Киноклуб, отчет 133

Привет.

Невозможно выбрать фоточку про Стамбул, потому что это великий город и все там великое. Вчера кстати слышала, как одна тетенька рассказывала в другой "вот куда мечтаю поехать, так это в Стамбул". Вторая сомневалась - "Турция, фу, я была и ничего особенного, чо там мечтать-то". Очень хотелось пожать первой руку и сказать "едьте, вот прямо сейчас берите билеты по каким-нибудь выгодным ценам и давайте же". Там тюльпаны сейчас, наверное, эх...

Вам, кстати, тоже советую - не знаете, куда ехать - так туда. Там так пахнет едой, там такая синяя вода, такое небо - вечный город в общем (не была в Риме, так что для меня Константинополь достаточно вечен)

*и кстати хвалите же заглавную картинку. Это из моего личного архива, а руки у меня не из плеч? плечей? Это мозаика в новом фуникулере - не который Тюнель, а который второй - я, как оказалось, фанат транспорта и мозаик*

Катя keidi

Навскидку вспомнила два очень разных фильма. "Шпион, выйди вон!" - я его очень люблю, снова букет британских актеров (и Хабенский), пересматривала несколько раз. Там есть совсем немного Стамбула - без восточной экзотики.

Второй фильм - испанский "Византийская принцесса" - там дивной красоты костюмы, их я запомнила лучше всего, потому что сам фильм снят по одному из бессменных хитов Средневековья, рыцарскому роману "Тирант Белый", и в фильме бережно сохранили все куртуазные выверты оригинала. Смотрится странно, я купилась на название, потому что люблю Константинополь, а про него так мало снимают, но и в тот раз мне не повезло.

 

istar1, Ирина

Стамбул - шикарный город! К моем глубокому сожалению, мне довелось покататься только по отдыхательной части Турции, но я внимательна отслеживала подробности Софиной поездки в Стамбул (даже открытку получила)))

Я - лошара! Заранее погуглила фильмы с местом действия в Стамбуле, и главным там стоял "Полуночный экспресс". Тю, думаю я. Конечно, ужастик Полуночный экспресс мне хорошо запомнился своей жестокостью (а еще это было первое знакомство с Бредли Купером), там Брук Шилдс и псих Винни Джонс, и море жести, но Стамбул?.. И вот только сейчас, составляя письмо с ссылками на кинопоиск, я поняла, что ложанулась и речь шла о другом Полуночном экспрессе, хорошем фильме '78 года (смотрела бы я на оригинальное название, а не прокатное, сразу бы узрела подвох)))

Дальше уже ориентировалась на свои знания - самое запоминающееся камео Стамбула для меня в фильме Заложница 2. Пускай это уже сиквел (а месяц назад вышла третья часть), но сценарист-продюсер Бессон, так что я не против регулярных приключений семейки Нисона (кажется, только его собаку еще не похищали, и золотую рыбку), особенно, когда место действия такое необычное.

Крыши и базары Стамбула вообще весьма популярны - по ним гоняли и Бонд (читала, что для поездки по черепицам на мотоцикле команде пришлось воссоздать десятки метров этих самых крыш, а потом монтировать со съемкой на настоящих крышах), и Агент 47 (я-то всей душой за Хитмена-Олифанта, но в этом году выходит Хитмен: Агент 47, так что я готова дать Френду шанс), и герои весьма средненького триллера Тыквера Интернэшнл (кстати, у нас на экраны вышел новый фильм с Клайвом Оуэном - Последние рыцари, никто еще не смотрел? даже не знаю, чего от него ожидать).

Вот так, все, кому ни лень в Стамбуле были, кроме меня!))

Новости за неделю у меня тоже весьма скупые - успели только посмотреть весь сезон Сорвиголовы (слава Нетфликсу за то, что сразу весь сезон разом выпускают; сериал шикарный, лучшая экранизация комиксов, на мой взгляд, количество пасхалок зашкаливает, все как я люблю) и досмотреть 4 последние серии сериала Спираль (капец, кто это все придумывает?! его психоаналитик должно быть богатый человек, мне потом всю ночь снилась вся эта красота, а мед я теперь еще долго есть не смогу).

Зато вышли новый трейлеры Человека-муравья, Безумного Макса, Звездных воин, тизер Бэтмена против Супермена (все по ссылкам можно посмотреть на сайте кинопоиска).

И пока одни фанаты шутят, что Человек-паук был проклят и навечно застрял в пубертатном возрасте (все фильмы показывают его "заражение", мутацию, убийство дяди Бенни, потерю любимой и стоит ему повзрослеть как запускают ребут и все заново с новым актером, вот и для включения паучка в фильмы с прочими супер-героями, его опять сделают тинейджером О_о), другие режут на гифки последние серии (и тизеры к новым сериям) Стрелы, Флэша и Атома!

Я - зомби кто-нибудь начал смотреть? Мне нравится! Только вот кушать постоянно во время просмотра хочется :)

Ах да, у нас же тут и фанаты Доктора есть, да? Небось тащитесь по Десятке? ;)) Возрадуйтесь - Теннант уже приступил к роли Пурпурного в сериале Известная как Джессика Джонс. Еще один шажок к выстраиванию новой линии во вселенной Марвел - сначала Сорвиголова, потом Известная как Джессика Джонс, потом Люк Кейдж, Железный кулак и кроссовер всех героев в мини-сериале Защитники. А там уже и 2017 наступит, а с ним второй сезон Сорвиголовы :)))

 

В следующий раз (ну уже в эту неделю) смотрим про Чернобыль. А я играю в Белого кролика и очень опаздываю - правда на работу, а не к герцогине, но какая разница

.
Запись опубликована в рубрике КиноКлуб. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий: Киноклуб, отчет 133

  1. istar1 istar1 говорит:

    Нда, почему-то у людей Турция ассоциируется только с олинклюзив. Древнейшая культура, красивейшие города, богатейшая история, все это как-то забывается.
    Я вот еще что вспомнила — уже отобрали каст для экранизации «Инферно» Дэна Брауна! А там вторая часть вся происходит в Стамбуле, так что будет еще один красивый фильм в копилку!

    Катя, я несколько раз смотрела «Шпиона», фильм замечательный, но до меня так и не дошло, кто же Карла!!!

    Юль, спасибо, что выбрала такую картинку для «Я — зомби», это мой любимый персонаж!))

Комментарии запрещены.