HAED, отчет 161


1. ali_ole или Алина. Пионы.

У меня +1528 крестиков, готово 44% работы. Дома лазарет, старшие дети и я сама свалились с какой-то жутко прилипчивой заразой. Голоса нет, настроения тоже.

2. FreedomMary или Маша. Dome A Green Village.

Неделя была нелёгкой с точки зрения семейных и личных отношений... Но наводить грусть и тоску я не хочу, поэтому перейду к хорошему! Вышивать я толком не вышивала, если уж честно признаться... Точнее, вышивала, но всё что я вышивала - это корзина с Вереском) Зато встретилась с подругой на днях и так подарила мне подарок за новый год и за восьмое марта, сразу наперед) Она угадала и с тем, и с другим)) Правда. это не самая лучшая вышивка, но тем не менее) И игрушка! Я как-то писала, что очень хочу попробовать побольше разных видов рукоделия... Вот сбылась еще одна маленькая задумка)

3. goldfish или Люда. HAED The Universe in a Jar.

У нас завершилась поклейка обоев. Как сказали подруги: "Психоделичненько".

4. istar1 или Ира. Dome 480 Four Seasons.
Продолжаю околовышивальную тему. Вчера вечером под вышивку смотрела церемонию награждения Грэмми. Я вообще люблю подобные мероприятния, и киношные, и музыкальные (а особенно Тони – потому что это и кино, и музыка, и театр). Но в этом году как-то совсем не воодушевилась. Как-то все через чур показательно, политкорректно и стерильно до скрипа, в процессе они умудрились отжать из музыки все самое волнительное. Вот Сиа понравилась, не изменяет себе, не показывает лицо, настаивая, что она презентует музыку, а не собственное эго.

5. naste.4ka или Настя. Aurora Bliss by Kim Norlien.
Пришлет отчет позже.

6. nimfs или Диана. HAED Sundae Delight-Spangler.

Спокойно сидеть и вышивать ни на что не отвлекаясь - ах, как это прекрасно! Кот, я сказала не отвлекаясь, хватит так укоризненно смотреть. Это его мяучество требует чтобы проводили до кормушки. А то одному страшно идти - вдруг случилось самое ужасное - дно кормушки через корм просвечивает...
А так у меня выдался очень спокойный участок - одиночек шоколадного тортика почти нет, только край звезды и зелень мешка. На радостях отшила все висящие "хвосты". Осталось пустоты закрыть и останется последний ряд перед сдвигом рамки. А там уже предвкушаю ряды по-проще. Нет, одиночек там конечно же будет много. Но вышивать одиночке на полоске в 600 крестиков несравнимо легче и быстрее чем на 1200...
А еще задумалась над тем какая это символичная полоска - синева и металлик звезды напоминает о снеге. Белом, пушистом, неспешно падающем снеге. Об уютной погоде за окном, когда там такой прекрасный снег и совсем нет мороза. А мешок уже говорит о весне. Об ожидании первой зелени. О тепле и приходе лета. Февраль - последний месяц зимы, самой короткий. И кусочка со звездой гораздо меньше чем весенней зелени мешка...
Мне немного жаль что уходит зима - всё-таки я очень люблю такую погоду как сегодня и уютные снегопады. Но это всё неизбежно и остаётся только пережить лужи и всеобщую слякоть весны чтобы радоваться летней зелени...
И ах как символично было вышивать всё это под просмотр всяких зимних соревнований с мыслями о том, что заканчиваются всякие Кубки Мира, вот-вот настанут Чемпионаты Мира и этот сезон уже закончится...

7. Shelli или Екатерина. Rivers Of Light Trilogy By Kim Norlien.

Всем привет. "Хвастаюсь" своим очередным весьма скудным продвижением, а все потому что со мной впервые случилась очень большая неприятность - я вышила почти 1000 крестиков не той ниткой... Да, просто перепутала цвета. Моему расстройству, как понимаете, не было предела. Распарывала и ругалась на саму себя - надо же так было лохануться!!! Ума не приложу как не заметила. Ведь даже на схеме с символами, что перед глазами примагничена к канве написан верный номер, а все равно гнула свое и отшила несколько пастм не тем цветом, хнык-хнык. Так что теперь даже не знаю большой ли прогресс получился или не очень. Вот так... А еще у нас снег выпал. После +20 в понедельник, в воскресенье у нас -5 и снег лежит - "прелести нашего городка".

8. tatyanaho или Таня. HAED Untold story.

Что-то шью, а что - неясно. К тому же времени на хаед остается немного, на меня свалилась очередная вышиванка

.
Запись опубликована в рубрике HAED. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

12 комментариев: HAED, отчет 161

  1. istar1 istar1 говорит:

    ali_ole, Алина, скорейшего выздоровления тебе и всем твоим домочадцам!
    FreedomMary, Маша, подарки отличные! Мышь милый такой, обязательно похвастайся процессом-результатом! Надеюсь, все твои проблемы и невзгоды разрешаться как можно скорее и как можно позитивнее!
    goldfish19, Люда, да что ж у тебя так затянулась болезнь! :(( А обои и правда необычные!))
    Nimfs, Диана, как два последних зимних этапа по биатлону осталось, присоединяйся ;))
    Shelli, Екатерина, уууужас какой!(( о, это жутко противно и обидно, я тебе сочувствую! Нужно быстро вышить дальше и забыть об этом неприятном инциденте!
    Tatyanaho, Таня, а о судьбе прошлой вышиванки тебе так и не отчитались? Тань, посылка твоя уже на месте, ждет!

    • tatyanaho говорит:

      Спасибо, Ириш! Я в курсе, смс пришло, заберу на днях. Болела, из дому не выходила.
      Вышиванка лежит в шкафу в виде заготовок :) Сначала был срочный заказ на термобелье для наших солдат, потом у сестры муж в больницу попал, потом еще что-то. Но я ее продолжаю периодически пинать.
      В этот раз я сразу заготовку заказала. Так что как вышью, так сразу и носить можно

      • istar1 istar1 говорит:

        Выздоравливай скорее!
        А удобно будет вышивать на такой заготовке? Это получается сразу полноценная рубаха?

    • Shelli Shelli говорит:

      Ирина, да-да расстройству и моему не было предела, сейчас хочу отшить уже эти ошибочные нитки и забыть. Дальше только с улыбкой буду вспоминать)
      Про магниты, которые ты мне посоветовала в прошлой теме — посмотрела я на них, оочень приглянулись некоторые, спасибо за наводку.

      • istar1 istar1 говорит:

        О, я очень рада, если оказалась полезной :) Прямо сложилось с этими магнитами, я редко хожу по нашим группам в вк, а тут само всплыло!)

    • goldfish goldfish говорит:

      Да не говори! Самой до ужаса надоело… Вот вчера наконец сходила к врачу. И что?! Никакого больничного, только дали направление на анализы (кровь) и на флюху. То есть я теперь не только работаю, но ещё и пытаюсь выкроить время на анализы =( Вот знала же, что не нужно соваться к этим эскулапам. %)
      А на анализы у них есть место только на 17е число! На минуточку, это через неделю! Вот толку мне с этих анализов через неделю?! Короче я не поменяла своего мнения — терпеть не могу врачей.
      И вообще я какая-то неудачница на этой неделе — решила раскроить себе черепушку. На работе чебурахнулась и ударилась головой об стол %) Теперь шишка на затылке. А голова как раньше трещала (от болезни), так и теперь трещит, но я думаю, что сотрясения нет =)))

      • istar1 istar1 говорит:

        Ой-ой, ну у тебя и приключения((( Я не так давно решила на все плюнуть и побежала выяснять, от чего такое чувство, будто я ласты склею, в платную клинику. Провела там два дня, оставила полтора миллиона миллиардов, а осадок еще хуже, чем после бюджетной! Конкретный развод на каждом шаге, в результате, я так ничего и не узнала, потому что после получения денег и вручения мне всех анализов, меня мимоходом похлопали по плечу, мол, «Не болейте, заходите еще!»))

    • Мария Свободина Мария Свободина говорит:

      Я еще и заболела(( Да и к тому же друзья мне с игрой одной компьютерной всю жизнь портят)) Друг попросил ему игру одну показать, ну я и показала… А там дойти до финала — это ооооочень сложная затея. Но он настроен решительно и заразил меня этой идеей) А вчера я даже на работу не ходила. Слегла с температурой и играла. Вышивать лёжа было бы неудобно :( Процессом, конечно, похвастаюсь!)) Но это пока не скоро))

      • istar1 istar1 говорит:

        Подсади друзей на вышивку!!)))) Полно же схем есть с героями компьютерных игр!))

  2. goldfish goldfish говорит:

    Алина, больничка на дому — удовольствие ниже среднего )))) Давай вместе выздоравливать! Вот какие марафоны сейчас нужны! Хехехе ))

    FreedomMary или Маша, какая прелесть, эта твоя мыша! Ручками будешь или машинка есть?
    Вот я о том и говорила, что вкусы в вышивке — это индивидуальное и в некотором плане даже личное. Как выбор духов — легко ошибиться. Поэтому надо хорошо знать вкус вышивальщицы, чтобы выбирать ей такой подарок =)) Хотя тем, кто не вышивает, понять это весьма сложно :)

    istar1 или Ира, а мы с мужем опять на сериалы вернулись ))) И почти не смотрим/не слушаем ничего другого. Недавно заполняла онлайн голосование на премию «Жорж», поняла, что этот год меня вообще не впечатлил в плане фильмов — мы совсем ничего не видели =(

    nimfs или Диана, нас в Питере тоже погода очень радует! И снегопады, и солнышко. Сегодня был обалденный закат! Всё такое красное. Но температура стремится к «выше нуля», а перспектива катка и слякоти меня совсем не радует =( Но перетерпим — по утрам уже птички поют, весна ощущается =))

    Shelli или Екатерина, сочувствую! Я тут было десяток крестиков не тем цветом отшила (символы очень похожи) и то расстроилась. Но всё поправимо! Так что сил тебе сразиться с распарыванием ))
    А погода у вас конечно шалит =) Про нашу я выше Диане написала )) Благодать! =) Пока ещё минус 5-7. А когда будет плюс,придётся перетоптаться ))

    tatyanaho или Таня, а вышиванку покажешь?

    • Мария Свободина Мария Свободина говорит:

      Ручками, ручками)) Какая уж там машинка)) Только еще синтепух нужен и ниточки в тон ткани) Да уж… Понять весьма сложно, но я по большому счёту довольна подарком) Мне очень приятно и букет не самое страшное что я видела у Чудесной иглы и вообще среди всех вышивок) Поэтому, я даже очень рада)) Мне главное даже не сам подарок, сколько какой он именно и кто его подарил)) Человек подумал обо мне и подумал что подарить, а не просто так))

    • istar1 istar1 говорит:

      Я стараюсь хотя бы блокбастеры и особенно резонансные не пропускать, но с каждым годом на экраны выходит все больше различных фильмов и угнаться за всеми уже нереально!

Комментарии запрещены.