

    • annastraube annastraube говорит:

      Оля, спасибо!

    • Oblachnost Oblachnost говорит:

      Оля, спасибо огромное!

    • Tejas Tejes говорит:

      Спасибо)

  3. Oblachnost Oblachnost говорит:

    Аня, выпускной — это здорово! Сын наверное счастлив и горд.
    Скорость у тебя замечательная и процесс растет очень хорошо. И какие цвета нежные.

    Катя, это просто отлично, что маяк сработал. И второй, надеюсь, тоже сработал как надо. Ты вовремя предупредила, в пятницу я мысленно тебя поддерживала. И очень жду, что в этом отчете ты нас порадуешь хорошими новостями.
    Новый маяк очень красивый. И на этой канве смотрится отлично. Да и карта хорошо растет.
    И спасибо огромное за поздравления и награды! Мне очень и очень приятно.

    Рита, маяк очень хорош! Он и без бэка очень красивый, а с бэком и еще краше станет. С нетерпением жду финального показа!

    Маша, поздравляю со сдачей экзаменов. Молодчина! Люблю выпечку из дрожжевого теста, но к сожалению есть ее практически не могу. Даже хлеба ем очень мало. Представляю, как твою смену у мартена. Я тоже, если уж начинаю с чем-нибудь таким возиться, то уж на целый день. Интересно написала про танцы, я такие названия и не слышала никогда, надо будет погуглить, просветить себя. А то вот так вот зайдет разговор, и покажусь старухой из-за того, что не знаю ничего в модных тенденциях.

    • annastraube annastraube говорит:

      Спасибо, Юля! Сын сначала радовался, а вечером заявил — «не хочу в 5-й класс» и заплакал… Но потом сошлись, что к учительнице всегда прийти можно и успокоился :)
      Цвета в процессе, действительно, нежные, а живьем — вообще красота, только вот скорость совсем небольшая, хотелось бы побыстрее закончить — очередь из хочушек очень большая :)

    • Tejas Tejes говорит:

      Юля, я больше недрожжевую люблю, но иногда всё же и дрожжевой балуюсь. Не хочется заморачиваться иногда, потому что это на целый день. А с простым каким кексом или пирогом – замешал тесто минут за 10-30, вылил в форму и сунул в духовку. И всё. А тут надо танцы с бубном устраивать.

    • die_krolik говорит:

      Юля, спасибо огромное! И за комплимениы, и за поддержу… Пока работает, в понедельник, к сожалению, ничего не определилось, но кризис вроде миновал. Теперь следующий этап под вопросом — теперь очень надеюсь на пятницу. Боюсь, что и пятница ничего не прояснит… Но я очень надеюсь!

  4. Евгения Евгения говорит:

    Всем привет!
    Я среди кругосветников самый лошпет((((
    Катя, как интересно узнать на что сработал твой маячок) как же карта здорово продвигается! Так красиво!
    Марго, похоже в следующем отчете будем одновременно готовыми маяками хвастаться))) но я все равно лошпет, ты меня на раз-два сделала)))
    Юль, с днем рождения! А 1С – это хорошо, хороших специалистов на рынке не много (по крайней мере, у нас в Казани), так что осваивай!
    Маша, рушник прекрасен! И пляж с солнцем это прекрасно! Я со своим уже большим пузом не могу выбраться на улицу – уже который день у нас жара 32 градуса- просто невыносимо. Потому либо тусю дома, либо в ТЦ, либо на озере (но это если муж вывезет). Мы танец на свадьбу не ставили – муж был строго против (не любит танцевать), да и свадьба у нас небольшая, а мне было в общем-то все равно до танца 

    • Oblachnost Oblachnost говорит:

      Женя, спасибо огромное! Я к сожалению специалистом 1С не стану. Только оператором. У нас в Воронеже без знания 1С новой версии устроиться бухгалтером очень тяжело.

      • Oblachnost Oblachnost говорит:

        О, да. Люблю рулет с тестом из сгущенного молока. Все приготовление занимает 30 минут. 10 минут — замешивание теста, 10 минут — выпечка, 10 минут — намазывание повидлом и скручивание. А вкуснотища получается!

      • Евгения Евгения говорит:

        у нас тоже без 1с никуда. просто сама занимаюсь подбором персонала, так что в курсе)

    • Tejas Tejes говорит:

      Женя, мы решили ставить. Паша учится с нуля, а я просто радуюсь, потому что танцевать очень люблю и всё время пританцовываю, если музыку слышу. К тому же это красиво. У нас на свадьбе так-то много всего, что вообще можно было бы не делать, начать можно перечисление с самой свадьбы даже) Ну ладно, я не буду о мрачном)) Последнее время складывается впечатление, что она никому не нужна кроме нас, а нам она изначальна не была нужна, потому очень обидно – не самое дешёвое развлечение всё-таки.
      А почему не выбраться? Я всегда считала, что не очень удобно обувь одевать, одежду подобрать в чём-то, но вот перемещаться можно свободно. Можно же, наверное, просто гулять недалеко от дома, в парке каком-нибудь.

      • Евгения Евгения говорит:

        Выбраться трудно из-за жары, тяжело дышать уже( и все же боюсь перегрева. но вот 3 июня и жара сошла на нет — 23 градуса. так что счастливая гуляю)))
        со свадьбами всегда так! мы тоже не хотели отмечать, но сейчас мне очень приятно вспоминать этот день — мы классно провели время с близкими людьми, гуляли до 4х утра и весь следующий день тоже! Так что настраивайся. что все же это для вас) а мы с мужем не можем без смеха смотреть на запись церемонии из ЗАГСа и фотографии))))

    • die_krolik говорит:

      Женя, все расскажу как только смогу :)

  5. Tejas Tejes говорит:

    Аня, поздравляю и тебя и твоего сына с завершением ещё одного жизненного этапа)
    Катя, кораблик у тебя такой очаровательный) Желаю скорейшего исполнения твоего желания!)
    Рита, уже Женю догнала) Будем надеяться, что твои фрузелки и бэк вышьются быстро)) Но у Жени всё равно ещё есть шанс закончить первой)
    Юля, поздравляю с уже прошедшим днём рождения! Удачи тебе во всём!
    Поздравляю с желанными курсами. Дни впустую – это видимо можно последнее время. Тоже такое бывает. Вроде и был день, а вроде и не было, ни особо воспоминаний, ни результата на выходе.

  6. lekae lekae говорит:

    в выходные в Москве в Коломенском Времена и эпохи. кто со мной? http://www.aukara.ru/78596

Комментарии запрещены.