HAED, отчет 150


1. ali_ole или Алина. Пионы.
Отпуск до конца ноября.

2. FreedomMary или Маша. Dome A Green Village.
Я искренне извиняюсь и прошу меня не выгонять! У меня учебная сессия и я не вышила за две недели ни одного крестика и не доставала свои вышивки. Зато 5 зачетов позади, а впереди 3 зачета и 2 экзамена! Так что мне ни до вышивки, ни до нового года...

3. goldfish или Люда. HAED The Universe in a Jar.

Я только если поболтать - с вышивкой на этой неделе никак. И то кратенько - пишу с мобильного и с опозданием.
Активно готовлюсь к ДР. ДР мужа номинально отметили. Реально решили праздновать на этой неделе. Пригласим друзей отмечать 2 наших дня рождения и новоселье. Так что на неделе я мечусь по вопросам красоты, а на выходных мы затаривались прибамбасами для квартиры. Обживаемся. Ещё надо придумать, что коллегам на стол поставить. В компании приняты суши, пицца и пироги. А хочется соригинальничать и сэкономить =)
Для друзей же меню почти готово.
В магазинах надолго зависала в новогодних отделах. Но бюджет не позволяет пока тратиться на эту мишуру =( Так что атмосферу пока только музыкой и обоями поддерживаю )))
О! Вспомнила, что хотела лаки показать.
Вот такую пока коллекцию собрала.
Всем хорошей недели!

4. istar1 или Ира. Dome 480 Four Seasons.

Впервые за долгое время я к Дому не притронулась – подгоняю осеннюю вышивку, которую хотелось закончить до декабря, а времени все меньше, а она, зараза, будто заколдованная (там крестик через одну нить основы на 25ой канве)! Но, чтобы совсем не впустую, покажу еще и здесь – вот такой конверт-органайзер пошила, для хранения текущей вышивки со всеми аксессуарами, нитками и прочими полезностями. Первый опыт, есть над чем работать, но душу греет, что получилось не так уж и криво, как думалось :)
Как я уже много раз говорила во всеуслышание – новый год я не особо люблю. Как и день рожденья свой, в детстве эти праздники приносили чудо какое-то, а теперь это тяжелый труд, головная боль, необходимость угодить другим, причем максимально большому количеству людей в максимально короткий срок :)) Я человек счастливый, подарки я и так получаю круглый год, поесть ночью не люблю, а в волшебство уже как-то не верится. Не смотря на это, у нас есть ряд причуд, традиций, которые мы каждый год исполняем – мы наряжаем настоящую елку, покупаем хоть парочку новых игрушек, корим себя за то, что так и не починили елочную гирлянду :) Из игрушек я уже купила козу в платье (в честь символа года), снегирька (потому что желтую уточку не нашла), воздушный шар и кораблик (в честь своих татуировок)), хатку (маленький домик, потому что мама такие любит) и клубничку (просто потому, что она яркая)) У нас есть венок на дверь (который давно хочется поменять, но ничего лучше я еще не встречала), юбка под елку и сапожок, вышитые и сшитые собственноручно. Подарки мы уже несколько лет договариваемся не дарить, каждый год родители это обещание нарушают, а я как опа с пустыми руками, в прошлом году они обещание сдержали, а я им подарков накупила :) в этом году мы пошли на компромисс, я дарю им набор столовых приборов, а они мне свою любовь и поддержку :)) Никуда не пойдем, будем сидеть дома, есть мандарины и смотреть «Отпуск по обмену» :)) а 1.01 я традиционно уже в спортзале, наслаждаюсь собственной силой воли :))

5. Marina или Марина. Домик-сказка 3.

Я наконец-то довышивала первый лист из 20, чему очень рада :) Мелочь, а приятно. Теперь пытаюсь перейти на вышивку по цветам. Мне так вышивать однозначно привычнее и удобнее. Парковка как-то не пошла пока что.
К новому году особенно не готовлюсь. Одно хочу в этом году сделать - купить подарки заранее, а не 29-30 декабря. И ещё хочу наконец-то купить и поставить себе ёлочку. В прошлом году так и не купили, надеюсь хоть в этом ёлка будет (искусственная). Вообще к новому году я отношусь довольно спокойно. Для меня это скорее лишние заботы и головная боль. Придумать и купить подарки родственникам, придумать, как поздравить коллег и прочее. Но атмосфера праздника на улицах, в магазинах, а так же в интернете в блогах всё равно очень заразительна :) А самое главное, чем меня радует новый год, так это большим количеством выходных дней!

6. naste.4ka или Настя. Aurora Bliss by Kim Norlien.

Это наверно какой то творческий кризис : мне не нравится работа, мне надоели эти одиночки, мне не нравятся эти цвета. Но я ее все равно пока вышиваю стиснув зубы.
Ох погода у нас вообще прекрасная на понедельник на день -30 и снег, на следующие дни до -35 обещают. Тут на днях за ночь выпало 10-13 см, в общем зима пришла во свои владения)) Новый год что приближается, еще как то не чувствуется, только наверно по мандаринкам вспоминаешь про него)))

7. nimfs или Диана. HAED Sundae Delight-Spangler.

Ну что же это такое - только успешно разберусь с полоской как опять и снова - привет обрывкам половинки. А всё потому что дисциплина стала хромать. Раньше как часов в 10-11 утра сяду, так примерно во столько часов уже вечера и встану. Поэтому и успевала полоску за день. А сейчас пока одно, пока другое - остается половина дня и она какая - короткая эта половина... То пока масло в ногти втереть и оно впитается (не лапать жирными пальцами вышивку!), то пока эти ногти подпилю, то пока накрашу да пока лак высохнет... Зато хоть повод кольцо из шкатулки вытащить поносить. Оно как раз на фото с ногтями накрашенными...
А на самом деле я морально готовлюсь к декабрю, потому что у меня это марафон праздников. Сначала у папы день рождение, потом через 10 дней у мужа, еще через 10 дней у него именины и у меня маленький праздник католического Рождества, а потом уже и Та Самая Смена Дат.
У нас дома как-то принято без фанатизма отмечать новогодние праздники. но обязательно так, чтобы утром бежать к ёлке за подарками, либо за инструкциями где их в квартире искать. А вот свекровь новогоднее настроение обожает от слова очень, поэтому у неё ёлка чуть ли не 2 месяца стоит. Искусственная, естественно. И гирлянды по всей квартире с новогодними игрушками развешаны. У меня же лично это марафон паники "ничего не успеваю сделать/купить, что дарить?????" вперемешку с кучей работы, поэтому обычно 31 декабря хочется просто сесть в уголок и не отсвечивать. Ну а новогоднее настроение догоняет догоняет только где-то к 3 января вместе с легкой обидой - "как уже все?!"
Вот до сих пор торможу слегка - мысли о выборе чего-то синего для встречи нового года прошлым декабрем только сейчас оформились в синее пальто и синюю куртку. А еще ремень, джемпер, кардиган и мысли о сумочке... Кхм... И это еще не читала предложения всяких окологламурных статеек по поводу того в чем праздновать...
Но в этом году всё-таки обязуюсь поймать новогоднее настроение всё-таки в этом году - маленькая ёлка на стол, освежитель с запахом хвои (или аромалампа), заставки на компутер, связать "шапку санта-клауса" - этот знаменитый красный колпак с белым отворотом. И конечно же рождественские комедии и просто хорошие истории - видео, аудио, книги. Как раз есть неделя на поиски
А вот на поиски подарков времени чуть побольше. Пока придумала только что себе подарю. А, еще свекрови - она очень любит бюджетные крема и всякую мелочевку из магазинов типа "fix-price". Увы, такое она любит не только получать, но и дарить (лучше бы деньгами, я бы эти 100-200р на более полезное потратила). Так что родственницам мужа еще во время поездки в Иваново присмотрела полотенца с новогодними рисунками. Родителям планирую подарить на новый год фотоальбом с фотографиями с поездок, а мужу - набор KitKat с экзотическими вкусами (брокколи, например или вассаби, еще фрукты есть, овощи и много чего еще - 25 штук в наборе). Но это если почта не подведет (туть полуистерический смех ибо почта недавно потеряла мою дорогую винтажную шляпку) Так что осталось с днями рождениями разобраться и "праздник к нам приходит, праздник к нам приходит, праздник к нам приходит" :)

8. Shelli или Екатерина. Rivers Of Light Trilogy By Kim Norlien.
Пришлет отчет позже.

9. tatyanaho или Таня. HAED Untold story.

Ура, перед я закончила. Потом было замачивание ну в очень холодной воде, растворение канвы (она в конце выглядела, как ПВА, когда его смыть пытаешься) и сушка на люстре, чтоб мой пушистый не добрался. Как высохло - вышивка стала колом, но мокрая тряпка и утюг спасли ситуацию.
По поводу стойки - я решила делегировать проблему криволинейности этой детали на сестру. Правда пришлось повозиться немного при накладывании водорастворимого чуда. Получилось что-то типа трапеции, с верхним основанием в 240 крестиков, нижним - в 260, и высотой в 21. Еще недели две работы вместо двух дней (((

.
Запись опубликована в рубрике HAED. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

4 комментария: HAED, отчет 150

  1. istar1 istar1 говорит:

    FreedomMary, Маша, не переживай, мы тебя не выгоним! Мы держим за тебя кулаки и верим, что ты все сдашь! (я когда-то 31.12 в 22:00 торчала у универе, сдавала экзамен по статистике…)))
    goldfish19, Люда, мужа с наступившим, а тебя пока просто так обнимаю, без повода ))) Планы у тебя монументальные, так что сил тебя и вдохновения!
    Marina, Марина, согласна со всем! А эти бессовестные рукодельницы, которую красоту у себя выкладывают?! Ужас, руки и голова начинают зудеть и себе что-то срочно эдакое вышить!
    naste.4ka, Настя, ОГО! У нас сегодня -2 и я уже в варежках, хоть и морозоутойчива (у нас сыро, так что холод особенно чувствуется), но снегом даже не пахнет( Насчет вышивки — это такой этап, он еще не раз тебя накроет, но ты не поддавайся — вспомни, почему выбрала эту работу, отойди и посмотри на нее со стороны! Она стоит того, чтобы постараться и не бросать все!
    Nimfs, Диана, как круто кольцо гармонирует с маникюром! Кстати, говорят это будет год зеленой деревянной козы, так что встречать надо в чем-то зеленом :))
    Tatyanaho, Таня, очень красивый орнамент получился, издалека похож на витраж старинный! Этот воротник — это прямо камень преткновения, с ним сплошные проблемы у всех, но я в тебя верю! (и как же хорошо, что у вышиванки не нужно спинку вышивать :))))

    • tatyanaho говорит:

      А кстати, да. Похож на витраж. Не замечала :)

    • Marina Marina говорит:

      Ира, точно! Руки и голова зудят, а свободного времени всё равно слишком мало :)

    • naste.4ka говорит:

      да у нас это нормально, я как ни как в Сибири живу))) ох не знаю, вот на данный момент охото какую нибудь параллельно начать вышивку, тем более хотелок много, но если начну, эта работа еще медленей двигаться будет(((

Комментарии запрещены.