Ботаники — 99



1. Marina (Марина). Anchor: Вязание.

Привет!
Возвращаюсь после новогодних каникул :) Поздравляю всех с прошедшими праздниками!
Я начала вышивать эту совсем небольшую работу в начале декабря. Это был СП, к концу которого я благополучно ничего не успела, так как в декабре можно сказать не вышивала. Сейчас готово уже больше половины барашка. Вышиваю не по набору, в оригинале это фирма Анкор "Вязание" (серия "Барашек Шон").
Вообще думаю вышивать я буду ещё меньше, чем раньше, так как решила, что хобби не должно быть в ущерб сну и здоровью. Стараюсь спать не меньше 7 часов в сутки (пока получается), а не около 5, как это было раньше. При таком режиме, правда, времени свободного в будни практически не остаётся, зато я себя значительно лучше чувствую :)

2. Fanni (Ирина).


Растем потихоньку.
А еще передо мной лежит распечатанная птичка-колибри из САЛ у Розы ( ссылка ) Никто ее не вышивает? Я пока борюсь с собой, но она мне очень-очень нравится! Такую крутую птицу счастья, как у Мари Корбет ( ссылка ) мне не вышить, а эту вполне осилю! Где бы времени найти...
Это были мысли вслух :) Коллаж - иллюстрация к ним: рисунок колибри, схема Розы, шикарные птицы Мари и звездная вышивка Розы.

3. Quietness (Катерина).

Всем привет, продолжаю ковырять веночек.

4. Kwinto (Аня).
Отпуск

5. Pigeon_girl (Аня). Luca-S: Зимний пейзаж; Dimensions: Paris market

Девушки, привет!
Неделька выдалась сложная, волнительная, поэтому продвижение небольшое.. На следующей неделе наверно вообще только норму вышью - я получила пряжу для нового вязального эксперимента! Результат покажу :)

6. Silvochka (Евгения). Dimensions: Warm and fuzzy kitten.

Добавила ушки. Мне показалось, что на картинке цвета немного потеплее, чем у меня получается. Ну, и так вроде ничего)) Еще появился намек на глаз. Выглядит это немного устрашающе, как по мне, как будто череп :)

7. Liberte (Алёна).
Отпуск

8. Margarita (Рита). Вышиваю крестиком: Метрика

Я на этой неделе совсем забросила вышивку, в рамках группы не сделала ни одного крестика, не пришила ни одной бисеринки... Во всем виновата приближающаяся сессия! Зато могу показать две оформленные работы - львов и метрику))) Фотограф из меня никакой, да и с телефона фото не очень, но надеюсь вцелом видно, что получилось очень даже неплохо))) К следующему отчету хочу начать новую метрику, ниточки уже подобраны!

9. Korenje (Наталья)

Всем привет! На этой неделе я супермолодец! Закончила нижнюю половину вышивки полностью. Поборола все одинокие одиночки и вышила всех животных!!! Осталось только небо. Думаю, в ближайшие месяц-два я и вышивку закончу, если, конечно, не отложу ее из-за новой. В ХАЕДе продвижение заключается в том, что я начала делать разметку. Решила разметить нитками квадраты 20х20. Пока осилила только 2 вертикальных линии. В общем, пока играю с разметкой и доделываю лошадок. Как-то так.
Следующий отчет у нас будет с прекрасной цифрой 100. Предлагаю замутить что-нибудь эдакое. А?

10. Chuzzle (Ольга). Белоснежка: Грациозный скакун

Всем привет!
За неделю прибавилось еще около 1000 крестиков, и я дошла до правого края вышивки... Сегодняшнее фото лучше отражает естественные цвета вышивки.
На данный момент это уже 10% от конечного объема, что не может не радовать :)
Дошла в башетку недалеко от моей работы, познакомиться - очень так понравилось. Девушка-приемщица очень приятная, всё показала, рассказала, понесу своих утят на этой неделе к ним...

11. nulize (Юля). Нова Слобода: Мыльные пузыри; Anchor: Birds Sampler

.
Запись опубликована в рубрике Ботаники. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

36 комментариев: Ботаники — 99

  1. Fanni Fanni говорит:

    Марина, какая классная вязальщица. И, конечно, здоровье в первую очередь, это ты правильно решила!

    Катя, я все гадала, что же это за овощ такой серый! Теперь уже видно бантик из шпагата ))

    Аня, ах, какие цветы! Так и хочется походить между горшков и ведер. И обязательно покажи вязание, прямо заинтриговала!

    Женя, я тоже подумала, что череп )) Причем птичий! Зато ушки и макушка хороши :)

    Рита, очень красивые обе картины и оформление!

    Наташа, и правда супермолодец! Картина выглядит почти законченной, а в небе белые облака… Предлагай тему 100-го отчета :)

    Оля, твоя вышивка похожа на морозные узоры! Удачи с выбором багета!

    • Marina Marina говорит:

      Ира, спасибо! Если получится, оформлю вышивку в текстильную коробочку для какого-нибудь текущего вязания :)

    • Silvochka Silvochka говорит:

      да кстати, и правда похоже на птичий, увидела это только после твоего комментария :)

    • Korenje говорит:

      Ира, спасибо! Предлагаю ))) Предлагаю в честь юбилея показать фотографии наших вышивок по теме группы независимо от срока давности и участия в группе на тот момент. Ну, вот, доказать, что мы истинные ботаники и зоологи )))

      • Kwinto Kwinto говорит:

        Наташа, замечательная идея! думаю, на ней и остановимся.

    • Pigeon_girl Pigeon_girl говорит:

      мне участок с горшочками больше всего нравится)) Франц.узелки создают впечатление объемных цветочков!

    • Quietness говорит:

      Очень уж мне хотелось именно бантик сразу сделать. Шью подбором, нитка одна закончилась, так что придется на что-то другое переключиться

  2. Kwinto Kwinto говорит:

    Марина, это правильное решение, я тоже к нему пришла, стараюсь спать побольше, но действительно приходится выбирать между сном и другими желаниями. Жалко, что вышивать удается совсем чуть-чуть, но пока так. Барашек очень милый, удачи тебе с завершением! Наша норма позволяет даже небольшое продвижение.

    Ира, чудесная птичка, очень красивая, даже сказочная, ты права! Решайся, у тебя обязательно получится!

    Катя, какой же этот веночек яркий и вкусный, давай нам уже какой-то овощ!

    Анечка, да-да, обязательно покажи вязальный результат! А вышивка растет, прекрасно!

    Женя, ага, еще та черепушка получилась! Чудесные ушки!!

    Рита, прекрасное оформление, очень гармоничное, молодец!! Ждем новый процесс!

    Наташа, потрясающе!! Насколько преобразилась работа, шикарно!! Хм, что же нам придумать к юбилею? Можно поделиться фотографиями своих домашних питомцев-любимцев, если они есть.

    Оля, прекрасно! И фото хорошее! Обязательно расскажи и покажи результат оформления! я сегодня тоже иду в багетку забирать две работы, потом вам продемонстрирую оформленную девочку, которую я тут вышивала.

    • Marina Marina говорит:

      Аня, спасибо! Так я и осталась в ботаниках, так как норма позволяет :)

    • Korenje говорит:

      Аня, спасибо! Я предлагаю (1) показать наши вышивки, связанные с флорой\фауной и (2) показать домашних питомцев как растительного, так и животного происхождения )))

    • Fanni Fanni говорит:

      Аня, спасибо! Не уверена, что смогу выкроить на нее время (( Зимние дни и вечера такие изматывающе сумрачные! К тому же я стопроцентный «жаворонок». Мне проще в 5 утра встать и выполнить срочное и неотложное, чем в 10 вечера. После работы я могу только что-то заранее подготовленное, не напряжное делать; вязать или немного крестиком по готовому набору. А выходных, и подавно, ни на что не хватает!!

    • Quietness говорит:

      каков будет результат не знаю, но нитки ооочень красивые и яркие. Овощ так овощ :) сделаем

  3. Korenje говорит:

    Марина, всеми четырьмя лапами поддерживаю тебя в теме про сон. Это очень важно ))) Я тут на днях прочитала статью, в которой рассказывается, что сон совершенно необходим организму для проведения восстановительных работ внутренних органов. Если спать мало, то органы не успевают восстановиться, подлечиться и т.п. и усиливаются болезни. Так что, спи больше! А вышивка потихонечку будет идти. К тому же, и барашек Шон такой неспешный — вяжет себе и вяжет )))

    Ира, мне очень нравятся твои «огурцы» — цвета о-очень приятные для глаза. А птичек, я думаю, ты и Мари Корбет могла бы вышить. Я в тебе не сомневаюсь )))

    Катя, овощи — то что надо зимой. Виртуальные витамины!

    Аня — ждем из отпуска )))

    Аня — картина всё ярче и ярче. Вязание тоже хорошо, но рынок надо продолжать )))

    Женя, котик прелестный. Надеюсь, к следующему разу его череп преобразуется в мордочку!

    Рита, у тебя обе картины получились в схожих тонах. Это у тебя «любовь» такая к сепии? Следующая метрика тоже будет «коричневой»? ;) Рамочки отлично смотрятся!

    Оля, хвост единорога отлично получается. Я уже жду появления цветочков. А ты сама куда хочешь направиться — вверх или вниз?

    П.С. Ну и еще раз здесь предлагаю в наш следующий юбилейный отчет показать (1) наши вышивки, связанные с флорой\фауной и (2) домашних питомцев как растительного, так и животного происхождения. Можно всё, можно частями — как вам нравится и как настроение будет. У меня вот животных нет, но есть цветочки. А вышивок на нашу тему тоже предостаточно )))

    • Marina Marina говорит:

      Наташа, так понятно, что спать и отдыхать надо, но тогда на хобби времени нет почти (на этой неделе, например, за вышивку не бралась вообще). В общем пока придерживаюсь режима, посмотрим, на сколько меня хватит :)
      Предложенные темы поддерживаю и что-нибудь смогу показать.

      • Korenje говорит:

        Вот, вот. Спать. А не комментарии в ночи писать ;)

        • Marina Marina говорит:

          А я около 0,00 ложусь :) Почему-то время коммента стоит на час позже, странно.

    • Kwinto Kwinto говорит:

      Наташа, очень хочется вернуться, я уже и наборчик подготовила, но сил не хватает, предпочитаю спать :) но я постараюсь в следующий раз отчитаться оформленной работой :)

    • Silvochka Silvochka говорит:

      я постараюсь, но не гарантирую обшить череп шерстью, мне очень хочется поскорее довязать шаль для мамы (в группе Хардангер) :)

    • Pigeon_girl Pigeon_girl говорит:

      буду продолжать! Я ведь хотела до конца января закончить.. Постараюсь)

    • Fanni Fanni говорит:

      Наташа, спасибо! Нет, только не гладью!

    • Quietness говорит:

      кстати да, витаминчики :) виртуальные

    • Маргарита Маргарита говорит:

      Спасибо, Наташа! Мне конечно нравится эта цветовая гамма, но после этих двух работ она приелась! И я с большим удовольствием отложила подальше остатки ниточек))) Следующая метрика будет поярче немного)))

  4. Pigeon_girl Pigeon_girl говорит:

    Наконец-то я собралась не только отправить, но немного прокомментировать отчет)) Очень приятно видеть такой большой и полный отчет, практически все в нем поучаствовали! Рада возвращению всех)

    Marina, здоровье и хорошее самочувствие — главнее всего, это я как врач очень поддерживаю! Даже 15 минут каждый день обеспечат продвижение в процесс! Овечка очаровательная!))

    Fanni, колибри очень красивая, и я почему-то ни капельки не сомневаюсь, что тебе бы удалось вышить и птицу счастья, как у Мари Корбет! ;)

    Quietness, шикарнейший веночек! Такой яркий, а в живую наверно еще лучше) А какой размер готовой работы? И очень канва мелкая?

    Silvochka, и правда страшненький котейка, я тоже сразу о черепе подумала))) скорее превращай его в милашку))

    Margarita, замечательное оформление! как приятно видеть готовый результат, к которому так долго идешь) А новая метрика снова будет в однотонных цветах или что-то поярче? :)

    Korenje, ни в коем случае не откладывай лошадок, ведь совсем немного осталось!! А сколько уже месяцев ты вышиваешь эту работу?
    Юбилейный отчет обязывает что-нибудь замутить) я — за! :-)

    Chuzzle, класс, такая нежная работа, но трудоемкая, много оттенков голубого..
    Хорошая багетка — это редкость, я вот еще не нашла на новом месте обитания.. Девушки, у нас тут никого нет из Киева? может кто подскажет?))

    • Marina Marina говорит:

      Аня, ну раз даже врач меня поддерживает, значит я точно всё правильно решила :) Буду вышивать по возможности и по чуть-чуть. Хотя мне кажетсяя, что барашек довяжет свой шарф быстрее, чем я закончу вышивку ;)

    • Fanni Fanni говорит:

      Аня, спасибо! Нет, столько мелкой глади моим глазам уже не под силу. Так аккуратно уложить стежки я смогу только с лупой. А мы тут только что решили, что здоровье в первую очередь, не стоит глаза ломать, даже ради птицы счастья :).

    • Fanni Fanni говорит:

      Аня, про багетку спроси в этом блоге, у Аллы, она точно из Киева и обязательно откликнется! http://allysic.blogspot.ru/2012/07/blog-post_16.html Это ссылка па пост, где девочки магазины обсуждали, может и эта информация пригодится.

    • Quietness говорит:

      итоговый размер будет где-то 35 на 35, я шью на равномерке не очень мелкой. Хотелось какую-нибудь молочную, но дома была только белая, так что на белой

  5. Fanni Fanni говорит:

    Девочки, можно я немножко похвастаюсь?! А то с друзьями смогу встретиться и отметить это важное для меня событие только через неделю, а коллеги » не одобрям-с». )) Я сегодня получила значок и удостоверение Почетного донора России! За восемь лет сорок раз сдала кровь.

    • Marina Marina говорит:

      Ира, поздравляю! Уверена, что ты смогла помочь за это время не одному человеку, это очень важно и бесценно!
      PS. У нас на работе несколько раз устраивали акции по сбору донорской крови, приезжали врачи с оборудованием, но я по весу не подходила :)

      • Fanni Fanni говорит:

        Спасибо! Даже не знала, что есть ограничения по весу :)

        • Marina Marina говорит:

          Да-да :) Нам присылали ограничения для доноров (болезни, приём лекарств и т.п.), так в том числе был пункт, что вес должен быть не меньше или 50, или 51 кг.

    • Kwinto Kwinto говорит:

      Ира, ничего себе!! ты молодец! Такое важное дело, наверняка, ты спасла жизнь и здоровье не одного человека!!

    • Маргарита Маргарита говорит:

      Ира, поздравляю! Какая ты молодец!!! Считаю это очень нужным и важным делом, и уважаю людей, который помогают другим!

    • annastraube annastraube говорит:

      Ира, поздравляю!

Комментарии запрещены.