Где сделать УЗИ яичников?

Плохой уровень экологии, бесконечные стрессы, бешеный ритм жизни, переохлаждение – все это приводит к снижению защиты иммунитета женского организма. Как следствие этого возникают различные заболевания яичников. У современных женщин никогда не хватает времени, чтобы пройти полное обследование у гинеколога. Часто из-за этого возникают такие заболевания яичников, которые при запущенности приводят к бесплодию!

 

Чтобы не допустить такого страшного диагноза, необходимо вовремя пройти обследование с помощью УЗИ диагностики органов малого таза.

 

Основной функцией яичников является выработка яйцеклетки и женских половых гормонов. Они влияют на репродуктивную функцию организма и эмоциональное состояние женщины, а также ее внешний вид.

 

Подготовка яичников к УЗИ и проведение обследования

 

 

Обследование яичников ультразвуком проводят несколькими способами:

 

  • Абдоминально (через брюшную стенку);
  • Трансвагинально (датчиком).

 

Особой подготовки к процедуре не требуется. Единственное, что нужно знать, перед тем, как посетить медицинский центр, это то, что при проведении абдоминального УЗИ мочевой пузырь должен быть полным, а при вагинальном проведении УЗИ - опорожненным. Более глубокую информацию можно получить при трансвагинальном исследовании, так как датчик вводится через влагалище. Это позволяет точнее определить размеры и размещение половых органов. Самое оптимальное время проведения такого исследования – через неделю после менструации.

 

Патологии, которые определяются во время УЗИ яичников

 

 

В том случае, когда показатели УЗИ резко отклоняются от нормы, выявляется ряд следующих болезней:

 

  • Киста яичника – возникновение на яичнике полости, заполненной жидкостью. Во время проведения обследования она отображается в виде пузырька различной окраски и структуры. Основными признаками этого заболевания являются: дискомфорт внизу живота, выделения и нерегулярные менструации.
  • Опухоль (доброкачественная и злокачественная). В этом случае яичники обычно деформируются и увеличиваются в размере. Определить тип опухоли на УЗИ нельзя, поэтому дополнительно назначаются биопсия, анализы на онкомаркеры и другие исследования.
  • Воспаление;
  • Разрыв яичников с последующим кровоизлиянием (аполекския). Если мгновенно принимать меры с помощью медикаментозного лечения, можно обойтись без операции;
  • Поликистоз – образуются небольшие кисты, расположенные на внешней стороне яичника.
  • Ряд других заболеваний.

 

Итак, где сделать УЗИ яичников? На сегодняшний день медицинские центры имеют в своем арсенале различные аппараты УЗИ, которые дают возможность провести самую точную диагностику женской мочеполовой системы. Результаты исследования предоставляются пациенту в виде снимков, указывающих размер органа и его состояния на момент исследования. Поэтому, милые женщины, не затягивайте с профилактической проверкой своих органов! Помните: лучше болезнь предупредить, чем потом лечить, тратя при этом огромные деньги и свои нервы.

 

.
Запись опубликована в рубрике новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.