HAED, отчет 164


Пришла весна, а с ней и устаканилась посещаемость, мы снова красавцы!))

1. ali_ole или Алина. Пионы.

У меня еще 1582 крестика. Несмотря на все старания, быстрее никак не получается.

2. FreedomMary или Маша. Dome A Green Village.
Пришлет отчет позже.

3. goldfish или Люда. HAED The Universe in a Jar.

У меня продвижение совсем маленькое, зато отчёт в нужное время. Надеюсь, что это шаги в направлении выздоровления окончательного и организации себя. Надоело болеть жуть как! Хочется нормальной весны и активности, а не состояния мешка картошки в тёмном углу.
Ввела цифры отчётов в редактируемую картинку и офигела - это я столько пропустила! Ужас-ужас! Надо срочно навёрстывать.
Кухня ещё не до конца готова - остались мелочи, которые, между тем, портят всю картину. Рейлинги на стены повесить, трубу для вытяжки оформить, обои подклеить. Но никак мы не сподобимся. Основные работы шумные, а муж с работы приходит уже в такое время, когда шуметь стыдно. остаются выходные, а они как-то другим вечно забиты. Надеюсь, на следующих сделаем. Но готовить уже и сейчас такое удовольствие!
Всех с началом календарной весны!

4. istar1 или Ира. Dome 480 Four Seasons.
Я перехожу из группы в группу, жалуясь на стоимость материалов и наборов для вышивания! :))
А дошла до ХАЕДа и поняла, что оно и к лучшему - буду вышивать свой любимый Dome и ни на что не отвлекаться! Еще немножко, еще чуть-чуть, только продвину эти дурацкие пионы! (они не дурацкие на самом деле, просто я не люблю вышивать к сроку, когда нужно ущемлять другие работы)

5. naste.4ka или Настя. Aurora Bliss by Kim Norlien.

Этот отчет не по Северному Сиянию, срочно пришлось вышивать небольшой подарок, опять же зимний сюжет, схемку нашла в интернете, ниточки подобрала по ключу, и такой результат за неделю) И еще надоело мне синее однообразие, загорелась я вышить яркий сюжет, и вот та картинка которая мне уже снится начала. Не знаю очень хочу начать, х отшивать одну неделю сияние другую эту девушку....стоит ли? у кого сколько сейчас работ? и какие они по масштабности?

6. nimfs или Диана. HAED Sundae Delight-Spangler.

Всё!
На сплошном желании встретить весну с переменами в виде сдвига рамки добила и полоску, и большой кусок и заодно глаза. Жаловалась тут в димовской группе что с монитором проблемы - комфортнее при плохом освещении вышивать чем за компутером работать... И как выяснилось - вышивать даже при хорошем свете после работы за этим самым компутером ни разу не комфортно :( Но я смогла, я победила!
На общей фотографии сбоку лента сантиметровая в качестве попытки показать масштаб - отшитый кусок 36см в высоту и в ширину аж 65!
И тут меня накрыла паранойя что ткани в высоту не хватит. Представляете? Несколько лет вышивать только до середины - и вдруг представить что это зря. Оказалось что рано паниковала - 25 крестиков до края есть.... Теперь паникую чтобы край не распустился... Хотя за эти упомянутые несколько лет всего-навсего с одного бока 3 "крестика" - и то потому что рукой его задеваю часто когда руками рамку держу. Вот надо же было так себя напугать почти на ровном месте...
Зато наступила весна и пришло время перемен - я наконец-то довязала шубку, хочу связать очередную шапочку и джемпер из ангоры, повесила легкие пальто поближе, достала резиновые сапожки новые и самое главное что наконец-то начала новый кусочек своего "тортика". Пускай он не самый интересный по рисунку будет, но сам факт невероятно воодушевляет!

7. Shelli или Екатерина. Rivers Of Light Trilogy By Kim Norlien.

Я наконец-то более или менее вовремя с отчетом к вам.
Снова продвижения никакого, все по чуть-чуть, но уж как есть, главное, что вообще есть - правильно?)

8. tatyanaho или Таня. HAED Untold story.

По хаеду пока ничего нового. Продолжаю гнуть свою светло-голубую линию в вышиванке

.
Запись опубликована в рубрике HAED. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

8 комментариев: HAED, отчет 164

  1. istar1 istar1 говорит:

    ali_ole, Алина, зато стабильно! Полторы минимум каждую неделю! (эх, мне бы такое продвижение хотя бы по одной из работ)
    goldfish19, Люда, ого, я и не сказала бы, что ты уже столько «филонишь», вот почему всегда прошу отчитывать в каждом отчете, пускай и не вышивкой, так текстом — эффект присутствия!))) А не жалко на новой кухне готовить?)) сидели бы и любовались!))
    naste.4ka, Настя, ого, хорошенько так за неделю «нарисовала»! Картинка очень яркая, явно готовишься к теплым сезонам)) Давай считать — у меня сейчас основной ДИМ плюс средняя вышивка в Альбе и средняя в Санях, итого три. За неделю я отшиваю каждую по два-три дня. Было бы только две работы, можно было бы и ДИМ с Dome вышивать. Тут все зависит от организации труда, если тебе для смены работы не нужно перетягивать каждый раз вышивку на станок, переставлять и перекладывать кучу ниток и тратить на подготовку к вышиванию времени больше, чем на саму вышивку (и не только времени, это и нервы съедает), то можно попробовать.
    Nimfs, Диана, *присвистнула* метр очень кстати! Что насчет монитора — ты его победила, в смысле привыкла или настроила таки под себя? А край можно скотчем обычным заклеить аккуратно, хотя у меня всегда вышивки трутся, «бегают» со мной по комнатам, но канва ни разу не сыпалась больше, чем на 5-7 дырочек, даже если годами вышивала.
    Shelli, Екатерина, хм, может и чуть-чуть, но ты берешь этой панелью с множеством картинок, нельзя на нее смотреть и не впечатлиться продвижению!)))
    Tatyanaho, Таня, всему свое время! На этой вышиванке только передняя планка и воротник, рукава же не вышиваются? (а, еще манжеты, наверное?)

    • tatyanaho говорит:

      все вышивается, и манжеты, и воротник, и планка, и внизу место есть. Но низ попросили не вышивать, так как гражданин у нас старой закалки: все заправляет в штаны.

      • Tejas Tejes говорит:

        а можете рассказать поподробнее, как вышиванки делать? Прямо вот от и до) Давно уже хочется, а у вас тут такая красота! (это я иногда с соседней группы заглядываю))

        • tatyanaho говорит:

          я в этот раз решила не связываться с «от и до» :)))
          1. Нашла в интернет-магазине заготовки для вышиванок от фирмы «Чарівна мить» (это уже сшитая рубашка с местами для вышивки) и таблицу с размерами.
          2. С помощью сантиметра и гардероба клиента (у нас все в тайне просто от него), определились с размером.
          3. Купила заготовку нужного мне размера и цвета. К ней прилагались две схемы для вышивки, одна вполне меня устроила и по цветовой гамме, и по ширине.
          4. Подсчитала в клеточках размеры вышиваемой области, сделала себе в PM схемы в полном размере для каждой вышиваемой части
          5. Затарилась нитками и вперед вышивать.
          Собственно говоря все ))))

          • Tejas Tejes говорит:

            а если схемы уже прилагались, то зачем в PM переводить схемы? Извиняюсь, если глупый вопрос)

            • tatyanaho говорит:

              А мне так проще ))
              Не хотите — не переводите. Это же не инструкция к действию.

              • Tejas Tejes говорит:

                ясно) я просто спросила))) Подумала, может со схемой что не так.

    • goldfish goldfish говорит:

      Да стыдно уже ж одним «бла-бла-бла» отчитываться )))
      Не жалко! Очень классно! Только ещё не всё расставлено, не всё под руками. Но я обожаю этот момент притирки — когда всё расставляешь, переставляешь, запоминаешь =) И места конечно рабочего больше. Готовила бы и готовила. Вот только когда много готовишь вкусного, то много ешь… И остановиться невозможно. Это несомненный минус %)

Комментарии запрещены.