Ботаники — 106


Приветствуем новую участницу группы – Тасю!

1. Marina (Марина). vorozheya: Новогодняя совушка.

Привет!
Девочки, поздравляю всех с прошедшим праздником 8 марта! Желаю вам любви, тепла и уюта в доме, цветов и весеннего настроения круглый год :)
Ну а у совушки моей уже выросли рожки и начало появляться пальто.

2. Fanni (Ирина).



Девочки, поздравляю всех с праздником! Будьте счастливы и любимы!
Мартовское солнце
Гонит прочь морозы,
И под звон капели
Вам дарю мимозы.
В них нет шикарной красоты,
Они не то, что розы!
Но всё ж прекрасны и чисты,
Цветы весны - мимозы!
Их аромат пьянит, как хмель,
И голова кружится!
А сердцу чудится апрель,
Весна ночами снится...
Я вышила и оформила маленькие сувенирчики с мимозой для своих подруг и родных. Еще один подарок - маленькая балерина для нашего хореографа. У куколки было какое-то невразумительное платье бледно-желтого цвета. Пришлось ее полностью переодеть. Сшить и собрать наряд на фарфоровой малышке в 11 см высотой оказалось не просто, но я старалась. :)

3. Quietness (Катерина).
Катя, предупредила о пропуске, спасибо!

4. Kwinto (Аня). Dimensions: Wine with a view.



Наконец-то я начала делать бэк, очень я люблю момент преображения мешанины крестиков в четкие и понятные объекты. Пока шью бэк, где уже есть возможность, так что
есть почти весь бокал. Плюс добавляю зелени и цветочков. И пробочка, посмотрите, какая пробочка!
Из настоящих цветов у меня расцвели каланхоэ и вновь гиппеаструм. И тюльпаны в саду проклюнулись!

5. Pigeon_girl (Аня). Dimensions: Paris market


Привет всем! Девочки, поздравляю вас с 8 марта! Желаю побольше солнечных и ярких дней, любви, цветов и счастья!
У меня выдалась совсем непродуктивная неделя, вышила всего пару норм.. Зато хвастаюсь новым наборчиком, который мне подарил любимый братик))

6. Silvochka (Евгения). Dimensions: Warm and fuzzy kitten.

Наконец-то дорвалась до кота, и хорошо продвинулся фон и челюсть :) В фоне скоро будет что-то очень темное, а потом наконец яркий ковер!

7. Margarita (Рита). Метрика

Ну совсем чуточку не успела))) Девочки, всех с 8 Марта! Любви, радости, женского счастья и удачи!!!

8. Korenje (Наталья)

Приветы! Дорогие девчонки, поздравляю вас с Весенним праздником! Желаю море любви, океан нежности и побольше свободного времени на рукоделие!!!
Одеяние моей гейши прирастает. Готова первая часть рукава. Из "ботанического" на ней рыба и сосны. Как-то так получается, что рисунок разделён на фрагменты - очень удобно вышивать ))) На этой неделе хочу вышить второй фрагмент рукава - он относительно небольшой. Посмотрим, что получится. А в целом, хочу повышивать гейшу до конца марта, а потом переключиться на что-нибудь другое, возвращаясь к ней время от времени. Хотя... до конца марта мои намерения могут ещё сто раз перемениться. А у вас какие планы на весну?

9. Chuzzle (Ольга). Белоснежка: Грациозный скакун

10. nulize (Юля). Нова Слобода: Мыльные пузыри; Anchor: Birds Sampler

Всем привет.
На этой неделе, как и обещала, занималась птичьим сэмплером. Жорик обзавелся головой, частью бэка, жердочкой (бревном), одной ягодой малины (чтоб не голодал, вестимо), листиком и зачатками скворечника над головой.
Бэк сделала немного на Жорике (честно сказать, я на голове его вообще не вижу, так что понятия не имею, зачем там вообще бэк), но не весь. Полностью бэк готов на бревне, ягоде малины (чуть умом не тронулась, пока его делала) и втором листе, что позади Жорика.
На следующей неделе вернусь к котейке, отдохну.
Хорошей недели, девочки.

11. Erlenwein (Ольга). Dimensions: Poppy Pair; Риолис: Подушка

На этой неделе было не до подушки — лечилась. Хочу побыстрее доделать бабочку, чтобы перейти К СВЕТЛОЙ КАНВЕ ПОЖАЛУЙСТА.
На самой бабочке пока осталось красным и тремя синими, а дальше только фон — но посмотрим, сколько я буду с этим возиться, со вторника я выхожу на учебу. Четыре дня в неделю, конечно, так что хоть в выходные буду догонять.
Бабочка, кстати, трансформер: в ней уже увидели геральдическую птицу (желтые пятна в центре), кошачью морду и в перевернутой — сову)
Два дня гуляла с подругами — сходила на «Книгу жизни». Смотрела ее под НГ в оригинале и очень прониклась, в русской озвучке тоже очень хорошо! Борюсь с желанием сходить на Кингсменов в четвертый раз, а то уже как-то не очень нормально.
И поздравляю всех с днем борьбы за наши права! х) Желаю, чтобы никто никогда не пытался эти права у нас отобрать.

12. Nevernis (Тася). Dimensions: Cardinals on Sled

Всем привет от новичка!
Меня зовут Тася. Вышиваю я давно, хотя был большой перерыв в несколько лет. Прошлой осенью увидела работы знакомой рукодельницы и поняла, что жутко хочу повышивать. На одном дыхании закончила две средних размеров картинки (обе пошли на подарки), в каком-то бешеном кумаре проскочили димовские "Цветы и бабочки" (всего за пять дней), и вот тут-то я приостановилась и решила посмотреть по сторонам :)
Остальные мои хобби довольно далеки от рукоделия. Я фанат ролевых игр, как компьютерных, так и "живых", пишу рассказы по любимым сеттингам и не только. Стараюсь делать красивые постановочные скриншоты со своими персонажами на движках некоторых RPG. А еще я переводчик-недоучка.
Дизайн под названием "Кардиналы на санках" от Dimensions, подаренный мужем на 8 марта.
Впервые берусь за такую объемную работу (25x36 сантиметров), надеюсь, осилю, несмотря на то, что придется ее чередовать с обещанными родственникам и друзьям картинкам.
Очень радует плотная канва, крестики ложатся аккуратно. Боюсь ее попортить пяльцами, но понимаю, что без них изомну ее руками еще хуже.
Влюбилась в сочный красный цвет, которого тут так много. Слегка опасаюсь того, что могу подпортить итог бэкстичем, который у меня выходит не очень-то аккуратно, но буду добиваться совершенства.

.
Запись опубликована в рубрике Ботаники. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

6 комментариев: Ботаники — 106

  1. Kwinto Kwinto говорит:

    Марина, очень красивая, милая совушка, замечательный результат!

    Ира, шикарные мимозы! Чудесный наряд у куколки! Такая кропотливая работа, но она не может не порадовать результатом!

    Анечка, мне так нравятся эти цветочки в окошках! Наборчик чудесный, акварельный! Неужели это крест?

    Женя, котенок все хорошеет! С челюстью стало совсем замечательно! Мне кажется, что что-то очень темное – это тот же ковер, но не освещенный.

    Рита, совсем капелька осталась! Наверное, ты уже закончила! Мишутка очарователен!

    Наташа, да, рукав впечатляет, очень насыщенный дизайн! Ой, планы они такие переменчивые! А еще у меня так быстро проносится время, что я даже планировать не успеваю.

    Юля, Жорик – красавец! И бревнышко очень красивое и натуральное! Прекрасные результаты, молодец! Улыбалась, когда читала про твои мучения с ягодкой. Так всегда – такая маленькая, а сил на нее уходит много.

    Оля, выздоравливай скорее! Весна на носу! Бабочка великолепная, ты чудесно потрудилась. Какие у тебя насыщенные дни!

    Тася, добро пожаловать в нашу компанию! Надеюсь, тебе будет с нами уютно! Очень красивый у тебя дизайн, яркий, позитивный, я никогда не видела его в процессе. Удачи! У тебя все получится! Шикарно, все время возвращаюсь к твоему коллажу – любуюсь!

    • Marina Marina говорит:

      Аня, спасибо :)

    • erlenwein erlenwein говорит:

      спасибо ^^ сейчас учеба началась, дни еще насыщеннее(
      я надеюсь поскорее закончить бабочку и в апреле взяться за львов для мамы, чтобы успеть до ее дня рождения. наверняка еще нитки подбирать придется…

    • Silvochka Silvochka говорит:

      Аня, спасибо :)
      да, наверное это темная часть ковра, либо нижняя часть стены, тоже возможно)

  2. Nevernis Nevernis говорит:

    Спасибо, Аня ^_^
    Евгения, очень красивый котёнок, интересный контраст между ковром и всем остальным) А насколько сложно вышивать по черной канве, глаза не устают?

    • Silvochka Silvochka говорит:

      спасибо :)
      у меня рядом лампа стоит, так что канва хорошо освещена, и глаза особо не устают :) а без света конечно очень сложно!

Комментарии запрещены.