Пледы по осени считают: отчет 188

Добрый день!
Ой, забыла я, что зима-то закончилась! А вы и молчите! Срочно нужно подводить итоги…
А пока вот такая легкая подборка для вдохновения


Всем приятной недели!
А теперь отчет:

1. [info]die_krolik или Катя
У меня пока никакого прогресса… оказалось не так просто как я думала. Я не справилась даже с самым первым простым узором, да уж… Показываю то, что есть. Что-то я делаю не так. Надо будет посмотреть, поискать более детальные инструкции.
Зато я на выходных попала в настоящую весну, делюсь с вами :)
Хорошей недели!

2. [info]kalike_05 или Таня
Ох, ничего, к сожалению, не успеваю. Два новых курса (а вернее, подготовка к ним) занимают очень много времени. Поэтому сегодня покажу только финский квадратик, который связала из хлопка. Но мне категорически не нравится… По-моему, нитка слишком жесткая и плотная для него. Привязала к первому квадрату еще один квадрат (не успела заснять), и тут подумалось, что эти финские квадратики идеальны для тонких ниток и каких-нибудь скатертей.

3. [info]sonya-fasonya или Аня
Не отпускают меня финские квадраты, стопочка немного подросла за неделю. К другому вязанию не приступала, немного пошила, неплохо повышивала, а выходные как-то незаметно пролетели, жаль, что завтра уже на работу.

4. yulia или Юля
Я, наконец, довязала квадрат. В том числе благодаря тому, что для колпака совы надо делать помпончик, а я его никогда не делала и немного побаиваюсь :) В планах на следующую неделю - набраться решимости и одолеть этот страшный шарик и закончить сову.
А еще я купила пряжу Adelia fantasy lux print (с такими "помпончиками" по всей нити). Собираюсь вязать барашка :)
А еще скоро будет совместник по вязанию пасхального кулича с яйцами...
А еще у меня где-то лежит шарф и подушка-черепаха...
В общем, планов заметно больше времени ;)

5. [info]annamis или Аня, Svetlyachok или Светлана
Пропуск хода по уважительной причине

.
Запись опубликована в рубрике Пледы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

9 комментариев: Пледы по осени считают: отчет 188

  1. kalike_05 говорит:

    Катя, ты меня заинтересовала! Что же за зверь такой — тунисской вязание. Будет свободное время — попробую :) Не сдавайся, и все получится!
    Какая уже у вас весна! Здорово!

    Аня, финские квадраты, как семечки, заразны! Все время думаю, из каких ниток связать, во сколько цветов и чтобы интересного замутить. У тебя уже приличная стопочка!

    Юля, сколько планов-планов! Может ты еще помпончики «поделаешь», будет «табун» новых котов.
    Посмотрела, что за пряжа. Интересная! Только совершенно не представляю, как из нее вязать.

    • yulia yulia говорит:

      Поздно :) Я уже сделала свой первый помпончик :) Подробности в следующем отчете ;)
      А пряжу выбрала, потому что понравился барашек из мастер-класса :)

    • sonya_fasonya говорит:

      спасибо, эти квадраты такие же заразные, как Катины цветочки =)

    • die_krolik говорит:

      Танюш, уже нашла саою ошибку, стоило только погуглить немного :)
      Когда я эту книжку в магазине листала, мее показалось, очень подробно и понятно все описано. Но оказалось, нет… Пока разочарована…

  2. sonya_fasonya говорит:

    Катя, какая у вас уже весна. Мне кажется, что сам узор у тебя получается, просто крайние петли куда-то деваются. Хочу теперь тоже крючок в руки и пробовать.

    Таня, какая у нас позитивная подборка.
    А хлопок у тебя Кировский Лотос или что-то похожее? Мне кажется, ты несправедлива к квадрату, он хороший. Мне нравится из Лотоса подушки вязать, может и твои квадратики подойдут для этих дел.

    Юля, ура, готовый котик. Очень славно. Пряжа интересная, но никогда не видела из нее никаких изделий (только скучные шарфики). Даешь сову. И барашка. И нового котика =))

    • kalike_05 говорит:

      Потеряла этикетку, к сожалению. Но мне кажется, что это Вита Лили (125 м в 50 гр). У меня только один моточек… Но с подушкой хорошая идея — надо подумать :)

    • die_krolik говорит:

      Анют, оказалось, что у меня там две принципиальных ошибки: при каждом новом ряде я «втыкала» крючок совсем не туда, узор вроде сохранялся, но сама вязка была какая-то плотная, ряд на ряд заходил. И при вязки в обратную стопону нужно сначало делать одну воздушную петлю, а потом только закрывать те, что есть. Поэтому у меня каждый новый ряд получался короче предыдущего. Вот про эту-то петлю в манй книжке вообще ни слова :(

Комментарии запрещены.