КиноКлуб. Выпуск 7

istar1, Ирина

Как ни старалась, а много фильмов не вспомнила, может "по ходу действа".

Для начала, как было не вспомнить Джонни Мнемоника ! Постапокалиптическая фантастика о юном курьере, перевозящем информацию во флэшке, вмонтированной в мозг. Так уж вышло, что один раз ему выпадет случай перевозить данные, от которых зависит все человечество. Придется убегать от охотников за головой (буквально за головой!). Фильм 95го года, но, как я прочла в одном журнале: "Забавно, объема флэшки, внутри головы курьера, не хватит, чтобы уместить объем этого фильма в блу-рее". Молодой, но уже кривоногий Киану Ривз еще не знал, что он Избранный, но уже был крут! (к слову, все Матрица тоже подходит к нашей теме!)

Следующий по алфавиту мне вспомнился Крепкий орешек 4.0 . Идеальный мужчина Брюс Уиллис в роли МакКлейна продолжает спасать угнетенных. В этот раз бывший агент внутренней безопасности решил показать, что правительство зря не прислушивалось к его заверениям в незащищенности страны. Вместе с другими компьютерщиками (и боевиками) он отключает одну систему за другой, возвращая Америку в каменный век. Так уж получилось, что на его пути встанет Джон МакКлейн, а мы с вами прекрасно знаем, чем это кончится :) В этой серии фигурирует дочь Джона, а в следующей (да-да, обещают следующую) будет сын!

Весьма современный и динамичный триллер На крючке . Не хочется раскрывать все тайны, но технологии играют важную роль в этом фильме. После смерти брата-близнеца, неудачливый парень приходит домой и обнаруживает полную квартиру разнообразного сверхсовременного оружия и военного оборудования. Прежде чем он смог понять что к чему, у него звонит телефон и незнакомый голос сообщает, что либо парень будет послушным, либо его арестуют за шпионаж и терроризм. На другом конце города похожим образом шантажируют молодую мать, угрожая забрать сына. Интересно, зрелищно, пускай и немного предсказуемо.

Фильм Пароль "Рыба-меч" я смотрела, когда училась заграницей. Может быть поэтому он произвел на меня такое сильное и хорошее впечатление. С другой стороны, в фильме про бывшего хакера, которого за очень большие деньги нанимает серьезный бизнесмен для взлома супер-кода, есть все, чтобы заинтересовать зрителя - плохие парни, крутые парни, перестрелки, взлом банков, а так же Траволта, Хью Джекман и Холли Берри!

Целый новый виртуальный мир помещен на Тринадцатый этаж в уникальные компьютеры мега-корпорации! Вскоре начинаются странные убийства, но связано ли это с другой реальностью? Вот уж точно "лихо закручено"! В главной роли Крэйг Бирко, на которого я положила глаз еще после "Долгого поцелуя на ночь".

Трон: Наследие это сиквел фильма 1982го года. Идея и исполнение уже тогда впечатляли, но современные технологии, конечно, поражают. Глава громадной компьютерной корпорации (и по совместительству отец маленького мальчика) однажды уходит на работу и больше не возвращаются. Все уверены, что он сбежал от родных и проблем, взрослеющий сын тоже начинает в это верить, пока однажды не попадает в папин старый офис и через специальный лазер не перемещается в виртуальную реальность, где программы сражаются на арене. Там же он находит отца, постаревшего за эти 20 лет. Основная "фишка" фильма, что актер как и свой персонаж, постарел на 20 лет, так что все без обмана. Смотреть этот фильм лучше в 3Д, но и в обычном формате он способен произвести впечатление.

.
Запись опубликована в рубрике КиноКлуб. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

7 комментариев: КиноКлуб. Выпуск 7

  1. helen_rn helen_rn говорит:

    Ой, а как же «Хакеры»? :)
    Совершенно чумовой фильм с молодыми Анжелиной Джоли и Джонни Ли Миллером. Мы пищали просто… Сто лет назад :)

  2. arlekinazc arlekinazc говорит:

    mc_simtsova, Юлия — ты для меня геройский герой! и Достоевского читаешь, и Даун Хаус смотришь! Молодец. Я Достоевского прочла только Преступление и Наказание..И то, если точнее, только Преступление. на вторую часть моих нервов не хватило..А вот Хаус могу смотреть только под слегка (ну ладно, не слегка) не трезвый взгляд…

    istar1, Ирина — а почему Ривз кривоногий? (столи стоит к его ногам присмотреться получши?)

    • istar1 istar1 говорит:

      Ответ прост — потому что у него ноги кривые :) Во времена бурной молодости мы с подругой купили на двоих пять билетов (этого было достаточно, чтобы для нас только крутили на большом экране фильм в стареньком кинотеатре) и под вкусные конфеты любовались классикой «На гребне волны». Там есть кадр, когда показывают только ноги, когда Киану убегает. Они кривые, очень кривые! Впрочем, это ничуть не умаляет его достоинств! :)

    • McSimtsova говорит:

      Так Достоевский же удовольствие, и кстати я него не так много — под руку не попадается, а осознанно как-то не доходит до знакомства с остальным. Вот ЛевНиколаич мучение, это да — для меня герои кто его осиливает, а кто любит — вообще страшные люди

  3. Panda говорит:

    А как же «На игре», «На игре-2» и «Геймеры»? ;)

    Еще из нового про компьютеры мне вспоминается Хотт@быч.

  4. istar1 istar1 говорит:

    Юля, темы ты выбираешь непростые, но от этого только интереснее :)
    С российскими фильмами у меня совсем беда, так что «Даун хаус» не смотрела, хотя о нем слышала и читала.
    А вот российские «На игре» и «Геймеры» — это совсем уж нахальство! Можно, конечно, ссылаться на один источник или витающие в воздухе идеи, но я бы предпочла остановится на «Геймере» с Джерардом Батлером.
    Катя, «Газонокосильщик» еще и сиквелами обзавелся, помню, они производили на меня устрашающее впечатление и так круто было смотреть на этот нереальный мир!
    Что касается даты отчета, то тут уж как тебе, Юля, будет удобнее! А еще я хотела попросить тебя делать рассылку для участниц со ссылкой на опубликованный отчет, можно?

    • McSimtsova говорит:

      ок про рассылку, спасибо.
      Мне в голову не пришло — а группы где я состою, то присылают, то нет (ну или я читаю и забываю сразу что прислали — просто все равно каждый день смотрю что на Аукаре нового)

Комментарии запрещены.