HAED, отчет 163


ali_ole или Алина. Пионы.

+1763 крестика, 46% работы. Вполне неплохо, на фоне работы и того, что у дочки за неделю вылезло три зуба.
Стала показывать прогресс в Фейсбуке, теперь куча народу просит схему. Я делюсь, конечно, мне не жалко, хоть и предупреждаю, что без оригинальной канвы выглядеть это будет несколько по-другому. Лично мне всегда интересно, сколько человек из тех, кто получил схему, ее вышьет.

istar1 или Ира. Dome 480 Four Seasons.
Как же я скучаю по своим акварельным домикам :( но времени на них все еще нет, даже на основную работу - большой ДИМ - остается два месяца, а у меня готова всего четверть. Зато я окончательно определилась, что для меня лучше вышивать одновременно несколько работ, чем все время только одну - последнее может и быстрее, но рукодельное сердце, желающее отхватить всего и побольше, такой "диеты" не выдерживает.

nimfs или Диана. HAED Sundae Delight-Spangler.
Совсем в этот раз невышивальные выходные вышли... Это мяв до художественной гимнастики дорвался и до шубки, которую планировала связать аж с начала декабря. Сначала там сомнения в пряже были - то ли распустить уже связанную жилетку и чуть-чуть докупить моточков, то ли с нуля вязать. Сначала эти сомнения закончились тем что купила моточек того цвета на который думала "с нуля", связала шапочку, почти успокоилась. А потом новогодний скачок цен и в новом завозе оказался почти идеальный оттенок - еще целый месяц думала стоит ли тратиться. Теперь тоже вся в сомнениях - а надо ли оно было? Шубка почти довязана, остался воротник и застежка, а на цлице внезапно случилась раннеапрельская погода - сплошные лужи тающего снега. Поэтому отвлекаясь от гимнастики еще сидела себе резиновые сапоги выбирала. Вообще-то я резиновые сапоги ношу с октября по декабрь и с марта по май - сначала у нас снег не уляжется всё никак, а потом всё что улеглось активно тает %) А у меня такие миленькие сапожки на аккуратном каблучке неброские... Были... От активной носки за пару лет треснула резина на носу и каблук начал отлетать. Если каблук еще можно попробовать подклеить, то резину уже всё. А это ведь в своё время на Hunter'ы разорилась и сейчас эту модель не выпускают, она "лимитка" была. Найти то её можно, но даже по старым курсам дорого. Надеюсь, что новые сапожки которые мне курьер привезет будут не сильно хуже...
Ну и не могу могу не сказать о гимнастике. Её смотрела оооочень давно и в памяти отложилось что самое красивое - это где лента, всё остальное не очень. Да, у ленты красивые волны... Но что девочки творят с мячами и обручами - под большим впечатлением!
Осталось теперь "переварить" эти эмоции и вернуться обратно, в нормальную рабочую неделю и к канве и иголкам :)

tatyanaho или Таня. HAED Untold story.

До хаеда снова не дошли руки. Надеюсь, дойдут к следующему разу, так как волки закончились )))
В вышиванке добавила желтую "полосу" на одном боку и наляпала голубого немножко )

.
Запись опубликована в рубрике HAED. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

10 комментариев: HAED, отчет 163

  1. istar1 istar1 говорит:

    ali_ole, Алина, это скорее жажда добычи, чем реальное желание вышить :)) Хотя я вот часто покупаю (или выпрашиваю, что уж) схемы, четко осознавая, что вышью не сразу, а потом, но сейчас уже научилась не коллекционировать впустую, только если точно знаю, куда и зачем оно мне надо :) На твою красоту любуюсь давно и уверена, что канва тут — половина дела, без этого фона эффект будет не тот, хотя сейчас такие умельцы по покраске… (я все равно ЗА наборы, с ними спокойнее)
    Nimfs, Диана, я о резиновых сапогах мечтала долгие годы, но мама мне всегда запрещала, мол, это вредно для тела, что ноги в резине :( я из-за этого не купила шикарнейшие сапожки Pucci по скидке в Дубае, до сих пор жалею. Но прошло еще пару лет, и я таки исполнила мечту — нашла себе фиолетово-цветочные сапоги, в которых голенище можно было подрезать по специальным линиям прямо под свою ногу (у меня широкие икры, так что это актуально). Люблю эти сапожки, ношу с плащиком. Ну вот, навеяло, а у нас еще до весенней погоды пилить и пилить! А гимнастика — это дааа, меня мама подсадила, она в юности занималась, но она предпочитает спортивную, хотя художественную тоже смотрим (ты права, в детстве я бы все отдала за эту ленточку, а сейчас смотришь как у них обручи и мячи ложатся куда надо как на магнитах, и дух захватывает!!
    Tatyanaho, Таня, поздравляю тебя с окончанием волков! Как ощущения? :) Легкость и печаль? С вышиванкой уже приловчилась? Ты ее в пяльца заправляешь?

    • ali_ole ali_ole говорит:

      Ир, меня потому и удивляет количество желающих, что сама я вообще не хомяк, покупаю нитки и ткань только под текущие проекты, схемы, если не свои, храню только те, которые вышью обязательно, а таких не так уж много. А тут картинища огромная, канву надо тонировать…

      • istar1 istar1 говорит:

        Просто вышивка твоя настолько потрясает, что руки сами тянутся! :))

    • tatyanaho говорит:

      Спасибо, Ириш :) Отличные ощущения. Печаль почему-то у ребенка, что они уже закончились, а у меня гора с плеч. Все-таки сыпучие материалы меня напрягают. Я их три раза рассыпала, волновалась, чтоб хватило.
      С вышиванкой приловчилась, ага. По большей части передвигаю туда-сюда пяльца. Ну а по краям, где уже пришито — на руках.

  2. Shelli Shelli говорит:

    Я тоже тууут!))
    23 праздновали не дома, так что не до отчетов было. А сегодня работа до поздна, так что снова просто всем скажу привет, а фотографию легкого продвижения завтра — всем приятной ночи! )

  3. goldfish goldfish говорит:

    Девушки, простите меня. Мой боевой дух упал ниже плинтуса =(
    Я с воскресенья опять болею. Задолбалась дальше некуда. Ну что за фигня в этом году?! Обычно всё как-то быстрее проходит. А тут волнами. Только вроде оклемаешься и опять двадцать пять %)
    Кухне радуюсь, но это всё, на что хватает сил. После работы заваливаюсь спать до прихода мужа. Потом ещё два часа и снова спать. В общем сурок какой-то.
    А к врачу попадаю в промежутки «между». То есть пик прошёл, последствия остались. Так что вроде и больничный давать не за что, и совсем отпустить она меня не может, и найти толком нечего =( Бред какой-то.
    Сегодня отправила мужа в командировку, еды полный холодильник, побеседовала с коллегой на тему вышивки… и хаед сам прыгнул в руки. Я наконец принесла его из комнаты в кухню на место постоянной дислокации. Есть надежда, что если микробы меня опять не победят, я оклемаюсь и к следующему отчёту покажу хоть что-нибудь =)

  4. Мария Свободина Мария Свободина говорит:

    Всем привет) Я честно винюсь и искренне извиняюсь за то, что не могу пока вообще вышивать) Я как-то писала про друга, который попал под поезд… Так получилось, что он сейчас в депрессии и ни с кем ему не интересно общаться и жизнь — тлен, и всё в таком духе. К счастью, есть на свете один человек, который поднимает ему настроение, заинтересовывает и не даёт падать духом) В общем, я временно занимаюсь борьбой с его депрессиями и пережваниями)

Комментарии запрещены.