Ботаники — 105



1. Marina (Марина). vorozheya: Новогодняя совушка.

Привет!
На календаре весна, а я вышиваю новогоднюю совушку от vorozheya :) Дизайн совсем небольшой (примерно 10 на 13,5 см), так что думаю справлюсь быстро (это учитывая, конечно, что вышиваю я медленно и мало)

2. Fanni (Ирина).

Я закончила маки.
Завитушки и шарфик у вязальщицы всего по ниточке добавила.Сейчас шью и вышиваю подарки, последние выходные перед 8 Марта. С началом весны вас, девочки! Зиму пережили!

3. Quietness (Катерина).

всем привет!!! С началом весны!!!
Я на этой неделе вообще не вышивала, поэтому в качестве отчета будет опять лепка, топиарий "оранжевое настроение".

4. Kwinto (Аня). Dimensions: Wine with a view.

Еще немножко зелени и цветочков. Становится ярче и радостнее.

5. Pigeon_girl (Аня). Dimensions: Paris market


Девушки, привет! У меня скромное продвижение, я как-то и не заметила, как пролетела неделя и пора отправлять отчет.. Еще я все-таки решилась переделать свой шарфик - точнее его удлинить. Распустила "бахрому" и стала вязать... теперь не смогу остановиться, пока нитки не закончатся))) Зота еще чуть-чуть - и можно будет носить и шарфик, и шапочку! :)
Да, поздравляю всех с наступлением весны!!! У нас в Киеве было потрясающее 1 марта - солнечно, +12, Я прогулялась по лесу, подышала воздухом и послушала птичек.. красота :))

6. Silvochka (Евгения). Dimensions: Warm and fuzzy kitten.

Как вы просили - показываю свою шаль :-)
Она уже у получателя, очень понравилась. Это шаль Энгельна, у него есть 4 дизайна. Кому интересно - могу скинуть ссылку.
Первые 50 рядов связала за 1-2 дня, а оставшиеся 70 - еще 3 недели, ибо они увеличиваются очень быстро, в последнем ряду было аж 600 петель. Когда расправила её - даже не ожидала, что она такая большая!
На следующей неделе вернусь к вам с котейкой, постараюсь повышивать побольше, чтобы наверстать упущенное :-)

7. Liberte (Алёна).
Отпуск

8. Margarita (Рита). Метрика

Результат мягко говоря заметный))) Эти мишки меня всегда вдохновляют))) Сначала думала, что не успею глазки и носик, но в процессе очень захотелось, чтобы этот умняшка уже посмотрел на свои кубики))) А потом решила и бэк сделать (хорошо, что он здесь очень четкий, по клеточкам канвы)! В общем, спасибо "Ботаникам" за хорошую компанию и стимул отчитаться завершенным участком)))
Поздравляю всех с началом Весны!!!

9. Korenje (Наталья)

Приветы! Сегодня кратко. Вместо того, чтобы идти вверх или вниз, ушла в бок. Начал проявляться левый рукав кимоно. Он сам по себе довольно длинный. Решила вышить сначала его, а потом уже двигаться по основной вертикали.
Поздравляю всех с началом весны ))) Ура!

10. Chuzzle (Ольга). Белоснежка: Грациозный скакун

Привет всем!
Страшно представить, сколько я пропустила. В этом году нас настиг какой-то жестокий грипп, переболела вся семья (по очереди). Лично я так не болела лет 10, наверное. Ещё и на работу пришлось выходить не до конца выздоровев... В-общем, февраль в этом году пролетел незаметно у меня. Что, может, и к лучшему.
Единорог растет, я окончательно привыкла к ниткам и схеме, сейчас появились яркие пятна - цветы, хвост - и стало веселей. А то поначалу огромная попа из 5 почти одинаковых оттенков утомила :) Так что пока решила идти вниз схемы, там еще много вкусных цветочков. Хоть по отзывам они и вышиваются тяжелее всего...

11. nulize (Юля). Нова Слобода: Мыльные пузыри; Anchor: Birds Sampler

Всем привет.
Неделя началась с треволнений над Жориком (надеюсь, Аня не против, что я окрестила так щегла с сэмплера). Черт меня дернул поискать отшивы птичьего сэмплера. Я нашла один и снова начала изводить себя относительно правильности подбора ниток (Господи, третий отчет я ною на эту тему уже). Казалось, что цвет грудки щегла, получающийся у меня, совершенно отличен от того, что в отшиве и на картинке Анкора. В полной паранойе я вышила грудку до конца и немного успокоилась - вроде нормально. Под шумок вышилось и немного головы.
Отдыхала на коте, вышивая его в совершеннейшем блаженстве. Появилась вторая лапа, и я почти закончила с трубой. Скоро передвину пяльцы (да-да, это я тоже провозглашаю уже третий отчет =/).
Хорошей недели, ботаники.

12. Erlenwein (Ольга). Dimensions: Poppy Pair; Риолис: Подушка

Начала новую маленькую вышивку — бабочку на черной канве. Очень выматывает шить черным по черному, поэтому с первого по второе марта прогресс небольшой) Хочу сначала отшить черным крылья, а потом уже заполнять цветами — черный контур тут как каркас.
С подушкой чуть веселее — 1,910 крестиков с понедельника по пятницу. Сняла с пялец, натянула на раму — ее покупали без меня, но под эту вышивку — и под многие в запасниках, как ни странно, — она подошла еще лучше той, которую я хотела изначально) Загадка! С рамой пошло легче, можно вышивать двумя руками. Поэтому сделала тело ящерки — похоже на шоколадную колбаску с цукатами, по-моему) Дальше сделаю верхнюю полосу и перекручу канву, чтобы спокойно дошить вертикальные ряды на фоне.
Последняя неделя каникул, а я заболела, как назло( Проснулась с больным горлом после сна про Ким Чен Ына, не знаю, может, это как-то связано? Зато получила посылку — пять новеньких наборов, из которых под нашу тему подходят... пять, ну да. И еще два с озона — хомяк разгулялся((

.
Запись опубликована в рубрике Ботаники. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

15 комментариев: Ботаники — 105

  1. Kwinto Kwinto говорит:

    Марина, у тебя уже готова примерно треть, так что действительно скоро закончишь. Милый и забавный дизайн!

    Ира, чудесные маки, поздравляю! Очаровательные!

    Катя, не перестаю восхищаться! У меня в голове не укладывается, что все эти лепесточки вылеплены, все время кажется, что из ткани вырезаны.

    Анечка, намечается новое здание – прекрасно! Чудесно выглядишь, и лес красивый! У нас такого тепла еще не было — мокро, грязно и пасмурно.

    Женя, потрясающая шаль! Действительно, очень красивая и большая! Молодец!

    Рита, очень заметный, сильно заметный! Трогательно и мило!

    Наташа, как по мне, отклонения от плана безвредны, если не влияют на результативность! У тебя с этим все в порядке!

    Оля, рада, что вам всем уже лучше, берегите себя! Единорожка растет и радует яркими пятнышками, удачи! Жду этих цветочков, они такие красивые!

    Юля, я не против, я только за! Третий отчет тебя уговариваю, что ты совершенно зря волнуешься по поводу подбора, все прекрасно! Вот он в жизни совершенно такой же! В коте замечательный результат! Горжусь тобой!

    Оля, бабочка будет чудесная! Дааа, прогресс в подушке меня впечатлил, очень наглядно! А покажешь наборы? Нам любопытно, мы это любим!

    • Marina Marina говорит:

      Аня, ну да, надеюсь что не затянется до лета :)

    • Fanni Fanni говорит:

      Аня, спасибо!

    • erlenwein erlenwein говорит:

      Я забыла написать в отчете — с подушкой перевалила за середину) всего крестиков на ней 25,600, у меня вышито уже 13,290) в глубине души я надеюсь дошить ее до летней поездки на отдых))
      а с бабочкой тяжело…( белый снизу не помогает, яркий свет не очень помогает — видно или дырочки в канве, или уже уложенные стежки, но не одновременно(

      наборы с удовольствием покажу)
      вот то, про что я писала в отчете: http://savepic.su/5249379.jpg
      а это то, что я сегодня получила, заказывала боковую натяжку для канвы, и наборы прихватила, не удержалась( http://savepic.su/5304674.jpg

      • Kwinto Kwinto говорит:

        Оля, ух ты, какие классные наборы! Фредерика я вышивала, он чудесный, но опять же на черной канве :)
        с подушкой ты обязательно справишься!

        • erlenwein erlenwein говорит:

          у меня еще котенок на черной канве, которого Женя вышивает) и еще два набора на темно-синей. Вообще не понимаю, зачем они мне(

          • Kwinto Kwinto говорит:

            Нуууу, так нельзя рассуждать! они красивые, а ты приспособишься! у меня вообще никогда не было проблем с черной канвой, вышито несколько работ, все любимые.

    • nulize говорит:

      Анечка, спасибо. Я по жизни переживатель 99 уровня, поэтому благодарю за моральную поддержку.

      • Kwinto Kwinto говорит:

        Юля, мне это очень знакомо! но в этом случае твои волнения совершенно напрасны, чудесно получается!

    • Korenje говорит:

      Анечка, спасибо! Вот такой у меня непостоянный характер — вечно куда-нибудь отклоняюсь )))

  2. nulize говорит:

    Какая у нас на сей раз приветственная картинка аппетитная и заманчивая.

    Марина, м-м-м, какая совушка. Пухленькая, симпатичная.

    Ира, как же красиво. Будешь оформлять в какую-то вещь?

    Катерина, интересно смотрится.

    Аня, хороший прогресс. И дорожка в светлое будущее растет, и выпить можно опять же.

    Аня, работа шикарная. Но больше всего меня ваша погода удивила. У нас еще снег лежит и не особо тает.

    Женя, чудесная шаль вышла.

    Рита, как все у тебя быстро вышилось. Медведь очаровательный.

    Наташа, пока мне ничего не понятно, но интригует ужасно. Там контуры панды, или у меня галлюцинации?

    Оля, вполне себе праздничная попа. Приятно посмотреть.

    Оля, отличный прогресс. Наборы просто умопомрачительные, я завидую вместе со своим хомяком.

    • Kwinto Kwinto говорит:

      Юля, я долго думала, какую же картинку привязать к отчету, никаких новых передач про животных я не смотрела за эту неделю, на улице тоже ничего нового, а потом я вспомнила, как мама-фармацевт жаловалась, что сейчас много людей болеет, сыро и зябко, надо витаминизироваться, а всю прошлую неделю я пила шиповник из термоса, поэтому мне показалось, что такая картинка будет очень актуальна!

      Спасибо, этот процесс у меня самый маленький, его не надо долго доставать, настраиваться, почти каждый день успеваю вышить одну-две ниточки.

    • erlenwein erlenwein говорит:

      Спасибо) как раз вчера ночью (ну, сегодня в пять утра) дошила весь черный на крыльях бабочки, можно уже и к нормальным цветам переходить)

    • Marina Marina говорит:

      Юля, я рада, что эта совушка не только мне нравится :)

    • Korenje говорит:

      Ах, Юля… к сожалению, это не панда ((( Я сама панд очень люблю. Но это японка, а у них панды не распространены… поэтому это всего лишь… скоро будет видно что ;)

Комментарии запрещены.