DIM, отчет 217


Первый весенний отчет мы встречаем готовыми работами! Новыми и...

Спасибо за ваши голоса, они очень помогают, когда начинают одолевать сомнения и тревоги и лень!!
А в качестве бонуса я делюсь с вами готовой работой! Только вот не своей :))
Старожили наверянка помнят, какую красоту вышивала в нашей группе Лена три года назад - «Вальс в белом платье», разработка Анны Волковой по мотивам очень красивой и романтичной манги! И вот на прошлой неделе Лена прислала мне готовую оформленную работу!

1. arlekinazc или Катя. Dimensions 65057 Scenic Lighthouse.*

Ох. Вот и я с отчетом. У меня начало стихийное бедствие, под названием каникулы у ребенка!!! ыы.. уже считаю дни до школы.
В маяке продвижения есть. Они не могут не есть!
И вот столкнулась я с такой проблемкой. В схеме, по ниткам, есть два значка, которые определяют разные фрузелки. Один значок я нашла - на доме, а второй- по идеи в цветах- нет! Все прошла от начала до конца, по крестикам- нет и все. И картинка с обложки набора не помогает - так даже ленивых маргариток нет. Это нормально для наборов Дима? Или я все же где-то просмотрела?

2. elena_kitten или Елена. Dimensions 35286 Warm and Fuzzy Kitten.

Половина котенка готова и я начала вышивать фон, полукрестом и два раза уже обсчиталась XD А так фон идет довольно шустро!

3. istar1 или Ирина. Dimensions 35257 Peonies and Delphiniums.**
В Пионах на этой неделе прогресс минимальный, и показывать нечего. А все потому, что неделя была посвящена встречами с родней – на 90-ый др бабушки съехались родственники и дети даже из Америки. Ходили по гостям, жарили шашлыки. У нас тоже были, заценили мои вышивки (знаете, эти стандартные – «Как красиво!» «Это ты сама?» «Так мелко, глаза портишь!» «Нужно свою выставку открывать!» :))) В числе гостей была и тетя, которой предназначаются мои Пионы (я их, конечно, спрятала), она очень деликатно и восхищенно отнеслась к вышивкам, хоть и осталось чувство, будто ребенка хвалят за рисунок, принесенный с детсада… А потом мы были в гостях у моего брата и его семьи. Вот где люди относятся к рукоделию и прочим увлечениям с открытой душой. У них непередаваемо волшебный дизайн дома, будто со страниц модных журналов, и мне сразу же захотелось что-то им подарить из вышивки. В доме превалируют зеленые цвета, стены и двери, плюс бежевые орнаменты и яркие штрихи, и картины, различные цветочные и портреты. Я сразу вспомнила две – «Ваза с пионами» и «Ирисы и лебедь» (вторая сейчас в магазинах стоит 1200 гривен…).

Потом увидела, что на кухне на полке у них стоят деревянные птички на длинных ножках и ракушки, ну точно как на димовской Nantucket Treasures!

Все класс, только это дремучий раритет, который и подбором не вышьешь, потому что все трещинки нарисованы на канве и белая смотрится сооовсем иначе.
У меня в запасах есть Flowers in Tall Vase, которую я очень люблю, но она как-то простенько выглядит. Блин, я бы лучше те Пионы, что сейчас вышиваю, отдала семье брата, знаю, что они оценят и искренне обрадуются…а тетке вон лучше Parrot Tulips бы вышила, они такие.. пафосные :)) Вот только родители мои, которым я уже пообещала выдать к маю готовые Пионы, такой рокировке не обрадуются… (буду тайно надеяться, что не успею Пионы до мая, тогда можно будет подарить их брату на др в июле или его жене на др в ноябре :)))

4. Kwinto или Аня. Dimensions 13691 Winter Outing и Dimensions 35265 Coastal View.***
Пришлет отчет позже.

5. LenOK sinema или Лена. Les Brodeuses Parisiennes «Snow globes».*

Выходные были из тех после которых надо отсыпаться. Хотя и это может на неделе не случиться - с друзьями хотим сходить ночью (так дешевле) на квест от "клаустрофобии" (это такая игра где команде от 2х до 4х человек надо выбраться из запертой комнаты используя подсказки в ней находящиеся. Комнаты обставлены в разных стилях и соответственно сюжет который объясняет почему ключ надо найти тоже разный)
Впрочем несмотря на то что все выходные были либо с друзьями, либо с другими друзьями, успела повышивать на бегу и под просмотре ужастика.

6. Naughty или Ольга. Dimensions 35157 Cafe by the sea.***

Вынуждена была пропустить прошлый отчет по уважительной причине: загремела на больничный с воспалением легких, что, правда, поспособствовало отдыху от работы и продвижению в строительстве прибрежного кафе. Надеюсь, что к апрелю вышью, как раз начнется туристический сезон:)

7. nimfs или Диана. Dimensions 35285 Lakeside Village.*

Заранее прошу прощение если с картинкой отчета что-то не так - делала её почти вслепую. После переустановки винды (вернее, 10 перестановок, под которые, кстати, неплохо вышивалось!) система почему-то в упор не видит нужные монитору разрешения. То хочется от экрана на метр отойти и картинки ужать посильнее, то отбежать еще на метр и наоборот всё растянуть. Или вообще уткнуться носом в монитор потому всё меееееелкое. Глаза болят уже через полчаса работы... А ведь я весь свой 6часовой рабочий день в этом мониторе провожу... Плак-плак-плак и судорожные поиски чего бы еще сделать
Зато в этом есть и плюс! Пока кучу раз переставляла винду перед глазами не мелькали картинки вязаных вещей, которые активно подпитывали вязальную фею - она чуть-чуть отошла в сторонку и наконец-то ко мне смогла поближе протиснуться фея уже вышивальная. Она-то и нарастила активно мех на мордочке волка около рта и над бровью. Целых 3 значка могу вычеркивать из списка неотшитых :)

8. olgap или Ольга. Dimensions 03884 Maggie the Messmaker.*
Пришлет отчет позже.

9. orangeva_ya или Лиля. Dimensions 08900 Toy Shoppe.**
Пришлет отчет позже.

10. privet_uchilka или Лена. Dimensions 35224 European Bistro.
Отпуск на две недели.

11. shyka2 или Ольга. Dimensions 03753 Valley of the River Beck.**

Дошла вниз, теперь плыву вверх по реке :-)

12. Tanechka_09 или Таня. Dimensions 3734 Сastles in the sand.***

Девочки, с началом весны!!! Пусть все у нас будет прекрасно...птички поют, солнышко светит и цветочки цветут!!! И да, не забудьте влюбится этой весной!!!
Еще одна новость, наконец-то я закончила свой пляжик...аккурат в последний день зимы. И приятный дизайн, но под конец как-то под устала я с ним. Теперь все дружно на пляж!!! Сейчас уже другой набор вышиваю, а вернее продолжаю ранее начатый...но подробнее об этом в следующий раз!
И на закуску...выставка Хендмейд2015. Не все производители были. Отсутствовали НоваСлобода, ТМ Мережка, ТМ Маричка и т.п. Лукас, как всегда на высоте и с новинками. Тут же их можно было и купить. Внесли изюминку, как новые разработки в старые дизайны. Всеми любимые натюрморды они представили на льне. Очень здорово получилось! Довольны будут те, кто вышивает только на равномерке. Абрис Арт (бисер) тоже решили не отставать и представили новинки зайки, такие милашки. Жаль, что только анонс. Поразили своим великолепием иконы "Катюшино рукоделие" Я такие работы никогда не видела. Потрясающе. Единственное, что они гигантских размеров и их только в храмы вышивать. Более подробно посмотреть фото с выставки можно на моей страничке на галерее

13. TataFrost или Таня или Тата. Les Brodeuses Parisiennes «Un jour a Paris au printemps».***
Отпуск на 2-3 недели.

Чтобы отработать одну ЧМ, нужно отшить двойную минимальную норму. Второй пропуск – вторая метка, соответственно тройная норма. При этом норму буду проверять и высчитывать лично!
Гневные письма, апелляции и отчеты жду как обычно на zamoskvoreche@gmail.com

Не забываем проголосовать за ТРЕХ участниц! (меньше можно, больше нельзя)

.
Запись опубликована в рубрике Dimensions или ВД7. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

21 комментарий: DIM, отчет 217

  1. istar1 istar1 говорит:

    arlekinazc, в крыше домика фрузелки, отмеченные крестиком, а в фиолетовых цветах под домом – фрузелки, отмеченные красными ромбиками, и тех, и других около десятка.
    elena_kitten, ага, есть такое дело, когда все легко и просто идет, то расслабляешься и порой ошибаешься)) Мне тоже приличный кусок полукреста пришлось перешить (дважды!!) Как тебе вышивается на черной канве? А то я слышала много жалоб, а сама вышивала только небольшие кусочки, вроде крыши для домиков, на черном.
    LenOK, крутые у вас развлечения! А что за ужастик, что ты так добротно продвинулась?)))
    naughty, это ни разу не уважительная, это очень плохая причина! Больше не смей болеть, поняла?!
    nimfs, подозреваю, какие-то вышивальные феи тебе винду и попортили, чтобы ты не отлынивала на вязание. Тем более, осталось-то не так много до конца вышивки!
    shyka2, чудной у тебя такой способ вышивания, будто ты и правда прогуливаешься по нарисованному пейзажу :))
    Tanechka_09, спасибо тебе за такой замечательный подарок группе к весне! :* И за фотографии с выставки, сейчас же полезу смотреть! (прости, в этот раз выбраться не вышло, хочется верить, что к следующей положение хоть немного нормализуется, а то ехать за покупками уже как-то совсем туго)

    • arlekinazc arlekinazc говорит:

      вот ромбики я и не вижу, хоть убейте меня…
      фиолетовые, что под забором?

    • arlekinazc arlekinazc говорит:

      ура!! нашла! 10 штук!

    • LenOKsinema говорит:

      Ну с выходом на работу трамбую развлечения в вызодные с удвоеным энтузиазмом) К тому же близится неачало делания декораций и значит выходные станут домоседческо-творческими. Пока надо успевать урвать всякого =))
      Ужастик — «Приют» авторства Гильермо дель Торо )

    • shyka2 говорит:

      я все халявлю и стараюсь вышить так чтобы побольше захватить кусочек, а потом уже доделывать дырки :-)))))

    • Elena_kitten Elena_kitten говорит:

      Ир, на черной канве вышивается нормально. Я уже вышивала шерстью довольно большие маки риолисовские на черной канве http://kitten-85.gallery.ru/watch?ph=bOO0-fz9HJ, только она там покрупнее была

  2. arlekinazc arlekinazc говорит:

    Ах, какой вальс!! это же сказка!

    istar1 или Ирина. Dimensions 35257 — блин, вот зачем ей такую красоту дарить, если она так к ним относится… грустно..
    цена просто убится…

    LenOK sinema или Лена — вот так нерва, под ужастики вышивать! ты монстр

    Naughty или Ольга. — не болей!

    nimfs или Диана — оо. винда это умеет. она талантливая девочка. чтоб ей пусто было..

    Tanechka_09 или Таня. — красота!! Значит лето будет! Точно! ура! пошла отчет посмотрю.

    • Tanechka_09 Tanechka_09 говорит:

      Катюша, лето будет однозначно!!! Я уже нам заказала!
      Приятного просмотра!!!

      • arlekinazc arlekinazc говорит:

        классный отчет. жаль у нас нет ничего подобного.

        • istar1 istar1 говорит:

          Как-то не верится, неужели в стране ни одной рукодельной выставки?!

          • arlekinazc arlekinazc говорит:

            выставок очень мало. и они в основном бисер, декупаж.. как-то так. вышивки нет.
            может, потому, что своих производиелей нет. а иностранным это не очень интересно.

    • LenOKsinema говорит:

      Спасибо =) Нервы тут не при чем, просто компания подобралась хорошая. Обсудит ьуспели и мистическую и немистическую версии происходящего.

    • istar1 istar1 говорит:

      Не сказать, чтобы они прям плохо относились, уверена, тетка повесит картину, не выкинет, но все равно приятнее же, когда люди восхищаются и рассматривают, и хвалят искренне :)

      • arlekinazc arlekinazc говорит:

        вот вот. ну ничего.. времени еще много, может все получится. так как ты хочешь

  3. Kwinto Kwinto говорит:

    Девочки, привет!
    Я выхожу на финишную прямую, полностью закончила вышивать небо, осталось много бэка и несколько забытых групп крестиков и полукрестиков, до окончания зимы я не успела, но у нас еще лежит снег, так что у меня есть шансы завершить работы до прихода настоящей весны.

    • istar1 istar1 говорит:

      До «настоящей весны» это еще пару месяцев, уверена, ты закончишь раньше))) У нас за окном сейчас почти то же, что у тебя на картинке (только вместо красивого снега, некрасивая грязь, но так же «рясно»))))

      • Kwinto Kwinto говорит:

        Да мне надо-то пару спокойных вечеров, а то и за один можно справиться. Да, погодка сейчас еще та :(

  4. OlgaP OlgaP говорит:

    Ja ne propuskaju, ja prosto sovershenno zabyl kogda kakoj den :)

    • istar1 istar1 говорит:

      Буду тебе с напоминалкой теперь календарик присылать :)))

Комментарии запрещены.