КиноКлуб, 129

Привет.

Не прошло и двух месяцев (чуть-чуть не прошло :-( ) как киноклуб все-таки вот. Извините еще раз, постараюсь регулярнее и все такое.

 

Катя keidi

По наводке от Иры istar1 я прочитала предыдущий отчет и меня зацепила тема для отчета нового. Сколько я смогу вспомнить фильмов про благотворительность и сколько их вообще есть? Первым, конечно же, на ум пришел "Девочки из календаря" о жительницах английской деревушки, решивших собрать денег на диван в отделение больницы. Дамы все были в возрасте и серьезные, тем не менее, они решили, что лучшей приманкой для покупателей будет обнаженная натура. Собранных денег хватило далеко не на один диван.

Вторым был фильм "Держи ритм". Тут речь не о сборе денег, но преподаватель бальных танцев соглашается бесплатно заниматься с учениками общеобразовательной школы. Совершенно прекрасный Бандерас и много танцев.

Дальше я набрала в поисковике "фильмы про благотворительность" и нашла следующие три.

"Мальчики из календаря" - это наша локализация, и общего с первым фильмом только те самые съемки с обнаженной натуры. Жительницу Нью-Йорка увольняют с работы, ей изменяет жених, и она, чтобы сменить обстановку, принимает предложение работы в Монтане. А там леса, горы, подозрительно дружелюбные жители, и местная спасательная команда, которой нужно собрать денег на новый вертолет. Да, они тоже делают календарь. Я бы сказала, что это очень легкая комедия на один раз, но вот как раз в начале недели у меня было невеселое настроение, а она меня развлекла. Так что своя прелесть в ней есть.

"Сборище любителей" - тут было уже повеселее. Я люблю "игру в игре", когда в фильме ставят пьесу, например. Здесь Берт Рейнольдс играет стареющего голливудского героя боевиков. Новых предложений нет, старушки на улице принимают за Шона Коннери, единственная дочь отказывается с ним разговаривать. И тут он получает предложение сыграть короля Лира в Стратфордском театре. И он конечно же едет, потому что все великие актеры ездили в Англию! и это же Стратфорд-на-Эйвоне, родина Шекспира! и это же Шекспировский королевский театр! Однако, когда он прилетает, оказывается, что его агент кое-какие детали утаил. Это не совсем тот Стратфорд, и это любительский театр на грани разорения. Конечно, сначала он там всех терпеть не может, и они его - тоже (заслуженно), но постепенно все начинает работать. Из интересных фактов - именно этот фильм королева Елизавета выбрала для семейного просмотра на Рождество в 2000 каком-то году. Оказывается, что смотрит королевская семья, тоже должна знать вся страна!

Последний фильм - "Заверните мне норку". Он очень английский, к тому же 1960 года. Комедия о майоре в отставке и трех дамах пенсионного возраста, которые решают творить добро: грабить меховые магазины, а вырученные деньги отдавать на благотворительность. Потому что в официальной благотворительности половина собранных денег уходит на содержание комитета и распивание чая. И в чем-то они правы.

 

 

 

 

istar1, Ирина

Первый же фильм, всплывший в памяти на тему благотворительности, это За гранью (популярное название у прокатчиков, будьте бдительны). Речь о мелодраме с Клайвом Оуэном и Джоли. Хоть она мне и не нравится, я была большой поклонницей Оуэна, так что фильм посмотрела. Богатая дама живет своей размеренной жизнью, пока на благотворительном вечере не становится свидетелем довольно эмоциональной речи доктора Ника Кэллахэна. Мало того, что он говорит с британским акцентом (соррян, не сдержалась), он еще и готов пойти на все, ради спасения жизней во всех неблагополучных уголках земли. Буквально на все, что и становится проблемой, но уже слишком поздно, потому что как устоять против благих целей (и британского акцента, sorry not sorry). Вообще, это скорее драма, конец фильма я помню только на слух, из-за рыданий (не спойлер, но сориентировала вас).

Не намного радостнее и другой популярный фильм на тему помощи близким - Заплати другому. Кстати, это же он запустил идею PIF, в том числе и в рукодельных обменах.

О! Но вот где вам понадобятся ГОРЫ носовых платков, так это во время просмотра фильма Семь жизней. Рейтинги у фильма не высокие, но это только потому, что увидев в главных ролях Уилла Смита, большинство ожидали крутой боевик, а это драма. Хорошая драма, кстати. С сюжетом. Не просто "создадим себе проблем и будем мучатся", как это часто бывает. (и не в тему, но за два года до этого вышла мелодрама со Смитом "В погоне за счастьем", то вот ее я досмотреть так и не смогла, не пошла).

Пока писала и вспоминала вся распереживалась, решила закончить тему чем-то приятным, тем более, кинопоиск подсказывает, что Амели тоже про благотворительность! Тут никто не умирает (ну почти), тут милые и забавные персонажи, волшебная музыка и игра с садовыми гномами, которая стала невероятно популярной, есть даже целые организации и сообщества, которые готовы получить от вас посылку с игрушкой и сделать для нее фотосессию по всему миру!

Пара слов о прошедшей неделе.

Посмотрела два уже закрытых сериала - Манхэттенская история любви и Плохая судья. Очень даже неплохие, особенно второй жалко, Кейт Уолш обалденная тетка, а Райана Хансена я еще со времен "Вероники Марс" обожаю.

Так же почти досмотрела еще одного "неудачника" - сериал От "А" до "Я" (милый, но бесхребетный какой-то). И только начала, но уже впечатлена Тайнами Лауры (тоже закрыли). Все перечисленное отлично идет фоном под вышивку!

Так же посмотрела первые две серии новинки Бэкстром. Ну... натужненько. Не Хаус. Второстепенные персонажи интереснее главного. Посмотрим, как дальше пойдет (и как далеко пойдет).

Из новостей - нам представили официальный костюм Атома из "Стрелы"!! (судя по тому, что на некоторых кадрах рядом показали и костюм Флэша, похоже что нас ждет очередной кроссовер (пищу как фанатка)! Кстати, возвращение Оливера заценили?

Еще о супер героях - вышел трейлер Сорвиголовы (зацениваем по ссылке).

NBC продлил на новые сезоны сериалы «Гримм», «Пожарные Чикаго», «Полиция Чикаго», «Чёрный список» и «Закон и порядок: Специальный корпус» (Гримм и Список мне нравятся, я рада, в "Полиции Чикаго снимается бойфренд Леди Гага, думаю, она тоже рада).

И, пока искала еще сериалов для фона, набрела на Фортитьюд! Не представляю даже, что это, не слышала о таком, но актеры очень крутые, надеюсь, будет бодрее, чем разбивший мне сердце Низкое зимнее солнце.

А пока я радуюсь, что местный кинотеатр показывает почти всех главных номинантов на Оскар и печалюсь, что мне не с кем на такое пойти.

 

Лена Кендар

Всем привет!

Я вот вернулась с сессии, пару дней провела в состоянии "с вами говорит автопилот" и сразу отчитываться.

Собственно, за эти пару дней я посмотрела почти все пропущенные за месяц сериалы - Касла, ставшего частным сыщиком (отличный ход), Стрелу, где главного героя уж очень быстро оживили (я думала нас подержат в недоумении подольше), Флеша (конечно ребята с холодом и огнем - крутыши), Готем (появилась симпатичная докторша), Библиотекарей (они такие не напряжные и милые - просто чудо). Начала смотреть Агента Картер - мне нравится, симпатичная барышня всех плохишей наказывает и все такое. И куча отсылок к вселенной Марвел не может не радовать. И еще посмотрела первую серию "Лучше звоните Солу" - про того самого Сола Гудмана из "Во все тяжкие". Первая серия забавная, посмотрим, что дальше.

А вот из фильмов я сподвиглась только на "Отель Гранд Будапешт" - и осталfсь в полном восторге. Такие актеры (именитые на неглавных ролях и неизвестные, но харизматичные - на не главных), такие декорации, такой сюжет - во многих местах смеешься, где-то ужасаешься и остаешься с впечатлением "его эпоха ушла до того, как он появился на свет". Если кто не смотрел - рекомендую. Этот фильм того стоит.

 

 

 

 

 

[info]mc_simtsova, Юлия

Я за время отсутствия посмотрела целых две новинки, а одну из них даже в кино.

Первая была "Игра в имитацию". Долго думала, идти ли в кино или так скачать - ну до выхода еще, анонс-то я больше чем за год прочитала. Но потом мы решили сходить с друзьями, они в последний момент передумали, а мы нет. Мне понравилось. Но я люблю байопики, мне наверное можно любую фигню в этом стиле показать и я буду рада (ну как минимум картина мира и польза). Многие ругались, что фильм про Тьюринга надо снимать про другое, по-другому и вообще стыдно говорить о великом ученом, что он стыдно сказать кто. Мне понравилось. Я биографию слегка (как гуманитарий) знала, внезапно Кэмбербетч (что в нем все находят?) отлично вписался в эпоху (нет, я верю что он крутой актер, но все же закатывают глаза что он миииилый, а мне никак обычно).

И посмотрела "Бёрдмэна". Это уже с монитора. Не планировала, но залипла, внезапно очень хорошо снят. Я с опаской отношусь к Инньяриту - то есть я традиционно понимаю, что он хороший режиссер, но мне совершенно мимо. Смотрела только "Сука любовь" и не поняла зачем все это. Но вот действительно говорят что он все снимает совершенно по-разному - и фильм оправдал это мнение. Рекомендую.

 

 

 

 

Надо ж какую-то тему еще придумать... Было у нас про кино со слепыми героями? Мне кажется что не было - давайте будет что ли.

Жду писем до 23.59 субботы, 28 марта.

.
Запись опубликована в рубрике КиноКлуб. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий: КиноКлуб, 129

  1. istar1 istar1 говорит:

    Киноклуб, ,киноклуб!!! :))) Как я рад, как я рад!)))
    С возвращением, Юленька! И все остальные тоже)))
    Катя, как много интересных фильмов, «Сборище любителей» уже добавляю в торрент, раз даже Ее Величество смотрела!))
    Лена, я в течении всего твоего отчета кивала))) К следующему разу обсудим обновления во всех упомянутых тобой сериалах?))
    Юля, а я же таки посмотрела до Оскара всех номинантов! Не зря, потому что на шутках о их содержании и строилась церемония, да и ставки мы делали осмысленно. Мне очень хотелось, чтобы именно Бенни с «Игрой» победил, а не Редмейн с «Хокингом». А еще я расстроилась, что Аркет с «Отрочеством» выиграла. «Отрочество» вообще не впечатлило — если убрать мульку со старением актеров, то сюжет абсолютно банальный. «Бердмен» зацепил, да, Нортон красавчег, а Китона было жалко, он, на объявление победителя Главной мужской роли, даже бумажку с благодарностью уже достал из кармана и такой облом(

Комментарии запрещены.