HAED, отчет 162


1. ali_ole или Алина. Пионы.

Добавилось еще 1400 крестиков. Готовый участок картины наконец-то становится в ширину длиннее, чем в высоту. Готово 45%.

2. FreedomMary или Маша. Dome A Green Village.

И я вновь ни о чем и обо всем сразу! :) Неделя была не в меру активной и за эту неделю я успела и поболеть, и выздороветь, и опять съездить в гости к своему другу-инвалиду. За эту неделю произошло одно очень приятное пополнение моего шкафа - наконец-то на этот раз это книги! Книги восхитительной красоты фирмы Махаон. Их достаточно много в этой серии. Около 15 штук. У меня пока всего 3. Но, чувствую, по своему настрою - все 15 будут моими! На этой неделе я опять очень мало вышивала. Все процессы совсем по чуть-чуть. На фотографии книжки - по бокам две книги, которые мне подарил друг, а по середине та, с которой всё началось. Именно ее я приобрела, когда зашла просто так в книжный магазин. Зашла без цели, а просто потому что. Алису мы прочитали вместе за несколько часов) На ночь немного почитали друг другу и с утра вслух, я ее благополучно завершила :) Сейчас начала читать Таинственный сад) Не читала ее раньше. Такие книги приятно и в руках держать, и читать... И вы даже не представляете насколько. Иногда, я чувствую как ласкаю глазами каждую буковку... В общем, жаль, что нельзя одновременно вышивать и читать, но я стараюсь делать и немного то, и немного это :)

3. goldfish или Люда. HAED The Universe in a Jar.

Хаед ещё спит. Зато мы с любимым вроде выкарабкались из болезней. В эти выходные душевно в близлежащем кафе отпраздновали день влюблённых. И максимально доделали кухню. В понедельник обещали привезти новую. По идее собирать должны во вторник. Ждём с нетерпением.
Старый комплект шкафчиков выставили в коридор и попутно дали объявление в отдам даром. Муж хотел просто вынести на помойку, но я уговорила дать мебели шанс. В итоге и 3 минуты не прошло после размещения поста, а уже забронировали. И сейчас 6 желающих в очереди, если предыдущие сольются. Всё-таки когда переезжаешь, часто каждая копейка на счету.
Всем хорошей недели.

4. istar1 или Ира. Dome 480 Four Seasons.

Католики сегодня празднуют Жирный вторник, который мне больше нравится под названием Марди Гра! Обильная вкусная еда, карнавалы, веселье! У меня в планах были блины, но пока что я даже позавтракать не успеваю, так что медитирую на фотографию блинов месячной давности и мечтаю об отпуске…

5. naste.4ka или Настя. Aurora Bliss by Kim Norlien.

как то не получилось найти предыдущий отчет, но все таки выкладываю, а то давно не было моих отчетов, неудобно получается...И еще такая проблема, девчонки подскажите что делать, когда печатала схему, принтер не много закосячил не которые страницы, и они смазанные получились и там не видно символов, можно ли в программе РМ напечатать только определенные страницы?

6. nimfs или Диана. HAED Sundae Delight-Spangler.

К чему приводит вышивка где есть такой трогательный розовый язычок и буквально потеки шоколада на чем-то явно вкусным? Увы, к перееданию сладкого :( И пока желудок пытается понять за что с ним так, руки и глаза следят за кусочком этого самого шоколада и прощаются со звездой на баночке мороженного. А ведь еще парочка полосок и прощай сама баночка. Но это будет не скоро. А пока неспешно наслаждаюсь последней полоской "этого сезона"

7. Shelli или Екатерина. Rivers Of Light Trilogy By Kim Norlien.

Всем привет. отчитываюсь в этот раз не картиной а стряпней - это лишь малая толика, тазиков, заполонивших холодильник. Ударило меня в эти выходные что-то: захотела вареников. Сидела и лепила и с мясом, и с картошкой, и с капустой... А еще остались на начинку творог и фасоль - на неделе буду делать. Прочее с фото, тоже имеет свои запчасти, не успевшие в кадр, но смиренно ожидающие очереди. В общем, якобы извинилась отсутствие крестиков. Не ругайтесь. Я вышивала в какой-то из вечеров, но очень недолго и ты самую нитку, с которой уже ошиблась, так что в этот раз боялась ошибиться.
Ну вот, кажется все рассказала, а теперь надо спать, а то завтра день ужасный будет... Всем спокойной ночи и великих свершений - в любой области!

8. tatyanaho или Таня. HAED Untold story.

До хаеда на этой неделе руки не дошли. Все потому, что у волков близятся уши и хочется их поскорее закончить. Ну и пришла моя заготовка для вышиванки. Надкусила левый уголок. Все делается в тайне, невозможно посоветоваться с заказчиком. Переживаю, чтоб понравилась.

HAED, отчет 162: 19 комментариев

  1. Еще раз — спасибо всем, что прислали письма, даже если не вышивали, я всегда очень радуюсь такому и прямо вдохновляюсь на подвиги :))
    ali_ole, Алина, уже за третьей работой в твоем исполнении наблюдаю, и так у тебя все быстро и легко выглядит! Тебя надо на стендах выставок рукодельных показывать в качестве рекламы, мол, Смотрите, работа хоть и огромна как парус, но вышивается одной левой! :))
    FreedomMary, Маша, о, я прямо как в той рекламе средств от простуды — «Прекрасно тебя понимаю!»)))) И про красоту, и про желание обладать всеми книгами сразу, и про невыносимый выбор — читать или вышивать! Книги прекрасные!
    goldfish19, Люда, во-первых, я очень рада, что вам обоим уже лучше! Во-вторых, кухня очень уютная, такая теплая! (и фото с кусочком романтики тоже умилило, потому что там вышивки выглядывают (это же вышивки такие красивые?!) :)))
    naste.4ka, Настя, ууу, про PM я не помощник, так и не смогла разобраться с ним(( но твоему появлению я рада :))
    Nimfs, Диана, я бы тебе посочувствовала, но у меня рот занят шоколадом :))
    Shelli, Екатерина, за что бы ты не бралась — все масштабное!))) Вареники очень кстати, сейчас по всем праздникам только и делать, что печь-лепить-жарить!)))
    Tatyanaho, Таня, думаю, раз уж человек захотел вышиванку, то он будет рад любому орнаменту, учитывая, что это ручная работа! (ох, за какие же деньги такие вещи продаются в различных художественных салонах и ярмарках…)

    1. Нда, Ирина — гигантомания это видно обширный диагноз! Но ты не поверишь каково было мое удивление, когда проведя все выходные за лепкой вареников я «вдруг» в понедельник узнала что оказывается масленица уже пришла!!! Уже!!! Это когда в Краснодаре после рекорда в +20 на термометре -20 и снег валит сутки, а тут видите ли весна пришла — здрасьте я ваша тетя.

      1. :)) вот так отлично совпало! организм как чувствовал! У нас тоже мороз и противнейший ветер, пробирает до костей.

    2. Ну, я старательно совмещаю)) Учитывая, что и книг у меня масса, но их я умудряюсь читать по очереди, в отличие от вышивок, да и вышивок 3 штуки сейчас одновременно. Но очень спасает, надо признаться, норма на каждую вышивку в неделю Установленное количество крестиков, пусть и небольшое, очень подпитывает и даёт толчок к развитию моих вышивок) А на книгах я совсем помешалась) Думаю, это не надолго, но пока есть желание — рву и мечу!
      Я уже купила себе еще три книжки… Привезли в понедельник, поэтому они не попали в отчет — все три с восхитительными иллюстрациями!

      А также уже заказала на эту пятницу еще 4 книги (вот неугомонная-то) и от всех в восторге и все хочу и все читать!

        1. Какие же они красивыееее… Под твоим влиянием я вчера тоже залезла на сайт интернет-магазина книг! :)) Как по мне, это вечные ценности, они не выйдут из моды, всегда будут к месту и в пору! Отличное капиталовложение! ;)

    3. У нас кухня!!! =)))) Просто счастливы :)
      Спасибо за тёплые слова =)
      И жалко тебя разочаровывать, но к сожалению, нет, это не вышивка. Это мы в кафе сидели, а там в рамочках такие открытки. Если не ошибаюсь, то они из икеи, но очень милые. У меня мама тоже подумала, что это вышивка, когда я ей фото показала =)

      1. Я тебя поздравлю, золотце!!!
        (я так и подумала, что может быть не вышивка, слишком уж детально для такой маленькой картинки ;)

    4. Ира, если бы у меня было чуть больше свободного времени, я вышивала бы намного быстрее. Меня как раз жутко удручает моя нынешняя скорость. Но тут одна из проблем, что это полотно совсем немобильное. Обычно я вышивки с собой таскала и на отдых, и в больницы/роддома. А эта только дома и только в одном определенном месте квартиры, потому что в других местах станок не помещается.

  2. ali_ole или Алина, смотрю я на Ваши цветы и диву даюсь! Какие же они волшебные! Каждый раз думаю написать, но потом передумываю) Восхитительно… Сколько труда и сколько сил на этой затрачено и сколько еще будет… Не очень тяжело вышивать одно и тоже? Очень же много одних и тех же цветов

    1. Маша, два года назад я бы искренне посмеялась, если бы мне сказали, что я вообще буду когда-либо вышивать цветы. Я предпочитала пейзажи и портреты. Но после «Владычицы осени» я поняла, что вряд ли стану еще вышивать людей, потому что ничего более прекрасного в этой области мне уже не создать.

      А цветы, как мне кажется, вышивать намного легче, чем что бы то ни было другое, они такие яркие, праздничные, что от одного процесса сердце радуется. По крайней мере, намного проще, чем зимние пейзажи, когда там одного белого-серого-голубого около 20 оттенков.

      1. Ооооо, Владычица!!! Самая красивая вышивка из всех, что я видела в жизни!!! Я за ней внимательно следила, но до сих пор не перестаю восхищаться таким отшивом!!

        1. Ир, вот поверишь, себя хвалить нескромно, но я сама иногда ее вынимаю и смотрю на нее, в полном обалдении от того, что я смогла ее сначала нарисовать по такому мелкому оригиналу, а потом вышить. Думаю, Карл Банг вдохновился Моникой Белуччи, очень уж похожа. Правда, в рамку мне ее вставить светит не раньше, чем стена под нее появится, я не сторонница вешать много больших картин на одну стену, если это не серия или если стена не в музее.

          1. В данном случае, это не бахвальство, а простая констатация факта — картина великолепна, ты — гениальна.

  3. goldfish или Люда, очень необычное цветовое решение) Я вот не любитель квадратов и прямоугольников, но мне очень даже нравится как выглядит) А мебель какого цвета будет? Вообще, моя голубая мечта, красивую, новую, хорошую кухню заиметь)

    1. Я не могу сказать, что я фанат геометрических узоров )) Но почему-то это сочетание мне понравилось =)
      Уже всё готово ;) покажу ниже

  4. Урра! Вчера нам собрали кухню! И мы всё расставляли до трёх ночи =))
    Это фото только что собранной:

    А здесь видно, что ниша была сделана под микроволновку. И уже часы на духовом шкафу работают =)

    Сейчас здесь всё немножко заставлено, но это просто потому что ещё не всё отлажено: нужно купить подсветку и установить её, завтра привезут вытяжку — тоже надо будет установить, купить фильтр предварительной очистки и установить основной фильтр, чтобы наконец избавиться от кувшина со съёмными бесполезными фильтрами и ещё купить рейлинги, чтобы подвесить на них всякие прибамбасы, а ещё нужно в большие шкафчики купить разделители. В общем теперь надо обустраиваться =)
    Но это уже такие приятные хлопоты!

    1. Еще раз поздравляю, и тебя, и мужа, и четвероногих! Кухня получилась теплой, уютной и аппетитной! О, как же мне нравится приподнятый духовой шкаф!

Обсуждение закрыто.