HAED, отчет 173


С миру по нитке - собрали новый отчет :)

1. ali_ole или Алина. Monalisa Peonies 3D.
Отпуск.

2. FreedomMary или Маша. Dome A Green Village.

Выходные были насыщенные и нагулялась я за все остальные дни, что потратила на работе. Столько всего надо делать... И вышивать хочется, и к учебе надо готовиться (через две недели сессия) и на работе до сессии надо по максимуму закончить все дела! За что хвататься и куда бежать - не понятно. Между этими делами еще очень хочется гулять... Погода на улице так к этому и призывает! За выходные я много чего успела сделать, надо признаться и в том числе много вышила ;)

3. goldfish или Люда. HAED The Universe in a Jar.
Выходной.

4. istar1 или Ира. Dome 480 Four Seasons.

Вот она, моя красавочка, мой город! Достала, потрусила. Пугает, что он запылится, мотать его каждый раз сложно, а тубус подходящий мне так и не встретился, в художественных магазинах они здоровые, а мне бы что-то такое средненькое. А пыли из-за ремонта у нас сейчас полно, хоть все двери закрываем и сами двери замотаны в пленку, а все равно каждый вечер, после ухода рабочих, вытираем сантиметровый слой пыли со всей мебели в доме (привет, аллергики!)) Кстати, сфотографировала Дом на своем новом пледе, восхитилась, насколько он по цвету «в тему» нового кабинета! Раньше подумывала готовую вышивку в своей спальне вешать, но теперь точно в кабинете повешу! Осталось только закончить. Вышивать буду пока по паре дней в неделю, но рада и так вернутся.

5. naste.4ka или Настя. Aurora Bliss by Kim Norlien.
Пришлет отчет позже.

6. nimfs или Диана. HAED Sundae Delight-Spangler.
Пришлет отчет позже.

7. Shelli или Екатерина.

Девчонки, всех с праздниками!
Такие классные дни - я надеюсь вы как и я провели их с пользой рукодельному делу? Я вот к примеру размечала канву на будущий проект. А я в своем мертвом перфикционизме ни за что не могу довериться смываемым маркерам, в итоге вырабатываю терпение с мононитью. А сейчас у меня на руках немного не мало, а простынка в 40 на 55 см... И вот все выходные и с друзьями, и сама, и под сериал, и до завтрака, и перед сном я страдала над мононитью и прокладывала до жути однообразные стежки по белой ткани. А сейчас еще одной мыслью себя покалечить хочу - разметить не просто 10*10 клеточек, а еще добавить 5*5. Причем 10*10 сделаны черной мононитью, а 5*5 хочу рыболовной леской проложить синего или желтого цвета... Вот осталось найти леску и снова начать над собой измываться. Эхе-хе. "Тяжела и неказиста... " продолжайте сами)
Что касается конкретно вышивки, то тут осталось немногим больше одной тысячи до завершения. Ставлю себе рубежом эту неделю - для меня вполне реально, да и мотивация заканчивать есть: новая простынка почти полностью размечена. У котика появился носик и он стал более симпатичным, чем раньше. А еще смотрится очень интересно и так воздушно, когда нити так редко лежат на ткани. На черной канве этот бело-серый рисунок лежал бы иначе... Может созрею как-нибудь и в пару вышью зеркальный профиль этого же кота на черной канве?...
А еще за эти праздники я нашла для себя следующее напольное увлечение - новый паззл на 2000 деталей. Причем это дизайн по картине русского современного художника: Смородинова Руслана Александровича - Букет с голубями. Картинку прилагаю - как вам современно искусство, а?) Честно, я сразу и не сказала бы, что эту картинку придумали и написали уже в этом тысячелетии. Кстати, вот вам еще целый сборник цветов в современной живописи, очень любопытно посмотреть.

8. tatyanaho или Таня. HAED Untold story.

Кажется, я выдыхаюсь. Пока водичка, пушинки и немножко фламинго

.
Запись опубликована в рубрике HAED. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

14 комментариев: HAED, отчет 173

  1. istar1 istar1 говорит:

    ali_ole, Алина, ни о чем не переживай, возвращайся, когда будешь готова!
    FreedomMary, Маша, ух, вот это задор!! Мне бы с такой скоростью ремонт делать, как ты строишь!)) (в верхних окнах мне привиделись котики :))
    Shelli, Екатерина, на праздники я мало вышивала, все 9 мая смотрели парады и концерты по тв. А в оригинале котик на черной канве вышивается? Потому что у тебя он и правда такой воздушный, словно рисунок карандашом. С разметкой ты монстр, я только раз размечала нитками, чуть ласты не склеила в процессе))) с другой стороны, это вышивка не на пару недель и даже не на пару месяцев, так что такие энергозатраты окупаются спокойствием, что ты нигде не ошиблась и не нужно будет потом перешивать полтора метра))) Пазл очень понравился! В искусстве я профан, так что современное или нет я могу понять только по информационной табличке в галерее))) по ссылке очень понравились картины Алехновича!
    Tatyanaho, Таня, не сдавайся!! Только потеплело, силы должны прибывать! Неужто до конца этого года не закончишь?

    • tatyanaho говорит:

      я по-моему тебе уже говорила, что не закончу :) Там строгого режима (это если все остальное отложить) работы минимум на 7 месяцев, а я уже так не могу :)

      • istar1 istar1 говорит:

        Вполне может быть и я заранее прошу прощенья, если спрошу еще пять раз до конца года! Просто по фото успеваешь привыкнуть к масштабам и все время кажется, что осталось не так уж и много :(

        • tatyanaho говорит:

          Ох, Ириш, оно-то вроде и небольшое, но 1 квадратный см занимает где-то час :(

    • Shelli Shelli говорит:

      Мы тоже смотрели парад — бесподобная музыка была на Красной площади. Уже давно я не смотрела парад на экране — впечатления неизгладимые. А еще 9 мая у нас был очередной групповой матч в рамках ЧМ по хоккею 2015 между сборными России и Беларуси — как бы не было жалко, но Россия выиграла со счетом 7:0, и если отбросить, что это братский народ и с ним не очень гуманно получилось, то игра была потрясающая! Наши наконец нашли свою игру и смогли обвести потрясающую беларускую защиту аж 7 раз — в общем удовольствие от красивой игры мы получили чуть не большее, чем от победы)

      Котик в оригинале тоже предлагается на белой канве, но я думаю в три или даже в четыре нити, а может и шерстью) Но я вот так схалтурила)) Ему подобрать такую же воздушную рамку, чтобы случайно не отяжелить и картинка выйдет на славу! «это вышивка не на пару недель» — вот только это и заставляет 3-4 вечера потратить на этот подвиг.

      На счет живописи — глядя на твой выбор в вышивке я понимаю почему из всех представленных приглянулся именно Алехнович). Меня особенно впечатлил Пин Владимир Андреевич — и розы и ирисы — так красиво он кладет свои мазки, невероятно красиво.

      • istar1 istar1 говорит:

        Да-да, мы следим за хоккеем и болеем за Россию! Жаль, что не все получается, команда-то невероятно сильная и талантливая, но здорово, что в праздник все удалось!
        А выбор в вышивке обусловлен как раз моими предпочтениями в живописи, это моя единственная возможность выразить себя художественно! Это, конечно, словно готовые раскраски разрисовывать, но что поделать, у каждого свой талант! (я вот могу съесть две шоколадки за раз))))))

        • Shelli Shelli говорит:

          Да наши ребята хорошо играют, особенно после того матча с Белорусией — набрали скорость и уже показывают что-то внятное . Приятно смотреть на красивую игру!
          У меня в какой-то момент случилась цела депресси когда я поняла «внезпно!» Что моя вышивка это ни капли не художественный труд, а обычный перевод чьего-то художественного порыва. Раскраска как ты верно сказала. У меня это как-то очень резко случилось. А я как раз тогда закончила работу над Огнем и льдом. И вплоть до того что вообще больше хотела не касаться иголки. Я потеряла полностю смысл этогг увлечения. Пока не пришло озарение!) Вед вышивка это не создание нового а дубликат) качественный красивый. это уникально красивая медитация, монотонный труд который воспитывает усидчивость, внимательность, терпение.
          В общем после недельного депряссняка я снова в рядах!)

          • istar1 istar1 говорит:

            А еще я успокаиваю себя мыслью, что разрабатывание мелкой моторики полезно не только в юности, но и на протяжении всей жизни! ;))

            • Ксю Soulcracked Ксю Soulcracked говорит:

              Подруга где-то вычитала, что те, кто занимаются рукоделками, подобными вышивке, в старости не впадают в маразм :) Так шта, если вдруг внуки захотят твою квартирку и спихнуть тебя в дом престарелых по слабоумию, можно будет смело надавать им по лицам своими вышивками :))

              • Shelli Shelli говорит:

                О какое у нас хорошее увлечение — и без маразма и в светлой памяти останемся — хорошо!) А еще я думаю это собственный стиль самовыражения — я смогла, я это сделала!)

    • Мария Свободина Мария Свободина говорит:

      Судя по всему, ударный темп был очень полезен и вовремя, потому что сейчас меня ожидает очередной наплыв работы (неделя без выходных и следующая неделя до пятницы), а потом 25 мая на учебу… На три недели. И будет ли возможность вышивать — не знаю. Учёба для меня на первом месте, я отличница, хочу красный диплом, сдаваться не собираюсь!)

  2. Ксю Soulcracked Ксю Soulcracked говорит:

    Ира, я только что заметила, что твой проект на равномерке… Ты не разорилась на неё? О_о Там же солидный кусман получается..

    • istar1 istar1 говорит:

      Хехе, кусман здоровенный, но я успела провернуть все это, когда равномерка еще не приравнивалась по стоимости к слитку золота. Сейчас бы уже вряд ли так смело кинулась в бой. Но с аидой мне не хотелось шить, там же не все полотно зашивается и этот акварельный эффект не хотелось терять. А так и каунт любимый, и качество приятное. Только вот закреплять 1-2 крестика одиночных (там есть пару таких «капель от краски») посреди пустой канвы сложно.

Комментарии запрещены.