Все на абордаж — 66

 

Наше путешествие по Черному морю прибдижается к концу и наши работы растут как на дрожжах :)

 

Свистать все наверх! Экипаж, стройся!

В первую очередь выношу благодарность всем, кто проявил чудеса дисциплины и ответственности и отчитался самостоятельно в прошлом отчете. Молодцы! Отдельная похвала Теже за рассказ о Турции. Пряники, как всегда, будут раздаваться в следующий раз. 

К сожалению, не обошлось и без черной метки, которая настигла в этот раз Таню-Арию. Таня, я очень рада, что несмотря ни на что ты остаешься с нами :) 

Еще хочу обратить ваше внимание на обмен открытками, который хочет устроить Ира istar в рамках Аукары:  http://www.aukara.ru/65698

Присоединяйтесь, будет интересно!

А теперь слово Юле:

Мы плывем на всех порусах, скорость у всех участников с начала игры не просто повысилась, а очень хорошо возросла. Количество жемчужин растет, и некоторые из мореплавателей в ближайшее время, а то уже и в этот отчет получат по первому предмету. Лично меня эта ситуация радует очень сильно. Табличку с жемчужинами прилагаю, только проверяйте пожалуйста. А то пока я ее делала, мужу захотелось пообщаться, а мне соответственно направлять внимание сразу в две стороны, что обычно чревато ошибками.
Напоминаю, что к следующему отчету нужно вышить по прежнему минимум 272 крестика. И в следующий отчет мы прибудем в Стамбул. Рассказ о Стамбуле выпало делать JaneS - Жене.
И еще у меня такой вопрос. Из Стамбула мы отправимся в Афины. Нам нужно будет проплыть 664 километрокрестиков. Эту норму можно поделить на два или на три раза. Вот потому и хочу спросить. Сколько отчетов мы будем плыть до Афин? Два отчета по 332 крестика? Или три отчета по 221 крестику. Про себя сразу скажу, что смогу и 332 крестика освоить (если никаких форсмажоров не будет). Но очень нужно ваше мнение по этому поводу.

 Интересные истории нам сегодня рассказывает Женя

Так как Тежа в прошлый раз дала рассказ о Турции больше официальный,я решила покопаться и поискать интересные факт об этой стране.
Турция - одна из самых часто посещаемых зарубежных стран отечественными туристами. Однако при этом, она (этими самыми туристами) гораздо меньше изучена, чем большинство других популярных туристических направлений. Поскольку абсолютное большинство наших соотечественников воспринимают Турцию, как исключительно пляжную страну с отелями сегмента "все включено", то это, в общем-то, не удивительно. Турция во многих отношениях потрясающая и, безусловно, очень интересная страна: между пляжами и шумными восточными рынками лежит истинное турецкое богатство. Это страна с интересной историей, наполненной выдающимися религиозными и литературными деятелями, тяжелыми войнами и множеством языков. Для путешествий эта страна пригодна круглый год.
Сама я в Турции ни разу не была, но очень хочется! Многие мои коллеги ездили в Стамбул, и они привозят массу впечатлений (фотографии прикладываю из их поездок).
- Турция - Крупнейший производитель и экспортер орехов фундук в мире. По оценкам Организации Объединенных Наций, Турция производит более чем 74% от мирового потребления фундука.
- Турция является мостом между Азией и Европой, имея побережье с трех сторон.
- Церковь Святого Петра является одной из старейших христианских церквей. Она расположена вблизи города Антакья (район на юге Турции). Семь церквей Откровения, упоминаемых в Библии, можно найти в Турции. Большинство из них расположены на Эгейском побережье Турции.
- До введения закона о фамилии в 1934 году, большинство турок-мусульман не имели фамилий.
- Пляж Чиралы, что находится возле Кемера, известен как зона размножения морских черепах. Место охраняется, но посещать этот пляж не запрещено. Спрятанный в тени цитрусовых рощ, этот изогнутый пляж расположен на узкой равнине между горами. Его длина примерно 3 км, пляж; мелкая галька. Именно здесь откладывают свои яйца зеленые морские черепахи.
- Святой Николай (тот самый, что стал в мировой культуре Санта-Клаусом) жил в Турции, но турки не празднуют Рождество.
- Турция имеет больше мечетей душу населения, чем в любой другой стране. При этом Турция является светским государством без какой-либо официальной государственной религии. Конституция Турции предусматривает свободу вероисповедания. Тем не менее, Ислам основная негласная религия в Турции, число людей, исповедующих ислам превышает 99%. Менее 0,2% населения Турции представители разных христианских конфессий.
- Турция является единственной светской и демократической мусульманской страной в мире. В мире есть 50 стран, где основной религией является ислам. Но только в Турции религия полностью независима от государства.
- Турция подразделяется на 81 провинцию. Каждая провинция делится на районы, в общей сложности это 923 района.
- Большинство турков выпивают около 10 чашек чая в день.
- Гора Арарат - самая высокая точка Турции (5137 метров), но при этом сама гора символ скорее Армении, нежели Турции.
- Уровень грамотности взрослого населения на 2011 год составил 94,1%.
- Кофе по-турецки – предмет нематериального культурного наследия, зафиксированный ЮНЕСКО.
- Вообще, именно турецкий народ подарил кофе европейскому народу. Это случилось приблизительно в 1500-х годах.
- Самый популярный спорт в Турции - футбол. Наибольшим достижением турецкой сборной является третье место на Чемпионате мира 2002 года. Также большой популярностью пользуются баскетбол и волейбол.
- Примерно 1% от общей площади Турции состоит из национальных парков. Общее количество национальных парков - 40, памятников природы -109.
- Турки дали голландцам свои знаменитые тюльпаны.
- Стамбул является одним из самых важных мест не только в Турции, но и в мире. Стамбул является одним из старейших поселений в мире (начало восходит к 7-му тысячелетию до нашей эры). Единственный город в мире, расположенный на двух континентах, который так же был столицей сразу трех великих империй: Римской, Византийской и Османской.
- Турция - одна из немногих стран, которая классифицируется как сельскохозяйственно самодостаточная. Это означает, что она не зависит от других стран с точки зрения импорта продовольствия. Турция известна во всем мире своими овощами, фруктами, орехами, злаками: инжир, ячмень, помидоры, баклажаны, зеленый перец и чечевица. Это лишь начало очень длинного списка продуктов, которые экспортирует Турция.
- В парке миниатюр - Miniatürk (Миниатюрк), расположенном в Стамбуле, можно найти более 100 миниатюр очень известных архитектурных объектов, выполненных в масштабе 1:25.
- Гранд Базар — считается одним из самых крупных крытых рынков во всем мире. Базар расположен в старой части Стамбула и занимает огромную площадь. Здесь можно найти около 4000 магазинов, а количество внутренних улиц - 58. Более полумиллиона посетителей и туристов - такова посещаемость этого рынка в сутки.

 

А теперь отчет, приятного чтения и хорошей вам недели!

 

Annastraube (Анна), Janlynn: Olde World Map
Звание: старшина 2 статьи
Награды:

Бонусы:

Всем привет!
Еще немного продвинулась,в целом чуть больше 550 крестиков.

 Аня, это очень хорошее продвижение! Зачем же скромничать? ;) и работа у тебя такая аккуратная, чистенькая... На твоем фоне я кажусь себе еще большей заморашкой..

Die-krolik (Катя), Janlynn: Olde World Map

Звание: старший матрос
Награды:

Бонусы:

Отдохнула я супер, как будем переплывать Красное море, расскажу подробнее :) Правда, от отпуска уже мало что осталось. Вернулась я в воскресенье ночью,а в понедельник уже на работу… и закрутились будни, еще даже чемодан до конца не распаковала :)

У меня печалька, даже две... Но все по-порядку.
Показываю свой долг с прошлого отчета, дальше, к сожалению, совсем не продвинулась. Хотела сначала постирать работу... Вот на этом и застопорилась :( Сначала боялась, что разметка не отойдет, вернее, то, что от нее еще оставалось. Но проблема оказалась в другом - не отошли пятна "затертости" на местах загиба-подворотов. Уж где я только эту бедную карту не таскала, и вот расплата :( она ну очень грязная оказалась! Фэйри у меня дома не было, сначала пробовала средством для посуды бальзам от Палмолив... Рискнула побрызгала пятновыводителем, но те места, где нет еще вышивки. Без результатов... Оставлять замоченным в этом адском расстворе не решилась. Начиталась советов, купила еще Фэйри и Ваниш, буду пробывать на выходных при дневном свете. Поэтому даже не знаю, удастся ли мне вообще повышивать карту до следующего отчета - сначала надо привести ее в порядок

 

Зато в оставщееся от отпуска время я закончила зайку-метрику! С бэком пришлось повозиться… ни за чтоб не подумала, что там такая подстава - большая часть идет не по "правильным" дырочкам, а по середине крестика или по краю. Ве пальцы исколола пока шила… Думала даже сначала немного изменить, чтобы шло четко по клеточкам, но побоялась, что потеряется эта милая небрежность :) По-моену, вышло очень неплохо :) А печалька заключается в цене на оформление йтой крохи, если делать это в Мюнхене… Мне насчитали сначала около 50 евро! После моего "возмущения" предложили "дешевый вариант" - 27 евро… В общем, ушла оттуда не солоно хлебавши… Придется с дарением подождать.. Как вариант - дождусь приезда сестры, отдам ей чтобы она в Москве оформила и буду ждать другой оказии из Москвы в Мюнхен.

Еще мне удалось повышивать подарпк к нашему зимнему обмену, закончить, правда, не успела, так что надо этим тоже в первую очередь заняться. В общем, дел полно :)

 

JaneS (Женя), Dimensions
Звание: юнга
Награды:
Бонусы:

В этот раз я с одной нормой - 290 крестиков. даже как-т и рассказывать про эту неделю нечего :) повышивала пару вечеров и слава Богу. Так нравится, что уже прорисовывается картина, наверно на этой неделе немного бэка сделаю на маяке, не хочется его весь оставлять на последнее.

 Женя, пара вечеров на вышивку иногда прямо люксус, особенно в моем случае :) А маяк уже очень хорошо вырисовывается. 

 

Margarita (Маргарита), Bothy Treads: Сut Thru Lighthouse

Звание: главный корабельный старшина
Награды:
Бонусы:

Мои титанические усилия не помогли полностью зажечь маячок((( Ниточки закончились! Так обидно было! Совсем капелька осталась! Ну да ладно))) Итог 186 крестиков, 130 стежков бэка, 4476 полукрестиков = 2554 крестика.

Рита, да это просто подвиг! Твой маяк даже мне, заплутавшей в стирке и расстройстве, освещает дорогу! 

 

Oblachnost (Юлия), RIOLIS: Морской закат

Звание: старшина 1 статьи
Награды:
Бонусы:

Всем привет! В этот раз я всерьез опасалась остаться без отшитой нормы. И если бы Катя не продлила отчет до вторника, так бы без нее и осталась. Даже во вторнику с трудом успела вышить необходимое. Отложила водные процессы на понедельник, думала посижу в магазине, хоть норму, но успею вышить. Но что понедельник, что вторник, все дни были наполнены работой одновременно с присмотром за ребенком, а это, я вам скажу, то еще "развлечение". В понедельник взяла с собой дочь на работу на часик, чтобы муж успел закончить свои дела, а в результате мы там с ней просидели больше четырех. Мало того, что она частично разгромила мне торговое место, так еще и мозг вынесла напрочь. В результате пришли мы с ней домой и обе отключились почти сразу. А во вторник тоже было сплошное метание и беготня весь день. Так как муж опять уехал по рабочим делам, отвела Лизу в Клуб друзей смешариков. Мы туда пришли, а там День Рождения празднуют, неприглашенных детей не пускают. Пришлось опять тащить ее на работу на час, потом идти с ней обратно в Клуб. И только я пришла и расселась с мыслью, что сейчас поем, попью кофе и повышиваю, как муж позвонил, что он уже освободился. Я только и успела, что поесть и кофе выпить.
Маш, ты спрашивала у меня в прошлом отчете о направленности моего магазина. Я торгую мылом ручной работы, товарами для мыловарения, домашней косметики и ухода за кожей и волосами, и товарами для ароматерапии. Я в ближайшее время выгружу на галерее фотки моей торговой точки, могу дать ссылку на альбом, если интерестно.

 

Юля, ты молоде! несмотря на все препятствия, работу, семью и усталость, все равно села за вышивку… А бы спать легла :)
А ссылку на фото магазинчика давай, очень интересно посмотреть!

 

Tatiana-Arya (Татьяна), Bucilla: Boat House Trio, Dimensions Crewel: Pastel Shells
Звание: юнга
Награды:
Бонусы:

Плыву по течению, крестики не считаю, поэтому из кругосветного путешествия выбываю, буду плестись в конце :) Если бы не рукодельная вечеринка в прошлую субботу, так бы я и не прибавила ракушек.
Девочки-участницы, я прошу прощения, что не комментирую всех. Мне главное отчитаться, это стимулирует меня на вышивку, а когда есть возможность, то и комментарии оставляю. Спасибо строгому, но справедливому впередсмотрящему Кате, черную метку обязуюсь отработать :)

 Танюш, мы для того здесь и собрались, что стимулировать и подбадривать друг друг… кто как может и когда может :) Рада, что ты решила остаться, ракушки - чудесные, очень хочется увидеть результат!

 

Tejes (Маша), RIOLIS: Под счастливой звездой
Звание: юнга
Награды:
Бонусы:

На этой неделе 1097 полукрестиков. Что равно 548,5 крестиков и это две нормы)) Вообще как-то вышивка не шла, Находилась целая куча других дел.
Дошила последний цвет в корме корабля, начала вышивать нос, мачту и немножко парус) Похоже до нового года я всё же не успею, а жаль.
Немного повышивала в электричке, пока ехала с командировки. Это была первая моя в жизни командировка, и мне понравилось) А завтра (в среду) у меня экзамен на повышение группы по электробезопасности. Немного волнуюсь.
И ещё решила показать фотографии тех работ, что хочу вышить) Волки, метрика и домик уже меня ждут) А остальное будет покупаться/выбираться в промежутках между ними)

 

Я поражаюсъ этой скромности, вышивка у нее "не шла" и при этом больше тысячи полукрестиков, мне бы так :)
Думаю, со сдачей экзамена можно уже поздравить? ;)
Вижу, в твоих "хочушкам" немало морских дизайном, ты к нам надолго "попала" :)

 

Катенька (Катя), Bucilla: Boat House Trio

Звание: матрос
Награды:
Бонусы:

Пропуск

 

.
Запись опубликована в рубрике Все на абордаж!. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

8 комментариев: Все на абордаж — 66

  1. Tejas Tejes говорит:

    Аня, полностью согласна с Катей — такая работа аккуратненькая))) и продвижение видно сразу — невооружённым взглядом)
    Катя, ничего, мы подождём, лишь бы с работой всё хорошо было. Ты держи нас в курсе событий) Зайка чудесный, жаль, что такой подлый) Надеюсь, всё образуется.
    И вообще я не прибедняюсь) Это почти всё в электричке сделано, а вот меньшую часть приходилось дважды распарывать. Я так расстроилась. Так что я в понедельник только крестики сосчитала, посчитала, сколько до второй нормы остаётся (108 полукрестиков не хватало) и отшивала маленькими кусочками: вышила — посчитала, записала. Ещё немного вышила — посчитала и записала. Как только дошила до нормы, сразу остановилась. Вот так вот(
    Женя, большое спасибо за рассказ) Очень интересно было читать!) Вижу, что маяк у тебя совсем скоро закончится)
    Рита, так много отшитого!!! Помню, как мне было обидно, когда нитки кончились, а купить возможность будет только через месяц. Но ничего, главное, что работа будет дошита))) Я тогда, помню, нашла случайно ниточку одну, которую отрезала и потеряла (она к платью прилипла, а я не увидела сразу), так счастью моему не было предела))
    Юля, да, буду ждать фотографий) не самая удачная неделя у тебя получилась. У тебя дочка такая шубутная всегда что ли?)
    Таня, ура) с возвращением) Мы согласны тебя взять на буксир)))

    И да, экзамен сдала))))

    • Oblachnost Oblachnost говорит:

      Маш, спасибо большое. Дочка у меня да, шебутная. Но не сказать, чтобы совсем уж. Просто ей сейчас чуть больше трех лет, а в магазине у меня в общем-то и заняться ей нечем, вот она и бесилась со скуки. Дома то у нее и игрушки, и мультики, и компьютерные игры, и всякие краски и прочее. А там, ну попереставляла у меня то се с места на место, поигралась в игры на моем телефоне, а больше и заняться нечем.

  2. Oblachnost Oblachnost говорит:

    Аня, очень хорошее и заметное продвижение! У тебя же в этом углу только бэк остался?

    Катя, надеюсь тебе удалось отстирать карту. Я так на свой Блюз даже боюсь смотреть. Там такая канва грязная, что смотреть страшно. Зайка получился очень милый! Чудесный будет подарок. Помню, как-то вышивала зайца от Алисы, и тоже от бэка вещалась.

    Женя, спасибо за интересные факты о Турции. Я там не разу не была, а тут очень захотелось посетить эту страну, особенно миниатюрк вдохновил.
    Маяк твой здорово продвигается! И очень нравится мне в этом дизайне небо.

    Рита, ты настоящий монстр. Мне такая норма только сниться, очень редко удается так хорошо повышивать (причем во всех процессах). За одну неделю почти на квестовый предмет нашила. Круто! Жаль, что нитки кончились. Надеюсь ты уже решила эту проблему, и мы увидим маяк готовым.

    Таня, очень здорово, что ты к нам вернулась. И жаль, что из игры выбываешь. Ракушки замечательные!

    Маша, поздравляю со сдачей экзамена, и командировка — это здорово. Я раньше мечтала, чтобы у меня была работа связанная с командировками. Сейчас тоже мечтаю иногда. В корабле отличное продвижение! Красота! Планы твои очень понравились. И здорово, что там так много диайнов для нашей группы.

    • Евгения Евгения говорит:

      Пожалуйста! Я тоже не была в Турции, очень хочу посмотреть Стамбул.
      Небо действительно чудесное, за это и люблю Дим — потрясающие схемы

  3. Евгения Евгения говорит:

    Давайте до Афин в 2 отчета?
    Аня, как оживает картина! Очень здорово!
    Катя, эх, тоже хочу на морюшко! Мне кажется, Ваниш поможет, он вроде мягкий. Я также с бэком мучалась, когда вышивала мишку Тэдди от анкора. Стежочки в полклеточки выводили из себя.
    Рита, я *нервно курю в сторонке*.
    Юля, терпение у тебя железное! Молодец!
    Таня, ты умничка! Самое главное – не бросать и вышивать хоть немного.
    Маша, заметное продвижение! Я вот очень люблю командировки, есть возможность вживую увидеть людей, с которыми общаешься только в скайпе или по телефону. Метрика нежная очень, вышивала ее друзьям на свадьбу. Как экзамен?

    • Oblachnost Oblachnost говорит:

      Поздно ты написала. Я уже на три отчета разбила. Там интересного много по пути. Так что будет о чем рассказать и почитать. Потому и разбила.
      Но тебе никто не мешает вышить несколько норм. Опять же, жемчужинок поприбавится.

    • Tejas Tejes говорит:

      Сдала) Всё хорошо. Теперь 3 группа п оэлектробезопасности. И у меня и у молодого человека.
      Да, метрика очаровала просто. Я её выбрала из всех и она в закромах лежит уже два года, ещё с прошлого моего «собирания взамуж»)))

Комментарии запрещены.