Готовим сани летом! Отчет №86


Всю полезную информацию о совместниках, выставках, распродажах, конфетах, всех рукодельных и около-рукодельных мероприятиях (книжные флэшмобы, кино-фестивали, художественные выставки и т.д.) собираем в инфо-пост!
А у нас в группе новая участница - Марина. Встречаем, знакомимся :).

1. Fanni (Ирина)
Всем привет! У меня стало слишком много процессов, в которых оговорены сроки выполнения. Чашечку временно отложила.
Сегодня показываю вам Белый город в технике ретичелло. Материалы: лен Belfast 32 ct 3609/705 (жемчужно-серый) Pearl Gray, нитки Perle DMC №12 и №8. Первый этап - ряды панки, уходящие вдаль... Три ряда квадратиков 4х4 нити по периметру салфетки. Ура-ура, у меня все сошлось! А это так непросто на льне. Вечно какая-нибудь тонкая ниточка потеряется, или утолщение за две посчитаешь. На мой взгляд, самое сложное сделано, разметка готова!
Еще одна вышивка Needleroll "Chocolate". Умудрилась покрасить тряпочку в совершенно дикий цвет. Что на такой шить?! Конечно батончики и прочие мелочи! У Оли батончик называется Шоколад. Раз уж задана тема сладостей, у меня будет Апельсиново-черничный десерт!

2. istar1 (Ирина)
Привет!
Опять дотянула до последнего (даже перетянула, да? меня что-то заклинило, я никак время в московское не переведу, совсем башка не варит, прости!)
А все потому, что долги отрабатывала - сделала букву "Т", потом санки и половину "Е". Да, это санки с цветочком, но закончить их смогу только когда доделаю "Е", а она пока только из одного цвета. Вроде простенькая буква, но я же тут выделываюсь с идеальной изнанкой (по крайней мере, для меня это предел идеала). Тем более, буква-то особенная, это первая буква моей фамилии, так что вроде фирменного знака :))
Вышиваю под живые выступления различных музыкантов, найденные на youtube, раньше только концерты с крупных фестивалей вроде Лоллапалузы искала, а теперь открыла для себя акустику, многие интересные каналы приглашают к себе довольно популярных музыкантов, которые могут зажечь на ровном месте, вон Маклмор всю студию на уши поставил, делюсь :)

3. klaksa (Вика)
Щелкунчик. Авторы схемы Ольга Дворянова и Юлия Лапутина.
Сапожки я все-таки распорола, чтобы не думать о них больше. Прогресс небольшой, но пока торопиться некуда.

4. orangeva_ya (Лиля)

5. pauline_spb (Полина)
Вот мои успехи за прошлую неделю.
Вышила наборчик от Вики. Бисер сложно фотографировать, но он весь блестит и переливается. Нравится очень. Не стала оформлять в магнит, как предлагает производитель - сделала еще одну подвеску на елку.
Главная победа - взяла себя в руки и дошила свои желтые тюльпаны. Очень приятно, что одним долгостроем стало меньше. Печатный крест - своеобразный опыт. Вряд ли захочу еще раз чего-то подобного, но результат кажется неплохой.

6. shenlina (Галина)
Добрый день! Осень пошла быстрее, так как шьется менее пестый угол. Рамочка потихоньку растет.

7. Tomi (Ольга)
Всем привет! В этот раз навышивалось немного, но в сапожке уже немножко стали вырисовываться саночки. Думаю, в следующий отчет тоже будет немного - я все-таки решила не изменять себе и поехать на ФР в выходные. Посмотрим, как на выставках отразился кризис :) Новую Слободу не увидела среди участников, а жаль, хотела у них еще одну иконку прикупить. Зато возвращается РТО с новинками и скидками - в фейсбуке можно скачать их купончик.

По поводу фото - я еще уменьшаю в Пикасе. Там можно обрезать фото, выровнять, высветлить. Когда все преобразования готовы, щелкнуть наверху Назад в библиотеку. Затем внизу кнопочку Экспортировать. Там выбираете где сохранить, добавляете надпись, если надо и изменяете размер. Я обычно ставлю Заданный размер - 800 пикселей

8. Marina11 - Марина
Здравствуйте, всем участникам, принимайте в свою рукодельную семейку нового члена - то есть меня. Вышиваю снежную капельку, не знаю чей дизайн, схемку брала на сайте Страна Мам Там проводится совместник по сосулькам. Дан шаблон, а рисунок можно подобрать любой. Еще не знаю что будет у меня в окошечках. Еще вышиваю батончик от Оли-Хохла - второй этап.
И еще один совместник в блоге Ручные вещи Школа вышивки Олененок. Еще вышиваю Маки в блоге Лаконичная вышивка, но там нет продвижения, затормозилась с подбором зеленых ниток для листиков.

P.S. Девочки, я сделала картинки в отчете крупнее. Напишите, нравится вам так или нет. Мне что-то не очень. Раньше я видела и текст, и картинки, что хотела нажимала и рассматривала в полном размере. А теперь на моем мониторе помещаются или картинки, или текст. Приходится крутить туда-сюда. Напишите свое мнение и вместе решим, какой вариант лучше.

.
Запись опубликована в рубрике Готовим сани летом!. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

21 комментарий: Готовим сани летом! Отчет №86

  1. Fanni Fanni говорит:

    Ира, в последнюю секунду успела, я уже занесла мышку над кнопкой «опубликовать» ))
    Твою хитрую ссылку только так смогла вставить. Во всяком случае, на предпросмотре остальные варианты вообще пропадали.
    Сколько ты навышивала! Отработала с лихвой. Про санки я подумала, что дверка. В лето :). Изнанка замечательная и на ней хорошо виден блеск белых ниточек.

    Вика, молодец, что переделала! Чего уж с ошибки начинать, до нового года еще есть время сделать все качественно.

    Полина, симпатичный сапожок! Тюльпаны мне очень нравятся, молодец, что закончила!

    Галя, красивая осень; а рамочка веселая, летняя. Все времена года соберем!

    Оля, ты же из Питера. Специально на Формулу в Москву ездишь? А я много лет собираюсь, но так ни разу не собралась, все мне время не подходит. Покажешь нам, что интересного прикупила?

    Марина, с переездом, добро пожаловать в эту группу :) Работы все красивые и такие аккуратные А я в батончиковых сердечках накосячила, но уж переделывать не буду. И в совместник по глади не попала. (( В тот день ездила к маме в больницу. Вечером только увидела анонс, а норму желающих за полчаса собрали. ((
    Я ангелочков из несостоявшегося отчета тоже сюда принесла, пусть все полюбуются. Самая наша тема!

    • klaksa klaksa говорит:

      Я сама рада, что переделала. В вязании я даже не сомневаюсь: есть сомнения, распускай, даже под конец работы. А в вышивке я еще склонна к раздумьям

    • istar1 istar1 говорит:

      Прости, не смотря на то, что я как ведущая каждый раз ухмыляюсь на отчеты, присланные в последний момент, как участница я такой же опаздун :))
      Ссылки, видать, только модератор может добавлять прямо из ютьюба( А эти люрексовые нитки я уже как-то только не изворачивалась сфотографировать, чтобы передать весь их блеск! ни в какую!

      • orangeva_ya orangeva_ya говорит:

        Ир, расскажи, пожалуйста, где ты научилась идеальной изнанке? Буду рада ссылочкам :)

        • istar1 istar1 говорит:

          Зайка, никаких секретов — просто вышивала, подбирала наиболее комфортный и рациональный стиль и оно как-то само вышло. Правило простое — никаких протяжек, изнанка из вертикальных линий. Часто не все стежки сразу делаю в одну сторону, а просто потом под «неправильными» провожу покрывающий, а не поверх. Теперь уже стоит только взглянуть на схему, и видно, откуда нужно начинать. (отвратительно объяснила, но я правда как-то по наитию))))

  2. klaksa klaksa говорит:

    Ирина, мне понравился размер картинок в этом отчете. И вообще отчет получился очень насыщенным и красочным. Столько разных техник и работ!
    Ирина, Неужели такое можно сделать руками? Это что-то невероятное! А что такое батончик? А то елочное украшение, которое ты мне прислала это он?
    Ира, надпись получается очень красивая. Отдельная похвала изнанке!
    Галина, Осень просто невероятная! А как рамочка будет выглядеть в деле?
    Оля, сапожок очень нежный!
    Марина, добро пожаловать в группу! Это здорово то, что ты делаешь!Особенно мне понравился Олененок. В нем есть что-то такое старинное.

    Кто-нибудь знает что-нибудь о Лиле?

    • Fanni Fanni говорит:

      Вика, конечно можно! И даже не очень сложно, только надо знать с чего начинать, в каком порядке делать.
      Да, тебе я подарила осенний батончик. Схема того же автора, Оли-hohla. Этот с сердечками, как валентинка.

    • shenlina shenlina говорит:

      Еще и сама толком не знаю Вышью, а потом определяться буду. Думаю в тонкой рамочке под стекло.

    • orangeva_ya orangeva_ya говорит:

      Лиль знает что-нибудь о Лиле :)
      Родила Михея (3350 г, 51 см) 1 февраля, потом лежала в больнице с послеродовым осложнением. Сейчас дома, пытаюсь войти в колею. Времени свободного совсем мало, но вышивать и рукоделить по-прежнему хочется, может, даже больше, чем раньше. Скучаю по нашей теплой компании)

      • Fanni Fanni говорит:

        Лилечка, поздравляю! Поправляйся, входи в колею и к нам заглядывай, не забывай!

      • klaksa klaksa говорит:

        Лиль,спасибо тебе огромное за вести о Лиле ))). Поздравляю от всего сердца! Желаю здоровья вашей семье, благополучия и любви!

      • shenlina shenlina говорит:

        Поздавляю!

  3. klaksa klaksa говорит:

    Оля, опубликуешь хоть несколько фото с выставки?

  4. Tomi Tomi говорит:

    Девочки, сколько красоты! Глаза разбегаются!
    Марина, добро пожаловать! Какой олененок интересный!
    Ира, ну, ты — гигант! Я думала-думала насчет этого совместника, но не решилась. Буду за тобой наблюдать.
    Ира, процесс идет! В надписи уже не так и много осталось :)
    Вика, до чего же интересно как он получится на пластиковой канве! Молодец, что исправила ошибку!
    Полина, а я вот с напечатанным крестом совсем не дружу :(
    Галя, осень изумительна! Какие краски! И рамочка здорово получается!

    Девочки, из Питера в Москву всего 4 часа :) Вот у нас на курсы печворка девушка каждую неделю из Новгорода электричками по 3 часа добирается — вот я бы так не смогла. Фотографировать буду на телефон — слишком много народу, а у меня вечно пакетами руки заняты :) Если будут приличные фото, выложу в блог и кину ссылочку. Покупки тоже покажу :) Мне правда совсем ничего не надо, запасы на случай атомной войны, но вдруг :)

    • Fanni Fanni говорит:

      Оля, спасибо! Я давно хотела вышить этот город, несколько лет на него любуюсь. Меня даже уговаривали по нему МК написать, но вышивать и объяснять очень много времени занимает. К тому же давно не вышивала такие вещи. Теперь под руководством буду вспоминать свои познания в ретичелло.
      Покупки покажи обязательно! А про дорогу, да, все относительно… У меня дочка в Москве 2,5 часа ежедневно от дома до университета добирается, в один конец! Зато сколько книг перечитано…

  5. Fanni Fanni говорит:

    Девочки, вот тут собираем ссылки на репортажи с Формулы рукоделия http://www.aukara.ru/71515 Приходите смотреть и добавляйте свои ссылки!

  6. klaksa klaksa говорит:

    Полина, очень приятно, что мой подарок понравился. Я тоже не понимаю, зачем его задумали магнитом. Поздравляю с законченными тюльпанами!

  7. istar1 istar1 говорит:

    Ира, картинок в отчете бывает много, так что на твое усмотрение, может и стоит уменьшить (не 300, так 250 выставить?) Я, кстати, когда увидела это неземное чудо (в смысле Белый город) в инфо-посте, сразу подумала, что было бы круто наблюдать за отшивом, если ты возьмешься! :)) Батончик тоже восхищает, но все эти десертные ассоциации никак не помогают мне в тяжелой борьбе со сладостями! :))
    Вика, я бы поступила так же ;)))
    Полина, какой прекрасный продуктивный отчет! Вот, эта проблема «как сфотографировать, чтобы блеск было видно» и меня беспокоит!!)
    Галина, вышивка невероятная, ощущение, что ты красками масляными дорисовываешь «мазки»!
    Ольга, рассказывай, рассказывай побольше про выставку, это так интересно!! (я тоже берусь за санки, будем вместе кататься))
    Марина, добро пожаловать в эту группу! У тебя все работы впечатляют, но за маками я буду следить особенно пристально, ты такую интересную ткань выбрала, да и дизайн очень красивый!

    • Fanni Fanni говорит:

      Белый город вышью, понаблюдаешь. :) Может еще и Марина присоединится. У меня батончик вполне диетический, апельсин и черника — одни витамины!

  8. shenlina shenlina говорит:

    Всем привет! Я постепенно поправляюсь!
    Fanni (Ирина) «Белый город» такой интересный и красивый! Десерт красочный и теплый!
    istar1 (Ирина) красивые буковки! Изнанка супер!
    klaksa (Вика) щелкунчик такой классный будет! А что не так с сапожками?
    pauline_spb (Полина) игрушка замечательная получилась! Так лучше, чем магнит! Тюльпаны красивые. Сама печатный крест не люблю, но получилось хорошо.
    Tomi (Ольга) ждем отчета с ФР! Сапожок отличный. А я не знаю, буду ли в этом году сапожки шить.
    Marina11 — Марина добро пожаловать! Столько красоты! «Страну мам» нежно люблю и сама там живу :)
    Мне нравится такой ваиант с крупными картинками.

Комментарии запрещены.