HAED, отчет 152


1. ali_ole или Алина. Пионы.
Отпуск.

2. FreedomMary или Маша. Dome A Green Village.

Ура! Вот и закончилась вся учёба и наконец-то я с вами!
Закончила сессию на "отлично"! (Единственная такая в группе) :)
Вышила за всё это время совсем-совсем немного и с горестью признаю, что почему-то совсем не хочется. Как-то очень уж наплывами идет эта вышивка. То я за два дня отшила почти половину одного листа (больше 2000 крестиков), а то и сотни не могу отшить... Прямо даже не знаю, что с собой делать... Но буду надеяться, что рвение ко мне придет! :)

3. goldfish или Люда. HAED The Universe in a Jar.

Пробегав всю субботу по делам и устроив в воскресенье ленивый день я наконец поняла, что мне стыдно отправлять в отчёт очередную отмазку =)))) Поэтому села и повышивала вечером под "Адскую кухню" )) Не так, чтобы прорыв, но хоть назад не шагаю =) Фиолетовые всполохи радуют глаз :) Хоть по картинке этого и не видно. Надо подумать про реорганизацию коллажа, а то вообще всё мелко и расплывчато стало.
Что ещё из новостей? В прошлые выходные мы вполне хорошо отметили все наши праздники. Коллеги на работе по моей просьбе в качестве подарка купили мне игру "Диксит". Её-то мы и опробовали с друзьями на выходных. Очень понравилось! )) Кажется, мы всё-таки подсели на настолки. =) Ещё Манчкин хотим себе прикупить =)
Я дочитала "Грозовой перевал", но особого восторга по этому поводу не испытываю. Разве что повод поставить галочку в списке запланированной прочитанной классики. Зато сейчас разом проглотила книгу коротеньких баек Бормора "Игры демиургов". Очень рекомендую! Я их почитывала в ЖЖ автора, но так, чтобы скопом и подряд - всё руки не доходили. А тут наткнулась в библиотеке на книгу и не смогла пройти =) Жизнеутверждающе! Прям как я люблю.
Дома повесила гирлянду. =) Пропитываюсь праздничной атмосферой ))
Вроде всё.
По поводу марафонского забега - я не против. Не знаю, получится ли участвовать, но в любом случае движуха - это хорошо! Может наоборот ради такого я наконец выйду из режима "ленивца" и самоорганизуюсь ;)
Всем хорошей недели!

4. istar1 или Ира. Dome 480 Four Seasons.

Не фонтан, но хоть что-то!
Вышиваю я с планшета, а тут он уже вторую неделю перешел к маме, потому что ее сломался, а без сериалов у нее домашняя работа не идет :) Вот так и делим – я вечером включаю что-нибудь для всей семьи, а сама хватаю планшет и берусь за Дом. Сначала закрывала пропущенные одиночки, потом поняла, что на коллаже никто этого героизма не заметит и отшила пару кусков черного и темного :)
А еще у нас жутчайшая погода! Все немного подтаяло и тут же замерзло, и на улице сейчас самый что ни есть каток (а мы живем на горЕ!) Цирковой сезон считается открытым.

5. Marina или Марина. Домик-сказка 3.

А я всё ещё вышиваю водичку :) На самом деле, вышивала не очень много на этой неделе, так как внезапно случились проблемы на работе (в виде прибавки обязанностей без прибавки зарплаты), что несколько выбило из колеи и основательно подпортило настроение. Плюс читаю интересную книгу и не всегда получается от неё отлипнуть вечером в пользу вышивки, что тоже не способствует значительным продвижениям домика. Так что вышила сколько смогла :)
Ну а что касается марафона, то даже не знаю. Вообще я в них никогда не участвую, оправдывая себя тем, что у меня не так много времени, которое можно уделить вышивке. Но что касается конкретно этой работы, то, пожалуй, готова помарафонить, так как даже последнее место будет означать хоть какой-то, да рывок :)

6. naste.4ka или Настя. Aurora Bliss by Kim Norlien.

готова заниматься чем угодно но не вышивкой, радует что полоска становится шире)))

7. nimfs или Диана. HAED Sundae Delight-Spangler.

Ура-ура, закончила полоску и готова к новым кусочкам. Как раз 3 таких осталось до сдвига рамки. Поэтому всеми конечностями за марафон - стимул нужОн.
И поскольку во всех остальных группах о подготовке к новому году отчиталась, то будет справедливо и здесь признаться. А признаться мне хочется в том, что стражду тематический новый год. Чтобы и ёлка, и украшения дома и костюмы были в какой-то одной теме, а не просто красно-синие шарики на ёлке и невыгулянное летом условно-торжественное платье. И муж вроде бы не против... Но только вот у него работа не пятидневка, а сменная и может быть что в ту самую ночь он может оказаться на работе. Хуже только утром 1го смена. Поэтому даже не знаю где праздновать будем и как - то ли с родителями которым тематическая идея не очень нравится, то ли только вдвоем... Да и ёлку наряжать немножко страшно - даже кошке надо иногда напоминать что игрушки на ёлке не для неё, а что наш шебутной мелкий устроит если отвернуться? Ладно бы уронить просто - так же просто поднимем. А если гирлянды пожевать надумает?!
Еще у меня есть желание сделать самый настоящий пряничный домик к праздникам. Осталось найти возможность ибо нас много, а кухня маленькая и перед праздниками её плотно оккупирует с готовкой папа, а мне так нравится делать что-то на кухне в одиночестве или на пару с новостями по телевизору... Хоть отвоевывай кухню под под предлогом готовки блинов чтобы тайно и коварно наделать печеньки. Имбирные! С глазурью! В форме ёлочек и человечков!
Блин, даже есть захотелось на ночь глядя :) пошла опустошать стратегические запасы вкусняшек - огурцов и редиса. И думать насчет готовки сладостей - лет эдак 15 назад печеньки и шарлотка были моим коронным блюдом...

8. Shelli или Екатерина. Rivers Of Light Trilogy By Kim Norlien.
До конца вышивки осталось всего 2730 крестиков, а я из-за сессии, работы и предновогодней суеты никак не могу закончить. Уму не постижимо, а жалко то как....
Ну есть еще один чуть ненормальный факт - моя вышивка начата 07.07.2012. и 07.12.2014 ей было бы 2 года и 5 месяцев - не очень круглая дата, верно?.. А вот закончив до 01.01.2015 - можно было бы утверждать что картина вышивалась полных два с половиной года и была закончена в 2014 году. Так что по-любому последние две недели года я потрачу на нее... Ну очень хочется закончить. А сейчас, всем спасибо за внимание, пошла я учить экзамен - скрестите пальцы! ;)

9. tatyanaho или Таня. HAED Untold story.
Отпуск.

.
Запись опубликована в рубрике HAED. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: HAED, отчет 152

  1. Мария Свободина Мария Свободина говорит:

    Люда, увидела про игры и сразу заспешила сказать, что Манчкин, в общем-то, вполне себе даже игра хорошая и интересная) Мы играем в нее, когда ходим на шашлыки (ну или на сосиски), превосходно! :) Мои поздравления насчёт продвижения в вышивке! И фиолетовый, кстати, очень виден! Меня тут тоже немного расколбасило на литературу и дочитываю книгу Повелитель мух (посоветовала одна из преподов во время сессии). Жесть, конечно. Просто жесть. Я не думала, что это такая адовая книга, но мне инетерсно чем всё кончится, хотя постоянно появляется желание бросить ее читать. Однако, она маленькая.

    Ира, смотрю на 4 сезона и так и хочется сразу бежать к своей деревеньке… Но как-то совсем еле-еле она идет. А эти 4 сезона… Всё-таки тоже превосходная картина DOME… Может быть вдохновлюсь…)

    Екатерина, учеба… Она такая учеба…)) Скрещиваю пальчики и надеюсь, что всё удастся! :)

  2. ali_ole ali_ole говорит:

    Я вернусь в следующий отчет, только с понедельника появилось немного свободного времени.
    С марафоном может получиться только на Новый год, в другое время у меня редко, когда час в день есть для вышивания.

Комментарии запрещены.