Пледы по осени считают: отчет 191

Добрый день, девочки!
Спешу к вам с отчетом!


Всем приятной недели!
А теперь отчет:

1. [info]die_krolik или Катя
Закончила я первую часть-кривульку… Показываю и лицо (слева) и изнанку (справа). Уже после того, как закрепила нитку, увидела, что в двух местах перепутала петли, но тут уж ладно, для того и тренируюсь. Но результат как-то не очень радует. Буду пробовать дальше :)

У меня опять эксперименты. Вторую часть хочу сделать двухцветной, опять намучилась. В итоге посылаю аж четвертый образец... Фото делала на фоне книжки - два варианта того, что должно было получиться, различая в том, в какое место "втыкается" крючок для нового ряда.
Если делать четко по книжке, то полотно получается просто полосатым - каждый ряд (туда и обратно) вынужденно провязывается одним цветом, переплетения нитей не выходит. Изменила на свое усмотрение чуть-чуть: с другого конца ввела вторую нить, потом этот же способ нашла в интернете. Но результат при этом все равно другой! При чем первые два ряда совпадают с картинками из книжки, потом они пишут типа "продолжайте в том же духе" и показывают только рез-т (на фото). В общем, не пойму, в чем дело. Насколько я поняла, двумя цветами можно вязать любой тунисский узор. Но это не особо утешает. Как я могу начинать что-то посерьезнее из этой книжки, если я даже в таких простых вещах не мону быть уверена в результате?!
Пока то, что у меня получилось - это как раз простой узор двумя цветами. Мне нравится, так что решила его оставит - на прихватку-то сойдет :)
Всем ровных петелек!

2. [info]kalike_05 или Таня
Думала, что заколю пару неделек, ибо на работе такой завал – не передать. Студенты живут в режиме аврала, ну и я вместе с ними… Но в выходные ребенок сел делать английский, ну и я с ним, так сказать, в нагрузку, на заднем плане. И то ли ребенок слишком медленно делает уроки, то ли я быстро вяжу: получилось 5 квадратиков. Слава, английскому! :)

И все-таки вторую неделю заколола… Как всегда, после страшной гонки догнала страшная усталость. Все время хочу спать и есть (последнее зачеркнуто). В свое оправдание: делаем, опять же с ребенком, два школьных проекта ко дню победы. Вот материалы для одного из них.

3. [info]sonya-fasonya или Аня
для финских квадратов я купила нитки посветлее и заказала те, что были исходно, так как они закончились. Попробовать какие-нибудь варианты компоновки не успела. Занималась цветочками. Теперь извязаны все клубки от журнального пледа, все квадратики выровнены, теперь только раскладывать и сшивать. Сколько подушек должно получиться, я не знаю, не посчитала цветочки пока.

На прошлой неделе я закончила вывязывать цветочки. К этому отчету собрала одну цветочную подушку. По моим прикидкам, там еще на две подушки цветочков хватит. А для финских квадратов я докупила нитки двух цветов, и пробую обвязать более светлыми. скорее всего плед будет полосатым, с чередованием ажурных квадратов и гладкого полотна. Надо смотреть как минимум на двух рядах, что получится.

*

4. Svetlyachok или Светлана
По идее плед близок к завершению, но вариант окончания несколько раздвоился - на данном этапе можно обвязать плед каймой, но у меня осталось 20 бежевых мотивов. Можно пустить их на подушку и не париться, только вот мне не нравится подушка с тем же рисунком и цветом, что и плед. Мне кажется, что она попросту потеряется, растворится в нём... В общем пытаюсь распределить оставшиеся кусочки равномерно. Если получится, то свяжу ещё один круговой, преимущественно белый ряд и только потом кайму. Не знаю на что решусь...Так что увидимся в следующем отчёте :)

5. yulia или Юля
У меня вроде как завал - всю неделю ковыряла вышивальный долгострой, к
которому пока душа не лежит (буквально по 10-15 крестиков с
получасовыми уговорами перед каждым заходом), а в выходные мотались
насчет подарка и его вручения другу на ДР :)
А еще у нас опять выпал снег :( Мне рассаду перцев готовить надо, а
настроение совершенно не весеннее...
Так что я пока без вязальных результатов...

6. [info]annamis или Аня
Пропуск хода по уважительной причине

.
Запись опубликована в рубрике Пледы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

5 комментариев: Пледы по осени считают: отчет 191

  1. kalike_05 говорит:

    Катя, ты, главное, не расстраивайся! Учиться сложно и долго. Так всегда! А тут такой хитрый крючок. Посмотрела пару видео: ну ничего не поняла :)
    По книгам у меня очень плохо получается учиться. Многие вещи приходят с практикой. И зря ты так себя критикуешь! По-моему, хорошо :)

    Аня, чудесные цветочки. И классная подушка! Позитивная полянка :) У тебя цветочков еще на сколько подушек?
    Увидела, из каких ниток ты вяжешь!!! Боже, они же такие тонкие?! Или это 380 м в 100 гр.?! Запасик у тебя теперь приличный :)

    Света, смотрю на твой плед и думаю, что мне тоже надо такой же :) Очень приятные кружочки! Пытаюсь понять, как ты распределишь последние кружочки/ квадратики — плохо выходит. Ну нечего, до отчет не долго осталось :)

    Юля, давай разгребай завал и берись за котов! Они такие милые! :)

    • sonya_fasonya говорит:

      Таня, спасибо. Мне кажется, там цветочков еще на две подушки (почти на две), но надо подбирать расположение, оттого и продолжает лежать.
      Нитки 100гр мотки, так что вовсе не тонкие. Я хочу большой плед, посчитала, что надо 13 мотков для этого.

  2. Светлана говорит:

    Татьян,вдохновляющая подборка в этот раз нереально нежная — так и хочется замутить что нибудь в этих цветах! Правда ещё сильнее я фанатею от твоего подбора для пледа — нежная зелень, голубое небо … заМечтательно :) Вообще уже мелькает в голове следующий плед, руки мельтешат со страшной силой, стараясь довязать старенькое прежде чем исчезнет мысль, а начатый ремонт окончательно сожрёт всё свободное время.

    Юля, держись! И весна будет, и время , и настроение. Сама недавно страдала по отсутствию хорошего настроения, но ничего… втянулась, дела пошли.

    Катя, а в интернете картинки или видео? Иногда такие «тупиковые» вещи, на которых застреваешь, необходимо видеть вживую, ну или по видео на крайний случай…Только главное не давай больше себе таких оценок, не смогу и т.д…. Ты со всем справишься, просто на это уйдёт чуть больше времени.

    Аня, уже представляю каким весёлым и позитивным будет твоё подушечное семейство :))) И с нетерпением слежу за продвижением нового пледа — больно мотивы интересные.

    • sonya_fasonya говорит:

      Света, спасибо большое.
      Подушечное семейство выйдет странным =) Надеюсь его поскорее завершить, долгострои утомляют.

  3. sonya_fasonya говорит:

    Катя, очень жаль, что такая неудачная книжка оказалась. Надеюсь, тебе удастся найти понятные инструкции для дальнейшего обучения.

    Таня, спасибо за светлую подборку, очень она интересная. Пусть квадратики растут поскорее =)

    Света, твоя скорость работы меня восхищает. Очень интересно, что покажешь в следующем отчете, какой вариант завершения выберешь =)

    Юля, пусть поскорее вернется весна и котики =)

Комментарии запрещены.