Киноклуб, отчет 136

Привет

Минутка занудства. День Виктории празднуют в Канаде и Шотландии в конце мая, но каждый раз по-разному, а иногда и в июне - в общем сплошное "все сложно". Еще более все сложно - день рождения Елизаветы тоже празднуют в День Виктории, чтобы не плодить сущностей (так-то она 21 апреля родилась).

istar1, Ирина

Привет!

С таймингом у меня реальные проблемы на этой неделе, я никуда не успеваю, а от недосыпания уже больше похожа на панду, чем на человека :))

Но отчет у меня есть, хоть и небольшой!

Я уже как-то писала, что с историческими фильмами и эпохами у меня туговато, так что я вдвойне благодарна нашему киноклубу (и Юле в частности!) за дополнительный стимул посмотреть что-то новое (пускай порой оно и старое :)

Времени на неделе было совсем мало, так что я остановила свой выбор на двух фильмах.

Виктория и Альберт - очень сильная телевизионная постановка на три с половиной часа! Впрочем, чего еще ждать от ВВС. Правда я до сих пор не порылась на вики, чтобы узнать, насколько она достоверна. Во втором фильме - Молодая Виктория - картинка как-то более современная (и я не о качестве), все кажется более театрализованным, постановочным, в то время как у ВВС словно документальная хроника (да и хронометраж позволил детальнее углубиться в историю). Впрочем, и второй фильм мне очень понравился, думаю, я перенесла свою безмерную любовь к Эмили Блант на ее персонажа и теперь люблю Викторию почти так же сильно, как и Елизавету! :)

Немного дальше от темы, но очень хочется порекомендовать вам новый фильм (премьера в середине июня, но с трейлером можно познакомится по ссылке уже сейчас - Лондонские каникулы! В День Победы принцессы Элизабет и Маргарет уговаривают родителей отпустить их на прогулку... и уходят в самоволку! :)) Я очень надеюсь, что британцы сняли фильм с должным уважением (но при этом со свойственным им юмором), от трейлера я в восторге!

Еще одно яркое появление Виктории было в одной из серий современного Доктора Кто (мы тогда еще выяснили, что она оборотень и основательница Торчвуда :))

О викторианской эпохе у меня целый вагон и тележка фильмов, но обо всех я вроде рассказывала в других темах (фокусники из Иллюзиониста и Престижа, недавний Уайльд (кстати, узнала, что в Париже его памятник закрыли стеклом, чтобы уберечь от традиции с поцелуями, вроде не упоминала об этом?), и масса ужастиков, начиная от любимого Дракулы, впечатляющего Из ада и вплоть до Суини Тодда.

Не самая любимая моя эпоха, учитывая мою любовь к чистоплотности :)))

И к слову о последней, я ловко подвязываю просмотренное за неделю, потому что список новинок сериального лета еще не приготовила, на "Стрелу" и "Флэша" времени не нашлось.

Зато! я сходила в кино на нового Безумного Макса! (хорошо, что в кино бежала впритык к сеансу и ничего не ела до)))) Впечатляющая постановка, тем более, говорят, там минимум спецэффектов. Харди, конечно, прекрасен! Мимика, эта морда! Шерлиз Терон не уступает, очень смелая женщина. Ну а подтанцовка из "невест" впечатлила - и правда роскошная Роузи, рыженькая (дочка Пресли!) и коротышка (дочь Ленни Кравица!), хотя главный там все же Холт, который дал жару! Придя домой мы решили догнаться двумя первыми фильмами с Гибсоном и... что ж, мне очень стыдно, я понимаю, классика, культ, все дела, но я так же не прониклась оригиналом, как в свое время и "Бегущим по лезвию"... казнить нельзя...

В планах на неделю - найти время на Землю будущего!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В следующее воскресенье все приличные люди отмечают День отказа от курения, а мы ломаем им праздник - смотрим об этом фильмы. Можно об отказе, можно про табачную фабрику (Кармен?), можно про табачных рекламщиков - что придумаете.

Жду писем до 23.59 субботы, 30 мая


.
Запись опубликована в рубрике КиноКлуб. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.