Готовим сани летом! Отчет №83


Вы любите оленей? Тогда вам срочно сюда Еще есть несколько дней, чтобы показать своего оленя в любой технике и получить схему в подарок!

1. Fanni (Ирина)
Появились кофейные зернышки. С бисером они станут крупнее, а пока так.

2. istar1 (Ирина)
Привет!
Следующая буква готова, я так понимаю, это елочка :) Мы вот уже лет семь как перестали верхушку на елку надевать. Раньше была ярко-красная звезда, которая включалась в розетку и светила, потом какие-то вариации верхушек из стекла, но после переезда в частный дом елки становились все выше и шире, и подрезать верхушку со всех сторон, чтобы засунуть ее в эту игрушку уже не кажется хорошей идеей. А еще я не люблю дождик, хоть никаких домашних животных у нас и нет. Зато купили разноцветные "бусы", они смотрятся отлично и очень организованно :)) Странно вышивать такую праздничную картинку, когда праздники закончились, уже решаем, когда убирать елку, а у меня тут только снеговики на подходе! :) Погода вот тоже не добавляет зимнего настроения - тепло, туман, слякоть.

3. klaksa (Вика)

4. orangeva_ya (Лиля)
Я сшила сапог) Единственным стимулом для меня послужил собственно надвигающийся приезд племянника, которому я сапог и вышивала. Признаюсь - с шитьем я не мудрила, просто сострочила фетр и вышивку, прикрытую флизелином. Подкладки нет, швы внутри не обработаны). Лиль лентяй, это да.
Хочу похвастаться двумя огромными посылками, которые получила от девочек :) Ира прислала мне чехол для вышивки очень красивой расцветки (зеленый и оранжевый - все, как я люблю))), давно хочушечных ежиков от Лансвит и красивущего снеговика от Милл Хилл. И много-много шоколада! Ириша, спасибо тебе еще раз!
А на этой неделе я забрала посылку от Олечки по нашему новогоднему обмену - просто королевский подарок! Очень нежный блокнот, два набора, пуговички, ленточки, шоколад! Совершенно очумительная игрушка - сшитый домик (уже на елочке висит)! Олечка, спасибо огромное - все нужное, приятное, интересное! Очень тянет попробовать набор с чехлом для бутылки - необычный он такой.

5. pauline_spb (Полина)
Наконец дошила последнего волхва! Купила недостающие нитки, долго возилась с бэком, но в итоге все фигурки отшиты. Сборка откладывается на неопределенное время, т.к. выбраться в магазин с тканями пока не получается. Поэтому решила пока собрать всю толпу в общий коллажик. Спасибо Оле огромное за интересный совместник!
Люблю это состояние, когда заканчиваешь большой проект и начинаешь выбирать чтобы вышить дальше))).
До рождения дочки осталось 2-3 недели, поэтому решила немного "подбить хвосты" и вышить мелочевку-игрушки на елку (благо у меня в запасе 6 чудесных наборчиков). Пока начала с ангела от Дима. Вышился на одном дыхании. Собирала как и снеговика, подаренного Олей в прошлом году - приклеела сзади фетр текстильным клеем.

6. shenlina (Галина)
Осень растет, вверху уже мостик. Сказки почти дошиты, надеюсь доделать за эту неделю.

7. Tomi (Ольга)
Привет!
У меня сегодня не отчет, а так, показаться :) Я тут умудрилась подскользнуться, упасть, да еще и очки раздавить своей тучкой. Как итог - почти неделя все в тумане. Поэтому показать нечего - все ждет последних штрихов. Но, чтоб совсем не отлынивать, покажу мой план №1 на этот год в нашей группе (может я с ним еще в один СП в блогах влезу) - новый Димовский сапожок. Вышивать буду по оригинальному набору 2005 года (придется ниточки разбирать по-старинке :) Для кого - еще не придумала. А так как я вышиваю снизу-вверх, то время еще есть :)
Ну, и буду "добивать" недоделки.

.
Запись опубликована в рубрике Готовим сани летом!. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

14 комментариев: Готовим сани летом! Отчет №83

  1. Fanni Fanni говорит:

    Ира, классная елочка :). Красная звезда на макушку — мечта моего детства, но у нас всегда был наконечник!

    Лиля, сапожок получился замечательный! Залюбовалась и на него, и на подарки.

    Полина, надеюсь ты все-таки найдешь потом время сшить одеялко! Будет прекрасное оформление такой интересной вышивки. Ангелок очаровательный, как быстро ты его вышила!

    Галя, красивая осень, яркая! А в сказках только избушка осталась?

    Оля, ох, как не повезло! Хоть руки-ноги целы?
    Сапожок будет красивый, с удовольствием посмотрю на процесс!

    • shenlina shenlina говорит:

      Да, избушка с курочкой Рябой и заборчик вокруг нее с травкой. Муж требует к пятнице дошить :)))

      • Fanni Fanni говорит:

        Тогда пусть помогает, освободит от всех остальных дел!

    • istar1 istar1 говорит:

      Да, давненько я в магазинах и на ярмарках звезд на елку не видела, видать это причисляют к символам советской власти)))

    • orangeva_ya orangeva_ya говорит:

      Спасибо!)

  2. istar1 istar1 говорит:

    Ира, даже по без слов видно, как тебя уже тянет взяться за бисер!)) А я вот смотрю каждый раз на ваши с Лилей кружки и напоминаю себе, что, в моем случае, Милл Хилл может и подождать, что не нужно искушаться вашей красотой!))
    Лиля, ничего не умалит совершенство этого сапожка! Похоже, у тебя впереди целая стая ежиков!))
    Полина, поздравляю с почти-финишем!! Вы с Лилей настоящие герои, все успеваете, все свои проекты завершить, не смотря на явную причину для отвлечения)))
    Галина, а ты используешь какие-то механические приспособления в вышивке? Органайзер для ниток или иголок? А то разметки нет, цвета перемешаны, а вышиваешь ты очень даже бодро! В чем секрет?))
    Оленька, ужас-то какой! Это на гололеде? (у нас жутчайший гололед сейчас, люди на улице почти на четвереньках перемещаются) Я вот из-за этого очки на улице теперь боюсь надевать, хожу не поднимая головы, «наощуп»)) Береги себя, будь осторожна!

    • Fanni Fanni говорит:

      Не то, чтобы меня прямо тянет пришивать бисер; но меня очень раздражает эта выборочная вышивка! )) Ни один фрагмент не закончен целиком, сплошные пробелы…

    • orangeva_ya orangeva_ya говорит:

      Спасибо! :) Да, настоящее маленькое колючее стадо!)

    • shenlina shenlina говорит:

      Использую пяльца или станок временами, но на нем медленнее получается. Одна иголка и игольница бискорню. Органайзеры не люблю за болтающиеся нитки. Перед началом работы делаю бумажные катушки по значкам схемы и наматываю на них ниточки в нужное число сложений или бленды, чтобы в процессе сразу снимать с катушки и шить. Разметку не люблю, так как именно в ней и ошибаюсь. Иду по рисунку схемы крестик за крестиком, стараюсь не уходить далеко вперед одним цветом, чтобы весь рисунок шел вместе и снижалась вероятность ошибки.

  3. Fanni Fanni говорит:

    Ох, у всех гололед! Я нынче купила такие штуковины, ледоступы (ледоходы), и всем рекомендую! http://www.ua.all.biz/img/ua/catalog/2364492.jpeg Покупала маме в подарок, она очень боится падений. Но мама приболела, сидит дома, а я вышла на улицу и расплылась по тротуару, как корова на льду! Достала старые «всепогодные» ботинки и нацепила на них эти штуковины. Конечно, выглядят резинки не очень. Но когда я мчалась по гололеду с привычной для меня скоростью, мне было совершенно наплевать, как они выглядят! Главное не скользко и «нас не догонишь»!!

  4. klaksa klaksa говорит:

    Ирина, извини, что не предупредила о пропуске. Я только в четверг опомнилась. что уже не вторник …

    Ирина, чашечка растет очень быстро !
    Ира, получается очень симпатично. А у меня звезда до сих пор ))) Не признаю другие «верхушки». Дождик люблю, но чуть-чуть. Правда современный дождик очень «толстый», уже не получается легко бросить несколько ниточек и они сами распределяются, как им нравится
    Лиля, сапожок просто сказочный. Может, мне тоже такой захотеть?
    Поздравляю тебя с подарками,какие ежиковые у тебя получились посылки! чехлу и блокноту завидую белой завистью.
    Полина, Волхв получился просто классным. А еще теперь я буду знать, что есть текстильный клей.
    Галина, как красиво получается отражение в Осени! Очень интересно посмотреть на «сказки» целиком!
    Оля, сапожок будет ярким, с удовольствием будем наблюдать

    • Fanni Fanni говорит:

      Вика, ничего страшного! Я в свою очередь извиняюсь, что не могу ждать с публикацией отчета. :) Могу в среду утром отредактировать отчет и добавить опоздавших полуночников!
      Спасибо, растет потихоньку!

    • shenlina shenlina говорит:

      Только что дошила сказки. В новом отчете покажу целиком :)

  5. shenlina shenlina говорит:

    Ира, чашечка растет! Уже с нетерпением жду бисера!
    Ира, какие буковки интересные, можно долго и с удовольствием разглядывать, а как их наверное интересно шить :) А мы одеваем на елку верхушку. Не звезда и не ангел, просто красивая ажурная штучка. Муж тоде в этом году купил гирлянду в виде бусин а местами на ней еще колокольчики и сердечки. Дочкам нравится!
    Лиля, отличный сапожок! Какие посылочки! Сколько всего! Наборчики «Лансвит» классные! , блокнотик супер!
    Полина, какой шикарный вертеп получается! Он нуждается в достойном и интересном оформлении! Ангелочек такой классный получился!
    Оля, сочувствую! Как я не люблю гололед. Сапожок будет классный! А я пока не знаю, буду ли в этом году сапожки шить.

Комментарии запрещены.