Альбатрос, 138


Удачи всем в пятницу, 13го! ;)

1. Татьяна или 2005Yasemin, Bucilla It’s About Time

Всем привет!
Болеююю...
Желаю всем здоровья!

2. Оксана или elloysamara, Les Brodeuses Parisiennes Étude au Chardon

Всем привет! Крестики на розе закончены,теперь сражаюсь с бэком.:-) И еще оформила синеголовник (да-да!Это синеголовник, а не чертополох! И он даже из другого семейства и ничуть не близкий родственник чертополоху!);-)))

3. Ира или istar1, Овца-рукодельница из ВК

Хоть режьте меня, хоть бейте, а не идет у меня вязание! Вот правда, как настоящее вязание начинает меня бесить спустя всего несколько минут, так и с вышитым вязанием не заладилось. Я даже на кусочке попробовала бэк вышить, посмотреть, станет ли лучше... не сказать. Все равно домучаю, не брошу, но сроки кажутся туманными.
А покажу я вам лучше пинкип, который вышила отцу на охоту, он с ним в машине катался :) Знак как настоящий - задник из красного хлопка, борт из шелкового шнура (ну хорошо, не совсем как настоящий)))

4. Катя или keidi, Olympus

У меня не очень веселая неделя вышла: прокатили с работой. То есть, я уже давно хожу по собеседованиями, но тут несколько раз к ним ездила, две недели общались, дошла до финала, буквально прямым текстом сказали, что я их устраиваю, и потом отказали без объяснений. Лучше бы послали сразу, а то психологически так тяжелее, конечно. Ну, семь раз упали - восемь встали, ищу дальше. Фотография лошади плохо вышла, снимала уже ночью, заполняю пространство внутри подставки. Горы растут.

5. Саша или l_mom, Heritage Sunday cricket

Времени вышивать немного, половинчатых крестиков немало (как они мне нравятся ;)), вот скорость и упала. Но все равно клево, ведь каждый следующий ряд короче предыдущего :)

6. Оля или lekae, Золотое Руно Серия «Маки Херсонеса» - Древний храм

Маки и развалины так и не продвинулись, зато есть прогресс в яйце от Даритты

7. Диана или nimfs, Kustom Krafts "Snow leopard"

Нагло пользуясь разрешением болтать о чем угодно я сегодня буду бурно работающим фонтаном под именем "Многабукфф"
Начну с вышивки - из-за всего-навсего пару крестиков и отсутствующей в запасах ниточки для них не будет общей картинки перед сдвигом рамки - только общий план всех пойманных на этом кусочке. Обещаюсь в следующий раз показать не только треть полоски. Кстати, это аж одна десятая всей вышивки - 3 страницы полностью отшиты из 31...
И прежде чем знакомить вас с парочкой новых обитателей не могу промолчать о книге. Домашние от неё уже взвыли... Такие эмоции на пустом месте...
Так вот, о книге. Той самой энциклопедии русской вышивки, о которой упоминала прошлый раз. На сей раз показываю страницы - полиграфия раздела с практическим применением прекрасна. Да и сами примеры такие что иногда рука к иголке тянется. Только если это не лицевая гладь из советских книг по вышивке и женских журналов 80-90хх гг... Там какой-то стопор, хотя фотографии красивые, ничего не скажешь. А вот что до как-бы исторической части... Специально образец "исторической" вышивки такой крупный на коллаже. Ох как же несерьёзно :( Глупо так расстраиваться из-за книги от "Эксмо" - там же одна развлекаловка без исследований всегда, но что-то тут Остапа понесло и ещё как... Видать слово "энциклопедия" в названии зацепило. Где датировки более конкретные, где указания что значили "петушок" или "курочка" или вообще ромбы которые на самом деле вообще-то дев и матерей символизировали, но в книге в раздел геометрических рисунков заткнуты?! В конце концов пометки откуда дровишки, то бишь рисунки взяты - рукава рубах, ворот, подол, полотенца там всякие. Вот это всё где?! Про указания регионов вообще молчу... Впрочем, как уже говорила от издательства этого ожидать эмммм... наивненько-с. Зато дальше похихикала над предложенным рисунком для вышивки пояса. Дело в том, что я этот узор часто встречаю. Только не в вышивке, а в ткачестве. Хотя там тоже пояс, да....
И устроив себе такой фонтанчик эмоций ринулась релаксировать над парой книжек. И первая из них - это книжка по блэкворку. Содержание у неё точно такое же как у "русской вышивки" - немного истории, описание материалов, используемых швов и применение на практике. Книжка, кстати, 1975 года выпуска. Поэтому полиграфия тут конечно несравнима. Зато первая часть сравнима и даже очень - там хотя бы примеры вышивки взяты с портретов, женских чепчиков и мужских шапочек. Не удержалась и добавила в коллаж мужскую шапочку в цвете. Даже две - одну с узором как из книги и вторую, любимую, с радугой. Себе тоже такую хочу :) Они, кстати, пример того во что превратился блэкворк за какие-то 50-70 лет... А еще лет 10-20 спустя в Европе случилась "вышивкопомешательство" - она была везде, на одежде, аксессуарах (шапочки, обувь, сумочки), на шкатулках и мебели. Ах, елизаветинская эпоха, как ты была прекрасна... Но мы возвращаемся "на пораньше", в 16в, когда еще был только блэкворк. В книжке примеры не совсем того времени, больше общие узоры и практика как она виделась в годы выпуска книги - салфетки, шкатулки, подушки.
Вторая же книга и уже третий коллаж с литературой - это уже опять и снова русская вышивка. Раза в 2 или 3 меньше первой книги, но на сколько она прекрасна по содержанию (специально страничку с текстом сфотографировала)! Тут моё занудство просто кайфовало на каждой странице. Тут и исследование символики, и фотографии вышивок из музея с привычными мне нормальными информационными подписями. А не "кони, сросшиеся туловищем". Фырк коням и виват букинистическим магазинам и советским изданиям :)
Еще в букинистике нашлась книжка по моей любимой теме - философии Возрождения, конкретно взгляд на неё через "местное" искусство "Мистерия соседства". К сожалению, текст идет с легкой вкусовщиной от автора, но всё равно приятно читать. А вот ближе к концу книжки которая на коллаже рядом с ней "Символическая история" - уже не так радостно. Сначала было очень интересно - например, о символике имен и том, что было популярно давать детям имена святых, покровительствующих профессии отцов. А святые, в свою очередь, назывались "в честь" того, что было их кончиной. Например, Лючия (лат.) "свет" - её ослепили. А Катерину распяли на колесе и она покровительствовала мельникам...
Но после глав о геральдике автор ушел в какие-то не такие степи рассуждений что уже начинаю сомневаться - а правильные ли были выводы в начале?
Еще потихоньку читаю еще одну мою любимую тему - об императорской семье. Как ни странно, но самые интересные книжки о них можно найти либо в церковных лавках, либо на Московской книжной выставке. Увы, выставка бывает лишь раз в год и я не на каждой бываю, а вот в церковных лавках иногда в текстах случаются перегибы в ээээ... восхвалении образа. Например, как на лиловой книжке в углу - выдержки из писем императрицы. Содержание соответствует полностью названию и открываю её под настроение. А вот книжка под ней "Царские дети" идёт тяжко - это о детстве Николая, воспоминания сына одной из служанок. Тяжело идет потому что перед ней прочитала биографию императрицы в воспоминаниях одной из фрейлин. Слишком контрастны речи дворянки и "простого человека". Зато дневники прекрасны. Вернее, сами дневники у императорской четы были весьма скупы - предложений 5-10. Зато какие сноски к ним - это и воспоминания очевидцев событий, и описания этих событий и когда предполагают кто был некий Н., то пишут почему думают так. Никакой аналитики, только факты. Прекрасно :)
Но увы и ах, обычно я сажусь вышивать после 6ч работы, сижу еще часов 4-5 (если не все 6-7) и потом уже сильно уставшей тяжко садиться читать серьёзную литературу где надо думать и вникать над текстом. Так что по книжкам продвигаюсь потихоньку, буквально по главам и под настроение.
Поэтому завела себе книгу для "легкого чтения" - это "Мода в СССР" - краткий обзор по модельерам из Дома Моды на Кузнецком. Вверху пара страничек из главы про Славу Зайцева. Текста мало, картинок много. Текст, кстати, совсем не напрягающий - это краткое описанием того чем они занимались в своем отделе. И поскольку автор - их коллега, то по большей части там идет больше похвальба коллегам чем собственно факты. Приятное и главное ненавязчивое чтиво.

И те кто наконец-то это всё осилил (или пролистал) спешу-тороплюсь рассказать о главных героях отчета - Скайтере и Джинксе. Разнополая парочка покемонов - моя невольная валентинка :)
Сайтер у нас 149см роста и 56 кг веса - сразу видно что самЭц. Зеленый такой, динозавроподобный. Очень скоростной и с молниеносной реакцией. Для ударов использует как лапы-косы, так и крылья. Предпочитает иметь противником кого-то из растений, экстрасенсов или насекомых. Зато избегает поклонников электричества (Пика-пика-пикачу-у-у-у!), огня, камня, приведений и летунов.
Рядом с ним расположилась дама Джинкс. Она поменьше (139см роста) и полегче (всего 41 кг). О, она самая настоящая дама. У неё в атаках тяжелый удар и любовный поцелуй. Всё что надо для встречи загулявшего мужа поздно вечером :) И сразу на ум приходит целая стопка "семейных" анекдотов))))
Дама наша пританцовывает при ходьбе, вернее она просто покачивает бедрами, а танцуют окружающие. Еще поцелуем она погружает "счастливчика" в глубокий гипнотический сон. Еще её речь похожа на человеческую, но никто не может разобрать слова! Почти как говорил великий Чарли Чаплин: "Все-таки жаль немое кино. Какое удовольствие было видеть, как женщина открывает рот, а голоса не слышно" :)
И на этой ноте фонтан "Многабукфф" иссякает...

зы: выдавая совершенно не к месту анекдот на последнем "бульк":
Лайфхак - если вы быстро устаете и постоянно хотите спать, то добавьте в чай дольку лимона, щепотку молотой корицы, сядьте на ближайший самолет в Гоа, и никогда не возвращайтесь

8. Ольга или olgahmel, Sunset 326392 In The Garden

а я не опоздала)))
обещала зайцев-морковок? нате вам))) вышивать там в общем и нечего, а вот сшить... ну вы же в курсе, что швея из меня хуже даже, чем балерина? вот и сшила.
я им заяц, заяц, а мои мальчики мне: "Мутант!". и так, к сожалению, они правы...
морковка шилась давненько, а оформилась только сегодня.
в книжечке ошиблась в размерах и когда дошло до крестиков, поняла, что планируемое не влезает, потому накрутила цветочков типа по мотивам Атали)))
в следующий раз притащу, наконец-то, вышиванку (там я тоже ковыряю и даже почти успешно)))

9. Галина или yozhik, Риолис Карлов мост и Собственный дизайн

Настроение совсем не вышивальное, да и вообще - не настроение )) Еле
домучила за три недели кошку, начала венок вокруг нее.
У нас зима настала, целую неделю шторма-снега-морозы-хандра. Аж весны
захотелось скорей ))

Запись опубликована в рубрике Альбатрос. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

4 комментария: Альбатрос, 138

  1. istar1 istar1 говорит:

    Спасибо всем за оперативность и образцово-показательную отчетность, я вами так горжусь и вдохновляюсь, что сегодня буквально восстала из умирающих, все ради такого красивого отчета! :*

    Татьяна или 2005Yasemin, и тебе здоровья, береги себя!
    Оксана или elloysamara, я настолько плохой ботаник, что, даже если бы ты сказала, что это цветы кактуса или репейника, я бы все равно поверила! Главное, что это очень красиво! :))
    Катя или keidi, вот гады!! Вообще за такое отношение к людям нужно штрафовать! Я понимаю, различные ситуации бывают, но раз вы заморочились на поиск сотрудника, будьте готовы довести дело до конца по-человечески. Мне после последнего собеседования даже не позвонили, я теперь проходя мимо язык этой конторе показываю :)
    Саша или l_mom, красиво, это и правда очень красиво! так детально! все, хочу-хочу Клейтона поскорее!! (какое меткое замечание про «каждый новый ряд короче предыдущего»!))))
    Оля или lekae, жду отчета с выставки!!!)))
    Диана или nimfs, Ди, ты настолько интересно, легко и понятно рассказываешь что о рукоделии 16 века, что о покемонах! Ты не думала приложить руку к выпуску собственной книги? Начать может со статей в рукодельных журналах, а там уже поднакопить материала. Я бы написанную тобой книгу с удовольствием купила и прочла! (цветные шапочки очень понравились!)
    Ольга или olgahmel, мутанты)))) веселые у тебя мальчики!))) Получился такой весенний, почти пасхальный набор!! Начала готовиться?
    Галина или yozhik, я уже начала беспокоится, где ты пропала( Котяшка чудо, а будущий венок уже сразил наповал! А ты не хочешь таких несколько в различных цветовых гаммах?…))))

    • keidi keidi говорит:

      Ира, такие, которые вообще не отвечают, тоже случаются (хотя сейчас даже придумывать ничего для ответа не надо — скопировал готовую форму с сайта, и всё). Тут хотя бы ответили, и разные ситуации бывают, может, какой-то супер работник внезапно нашелся, но за потраченные время и энергию обидно, конечно. Так что когда найду работу, думаю, я им тоже язык покажу))

    • Ольга Ольга говорит:

      ага, к вышивальному обмену, а не к Пасхе)))

    • yozhik yozhik говорит:

      Спасибо, Ир )
      я в этого уже наигралась, мне процесс интересней результата, как только результат становится понятен, все дело начинает стопориться, скучно )))
      на фотках оттенки перевраны, на самом деле холоднее, малиново и лиловая гаммы )

Комментарии запрещены.