Готовим сани летом! Отчет №87


Катание на санках, для тех, кто забыл как это весело!

1. Fanni (Ирина)
Мой десерт вышит, теперь бы еще сшить батончик... Белый город будет только на следующей неделе. Завтра жду новый этап, хочу сначала почитать как Даша вышивала. Хотя уже сейчас знаю где все равно сделаю по-своему ))
Еще у меня вышивается рамка для метрики. Рамка большая, 30х50 см, такую подруга попросила. Готовую работу не покажу, там будет личная информация, а рамку - почему бы и нет :).

2. istar1 (Ирина)
Привет!
Времени все меньше, продвижение все скромнее. Зато в этот раз санки - это санки! Последний раз на санках я каталась еще совсем маленькой, брат катал меня по кругу возле дома, пока я сама не превратилась в сугроб. Когда училась в школе, мы переехали и стали жить на горе, весь город приходил к нам кататься! А я жила там, я выслушивала все жалобы от соседей про "раскатали горку" и видела все этих разбитые носы и порванные куртки, когда "катальщики" врезались в заборы и сугробы... В общем, давненько я не каталась :) И это касается не только санок, я и на лыжах никогда в жизни не стояла. Да и на коньках пробовала ездить по кругу всего пару раз... Собственно поэтому я равнодушна к зиме, для меня повод порадоваться - это зимние соревнования, Олимпиада или биатлон, может фигурное катание. Но зима подходит к концу, и календарная, и моя вышивка! (пора искать подходящую канву для следующего сезона, а, в нынешних условиях, это не так-то просто, из магазинов у нас пропала вся доступная равномерка, известные мне онлайновые тоже ассортиментом не блещут).

3. klaksa (Вика)
Щелкунчик еще немного продвинулся. А еще хотела похвастаться подарком для крестной.Где еще хвастаться, как не здесь?

4. orangeva_ya (Лиля)

5. pauline_spb (Полина)

6. shenlina (Галина)
Добрый день! Я потихоньку начинаю поправляться. Осень отлично подросла. Рамочка еще немного зазеленела.

7. Tomi (Ольга)
Девочки, всем привет!
В сапожке немного подросли саночки и веточки на кусте. И я решила прошить обычной ниткой контур сапожка, там где он оказывается не ограничен вышивкой.
И немного о выставке - я езжу уже несколько лет без пропусков и эта мне понравилась. Может показалось, но вроде в этот раз она была больше ориентирована на вышивальщиц - меньше скрапа и декупажа. Не было украинских фирм, но на стендах магазинов их наборы достаточно часто встречались. Даже Мережку видела. Расширилось количество магазинчиков, торгующих японскими тряпочками для печворка - я там оторвалась :) Было много интересных схем, которые разрабатывают девочки из Вконтакте и форума Хомячки, и новая (по крайней мере для меня) девочка с Украины (разработки в стиле ГК).
:) А еще у меня в Москве было открытие - решила я фото выложить в Инстаграм, зря я его что-ли установила? Залезла и обнаружила, что мою учетную запись взломали. А через нее и все остальные связанные программы - почта и фейсбук. Причем если в последний было не зайти под своим логином, а почта последние полгода работала странно - исчезали письма или добавлялись весьма странные подписки и т.п. То в Инстаграмме вообще от моего имени велась активная фото-жизнь, правда какой-то дамочки из Татарстана. Я была в шоке - мало сказать.

Ссылка на фото с выставки Альбом "Москва: путешествие".

8. Marina11 - Марина
Медленно идет сосулечка.Вышиваю на танцах ,пока жду точку.Довышивала снежинки Канарисом Теперь звезду Мадейра металик-потом алжирские глазки и ажур...Дома шью маки и олененка не продолжала-короче закопалась.Сосульку хотела к Розыгрышу в блоге Готовим сани круглый год!-18 февраля-не успела,олененка надо сделать 18 февраля-отчет-у меня только половина,я его не шила, с Маками тоже было туго-затормозилась над подбором ниток для листиков ,из того что есть,купить сейчас сложно,в блокаде.Пока разтормозилась и отчет прошел-но я хотела успеть-листики довышивала стебельки контур еще не сделала,зато уже два букетика мелких цветочков сделала-осталось еще два букетика-понравилось их вышивать. Вот такие итоги моих трех совместников.

.
Запись опубликована в рубрике Готовим сани летом!. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

14 комментариев: Готовим сани летом! Отчет №87

  1. Fanni Fanni говорит:

    Ира, хотела поздравить с окончанием дизайна, но там ведь еще одна буква! Красивые эти картинки, столько мелких деталей, люблю разглядывать. Про материалы и не говори, все цены в 2 раза выросли…
    А я в юности лыжи любила, мы даже на физкультуре ездили в лесопарк кататься, очень красиво! На коньках недавно каталась, но потихоньку, боюсь)) А вот мужа сын вытащил в новый ледовый дворец, тому очень понравилось, сказал даже лучше, чем в бассейне.)) Он в юности в хоккей играл, сейчас с удовольствием покатался.

    Вика, очень красивый душевный подарок, молодец!

    Гала, поправляйся. Как много уже в осени вышито, красота!

    Оля, «вкусные» у тебя покупки! Матрешки хороши, смотрю, многие ими закупились. А дощечка для бисера? Когда соберешься овечку шить, покажи, пожалуйста процесс и результат. Там детали раскроены или только ткани в наборе? Вообще, расскажи про набор. Видела такие, но купить не решилась.
    Какой кошмар с инстаграмом! И что в таких ситуациях нужно делать?

    Марина, красивая сосулька, осталось только собрать! А маки покажи в процессе, интересно посмотреть. :)

    • istar1 istar1 говорит:

      Я уже тоже смотрела на вышивку, как на готовую надпись, эдакий закос под французский язык — winte! :))) Но последняя буква будет масштабной (спойлер — еще одни сани))))
      Хорошо, когда семья подталкивает к таким приятным открытиям, у меня семья очень… статичная :)) чтобы в кинотеатр выбраться нужно за неделю начать готовиться))))

    • klaksa klaksa говорит:

      Спасибо!

    • Tomi Tomi говорит:

      Ира, матрешки классные! Давненько уже мне так набор ни нравился. Обидно, что осени не было — она самая классная, да и планировала я именно с нее начать. Дощечка, да, для бисера. Я давно уже планировала купить какое-нибудь приспособления, чтоб вышивать чисто бисерные дизайны. Набор с овечкой сфотографировала и тебе отправила, если посчитаешь нужным и остальным будет интересно, выложи для других в отчет.
      Насчет инстаграмма — я обратилась в службу поддержки. Думала будет сложнее доказать что это мой аккаунт. Но, вроде, почти все наладили. В начале я, конечно, перенервничала, у меня ведь на этот адрес завязано все, и пейпэл в том числе :(

  2. istar1 istar1 говорит:

    Ирина, аппетитный десерт! :)) а ты внутрь батончика ничего не будешь добавлять, в смысле, к набивке, ароматизатор какой-то?
    Вика, это правда, где еще хвастаться! Я заметила, что люди, не связанные с рукоделием, тоже часто позитивно реагируют на работы, но услышать от «своих» — это все равно другое :)) Подарок отличный! Крестная вышивает?
    Галина, отличные новости, береги себя!
    Ольга, ого, целая криминальная история! :(( Ты восстановила справедливость? Мне выставка (вернее фотографии с нее) тоже в этом году понравилась больше, многие работы произвели впечатление! Покупки шикарные, а почему матрешек три, четвертая не понравилась?))
    Марина, вышивка только на первый взгляд кажется легкой, но не смотря на неполный зашив работы там полно, так что ты отлично справляешься!

    • Fanni Fanni говорит:

      Про матрешку я могу ответить, столько разговоров про эту осеннюю красавицу! На нее больше всего желающих, всем она нравится, но ее не было в продаже, вроде бы не успели подготовить наборы к выставке.

      • istar1 istar1 говорит:

        О как! Спасибо. Интересно будет понаблюдать за отшивом, нужно теперь следить, в чьей группе появится первый :))

    • Fanni Fanni говорит:

      Ароматизатор не добавляю. Я почти все «кривульки» дарю, а народ сейчас такой аллергичный, лучше не рисковать!

      • istar1 istar1 говорит:

        А, ну так-то да. Просто цвета такие, что я почти чувствую запас мандарин (и вкус шоколада)))

    • klaksa klaksa говорит:

      Да, похвала от рукодельниц всегда ценнее, потому что они представляют сколько времени и усилий потрачено. Крестная моя рукодельница, поэтому я , уверена, она оценит подарок. Кроме того, она филолог, поэтому читающий персонаж был задуман не просто так)))

  3. Fanni Fanni говорит:

    Оля, спасибо за фотографии с выставки!
    Девочки, очень подробный фото-отчет можно посмотреть у Яны http://bobrika.gallery.ru/?p=albums&parent=mKVC
    Мне еще понравился рассказ Александры
    http://sashkinhouse.blogspot.ru/2015/02/blog-post_12.html
    http://sashkinhouse.blogspot.ru/2015/02/blog-post_55.html

  4. klaksa klaksa говорит:

    Обожаю этих веселых финских старушек!
    Ирина, твои таланты не перестают удивлять . Потрясающе
    Ира, теперь мы знаем, когда зима официально закончится Ждем R!
    Галина,рада, что ты поправляешься. Осень-полный восторг!
    Оля, классные матрешки, а совушки просто обалденные! Сапожок хорошо продвинулся!
    Марина, необычная работа. Скучаю по олененку ))) Я за него болею)

    • Fanni Fanni говорит:

      Вика, спасибо!
      А старушки веселые! Только надо по одной картинке смотреть. Когда много подряд, начинаешь сомневаться в здравомыслии старушек :). То есть если они по поводу и без повода взрываются смехом — это здорово! А вот если хохочут не переставая, уже перебор )))

  5. Marina11 Marina11 говорит:

    Ира,красивый батончик будет и очень интересная рамка.
    Ира красивая надпись,когда то и я хотела вышить ее,но не успеваю.
    Галина осень шикарная,люблю такие цвета,а рамочка наверное пасхальная?
    Оля обожаю коардиналов,красивые саночки.Очень понравились матрешки..Девочки спасибо за отзывы по сосульке,до сборки еще далеко,еще алжирские глазки,а затем ажур в 12 окошечках.

Комментарии запрещены.