Все на абордаж — 76

Плывем дальше :) 

Свистать все наверх! Экипаж, стройся!

Сегодня у нас есть и кнуты и пряники..
За интересный и подробный фото-рассказ о проведенном отпуске Маша Tejes награждается дополнительной жемчужиной!
К сожалению, Женя JaneS получает еше одну черную метку, ее отчета или предупреждения о пропуске я так и не дождалась…
Напоминаю, три черные метки влекут за собой исключение из группы. Но их можно отработаь :) Так что, девочки, нечего тянуть, пора начать отрабатывать "награды", жду ваших предложений мне на почту.

А теперь Юля подводит итоги двух последних отчетов:

Кругосветка наша продолжается. И даже есть новости. Норму за 74 отчет посчитала 221 крестик, ведь в то время еще не знали новую норму. И в 74 отчете Маша-Tejes добрала две жемчужины до второго десятка и получает новый предмет. А в 75 отчете Катя Die-krolik набрала целых четыре жемчужины и получает свой первый предмет. Поздравляю! Табличнку за два отчета сделала и прикладываю, как обычно прошу всех проверить свои результаты, и если заметите расхождения, то напишите мне, я поправлю.
В следующем отчете предлагаю тему рассказа "Средиземное море". И генератор случайных чисел выбрал опять нашего капитана Катю Die-krolik, угадав мои пожелания, потому что Катин рассказ про Рождество и Новый год в Греции мне очень понравился.

 

А теперь отчет, приятного чтения и хорошей вам недели!

 

Annastraube (Анна), Janlynn: Olde World Map
Звание: старшина 2 статьи
Награды:

Бонусы:

Бессрочный отпуск

 

Die-krolik (Катя), Janlynn: Olde World Map

Звание: старший матрос
Награды:

Бонусы:

Я постепенно вхожу в рабочий ритм, правда, устаю все равно как-то непомерно… Решила все таки вышить моему мужчинке в плаще руки-ноги и другие недостающие части тела, а то как-то нехорошо получается.. Намучалась при этом с четверть-крестиками, угрохала на них кучу времени, а на норму не хватило… Чтобы при полном отсутствии времени добрать необходимое, зашила фон на вензеле-печати внизу полушария. Не знаю, видно ли на фото, цвет почти белый, но придется вам поверить мне на слово. В итоге - 361 крестик, что очень много если учесть полнейшую нехватку времени. А еще я продолжила вышивать Мишку от РТО, снава на метрику. Он у меня лежал слегка "надкушенный", вот и решила, надо его сделать в первую очередь прежде чем браться за что-то новое. Так что карте снова будет уделяться не все мое вышивальное время. Но посмотрим, как пойдет :)

 

JaneS (Женя), Dimensions

Звание: юнга 
Награды:
Бонусы:  

 Прогул

 

Margarita (Маргарита), Dimensions, "Маяк на рассвете" (Beacon at Daybreak)

Звание: старший мичман
Награды:
Бонусы:

У меня сегодня опять чуть больше нормы))) Думаю, так будет еще три недели (сессия). Процесс идет трудновато, особенно неприятно было выяснить, что вышила полукрестом то, что надо было шить крестом! Пришлось зашивать полукрестом в обратную сторону))) Поэтому изнанка жуткая уже сейчас))) Ну да ладно! Сложный процесс...

 

Oblachnost (Юлия), RIOLIS: Морской закат

Звание: старшина 1 статьи
Награды:
Бонусы:  

Всем привет! Отчет у меня по прежнему бескрестиковый. Но зато к следующему отчету я уже хоть одну норму, но принесу. Мой сверхрочный процесс уже подходит к концу. В январе должна его закончить. Ничего тайного в нем нет. Еще в прошлом году начала вышивать Козявку Фиалку по схеме Натальи Черепановой к выставке Формула Рукоделия, которая в феврале. Наталья просила у себя в альбоме на Галерее вышить работы по ее схемам к выставке, я и решила. Так как у меня она и так в планах на 2015 год стояла, я просто начала ее пораньше, чем планировала. Вышиваю много, правда, честно говоря, могу совершенно точно сказать, что подустала от вышивки. Не думала, что такое вообще возможно, но вот же. Во-первых срочность процесса. Надо было начать хотя бы в ноябре, а еще лучше в октябре. Но сначала пыталась купить под процесс мурано и никак не могла, потом уже с канвой определилась, но пока покрасила, пока то да се. В общем начала только в декабре, причем весь декабрь на вышивку было не очень много времени, да еще и другим процессам внимание уделяла. Когда уже петух жареный в зад клюнул, тогда все силы кинула только на Фиалку. Во-вторых тяжеловато вышивать в обязаловку, иной раз и хотелось бы чем-нибудь заняться другим, но думаю, лучше я еще хотя бы сотню крестиков вышью. Так что очень даже возможно, что после окончания Фиалки пару недель я буду вышивать совсем мало, отдыхать от вышивки вообще, да еще и отложенные дела надо будет все делать.
Процесс, кому интересно, можно посмотреть здесь же на Аукаре в теме "Мейд ин СНГ", я его там показываю. А москвичи, кто на Формулу собирается, смогут лицезреть работу воотчую. Она будет висеть на стенде Картели дизайнеров.

 

Tatiana-Arya (Татьяна), Bucilla: Boat House Trio
Звание: матрос

Награды:

Бонусы:

Вышила все крестики и полукрестики! Видимо, Катенька опять меня вдохновила на рывок :) Теперь вышиваю бэкстич, идет медленно, уже трижды распарывала под искусственным освещением, поэтому, возможно, оставлю до субботы, когда смогу повышивать днем. Очень неразборчивые обозначения на схеме, символы, обозначающие бэкстич разного цвета, практически не различимы. Ну ничего, смогу и это победить :)

Второй процесс пока не начала, возможно как раз в будни буду его вышивать, пока чайка будет света ждать дневного :)

 

Tejes (Маша), RIOLIS: Под счастливой звездой

Звание: юнга
Награды:
Бонусы:  

Приехали домой и потихоньку сижу отчёт пишу) Как я уже говорила, ездили мы по родственникам, сначала к моим, потом к Пашиным. В последний момент буквально из-за санкций ржд к животным пришлось оставить кошку дома, это было самое большое переживание и огромное облегчение по приезду. (Мы на перегонки бежали от автобуса домой и зацеловали нашу милоту чуть не до смерти)))) По приезду же было волевым решением вынесено: либо мы оставляем её с человеком, которого хорошо знаем, и который будет выполнять то, что мы скажем делать по отношению к кошке, или не поедем совсем никуда. Потому что то, что мы получили по приезду, доверив котёнка вроде бы вменяемому человеку с работы, у которой тоже есть кошки, нас совсем не устроило. Кошку кормили почти тройной суточной нормой в день (итого 2,5 месячную норму скормили за 3 недели) и поили водой из-под крана, хотя мы купили несколько канистр воды заранее. Ну и пр.и пр. Кошку опять перевели на обычные продукты, она счастливее уже, худеет понемногу к своему нормальному состоянию))

Но хватит о грустном) До Апатит мы добрались хорошо, отметили Новый год, посетили всех родственников, каких могли. Нам привалила куча подарков, в основном финских, так как родители ездили недавно в Финляндию. Там мы просто много гуляли, один раз почти попали на каток (я не очень люблю зимние развлечения вроде лыж и коньков, поэтому сопротивлялась, как могла, убегала от Паши и сестры и прыгнула с разбега в сугроб… а попала на ограду железную)) в общем с синяком моим я очень долго ходила) А ещё мы ходили на «Ученика чародея» и «Ночь в музее-3» в Апатитах и Кинешме соответственно. В последний день мама протащила буквально меня по всем свадебным салонам города, но ничего не купили)

В последние дни мы ходили в «Снежную деревню». Это целый лабирант из спрессованного снега, где на стенах сцены и герои из разных сказок и просто народного творчества местных коренных жителей. Там были и Мюнхаузен, и Маугли, и Маша и Медведь, и Алиса в стране чудес, и Маленький принц, и Чипполино, и Мумми-троли, и много других. Часть я представила на фотографиях. На одной я стою рядом с зубастым волком, на другой поддерживаю плечом корабль с сокровищами, хоть от него и видно только корму, ещё там есть я с русалочкой (очень страшной, честно говоря, страшнее была только Снежная королева))), замок Рапунцель, мумии-тролье семейство, маленький Принц с Лисом, Микула на чёрте, Летучий корабль, Баба-Яга в избушке, Дюймовочка и Кот-в-сапогах.

А пара панорам – это горы Хибины, сфотографированные рядом с «деревней» и город Заволжск через замёрзшую Волгу. На Волгу мы ходили кататься с горки – берега со стороны Кинешмы очень крутые и вполне подходящие, а кто-то рядом в проруби купался или рыбачил) Там же сделали очки и мне, и Паше. У меня обычный пластик –антиблик и стальная фиолетовая оправа, у него тоже пластик-антиблик и стальная оправа с вставками титана.

И там мы купили, наконец-то, понравившиеся нам обручальные кольца. Родственники правда наш выбор особо не оценили (и белое золото-то им не угодило и что с матированным узором – а вдруг вы поправитесь, не раскатать кольца будет?!), но мы всем довольны) Родственники это вообще вещь очень тяжёлая. Нам ещё нужно будет пережить свадьбу и потом будем видеть всех в дозированных объёмах)

В перерывах между Апатитами и Кинешмой побывали в Москве. Прогулялись по Красной площади, заглянули в самый большой «Детский мир» и побывали в Муми-кафе. Ниже есть пара фотографий меня с мумми-тролем) И там я полюбила облепиховый чай)

Ещё заезжали в Иваново, пробежались по разным текстилям и купили много мелких но нужных вещей вроде носков и рубашек. И новое платье мне, чудесного василькового цвета) А самое главное событие в Иваново – это поход в «Coffee-Bean», чудесную уютную кофейню, которых очень мало по стране и совсем нет и не будет в Ленобласти. И это грустно, потому что у них восхитительный кофе, очаровательные баристы, домашняя атмосфера и просто классная музыка, а иногда даже живая. Очень не хватает их у себя в городе.

Вот собственно и всё. В Апатитах вышивалось очень много, а вот в Кинешме наоборот – не вышивалось совсем. Я уж было думала, что исчерпала свой запас вышивки уже) Хотела брать отпуск, но вот вернулись до мой, в привычную атмосферу и стало гораздо легче. Вышиваю последние паруса, флаги и звёзды. За прошедшие две недели  получилось 1059,5 крестиков. Вышиты все коричневые и жёлтые оттенки на последних парусах и одном флаге, точнее один флаг даже полностью уже вышит) Предвкушаю небольшую лиственную игольничку и метрику свадебную) Корабль отдам оформлять в багетку, но не знаю, когда, цены растут как на дрожжах, а после отпуска зарплата особо не балует) Так что ждём. И продолжаем смотреть «За гранью» и все серии других сериалов, что я пропустила за зимние праздники.

    

 

 

Катенька (Катя), Bucilla: Boat House Trio

Звание: старший матрос
Награды:
Бонусы:

Oтпуск

.
Запись опубликована в рубрике Все на абордаж!. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

19 комментариев: Все на абордаж — 76

  1. Tejas Tejes говорит:

    Катюш, четверть-крестики – это зло. Особено, если не равномерка. Я начала года 3 назад бисконю, она потрясающая, с четвертькрестиками только. Почти вся. А вышивать, как на зло, не подумав, я решила на аиде 18. Ну что ж. К сейчас у меня есть дошитая одна сторона целиком и ещё одна едва начатая вторая, она безумно красивая, очень её хочется, но как возьму в руки, так откладываю, потому что четверть-крестики на этой канве для меня значат снова исколотые до крови руки.
    Надеюсь, ты покажешь потом мишку тут? И спасибо за жемчужинку ещё одну) Это очень неожиданно и приятно)
    Рита, жуткие изнанки – это наше всё) Я такой кошмарной, как у меня сейчас? никогда ещё не видела))) А всё из-за того, что часто нитки разных цветов закрепляешь в одном месте. И одиночные крестики ещё.
    Юля, удачи и терпения с Фиалкой. На Формуле Рукоделия не буду, надеюсь, ты всё успеешь.
    Таня, распарывать всегда не просто. Я каждый раз чуть не плачу, был такой один кусок в корабле, три раза перешивала.

    • die_krolik говорит:

      У меня на карте Аида, вроде бы 16-я, меня более-менее спасает смена иголги, взяла самую острую что у меня была. Но при жтом руки все равно болят, и четвертики эти какие-то кривые :)

      Мишку покажу, конечно. Регулярно коллажи не осилю (иначе бы пошла еще в какую-нибудь группу), но результатом потом похвалюсь. Надеюсь, это будет скоро, мне не терпится начать другое :)

    • Oblachnost Oblachnost говорит:

      Спасибо, Машенька! К счастью, успела.

  2. die_krolik говорит:

    Рита, выше нос! Маяк на самом деле идет очень даже неплохо, с учетом сессии-то! А позитива-то сколько — полукрест не пришлось распарывать, обошлась «малой кровью» :) не знаю, насколько тебя это утешит, но я совсем не заморачиваюсь изнанкой, главное, чтобы узлов не было, нитки хорошо заправлены и все ровненько, все равно оформлять. Иначе я бы вышивала еще медленнее либо вообще бы забросила :)

    Юля, посмотрела твою козявку-фиалку, очень мило :) Как бы я хотела на Формула рукоделия попасть! Один раз всего была, впопыхах, но какая там атмосфера… Желаю скорее закончить и снова заняться «желанной» вышивкой!

    Таня, поднажми! Чую кого-то скоро ожидает повышение по корабельной службе! :)

    Тежа, спасибо большое за такой подробный рассказ! Очень было интересно читать, столько событий! Несмотря на все, ты еще и вышивать успевала! Снимаю шляпу :)

    • Tejas Tejes говорит:

      секрета тут нет, просто дома особо заняться было нечем и я вышивала всю неделю, каждый день от двух до 6 часов в день. В Кинешме так не было, и я устала вышивать и времени не было.
      Кать, а комментарий изменить можно, а то вот первую часть я случайно сюда закинула, исправить бы.

    • Oblachnost Oblachnost говорит:

      Спасибо, Катя! Я сама на Формуле была только раз, аж в 2008 году, и уже который год собираюсь туда съездить, но все никак не срастается. В прошлом году почти поехала, но как начались неприятности, решила отложить.

  3. Евгения Евгения говорит:

    Ааааа, я не получила напоминался (или просто пропустила ее) и поэтому совсем забыла про отчет!
    Отчитаюсь на этой неделе. А потом в отпуск )
    Катя,ю давненько я четвертькрестиками не вышивала. И как то не очень хочется 
    Марго, мммм маячок растет, красота 
    Юля, один раз тоже бралась «на заказ» вышивку делать. И как же трудно она шла! И действительно, после этого от вышивки хочется отдохнуть. Все успеешь, держись!
    Таня, плохие схемы – зло! Обидно несколько раз все переделывать.
    Маша, какой насыщенный отдых получился! Здорово! А фотографии просто сказка!

  4. annastraube annastraube говорит:

    Катя, отложив карту, смотрю на твою с замиранием сердца. Мне кажется, что свою я не осилю… Про четверть крестики — понимаю, особенно вдохновляют одиночные четвертушки… Удачи!
    Рита, хорошее продвижение! Про полукрестики-крестики — я тут вышила почти 1000 полукрестиков, а потом распустила — они оказались не в ту сторону… :(
    так что у тебя все не так страшно, хотя и обидно.
    Юля, понимаю — вышивка к сроку напрягает, но от этого не хочется вышивать меньше. Надеюсь увидеть твою работу на ФР!
    Таня, не смотря на все сложности, чайка получается классная!
    Маша, замечательное путешествие! Поздравляю с приобретением «своих» колец! Мне кажется, это очень важно! Ну и продвижение — молодец!

    • Tejas Tejes говорит:

      Большое спасибо) Такое чувство, что они точно «наши», потому что мы не нашли на сайте производителя даже таких, вообще нигде нет)
      И не надо таких пессимистичных мыслей — обязательно карту дошьёшь)

    • Oblachnost Oblachnost говорит:

      Спасибо, Аня! Ищи мою фиалку на стенде Картеля дизайнеров.

  5. Oblachnost Oblachnost говорит:

    Уже и новый отчет на подходе, а я только с комментариями.

    Катя, я когда разглядывала этот угол у Ани, думала, что это дама. Хорошо, что ты его закончила. Я к четвертькрестикам отношусь спокойно, даже положительно, правда, когда они на равномерке.
    Мишку потом готового показать не забудь.

    Рита, удачной сессии! Даже несмотря на нехватку времени, маяк идет хорошо. А ошибка не такая уж и страшная, закроешь полукрестики и всё.

    Таня, чайка здорово подросла! Хотя конечно плохая смена здорово снижает удовольствие от вышивки. Показывай свой параллельный процесс и здесь. Очень интересно посмотреть.

    Маша, очень понравился твой рассказ! Здорово вы съездили. Согласна с тем, что родственники особо любимы в дозированных объемах. И рада, что вы выбрали именно такие кольца, какие вам нравятся. Мне такие тоже очень нравятся. Либо белое золото, либо платина. Путешествие получилось замечательное. Очень захотелось посетить Муми-кафе, как буду в Москве, схожу обязательно. И еще интересно посмотреть твое фото в новых очках. Фиолетовая оправа должна здорово смотреться.
    Забыла добавить жемчужину, выданную Катей, в табличку. Постараюсь в следующий раз не забыть.

    • Tejas Tejes говорит:

      а первоначально мы искали вообще сплав палладий-серебро. вот такие особенно понравились: http://www.fdgold.ru/product/952/?no_cache=1
      фотографию уж в следующем отчёте покажу, хорошо?)
      да, в Муми-кафе надо обязательно)))

Комментарии запрещены.