Made in СНГ. Отчет №122

Welcome

1.  2005Yasemin (Таня - 7б). RTO «Кафе для двоих»/ Совенок/ Санта(совместник)

Всем привет!
Погода вернулась хорошая, а я умудрилась заболеть...
Но продолжаю вышивать.
Совун-скейтер закончен, ждём ткань, попробую сшить обложку для ежедневника для нашего тренера.
В Кафе прорисовывается девушка. Только скоро закончится один цвет, пока буду ждать его из интернет-магазина, придётся накинуться на дверь...
Карпов пошила немного в ожидании в бассейне, но заметила ошибку в коричневой рамке камня, надо собраться с мыслями и поправить положение.
Букетик чертополоха немного пошила вчера бэк, выкладную нить делать что-то страшно...
В Санте пришили с младшей дочкой бисер (черные крапушки на кафтане – это бисер, хоть этого и не понятно на моём сканеПодмигивающая рожица))). Ух, как мы этот бисер со всех злачных мест квартиры собирали – полдня и прошло. Нет, он не был рассыпан по полу, как может показаться из моих слов – он был попрятан в разных мешочках в разных “хранилищах” – надо всё-таки сложить все рукодельные припасы по порядку, а то я только про вышивальные наборы и вязальные нитки учёт стараюсь вести. Теперь в Санте самое для меня сложное – надо раскроить и сшить его тельце и ножки.
И начала новый “переносной” процесс – Снежный шар от Дим Радость – где Санта на коньках катается. Вот это замечательный набор для работы вне дома – компактнее его у меня ещё не было – ношу в пакетике, складывается в размер маленького блокнотика. Только сначала мне было непривычно пользоваться их органайзером, отстригала всю пасмочку ниток одного цвета, и пока этот цвет не отошью, она болталась у меня в пакетике неприкаянная. Это было не совсем удобно. Зато вчера я додумалась – отстригла только одну ниточку, так и цвета чаще менять можно, и вышивать комфортнее, не надо выискивать, где ещё этот цвет пригодится. Вот только ещё мне остаётся непонятным – я закрепляю в начале и в конце ниточку так, как они рекомендуют в инструкции. Но что-то мне боязно – пластиковая канва скользковата, как мне кажется, поэтому наоставляла такие длинющие кончики, может в конце клеем их укрепить? Девочки, кто вышивал подобное (на пластиковой канве) – подскажите, пожалуйста, как вы поступали? И ещё – подразумевается, что это ёлочная игрушка, т.е. изнанка тоже важна. Может, её чем-то в конце работы закрывать надо?

И немного юмора, про хомякоз и склероз... Ух, как я загорелась подушечкой, которую Юля вышила из журнала. Весь Интернет перерыла, нашла этот журнал, скачала, вот только не нашла там расшифровки по номерам ДМС... Пригорюнилась, но подумала, вроде я покупала такие журналы. Хорошо что веду записи для учёта рукодельных журналов. И вот, по записям видно, что именно этот номер у меня есть, зарыт где-то в многочисленных “схронах” хомяка... Пришлось повозиться, но всё-таки я его нашла! Так что планирую заказывать нитки (большим скопом, чтобы на всё, что сейчас захотелось, сразу и купить), и вышивать!






2. Yulia (Юля - 5б).
Пропуск, по обещанием последний

3. TataFrost (Таня - 5б). Всякое! - Овечка бисером

Прошлая неделя выдалась совсем не вышивальной и одновременно плотно связанной с вышивкой. В Москве проходила Атмосфера творчества, приглашёнными гостями которой были Парижские вышивальщицы - Софи и Жюдит. Т.к. по негласной договорённости я, ворчливый бобр и переводчица Лена взяли над нашими француженками шефство на время пребывания в России, то в понедельник вечером у нас были посиделки с распределением обязанностей по сопровождению, а в среду, субботу и воскресение я активно помогала на стенде с утра до вечера. При этом объём работы на моей основной работе мне тоже никто не уменьшал... Устала - зверско, но довольна!!!!!!!!!!!!!
В связи со всем вышеперечисленным кораблик я не доделала, но не теряю надежды всё-таки закончить его до выходных. А потом ещё чего-нибудь притащу:)

4. oblachnost (Юля - 7б) "Святая Нина" от Радуги бисера(Юля)

Всем привет! Решила в магазине работать сама и уволила свою продавщицу, она меня к тому же перестала устраивать как работник уже давно. Даже писать об этом не хочу. Вот никак я не могу со своими продавцами выстроить нормальные отношения, вечно они мне на шею садятся рано или поздно.
Сейчас на вышивку времени стало больше (хотя нельзя сказать, что это так уж прям отразилось на результатах), зато на комментарии его почти и не остается. Буду решать вопрос с интернетом на рабочем месте, тогда и в интернете можно будет посидеть.
В Блюзе активно вышивала ограду и разнообразия для добивала одиночки и группки крестиков, их в этом участке какое-то дикое количество, больше, чем где-либо. С ужасом жду, когда начнется дорожка, на первый взгдял там просто коктейль из группок и одиночек.
У Дракона закончила вышивать голову. Сейчас Принцессу начну. Надеюсь, что к середине ноября уже закончу этот процесс.

5. Kwinto (Аня - 5б) "Венеция в цвету" Luca-S

Привет! Не знаю, как на счет 100 крестиков, но думаю, что я справилась. Чуть-чуть добавила крестиков в здании справа, и сразу появился объем, до чего же интересный дизайн, вроде бы ничего особенного, одни крестики, а получается очень рельефно. Немного захватила и воду, но все равно не могу за нее полноценно взяться, там такой разброс одиночных полосочек, что я все откладываю и откладываю.

--------------

АНОНС
решила не указывать авторство разработок, так как при нажатии на каждую картинку вы переходите на прямую к дизайнеру.

ПЛАТНЫЕ схемы:

--------------
Девочки, вы все большие умнички.. голосуем за два отчета :)

пропуск без предупреждения - -1 бал
отчет, голосовалка, творческий отчет - +1 бал

Чтобы присоединится к группе достаточно просто прислать мне к среде ваш отчетик и краткое описание "о себе"  на почту. Любые предложения и пожелания по отчетам, а также предупреждения о пропусках отправляйте мне на мыло: ap.talya@gmail.com

made in снг

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
.
Запись опубликована в рубрике Made in СНГ + праздничные дизайны. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

6 комментариев: Made in СНГ. Отчет №122

  1. Kwinto Kwinto говорит:

    Таня, да, и у нас прекрасная погода, после морозов вернулась осень, так приятно на солнышке. Очень хорошо подросло кафе, мне нравится! Ты во всех процессах молодец!

    Таня, какие насыщенные и интересные дни! И тем не менее тебе удалось и повышивать!

    Юля, какой милый дракошка, прелесть! Очень заметное продвижение в блюзе, я люблю темным вышивать, сразу видно, где прибавилось.

    • TataFrost TataFrost говорит:

      Спасибо! Да, дни реально были интересные:) Но и у вас там было здорово, я так понимаю, с приездом Иры-то:)

      • Kwinto Kwinto говорит:

        Да, нам было весело :) они до сих пор надо мной потешаются :)

  2. 2005Yasemin(Татьяна) говорит:

    Тата, ты помогала Парижанкам в среду, а я приезжала в четверг… Могли бы пересечься. Мне показались они очень милыми в общении и по-французски обворожительными. Хотя мои попытки пообщаться хоть по-английски с треском провалились, на мой взгляд — у меня смешение языков в такие моменты наступает в мозгах, упорно не могла вспомнить по-французски как сказать Спасибо!)))
    Юля, Дракоша прелестен, он мне больше принцессы нравится.
    Аня, ты большая молодец — ведь не только Венеция движется, но и два больших процесса в ДИМ-группе!

    • Kwinto Kwinto говорит:

      Таня, спасибо! я стараюсь, но тут важная роль в том, что мне все эти процессы нравятся, и каждый день жаль отрываться и приступать к следующему. Но это и хорошо, с радостью вышиваю почти все свои начатые работы.

    • TataFrost TataFrost говорит:

      Да, жаль, что не пересеклись… В среду, субботу и воскресение:) Незабываемые впечатления! Особенно понравилась возможность взглянуть на выставку «с той стороны»:) Француженки реально очаровательны и милы:) И как я тебя понимаю с языком!!! Все дни общения у меня была проблема не понять их, я вполне неплохо воспринимаю английский и даже частично французский на слух, а донести до них свою мысль!!! Ибо я очень плохо говорю по английски, да ещё и имею словарный запас по вполне специфичной технической области, а вот общеразговорные фразы……….. в общем, слава богу, что была Лена, переводчица!:)

Комментарии запрещены.