Альбатрос, 136


У нас новая участница! И готовая работа! Мы молодцы!!

1. Татьяна или 2005Yasemin, Bucilla It’s About Time

Меня зовут Татьяна. Я из Москвы.
С лета отчитываюсь в группе СНГ, а сейчас решила с дизайном Буцилла присоединиться к вам.
Называется дизайн “It’s About Time”. Его я купила ещё в 2012 году на e-bay, на обложке стоит год – 1997))) Сегодня открыла, а там – как в “лучших” традициях ДИМ – нитки двумя комками, теперь надо собраться с мыслями, как их разобрать на органайзеры...

2. Оксана или elloysamara, Les Brodeuses Parisiennes Étude au Chardon

Всем привет! Синеголовник закончен! Он такой милый...но дался очень тяжело. Синие цвета-мои нелюбимые. Теперь сильно думаю над оформлением...Знакомая сходила тут в багетку и выяснилось, что багет пластиковый был раньше от 300 р за метр, а теперь...от 1200!!!! в 4 раза!!!! Я что-то упустила?...доллар вырос не в 2, а в 4 раза?...
А еще я начала розу из Ботаники. Вот она идет легко и приятно! Просто прелесть. У меня ж теперь есть еще одна комната...и в ней нет ни одной вышивки!!! Думала забить ее ботаникой. Но если цены такие, то надо сильно думать...и вышивать.:-)

3. Ира или istar1, Овца-рукодельница из ВК
Все молодцы, кроме меня. Я уже во всех группах на Аукаре «похвасталась», что в 5 утра встаю, потому что смотрю теннис, теперь же у меня график такой – теннис, потом сразу фигурное катание, в конце недели еще и биатлон. И я на самом деле все смотрю, не просто «для галочки», и болею изо всех сил и нервов. Вот на этой неделе все закончится (кроме биатлона) и станет полегче :))
А еще я читала! Добралась-таки до «Агнеца» Мура и прямо «вгрызлась» в книгу! Мур – единственный писатель, кто, будучи страшным матершинником, умудряется смешить, и заставлять плакать, и вообще тыкать палочкой в самую сердцевину. Я поочередно то хлюпаю носом, то ржу, уткнувшись в книгу. Приведу маленькую цитату (представьте, что вам рассказывают серьезную историю и тут):
«…ты знаешь все, чему здесь мог научиться. Если подойдешь к реке и увидишь на берегу лодку, ты переправишься на ней на ту сторону, и лодка эта хорошо тебе послужит. Но разве взвалишь ты ее на плечи и потащишь с собой весь остаток странствия?
— А лодка большая? — спросил я.
— А какого цвета? — спросил Джошуа.
— А весь остаток странствия — это сколько? — поинтересовался я.
— А весла Шмяк понесет или мне одному все тащить? — продолжал Джош.
— Нет! — заверещал Гаспар. — Нет, не нужно брать с собой никакую лодку ни в какое странствие. Она пришлась вам кстати, но теперь она — просто обуза. Это была притча, кретины!»
Это я все к тому, что вышивки не будет, о том, что сегодня будет пятница я узнала.. сегодня :) А вчера ночью, улегшись спать в 12 и размышляя, как долго человек может прожить без сна, я включила Hozier и очнулась только в два ночи :) Делюсь :)

4. Катя или keidi, Olympus

Горы растут, с лошадью меня хватило на полнормы, буду наращивать обороты. У меня очень много сериалов в состоянии "недосмотренный", так что на деле, наверное, я сейчас не пропускаю ни одной серии Гримма, а из новых, которые с января, смотрю Галаванта (юмор и мюзикл) и Агента Картер (приключения, стилистика сороковых). Остальные - по настроению, и чтобы разгрузить жесткий диск. А, еще аниме снова стала смотреть.

5. Саша или l_mom, Heritage Sunday cricket

Ну так мне не хотелось вышивать голубым большой кусок, что взялась вышивать зелень сбоку, да так увлеклась, что левую верхнюю четверть все сделала, пришлось таки голубое осилить. В процессе чуть не уснула :)) Зато потом смело вышила кусок голубого и на правой четвертинке :)

6. Оля или lekae, Золотое Руно Серия «Маки Херсонеса» - Древний храм

а еще я отрастила дзен и колонну и на пару сантиметров стала ближе к
маковому кусту

7. Диана или nimfs, Kustom Krafts "Snow leopard"
В этот раз без продвижения - смотрю чемпионат по фигурному катанию, а оно с вышивкой у меня как-то плохо совмещается, особенно с такой плохочитаемой схемой как у покемонов

8. Ольга или olgahmel, Sunset 326392 In The Garden

не ждали? а это таки я)))
и даже продвижение принесла, хорошее. не смотря на все поводы нырнуть в депрессию. и да, буквально сразу после фотографирования передвинула пяльцы и буду заканчивать овал (там вверху еще коричневенькое будет) и шить ротонду над овалом.
а на счет смотреть... у нас начался период корейских фильмов - мальчики увлеклись, да и результаты у них планируются фееричные: папа собрался строить макет и уже чертит схемы/графики, а Мишка лепит прототипы (это вот та штучка внизу коллажа)

9. Галина или yozhik, Риолис Карлов мост и Собственный дизайн
Пришлет отчет позже.

.
Запись опубликована в рубрике Альбатрос. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

14 комментариев: Альбатрос, 136

  1. istar1 istar1 говорит:

    По печеньке всем внимательным, по техническим причинам (руки растут чуть пониже спины) я снесла наш прошлый отчет и не сориентировалась в номерах, но вы бдительные, не дали мне пропасть! :*

    Татьяна или 2005Yasemin, добро пожаловать!! А я обожаю вот этот разбор ниток, пакетики-кулечки-мелочи!! )) Обычно все решает не столько цвет, сколько количество отрезов в мотке. А ты потом картину будешь в картину оформлять или в часы?
    Оксана или elloysamara, я знала, я верила)))) Да уж, с такими ценами на багеты задумаешься об оформлении на подрамник, дешево и сурово %))
    Катя или keidi, о, ты смотришь Галаванта!! Я тебя люблю!!!)))
    Саша или l_mom, это у тебя схема на нескольких листах?))) судя по четким геометрическим формам)))
    Оля или lekae, учитывая, как ты жаловалась на один мак, предвкушаю, что нас ждет в кусте!)))
    Диана или nimfs, сестра!!)) а ты за кого болеешь, есть фавориты в дисциплинах? Я вот за итальянцев в танцах болела и вчера мы в голос кричали от ужаса, когда россияне «споткнулись» (и штаны порвали)
    Ольга или olgahmel, как же круто, когда вся семья «рукастая», деловая!))

    • keidi keidi говорит:

      Мне кажется, его вообще никто не смотрит, а он такой уморительный и моментально повышает настроение! Хотя мюзиклы на любителя, конечно.
      Я тебя тоже люблю, потому что Мур! «Шмяка» еще не читала, но «Самый глупый ангел» — одна из самых любимых книг у меня.

      • istar1 istar1 говорит:

        Так вот «Ангел» это продолжение! В смысле, в «Шмяке» как раз нас знакомят с этим придурковатым ангелом, а еще там упоминается Цап, из «Ящер страсти из бухты грусти»!!! В общем, все связанно!!

        • Ольга Ольга говорит:

          о, Цап уже прочитан и полюблен, понимаю, что прочитаю в ближайший месяц)))

        • keidi keidi говорит:

          Вот я похоже всё у него прочитала на русском, кроме Шмяка и вампирской серии. Надо будет в этом году догнать.

        • keidi keidi говорит:

          И спасибо за музыку! Закинула в плеер, буду слушать)

    • Ольга Ольга говорит:

      угу, деловая. эта штукуёвина называется кобуксон)))
      а вообще мальчики к металлоискателю прикупили саперную лопатку и щасливы оба на полную катушку)))

    • 2005Yasemin(Татьяна) говорит:

      Ира, спасибо.
      Да я сегодня поразбирала с утра, в принципе, ничего страшного, вот только такой казус — после почти полного разбора неповешанными на органайзер(которых было всего 2 по 12 дырочек, а оттенков по их Color/Simbol Guide — 40))) по списку должно остаться 8 цветов, а у меня осталось 6! Вот опять задумалась… Нашла на форуме Златая обсуждение процессов Буцилла — многие затруднялись с разбором, тут на мой взгляд сложнее, чем у ДИМ — количество в списке указано в ярдах, а не отрезках, много близких оттенков и количества имеют одинаковые…((((
      Ну ничего, не буду унывать, на крайний случай, есть таблица перевода в ДМС, если не «найду» недостающие оттенки, в ДМС стану их вышивать!

      • istar1 istar1 говорит:

        Ух, как они закрутили! Даже если бы в сантиметрах было указано, это же все равно не удобно.. А еще там, наверное, полно четвертушек?..

        • 2005Yasemin(Татьяна) говорит:

          Вот к счастью, только полные крестики!
          А и ещё — т.к. набор старинный, канва пошла желтоватыми пятнышками. Но зашивка полная, думаю, менять или оставить её.

    • lekae lekae говорит:

      буду ныть не переставая :(

    • l_mom l_mom говорит:

      Угадала :) И я снова впервые (как с зачеркиванием) не соединяю листы, а шью ровно до границы :)
      А я вот хочу читать, а что хочу — не знаю :)

  2. l_mom l_mom говорит:

    Ух ты! Таня, добро пожаловать, я, помнится, облизывалась на этот дизайн, увидеть его отшив — сродни чуду! Остатки подарите? ;)
    Оксан, красивый он, хоть и синий :) Наслаждайся розочкой, она чудесна!

    • 2005Yasemin(Татьяна) говорит:

      Саша, спасибо! Остатки — да конечно, только не скоро они станут «остатками»… Работа для меня немаленькая. Причём, я когда покупала его, скорее на блестяшечки купилась))) О размере или сложности даже не задумалась!

Комментарии запрещены.