Все на абордаж — 64

Наш экипаж бороздит просторы черного моря и уверенно движется в направлении Стамбула

Свистать все наверх! Экипаж, стройся!

Сначала организационное:
1. На следующей неделе я уежаю в отпуск, даже на море… потом с вами поделюсь впечатлениями. Но при этом я не смогу собрать-опубликовать отчет. Юля любезно согласилась меня подменить, но мне не хотелось бы ее дополнительно загружать. Поэтому предлагаю такой вариант: я заранее подготавливаю отчет-шапку, а вы все исправно отчитываетесь в комментариях. При этом все правила продолжают действовать :) Если у кого-то есть возражения, говорите сразу, обсудим.
2. Если у кого-то есть желание сделать доклад на актуальную тему, предупреждайте об этом зараннее в комментариях или мне на почту, чтобы у нас не было накладок. Один отчет - один доклад, так у нас всегда будет интересно!

Смотрим результаты прошлой недели, подсчитываем заработанные жемчужины

и внимаем словам нашего проводника по бескрайним просторам Юле Oblachnost:
 

Девочки, очень рада, что игра вдохновляет нас всех на вышивальные подвиги. Любо-дорого посмотреть, как процессы растут. Напоминаю, что мы сейчас плывем по напрвлению к Стамбулу. К следующему отчету нужно вышить минимум 272 крестика.
Так как мы сейчас в водах Турции предлагаю поделиться историями своего отдыха в этой стране, тем конечно, у кого они есть. Всем попутного ветра и легких километрокрестиков!

А чтобы нам не было скучно в пути и в целях общего просвещенния Маша Tejes рассказывает нам о Черном море:

Чёрное мо́ре — внутреннее море бассейна Атлантического океана. Проливом Босфор соединяется с Мраморным морем, далее, через пролив Дарданеллы с Эгейским и Средиземным морями. Керченским проливом соединяется с Азовским морем. С севера в море глубоко врезается Крымский полуостров. По поверхности Чёрного моря проходит водная граница между Европой и Малой Азией.
Площадь Чёрного моря — 422 000 км². Наибольшая протяжённость моря с севера на юг — 580 км. Наибольшая глубина — 2210 м, средняя — 1240 м. Объём воды в море составляет 555 тыс. км3. Характерной особенностью Чёрного моря является полное отсутствие жизни на глубинах более 150—200 м из-за насыщенности глубинных слоёв воды сероводородом.
Чёрное море омывает берега России, Украины, Румынии, Болгарии, Турции, Абхазии и Грузии.
Древнегреческое название моря — Понт Аксинский (др.-греч. Πόντος Ἄξενος, «Негостеприимное море»), встречается и название «Скифского».  Предполагается, что такое название море получило из-за трудностей с навигацией, а также диких враждебных племён, населявших его берега. Однако скорее всего греки восприняли местное скифское название моря, представлявшее рефлекс др.-иран. *axšaina — «тёмно-синий», «тёмный», соотносящееся с его нынешним названием, и переосмыслили его по созвучию с греческим словом «негостеприимный». Позднее, после удачного освоения берегов греческими колонистами, море стало называться Понтом Эвксинским (греч. Πόντος Εὔξενος, «Гостеприимное море»). Впрочем, у Страбона (1.2.10) есть упоминания о том, что в античности Чёрное море называли и просто «морем» (pontos). Позже, в X—XIV века, в древнерусских, арабских и западных источниках оно упоминается как «Русское море», что связано с его активным использованием скандинавскими мореплавателями.
Чёрное море заполняет изолированную впадину, расположенную между Юго-Восточной Европой и полуостровом Малая Азия. Эта впадина образовалась в эпоху миоцена, в процессе активного горообразования, разделившего древний океан Тетис на несколько отдельных водоёмов (из которых впоследствии, кроме Чёрного моря, образовались Азовское, Аральское и Каспийское моря).
Растительный мир моря включает в себя 270 видов многоклеточных зелёных, бурых, красных донных водорослей.

Фауна Чёрного моря заметно беднее, чем Средиземного, в частности, здесь нет морских звёзд, морских ежей, морских лилий, осьминогов, каракатиц, кальмаров, кораллов. В Чёрном море обитает 2500 видов животных (из них 500 видов одноклеточных, 160 видов позвоночных — рыб и млекопитающих, 500 видов ракообразных, 200 видов моллюсков, остальное — беспозвоночные разных видов), для сравнения, в Средиземном — около 9000 видов. Среди основных причин относительной бедности животного мира моря:

  • низкая соленость воды;
  • постоянное присутствие сероводорода на глубинах более 200 м.

В обще, как вы уже поняли, в море не водится глубоководных рыб, единственная акула, которая обитает в Чёрном море - это колючая акула катран. Он боится людей и редко подплывает к берегу. Единственную опасность для человека представляют спинные плавники катрана, которые снабжены ядовитыми шипами.
Но самая опасная рыба Чёрного моря - это морской дракончик. Колючки его спинного плавника и жаберных крылышек содержит сильный яд. Так же опасны черноморские скорпены и скат-хвостокол с его ядовитыми шипами на хвосте.
Так что будьте осторожны и не плавайте за кормой)))

 

А теперь отчет, приятного чтения и хорошей вам недели!

 

Annastraube (Анна), Janlynn: Olde World Map
Звание: старшина 2 статьи
Награды: 

Бонусы:

На этой неделе прибавка почти 500 крестиков, с которыми я и присоединяюсь к игре.
Хоть и с опозданием, но отчитываюсь о своих планах в нашей группе.
Это подарок на др, купила почти год назад, с расчетом на группу :)

 Вступление в игру поистине триумфальное! Если так и дальше пойдет, то твоему подарку на ДР недолго осталось без дела лежать :) А вооще это хорошая идея - делать самой себе подарки, тем более такие! Возьму себе на заметку...

 

Die-krolik (Катя), Janlynn: Olde World Map

Звание: старший матрос
Награды:
 
Бонусы:

У меня эта неделя выдалась очень напряженной, ничего не успеваю, даже спать. Еле-еле наковыряла 234 стежка бэка = 117 в крестиках. В общем, только-только отошла от пристани. Мечтаю дожить до вечера пятницы… а там и отпуск

 

 

JaneS (Женя), Dimensions
Звание: юнга
Награды:
Бонусы: 

 В этот раз 311 крестиков получилось. В основном все полукрест, облака, поэтому идет быстро.  страшно представить что ждет впереди, ведь там столько одиночных крестиков!

Но с оптимизмом смотрим вперед, очертания маяка уже все четче :) а еще определен мой новогодний одариваемый,и я уже вовсю думаю о посылочке. Съездили сегодня с мужем в икею за вдохновением и новогодним настроением :)

 Женя, глаза боятся - руки делают… Маяк движется быстро… А сроки по обмену подлетят еще быстрее, ты молодец, что не оставляешь на потом.. мне бы так :)

 

Margarita (Маргарита), Bothy Treads: Сut Thru Lighthouse

Звание: главный корабельный старшина
Награды:
Бонусы:

Я снова с перебором - можно сказать плыву в разведывательной шлюпке впереди корабля - 736 крестиков))) Но это потому что было достаточно много времени свободного. Успела уже дошить другую большую работу, фото потом покажу, когда оформлю))) Так что теперь все силы будут брошены на завершение маяка - хочу сначала вышить все детали, а потом "зажечь свет"))) Хочется побыстрее закончить... (Прошу прощения за качество фото…)

 

Рита, ты у нас и правда первопроходец! Твой маяк уже вовсю освещает нам дорогу

 

Oblachnost (Юлия), RIOLIS: Морской закат

Звание: старшина 1 статьи
Награды:
Бонусы: 

Всем привет! Все-таки такие нормы значительно ускоряют продвижение процесса. В этот раз был легкий кусок, все одним цветом. Вышила быстро. Получилось 278 крестиков.
На следующей неделе скорее всего принесу Сьеррну Неваду.

По Сьерре Неваде уже соскучились, приноси, посмотрим как там продвигается :)

 

Tatiana-Arya (Татьяна), Bucilla: Boat House Trio, Dimensions Crewel: Pastel Shells
Звание: юнга
Награды:
Бонусы:

Пропуск

 

Tejes (Маша), RIOLIS: Под счастливой звездой
Звание: юнга
Награды:
Бонусы: 

У меня 1242 полукрестика, что равно 621 крестику. В Батуми, как видите, я залатала днище совсем и поплыла дальше) Думаю, к Стамбулу уже начнут разворачиваться паруса)

Хотелось побольше, но уж больно насыщенная вышла неделя: походы в поликлинику из-за недомогания общего, но ничего серьёзного, празднование Самайна, день рождения любимого, выпекание рождественского кекса (о нём я раньше рассказывала), поход в ресторан и с мявостью к ветеринару за прививками, чтобы её перевозить можно было.
Бедная кошка теперь от нас шарахается: её мыли, кололи уколами и, наверное, по её мнению, мы ужасные хозяева.
В субботу же попали на ярмарку - я купила себе браслет из деревянных бусин, и ещё купили статуэтку крошечную кошки из можжевельника. А вечером пекла торт. Правда почти весь уже съели)
Вот так весело и сумасшедше прошла неделя)

 Вот это неделька! И при этом так много вышито… мне прямо стыдно стало за мои-то "успехи". А уж торт я не пекла несколько лет, наверное :) Береги себя и не болей!

 

Катенька (Катя), Bucilla: Boat House Trio

Звание: матрос
Награды:
Бонусы:

Пропуск

 

.
Запись опубликована в рубрике Все на абордаж!. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

27 комментариев: Все на абордаж — 64

  1. annastraube annastraube говорит:

    Катя, вода камень точит, а бэк везде разный, где-то легко идет, а где-то не очень, так что продвижение в любом случае — это хорошо!
    Подарок — это скорее от мужа :) На вопрос что подарить, я попросила наборчики, сама выбрала, сама забрала, сама порадовалась :) Ведь наборчики лучше нового телефона и прочих прибамбасов ;)
    Удачного тебе отпуска! Отчет в комментариях — я за!

    Женя, молодец! Хорошая прибавка, так держать!
    Рита, завершение маяка не за горами! Удачи! А что будет дальше уже загадываешь?
    Юля, два процесса лучше чем один ;) Удачи в обоих работах!
    Маша, как быстро ты плывешь! Скоро паруса появятся! Спасибо за рассказ о Черном море!

  2. Tejas Tejes говорит:

    Аня, ура! С новоприсоединившимся!) Ты большая молодец) А наборчики-подарки очаровательные) Желаю поскорее ими заняться)
    Катя, ничего страшного, зато работа движется)
    Женя, о, какой большой кусочек уже прорисовался! Ты права, полукрестиком вышивается гораздо быстрее) У меня места, где иллюминаторы и свет горит в корпусе корабля — почти все одиночками сделаны. Мне иногда страшно смотреть на изнанку…
    Рита, какая ты шустрая) Скоро-скоро маяк будет совсем закончен) А что следующее?
    Юля, я с нетерпением жду большого паруса — у меня там целые куски вот так — однотонные)

    • annastraube annastraube говорит:

      Спасибо, Маша!

    • Oblachnost Oblachnost говорит:

      Спасибо, Маш. Однотонные участки конечно проще вышивать. Я обычно когда чувствую, что могу не успеть вышить нужное количество, начинаю шить участки попроще. Этот процесс вообще на редкость простой. Хотя и здесь попадаются одиночки, назначение которых я вообще не в силах понять.

  3. Tejas Tejes говорит:

    Кать, я в Турции была. Если желающих не найдётся — расскажу.

    • die_krolik говорит:

      Я не против, только надо же и остальным дать шанс :)

    • Oblachnost Oblachnost говорит:

      Маш, расскажи конечно. Только совем уж большой рассказ не надо делать. Это просто тема для обсуждения вроде планов вышивки.
      Следующий отчет у нас будет в походных условиях и без рассказа. А на 66 отчет у меня есть тема для обсуждения. Я наверное рассказчика рандомом разыграю. А в 67 отчет мы уже в Стамбул прибудем.

  4. die_krolik говорит:

    Девочки, по принципу «молчание — знак согласия» следующий отчет будет состоять из ваших комментарий. Пост-шапка для отчета выйдет во вторник, 11-го ноября. Предупреждения на этот раз не будет, поэтому надеюсь на вашу сознательность и организованность. Пожалуйста, примите во внимание, что отсутствие комментария будет оцениваться как пропуск без предупреждения и соответственно «награждаться» черными метками

    • Tejas Tejes говорит:

      то есть тебе не присылать отчёт совсем? только выкладывать сразу?

      • die_krolik говорит:

        Все правильно… поскольку я не знаю, будет ли у меня интернет и если будет, то какой :)
        В комментарии к отчету пишешь то, чем хотела поделиться и прикрепляешь файл с коллажем — там внизу под полем комментария есть опция «Загрузить файлы»

    • Oblachnost Oblachnost говорит:

      Я согласна с такой формой отчета.

  5. Oblachnost Oblachnost говорит:

    Аня, отличное у тебя вступление в игру. Надо было тебе все-таки постараться до 550 дошить. Было бы две жемчужины. А продвижение на удивление знатное. Удачи тебе с бэком. Еще раз повторюсь, никогда бы не подумала, глядя на исходник, что там его такое количество. Планы отлинчные. У Чаривной Мити много красивых дизайнов на морскую тему. У них есть ракушечки, которые мне очень нравятся. Частичка бисером.

    Катя, хоть и небольшое продвижение в этот раз, но все-таки заметно продвижение. Глобус уже почти весь бэком покрылся. Удачного тебе отдыха!

    Женя, какое небо красивое в твоей работе! И очертания маяка уже вовсю проявляются. Очень красиво получается. Но тебе его точно на долго не хватит.

    Рита, ты несешься впереди нашей эскадры! Скорость отличная, и результат обалденный. Совсем скоро маяк уже вовсю засияет!

    Маша, спасибо за рассказ. Почитала с огромным удовольствием. Я и не знала о Черном море таких подробностей.
    Корабль твой вырос отлично! В полукрестиках вообще результат впечатляющий. Удачи тебе с одиночками. Помнится вышивала я какой-то дизайн, где были одиночные полукрестики, обплевалась, пока вышила.

    • Tejas Tejes говорит:

      Не, вроде нормально всё. Хотя я ужаснулась сначала, когда начала уже почти отшитую часть) Жду с нетерпением парус, как спасения прямо.

      • Oblachnost Oblachnost говорит:

        Зато когда дойдешь до паруса, уже все сложности будут позади.

    • annastraube annastraube говорит:

      Спасибо, Юля! Сил и времени на еще немного уже не хватило, почти все простое вышила на этом кусочке, теперь все маленькими группками 8/
      Жуть какая-то. Когда покупала (лет 7 назад), начиталась, что люди за 2-3 месяца вышивают, а тут такое…
      Но мы ее победим!

      • Oblachnost Oblachnost говорит:

        Сама ненавижу группки и одиночки. У меня сейчас в Блюзе такая ситуация, чередую простое и сложное. А люди ухитряются за несколько месяцев и ГК или КСК вышивать. Мне вообще трудно представить такую скорость.

        • annastraube annastraube говорит:

          У меня знакомая на пенсии, целыми днями одна дома. Так она Бархатный вечер Риолиса месяца за 1.5 вышила…

        • Tejas Tejes говорит:

          я читала вон, в жж девушка одна писала, что вышила за 1,5 месяца Лесную волшебницу от Дим. И при этом ещё штуки три мелочёвки и парочка крупных работ параллельно. Я такое в страшном сне представить не могу. Я часы свои за месяц вышила, так я каждый день весь месяц от 4 до 10 часов в день вышивала. Глаза в… хм… шоке были просто.

  6. Евгения Евгения говорит:

    Аня, какое продвижение! Здорово!
    Катя, мне страшно представлять бэк в своем дизайне, еще и фрузелки. Наверно буду разбавлять понемногу крестики.
    Маргарита, вот это темпы! У меня так получается, только когда праздники и выходных много  Совсем немного осталось.
    Юля, я уже жду недождусь, что бы присоединиться к тебе с риолисом 
    Маша, еще одна в нашем экипаже, за кем не угнаться

Комментарии запрещены.