Альбатрос, 150


1. Татьяна или 2005Yasemin, Bucilla It’s About Time

Всем привет!
Поздравляю всех с Днём Победы!
Уже 70 лет прошло – а как посмотришь на некоторых доживших ветеранов – задумаешься, сколько судьба им дала испытаний, и какие же они все сильные, всё это вынесли и нас учат – никогда не опускать руки, верить в лучшее и жииииитттть!!!!!
Я в праздники хорошо повышивала – почти доделаны песочные часы, дошила вторую розочку, да и везде пометалась))))

2. Оксана или elloysamara, Rosewood Manor Autumn Quakers

Ура! Я его начала! Rosewood Manor Autumn Quakers. Фото сделано в темноте и красот не передает.Как-нибудь сфотографирую днем. Каждый крестик-удовольствие! Начала я с середины, вышила красивый желудь...выяснила, что вышила не там.Распустила и начала с угла, повернув лен (кашель винтажный) в горизонтальное положение.Буду вышивать красивущую подушку.Придется немного перетасовать элементы.;-)

3. Ира или istar1, мается дурью

Ситуация с вышивками прояснилась, никакие сроки больше не висят над головой, но я все еще не могу навести порядок в мыслях, идей больше чем времени. Вот и новая синяя птичка от Инны Пешковой пришла, а я еще за фиолетовую не бралась :( С утра у нас тут не лётная погода, так что я встала пораньше, чтобы поработать (прислали новую книгу, начало интригующее)), но, как говорится "Не так сталося, як гадалося". Вчера семья решилась на переоборудование камина и сейчас нашего старого друга разбирают прямо через стенку, а значит шум такой, что я своих мыслей не слышу. И поскольку мой кабинет теперь единственная приличная комната в доме)) мама пришла ко мне гладить и включила кулинарное шоу Оливера, окончательно парализовав работу...
Завтра в планах с утра сидеть дома и смотреть по тв парад, старательно избегая родных новостей.. :( А в воскресенье у отца день рожденья, пойдем в кино, может в кафе или приготовим что-нибудь вкусное дома!
Каждое 9 мая я публикую у себя в блоге страничку из дневника моего дедушки Иосифа, это последняя страница его военного дневника, радостно вспоминать и думать, что все тогда закончилось победой.

Поздравляю вас, дорогие, ваши семьи, ваших родных и близких! Мира вам и добра!

4. Катя или keidi, Olympus

Я в этот раз с законченным мини - открытка на день рождения подруги, ну и в тему долгих праздников картинка тоже подходит. Всех поздравляю с нашим юбилеем и желаю хорошо провести выходные!

5. Саша или l_mom, Heritage Sunday cricket
Отпуск.

6. Оля или lekae, Золотое Руно Серия «Маки Херсонеса» - Древний храм
Отпуск.

7. Диана или nimfs, Покемоны
Поздравляю всех с наступающим большим праздником Победы и юбилейным отчетом!
У меня никаких продвижений - только начала отходить от одной поездки (а еще раньше морально к ней готовилась так долго) и уже собираю вещи для следующей. Зато какая поездка была - рыцарский турнир в Москве. Видео, фоточки, впечатление от зрителей хранятся вот тут.
Несколько дней беготни под дождем, читерская ночевка в гостинице, зашивание 60ти кур (единственное приличное мое фото с фестиваля - как раз только руки на фоне этих кур), фееричный театр у ребят и конечно же рыцари, несущиеся по полю... Финальным аккордом стала моя пробежка домой в футболке и рубашке при +8 на улице. Что характерно - замерзла только в электричке из-за сквозняков, на улице было не холодно...
Зато теперь могу спокойно сидеть, пить терафлю и вспоминать разные военные истории. Они не такие, как в городах, где шли бои - фронт остановился в 30км от нас. Это другая, можно сказать тыловая атмосфера. Это истории ожидания новостей с фронта - одни около танков ждали сигнала к наступлению, вторые собрали все вещи которые могли унести боялись новостей о немецком прорыве. У многих (и у нашей семьи тоже) кто-то погиб на фронте, кто-то пропал без вести. Но нет этого чудовищного опыта возвращения в полностью разрушенные войной дома... Зато с гордостью могу рассказать о том, как трудилась бабушка в тылу - работала трактористом, засеивала поля, растила тогда еще 4х детей (двое появились позже), ждала мужа с фронта. Получила медаль за труд. И дедушка вернулся после плена... Во времена маминого детства, кстати, в этом не принято было признаваться - о плене. Я очень горжусь ей, другими родственниками и всем тем поколением которое смогло выстоять, смогло победить. И еще раз хочу всех поздравить с Победой! Помню и горжусь, как бы не высокопарно это звучало :)

8. Юля или nulize, SODA"Sewing Room"
Отпуск.

9. Ольга или olgahmel, Sunset 326392 In The Garden
Пришлет отчет позже.

10. Галина или yozhik, Риолис Карлов мост

В этот раз упражнялась с водой под мостом, а там самое разноцветье.
На правах зарисовок из жизни и песен показываю вам свою фотографию Карлового моста. Ракурс очень похож, кораблик только не во время под рукой оказался. )
Ну, и моя новая мелкотня на льне по чужой иллюстрации. Не сэмплер, не алфавит, не знаю, что вообще, просто так, картинка понравилась. ))
Теплого мая, девочки!
С Днем Победы всех нас! Вечная благодарность и память нашим дедам!

.
Запись опубликована в рубрике Альбатрос. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

14 комментариев: Альбатрос, 150

  1. istar1 istar1 говорит:

    Татьяна или 2005Yasemin, мне нравится как у тебя все равномерно растет :))
    Оксана или elloysamara, начала?! Начала когда, месяц назад?! Что это за скорость такая, ты не даешь возможность посмаковать процесс такой красоты!
    Катя или keidi, веселенькие вкусняшки))) вклеишь в картонную заготовку?
    Диана или nimfs, о я тебя ждала, так ждала!! Про кур я не совсем поняла, а фотографии не нашла в альбомах, зачем ты их зашивала?.. Фотографии очень крутые, могу только представить, настолько здорово было так на самом деле, как для туристов, так и для участников! А какой рыцарский турнир, там копья ломались, мама дорогая!!
    Галина или yozhik, невероятно, очень удачный ракурс, и кораблик кстати, для масштаба! Девушка (по имени Роза?)) очень красивая, тебе пора придумать название для собственных разработок, рисунков нитками!

    • yozhik yozhik говорит:

      Ира спасибо тебе за такую память и преклонение перед подвигом наших дедов. Вот такие свидетельства не дают переврать историю.

      С названиями у меня все не просто )) Рисунки-то не мои, у них свои авторы и названия. ) Спасибо )

    • elloysamara говорит:

      Не могу…шью полночи…нравится-нравится…не могу остановится.;-))

  2. lekae lekae говорит:

    а я благополучно про все забыла, но мне можно :)
    Оксана! AAAAAAA! ты его начала! чем шьешь? дмс? требую нормальное фото!
    Ира, удачи с камином!
    Диана, я хотела на турнир съездить, но в последнюю минуту передумала. но судя по фоткам там такие шикарные мальчики!*простите что мой коммент закапан слюной*
    Галина, девушка шикарная! у нее же там тюльпаны? или мне кажется? :) спасибо за пражскую фотку! она разбудила воспоминания о чешском пиве )))

    • yozhik yozhik говорит:

      Спасибо, Оль )
      Тюльпаны там определенно есть, а вот еще один вид цветов неузнаваем ) может быть пионы?
      Мы опять мечтаем поехать в Прагу ) в четвертый раз ) и о пиве мечтаем, конечно )))

      • lekae lekae говорит:

        пионов пока не вижу.
        о Праге я в этом году и не мечтаю, так что если туда попадете выпейте за меня пива и съешьте картофельную чипсину спиралькой) можно не одну))

        • yozhik yozhik говорит:

          мы в этом году тоже не попадем, дом достраиваем ) помечтаю вместе с тобой )
          крайний справа цветок, как думаешь, какой? я предполагаю пионом его ) но наверное это какая-то абстракция цветочная ))

          • lekae lekae говорит:

            судя по листьям все они тюльпаны. может те которые круглее просто такого сорта или ракурс такой. мне вот кажется что 3й попугайный или попугаистый :) у них так лепестки широко раскрыты обычно. и 5й, про который ты спрашивала, тоже может быть таким. может там у дамы грядка разных тюльпанов :)

            • yozhik yozhik говорит:

              ну, и отлично, пусть все будут тюльпаны ) так даже интереснее, и терзаться не о чем ))

    • elloysamara говорит:

      Да, подбор дмс и мадейрой. С нормальными фото как-то не ладится-на улице нет солнца, в потемках все смутно.


  3. l_mom l_mom говорит:

    Я вас всех люблю, незримо присутствую в группе, но вышивке места пока нет. Ибо! Я (с помощью риелторов, конечно) продала мамину квартиру и сегодня получила документы на ДОМ! Я теперь официальная домовладелица! Уффф :)
    Ну, и, естественно, все свободное время трачу на сборы мамы, но это треш-угар-и ощущение, что собраться в срок — НЕРЕАЛЬНО.

  4. elloysamara говорит:

    Девчонки, дорогие! С Днем Победы! Всем мира и счастья!

  5. elloysamara говорит:

    Татьяна или 2005Yasemin, все же твою вышивку можно рассматривать бесконечно-столько мелких и прекрасных деталей!
    Ира или istar1, здорово, что такие вещи сохранились в твоей семье. Мой дедуля умер 9 мая 1992 года.23 года уже как. Помню и люблю его…сил нет…

    Катя или keidi, покажи как оформишь открытку.
    Диана или nimfs, мой дедуля призван в армию в 1938 году. И до 1945. Отступал от Одессы, наступал чрез Украину, Польшу, Германию.Закончил войну в Берлине. 8 лет. Никогда не рассказывал о войне. Только плакал.
    .Галина или yozhik, какая красивая девушка.

Комментарии запрещены.