КиноКлуб. Отчет № 122

Data ProtectionПривет

 

 

 

 

 

 

 

istar1, Ирина

Привет!

kinopoisk.ru-The-Imitation-Game-2488621.jpgПока мы ждем такой многообещающий фильм как Игра в имитацию, приходится вспоминать что-то старенькое на заданную тему.

Самым ярким воспоминанием о шифрах и криптографах стал для меня фильм Игры разума с Кроу. По большей части из-за того, что снят он был по реальным событиям. И пускай история с шифром была лишь иллюзией, но вся жизнь этого человека... это произвело на меня неизгладимое впечатление. Как жить, когда ты не можешь доверять собственному разуму?

Кстати, сейчас идет третий сезон сериала со схожим сюжетом - Восприятие (почему-то кинопоиск называет его "Предчувствие"), они там немного смягчили изложение, сделав это ироничным детективом, но герои получились хорошие.

kinopoisk.ru-Mercury-Rising-432770.jpgЕще кинопоиск мне напомнил о другом фильме, засевшем в памяти - Меркурий в опасности. Смотрела его из-за Брюса Уиллиса, конечно, но запомнила из-за мальчика-аутиста, взламывающего секретный код. Не считая "Человека дождя", это первый фильм на моей памяти, где затронули тему особенности людей с таким заболеванием.

И, опять же, кстати - я уже рассказывала про сериал Скорпион, речь там идет о группе гениев, каждый из которых особенно хорош в определенной области (психология, механика, математика, программирование), коды они тоже ломают, и, как и "Восприятие", это скорее детектив с элементами юмора.

kinopoisk.ru-Zodiac-799882.jpgСпециально для нашего отчета, уже буквально ночью, посмотрела фильм Зодиак (пишу под впечатлением, да еще и экран компьютера у меня родом из ранних 90ых, потому что "родной" сломался, так что полное погружение в атмосферу)))) - фильм длинный и странный. Что длинный в данный момент даже хорошо, я как раз вышивку пыталась закончить (спойлер - так и не закончила), но странный не в хорошем смысле - куча хороших актеров делала на экране что важное почти 2 часа 40 минут. Сама история убийцы, скрывавшегося под псевдонимом "Зодиак", длилась и того дольше, конечно, но имело ли смысл так долго нагнетать, а в результате... не знаю. Просто рада, что вычеркнула фильм из списка "К просмотру".

kinopoisk.ru-The-Bletchley-Circle-2340593.jpgУж лучше порекомендую вам отличнейший британский детективный сериал - Код убийства. Как и все британские сериалы, он не длинный, наполненный событиями и интригой. А главные герои, между прочим, женщины, которые используют свои профессиональные навыки, чтобы найти серийного убийцу.

И немного о программистах.

kinopoisk.ru-Swordfish-629126.jpgНа первом месте у меня фильм Пароль "Рыба-меч". Во-первых, это был первый фильм, который я посмотрела на языке оригинала, в кинотеатре, когда училась в Англии. Осознание того, что я все понимаю, о чем они говорят, как-то неожиданно меня впечатлило, хотя я ведь спокойно общалась с людьми и до этого, но вот понять фильм))) Хотя я отвлеклась :) Важнее, что этот фильм - первое знакомство с Хью Джекманом и Халли Берри, а еще там Траволта, динамичный сюжет, интрига, экшн, в общем, отличный фильм! (и сцену со скоростным взламыванием кода под дулом пистолета потом копировали много раз в других фильмах, но ни разу так эффектно :))

И как же не вспомнить крууууутейшего хакера из Крепкого орешка 4.0 в исполнении Тимоти Олифанта! (хотя Лонг тоже молодец)! Моя любовь к Олифанту настолько сильна, что я даже хотела, чтобы он ушел безнаказанно, победив Брюса Уиллиса (а это о многом говорит!) (да что там, моя любовь к Олифанту настолько велика, что я до сих пор не досматриваю вышедший сезон сериала "Правосудие", чтобы дождаться следующего и растянуть удовольствие))

4652_face_1200.jpgИз событий прошедшей недели - завели с мамой новую традицию - в начале недели вырываемся на утренний сеанс (за полцены :), обычно ходим на ужасы и триллеры - вот на прошлой неделе были на "Обители проклятых", а на этой ходили на ужастик Уиджи: Доска Дьявола. Фильм на один раз, но покричали мы знатно :))

Теперь готовимся пойти на Пирамиду, с трейлера мы уже тоже поорали!

И самое главное - все свободное время без остатка на этой неделе было отдано сериалу Черный список! Ооооо... Я его долго откладывала, а тут как-то руки дошли и все, мы попали. Подсели всей семьей, а лично я твердо решила, что главный персонаж - Ред - мой типаж мужчины :) Сериал очень динамичный, без провисаний и, хоть персонажи порой поступают довольно глупо, герои и актеры подобраны отлично. Жаль только, что у нас в запасе серий осталось еще на пару дней и тогда все эти тягостные недели ожидания конца праздников и возобновления показов! Дурацкие праздники!))

 

Лена Кендар

С первым зимним отчетом!

kinopoisk.ru-A-Beautiful-Mind-1353--w--1024.jpgСамый главный, на мой взгляд, фильм про криптографию, это "Игры разума". На мой взгляд, один из самых лучших фильмов, с замечательными актерами, потрясающим сюжетом и невероятной музыкой. Если кто-то пропустил - обязательно стоит посмотреть.

Близко к теме в широком смысле подошел и фильм "Люси" Люка Бессона. Фильм очень в стиле Бессона - крепко сбит вокруг одной сюжетной прямой и зрелищно снят. Погони, перестрелки, взрывы - все есть в этом фильме. А вот какой-то идеи мне явно не хватило. Начало фильма, где Морган Фриман так серьезно вещает про бессмертие, самосохранение, способности человека, заставило мне ждать чего-то более глубокого. Но фильм вполне неплох.

kinopoisk.ru-The-Family-2328406--o--[1].jpgСовсем далеко от темы - посмотрела "Малавиту", тоже Бессоновскую. Немного наивный конец (двое подростков "вынесли" группу подготовленных мафиози), немного жаль кучу народа, перебитого "просто так" - соседи, полицейские, пожарник, но мне фильм понравился. Веселый, забавный, отличный актерский состав - Роберт Де Ниро, Мишель Пфайффер, Томми Ли Джонс. Отличный фильм для легких пятничных посиделок.

Сериальная тема - Ира, я так и не въехала, Атом он положительный или отрицательный будет? А то вроде положительных и так много... Думаю, он будет противником Оливера и Фелисити окажется между двух огней, собственно, уже оказалась. Ну и конечно, классическая для Стрелы сцена с "крутыми подтягиваниями" но в исполнении другого героя... Мне кажется это такой тест на супергероизм. Умеешь так - добро пожаловать, не умеешь - свободен. Я вот не умею...

 

В следующий раз (надеюсь я его не просплю) смотрим про атомные станции - можно про аварии, можно про работу, можно про Симпсонов.

.
Запись опубликована в рубрике КиноКлуб. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: КиноКлуб. Отчет № 122

  1. istar1 istar1 говорит:

    Лена, «Малавита» — это вообще книга, все никак не соберусь ее прочесть, может там как-то иначе концовка дана (кстати, встречала где-то сообщения, что планировали сиквел фильма).
    Насчет Атома — даже не знаю, если честно. И в оригинальных комиксах была масса вариантов, Атом состоял и в Лиге Справедливости, и в Отряде Самоубийц, а уж сколько вариантов с его личностью было… Я наконец-то дочитала комикс про «Стрелу. Год первый» о том, как Оливер вообще стал Зеленым капюшоном, и там даже не рядом с сериальным сюжетом))) Делать из Атома негодяя не будут, мне кажется, он весь такой бойскаут, но конфликт, наверное, создадут. А «Флэша» ты смотришь? Какой мощнейший двухсерийный кроссовер был — они (со своими командами) ездили в гости друг к другу!! Я пищала и прихлопывала весь просмотр!)) Насчет подтягиваний — нам не нужно подтягиваться, мы — Фелисити!

  2. Кендар говорит:

    Ира, ага кроссовер знатный! Я вначале посмотрела Флэша (поняла, что будет кроссовер по названию «Флэш против Стрелы») и мне очень понравилось — люблю когда закручивают разные темы вместе, а когда увидела, что и в Стреле серия на двоих, так это полный восторг! Так что я тоже пищала, радовалась и всячески восклицала. И кстати, не упущу возможность сказать тебе спасибо за супер-пост (который информационный) — было приятно и почитать, и посмотреть на законченные работы. Ты проделала огромную и очень важную и мотивирующую работу. Даже я решила со своими работами тоже «из кустов выходить», правда после сессии — в неё никак нет времени на отчеты.

Комментарии запрещены.