Альбатрос, 151


У нас жара сменилась дождями и ураганом, а у вас?

1. Татьяна или 2005Yasemin, Bucilla It’s About Time

Шить-то я шила, только почти всегда белым цветом...)))) Так что на словах – в ракушке белую часть доделала, барабан третьему солдатику, паруса кораблику, который под этим солдатиком)))
И не знаю, что делать с яркостью-контрастностью – фотоаппарат выдаёт очень яркую картинку, я пытаюсь потом обработать, но получается ещё хуже... Вот сканер все цвета показывал правильно. Но уже по размеру туда полностью не входит вышивка.

2. Ася или Asyasha, Thea Gouverneur: Mother of God

Всем привет! решила я вернуться в группу со свой незаконченной Богоматерью от Теи Гувернер. Как-то так сложилось, что всё рукоделие резко сошло на нет в моей жизни, появились другие приоритеты. А сейчас возвращается желание что-то поделать руками, поэтому я, пользуясь случаем, достала из закромов шкафа пакет с иконой, посмотрела, вспомнила, как выглядит работа... ну и отложила ))) пока ни одного крестика не вышила, но утвердилась в своём намерении )) так что показываю вам прошлый коллаж, на чём остановилась

3. Оксана или elloysamara, Rosewood Manor Autumn Quakers

Всем привет! И с прошедшим праздником! Вышивка продвигается, нравится, радует.:-)

4. Ира или istar1, мается дурью
То, что у меня сейчас происходит, отпуском назвать язык не поворачивается. Судя по всему, в мае я новую вышивку не начну, так что у меня отгул до июня, а там уже будем прикидывать, за что хвататься в первую очередь. Я тут прикупила несколько красивых схем от наших дизайнеров из подборки Ксю, теперь нужно только сложить в кучу мысли, планы и ресурсы, и нужно приступать к украшательству нового кабинета!)

5. Катя или keidi, Olympus
Пришлет отчет позже.

6. Саша или l_mom, Heritage Sunday cricket

Давно я не писала, и сейчас вот - с трудом. Как я уже написала в комментариях к предыдущему отчету, продала мамину квартиру и купила нам коттедж :) 450 квадратов, три этажа + 15 соток земли, от МКАД примерно 11 км, с видом на заповедник Горки Ленинские. Ну и сейчас как лошадь, собираю маман к переезду, квартиру надо освободить к 20 мая. Сложностей выше крыши, квартира большая, сильно захламленная, маме все жалко, все пристально просматривается, тратится на все безумно много времени. Если к этому прибавить то, что на всех дверях стоят патрули, ибо у мамы собак больше 5 штук, то это еще и бег с препятствиями. Уффф… А времени все меньше! Не знаю, чем и как все это закончится, но оно закончится обязательно. Вот. Ну а на вышивку нет ни сил, ни времени. Потом будет еще один этап - переоформление всех договоров на меня, временная регистрация в коттедже, устройство детей в школы-сад…. Ох, короче, я в отпуске, да :)) Фотографии сделаны в первый просмотр, потом обязательно будут весенние, летние и осенние :) Там очень красиво :)

7. Оля или lekae, Золотое Руно Серия «Маки Херсонеса» - Древний храм
Отпуск.

8. Диана или nimfs, Покемоны

Потихоньку возвращаюсь в рабочий ритм и вместо унылого ковыряния иголкой отшила еще одного покемона. А заодно окончательно закончила 5 страниц схемы из 30... И следующая пятерка кстати на треть уже отшитая... Заодно извиняюсь за фото - после поездок сели все фотоаппараты и только телефон под рукой...
Новая зверушка при отшиве имела кодовое название "красный пудель" - уж очень на него смахивал. А потом нашла фото во весь рост и поняла как ошибалась.... Магмар у нас произошел идейно от олицетворения солнца в индуисткой мифологии - огромная золотая царь-птица Гарунда. А вообще внешне это помесь утки и динозавра (сплетники уверяют что это всего-навсего утка и олуша, не больше) с напоминающими игуану шипами на хвосте и спине. Характер у него как и само тело - огненный. Прям олицетворение моего отдыха - сплошная динамика :) Смотришь на него - и видно что воздух дрожит как при сильной жаре в полдень. Кстати, то самое дрожание увидела в одной картине Шишкина "Цветы у забора" во Владимире. Ах, ностальгия... Но там были летние травы, а здесь суровый кажущийся безразличным товарищ. Ага, разозли его (слухи говорят что это просто!) и будет тебе безразличие. Такое безразличие... Кроме дрожащего воздуха товарищ то у нас отличается умением пускать огненные шарики из любой части тела. Еще бы - рожден то в лаве и сам лава. Последнее - опять слухи, исследователям в руки он как-то не очень даётся. Зато точно известно что у него температура тела аж 2200 градусов! И попадая в холодные места зверушке приходится плеваться огнем чтобы согреться и воздух вокруг прогреть до комфортного. Жить, соответственно, предпочитает поближе к огню. Например, в жерлах вулкана, откуда он собственно и вышел...

9. Юля или nulize, SODA"Sewing Room"

Всем привет.
Я одолела больше половины сэмплера, а конкретно - 3/5. Готова серединка с тапками, тканями и швейной машиной. Пробовала "идеальный" бэк (который - - - в одну сторону и - - - обратно), но только разозлилась и сделала все как обычно. У меня вообще с идеальной изнанкой не складывается. Принцип понимаю, пробую, но мелкие косячки на лице из-за нее атомно выбешивают. В общем, придерживаюсь нескольких правил для не идеальной, но аккуратной (относительно) изнанки: не делать больших протяжек, стараться закреплять нить вертикально, не вязать узлы. Бэк с изнанки страшен, конечно, но с лица - ничего.
Следующая часть будет, кстати, богата на этот самый бэк: выкройки, линеечки...
Хорошей недели.

10. Ольга или olgahmel, Sunset 326392 In The Garden
Пришлет отчет позже.

11. Галина или yozhik, Риолис Карлов мост

У меня ощущение, когда смотрю, как вырисовывается картинка, что я проплываю мимо этого моста. )

Запись опубликована в рубрике Альбатрос. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

9 комментариев: Альбатрос, 151

  1. istar1 istar1 говорит:

    Татьяна или 2005Yasemin, поверим тебе на слово :))) Лучший способ передать цвет работы любым фотоаппаратом — это фотографировать при дневном освещении. Но это, конечно, не простая задача, когда днем работа, а вышивка только вечером :/
    Ася или Asyasha, с возвращением, я тебя поджидала))) И вышивку твою частенько вспоминаю, потому что она очень красивая и заслуживает быть законченной ;) Мы будем теперь все за тебя болеть (я еще и инстаграм подключу, чтобы у тебя не было путей для отступления!))
    Оксана или elloysamara, ой, какая «рука помощи» смешная!!)))))
    Саша или l_mom, мамочки… Все, ты выиграла, у тебя приключения круче моих! Дом шикарный, красотища какая! Только я не совсем поняла, переезжает только мама или вы все?
    Диана или nimfs, пуделя мне этот зверек не напомнил, но я точно была о нем лучшего мнения, мне казалось, он должен быть добряком! Хотя все мы добряки, если нас не беспокоить))) А плеваться теплом — это актуально, у нас с 25 до 12 температура за пару часов упала..
    Юля или nulize, ооо, как здорово!! С бэком я никогда не заморачиваюсь на изнанке. Стараюсь, конечно, без длинных протяжек, чтобы не провисал, но идеальной изнанкой он у меня и не пахнет (и про «закреплять нить вертикально» я впервые слышу О_о) Но если все эти страдания не только задерживают, но еще и лицевую портят, то ну их нафиг! Не полотенца же вышиваем ;)
    Ольга или olgahmel, а где ты затаилась, родная?!
    Галина или yozhik, в новом освещении мы будто на закате любуемся мостом! Я уже не понимаю, как можно было изначально делать его в другом каунте и виде, когда так — в самый раз!))

    • Ольга Ольга говорит:

      угу, догуливаю — прививки доделываю — к окулисту дохаживаю. в понедельник работу — отдохну)))

    • yozhik yozhik говорит:

      это я в саду снимала в режиме «пейзаж» и забыла его переключить, в нем и сняла мост ) краски действительно оживились ) но реально вышивка не такая яркая
      а у тебя продолжается ремонт? на кабинете не смогли остановиться и пошли по всему дому? )

    • elloysamara говорит:

      Помощь всегда близка! Я уже не могу вышивать, если мне кое-кто рыжий бок не греет.Мне не комфортно! ;-))

  2. yozhik yozhik говорит:

    Татьяна, у тебя столько разных сюжетов в одной вышивке, что как будто сразу несколько работ шьешь, не скучно наверное, и результат классный )

    Ася, я буду болеть за твою работу, сама мечтаю ее вышить )

    Оксана, меня твой квакер завораживает )) обожаю )

    Ир, желаю все-таки успеть отдохнуть )

    Диана, а какая часть площади этой компании уже отшита? )

    Юль, тапки такие классные, уютные-уютные )))

    Саша, терпения и сил тебе, это такое большое дело! молодец, что решилась, дом чудесный!

    • 2005Yasemin(Татьяна) говорит:

      Галина, спасибо! Ты очень верно подметила — не знаю, какой бы кусочек дошить, везде интересно!

    • elloysamara говорит:

      А меня то он как завораживает…;-))

  3. elloysamara говорит:

    Татьяна или 2005Yasemin,шить белым цветом-мое самое нелюбимое дело…так что горжусь тобой! :-)
    Ася или Asyasha, с возвращением! Взяться за долгострой-геройское дело!Мы с тобой! :-)
    Ира или istar1, а какие схемки?Ну, похвались!
    Саша или l_mom, вот это дом! нет…это ДОМ!!!! Поздравляю! Пережить тебе переезд, и чтоб хлам не весь перевезти в новое жилье.;-))
    Диана или nimfs, тут уже за прошедшее время я подзабыла…а ты эту красоту вышиваешь на стену или на что прикладное?
    Юля или nulize, я одно время тоже заморачивалась с идеальной изнанкой…но при этом у меня стало страдать «лицо»! И я плюнула и шью тоже просто аккуратно.;-))
    Галина или yozhik, вот ведь красота ж получается!

Комментарии запрещены.