Вяжем вместе. Отчет № 129

gallery_2_388_1404650.jpg

1. nimfs или Диана
Всем привет и тепла! У нас уже холодно. но пока не торопится приходить снег - самое оно для замшевой обуви. А еще для всевозможных шарфов и шапок :)

Поскольку в прошлом отчете была прогульщицей, то показываю результаты двух недель. Во-первых, удачно прошли этапы Гран-при по фигурному катанию - под один связался набор из шапки и снуда из мелькавшего ранее мотка мохера цвета щербета, а на втором этапе появился двухметровый черный шарф - вот не стоило при мне подруге жаловаться что никак не сядет себе шарф вязать. А я то ей белый начинала... Срочно его отложила и принялась за черный :) Осталось убрать концы и упаковать. А с комплектом шапка+снуд случилась история с помпоном. Пришла я вся такая радостная в магазин, купить большой и пышный помпон. Взяла связку, перебираю её в поисках цвета нужного и вижу ценник в 980 (!!!!) рублёв. Сдавшись на милость разом придушившей меня жабы взяла маленький помпончик, который был немногим дороже мотка. Утешаю себя тем что это натуральный кролик и что у больших были не те цвета. Ага, угу. Кстати, вязала шапку достаточно "ажурно", поэтому думаю к ней нафантазировать подкладку чтобы уши и затылок не мерзли. Скорее всего поступлю как с покупной неплотной шапкой - надену гладкую повязку, а сверху шапку. Или в подгиб её подложу. В -30 вполне вариант. Но для такой температуры у меня есть еще одна шапка - уже упоминала что связала её из Фурланы всего навсего за час! Да-да, то самое белое снизу - это она. Еще на фотографиях с шапкой плохо видно, но к ней по цвету идеально подходит павлопосадский платок "Карнавал".

И возвращаясь к главному процессу - лиловому джемперу. Провязав 158 рядов рукава внезапно поняла что достаточно крупно ошиблась в расчетах - зачем-то рукав насчитала на 7 см длиннее чем надо. А это значит что нужны другие прибавки, почаще.... Пришлось распускать до 7 го ряда и начинать заново. Начала и довязала. В коллаже на черном шарфе лежит уже следующий рукав. А еще там не лежит начало шапки-ушанки по мастер-классу - http://www.domovedka.ru/post302535161/?upd центральную часть уже связала, но получается как-то сомнительно пока - боюсь что в размер не попаду, хотя по сантиметрам как у автора. Будет у меня салатовая шапка - под синюю куртку из коллажа и салатовые джинсы. Пока сухо на улице - надо успеть поносить светлое и маркое, а то во время грязи не разбежишься... И не настираешься потом...

.
Запись опубликована в рубрике Вяжем вместе. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

3 комментария: Вяжем вместе. Отчет № 129

  1. McSimtsova говорит:

    Диана — зато ты сегодня за всех отчиталась :-)

  2. svetla svetla говорит:

    Упс! Не успела! Уже совсем мало оставалось, думаю — довяжу и отчитаюсь. Вот только со спицах сняла, да поздно уже :-) Диана- супер отчет :-)

  3. Fanni Fanni говорит:

    Диана, сколько ты всего навязала! Спасибо за ссылочку на ушанку, даже захотелось связать, только придумать бы для кого…

Комментарии запрещены.