Готовим сани летом! Отчет №98

У всех весна, цветут сады и ландыши. А у нас круглый год зима!

1. Fanni (Ирина)
Вчера очень-очень быстро закончила свою пробную вышивку в технике ришелье. Сроки сдачи отчетов поджимали! Ну что сказать... Петельный шов мне все равно не нравится. Не получился он таким плотным и ровным, как хотелось (и как надо), хотя я очень старалась! Положение немного улучшают более-менее нормальные бриды и ровные края вырезов. Эх, надо тренироваться... Или ткань поплотнее взять в другой раз...
Органайзер я тоже вышивала, но он сейчас в маленьких пяльцах, ничего не видно.

2. istar1 (Ирина)
Что ж, вот такое у меня теплое начало весны! Первые две буквы готовы, только стебельки на цветах не сделала, потому что тут у разных цветов разными нитками вышиваются стебли, а я тот еще ботаник. Решила отшить их все, а потом уже решить, что куда. Очень довольна выбором канвы - и буквы не теряются, и элементы, пастельные оттенки только ярче смотрятся. К слову об элементах - в Cricket Collection любят вагон деталек отметить одним-двумя крестиками, а мне потом мучайся, закрепляй их посреди равномерки, да так, чтобы потом эти стежки выдержали практическое применение вышивки! Отсюда и количество цветов - почти такое же как в моем метровом Dome!
На фото, пользуясь случаем, засветился мой древовидный пион! Это большая удача, он цветет всего 3-5 дней в году, остальное время это просто куст! Даже обидно, мы каждый раз так ждем эти цветы, а они как тряпочки повисят пару дней и облетают! А какой аромат.. мм.. мне очень напоминает чайную розу, только насыщеннее! От пчел отбоя нет, пока фотографировала, маневрировала между ними, благо они заняты собиранием пыльцы :)

3. klaksa (Вика)
Обещанная косичка. Правда,бантик не успеваю сделать.

4. orangeva_ya (Лиля)

5. pauline_spb (Полина)

6. shenlina (Галина)
Поздравляю всех с великим праздником - Днем победы! Пусть небо над нашими головами всегда будет мирным! Я закончила рамочку и начала новый процесс - бьабу Ягу от фирмы "Панна". теперь нужно определиться с фото и озадачить багетку.

7. Tomi (Ольга)
Ирочка, привет! Я тебе прям в походных условиях пишу - с совещания (( Поэтому коротенько- решила бордюрчик чуток потыкать. Вроде, времени потратила много, а результат почти не видно, даже обидно.

8. Marina11 - Марина

.
Запись опубликована в рубрике Готовим сани летом!. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

13 комментариев: Готовим сани летом! Отчет №98

  1. Fanni Fanni говорит:

    Ира, пока ждала отчеты, поперлась смотреть-переводить что же за цветы ты вышиваешь! Сейчас у тебя вышиты синие и фиолетовые анютины глазки (бэк 469/267). Этим же цветом крохотные цветы возле буквы N и стебель красного тюльпана. Рядом с тюльпаном два нарцисса (471/265), и этим же цветом фиолетовые гиацинты (чуть в стороны от нарциссов) и стебли прочих цветов. Остались 4 подсолнуха в центре (936/846).
    Пион просто шикарный! Зря ты на него наговариваешь, многие цветы так быстро отцветают! В Питерском ботаническом саду есть кактус Ночная красавица. Он цветет одну ночь и на это цветение организуют специальную экскурсию!

    Вика, паричок замечательный! Но на следующий отчет бантика маловато, давай еще и шляпу!

    Галя, сказочный персонаж очень колоритный!

    Оля, не придумывай, очень хорошо прибавилось!
    Еще углядела на сапожке как написано имя Николас. Вышиваю по просьбе подруги метрику в Америку и никак не могу добиться нормального текста! Даже имя не так мне написали… Пошла разбираться )))

    • istar1 istar1 говорит:

      Ирочка, спасибо тебе огромное! Я из всего могла по картинке только фиалки опознать :)) совсем далека я от цветочного мира))

    • istar1 istar1 говорит:

      Ир, а имя на сапожке может отличаться, даже если это одно и то же имя, не только на разных языках, но и в разных культурах одного и того же языка! (это всегда головная боль в переводах)

      • Fanni Fanni говорит:

        Это понятно, но все равно сомнения зародились. Написала текст метрики и буду дожимать подругу, чтобы маме малыша отправила для корректировки )))

    • klaksa klaksa говорит:

      Вот что значит строгий ведущий. Придется шляпу ваять….

      • Fanni Fanni говорит:

        Вика, я не настаиваю, только предлагаю! ))

  2. istar1 istar1 говорит:

    Ириш, я хотела тебя спросить, как ты планируешь органайзер сшивать? А то у меня есть смутные планы на шитье, но с техникой я не определилась, может у тебя мк какой на уме? Ришелье поразило, но ты уже привычно поражаешь воображение своими работами и умениями!
    Вика, косичка или хвостик? :) Кстати, из QI я узнала, что мода на парики пошла от лысеющего короля, а свита просто желала соответствовать, и вот до сих пор в церемониальных мероприятиях остаются парики.
    Галина, и тебя с великим праздником! У тебя и готовая в тему, такая мирная и добрая рамочка получилась!
    Ольга, моя фантазия пошла дальше и я представила, как ты на совещании и вышиваешь под столом :)))

    • klaksa klaksa говорит:

      Ведущий сказал косичка, значит будет косичка )))

    • Fanni Fanni говорит:

      Ира, у меня уже есть такой http://sh-irina.gallery.ru/watch?ph=FBn-eH9SO
      Наружная часть вышита. Внутренняя из фильца, на который нашиты кармашки. Обе части соединяются незаметным швом. В этот раз хочу побольше места для иголок сделать, несколько листов фетра для игольницы и размер побольше.

      • istar1 istar1 говорит:

        Красота какая, так изящно и столько красивых деталей! Нет, мне нужно что-то попроще, сильно попроще)))) я все не оставляю надежды заняться шитьем поскорее, не смотря даже на беспорядок в доме.

        • Fanni Fanni говорит:

          Ну, ты спрашивала про этот органайзер, а можно и попроще. )) Нарисуй эскиз с размерами, чтобы определиться что ты хочешь получить. На внутреннюю часть нашей карманов, а наружную из красивой ткани.

  3. klaksa klaksa говорит:

    Ирина, ну как можно такое сделать человеческими руками?!
    Ира, весна классная получается! Пион очень красивый, представляю, какой аромат должен быть !
    Галина, ура! Начинается новая сказка )))
    Оля, ничего себе прогресс! Здорово!

Комментарии запрещены.