HAED, отчет 146


1. ali_ole или Алина. Пионы.
Пришлет отчет позже.

2. FreedomMary или Маша. Dome A Green Village.
Пришлет отчет позже.

3. goldfish или Люда. HAED The Universe in a Jar.

Ну наконец у меня продвижение! Небольшое, зато вперёд! )))
Неделя выдалась спокойной - удалось повышивать. Зато на выходных ни минуты покоя. В субботу выездной корпоратив на целый день, а в воскресенье мы опять мотались за покупками =) Зато я с обновками ))) Под новую работу приходится гардероб обновлять. Недешёвое это удовольствие, однако!
А в понедельник я опять иду сражаться с бюрократией. Очень надеюсь, что у меня всё получится. Сил моих больше нет.
Всем хорошей недели!

4. istar1 или Ира. Dome 480 Four Seasons.

Крыша полностью готова! Теперь можно опускаться в пучину ниже, она пойдет не так быстро как почти одноцветная крыша. Не зарекаюсь, что сильно продвинусь – день «хаеда» у меня пройдет в разъездах, приятных хлопотах и встречах с друзьями! Предвкушаю! А еще у меня тут две книги, которые ооочень хочется прочесть, так что вышивка под угрозой.

5. Marina или Марина. Домик-сказка 3.

Потихоньку вышиваю прибрежные камни, как оказалось, вышивать по цветам мне попроще. Не знаю, быстрее ли получается, но так вышивка приносит мне больше удовольствия :) Вышила всего 600 крестиков, но, скорее всего, примерно по столько у меня и будет получаться вышивать, а может и того меньше. Пока так
А ещё у меня была забавная история с поиском схемы. Увидела в интернете самодельные бобинки для мулине. Ну мне же тоже надо, конечно. Вспомнилось, что где-то я видела схемки для бобинок, полезла искать в интернете. И даже нашла, но в ужасном качестве. Несколько дней потратила на поиски (в том числе и в рабочее время), смирилась уже и морально приготовилась ломать глаза. А потом совершенно случайно нашла схему дома в журнале, который у меня уже год благополучно лежит. Купила его в Италии в качестве сувенира, а тут вспомнилось, что в нём были какие-то схемки, которые мне понравились, решила полистать, а там помимо прочего обнаружились эти самые бобинки :) Мелочь, а приятно.

6. naste.4ka или Настя. Aurora Bliss by Kim Norlien.

за эти две недели я повышивала всего дня наверно 3-4, но плодотворно, если бы удавалось так вышивать каждый день продвижений было бы больше))) На прошлой недели не было отчета в связи с тем что меня пригласили на свадьбу, и конечно же в конце каждого свадебного вечера невеста кидает букет, и я его поймала)) я за последние пол года ловлю второй раз уже....у кого нибудь срабатывала эта примета: что если поймать то скоро выйдешь замуж?)

7. nimfs или Диана. HAED Sundae Delight-Spangler.

Закончила всё-таки полоску, но сил не хватила на новую. Зато есть надежда что рамку подвину всё-таки в этом году. Кстати, о годах - у нас дома потихоньку начинаю появляться новогодние настроения, хотя снега на улице пока маловато - благоверный купил комплект магнитиков на холодильник новогодних :)
А мне ужжжжжасно хочется Хэллоуина. Но увы и ах, мои родители этот праздник не понимают, а у благоверного мать очень воцерковленная и при ней заикаться про него крайне плохая идея. Поэтому и муж его отмечание не одобряет. Приходится обходится "суррогатом" - мои игрушки на планшете обновились до "Хэллоуинских" версий (угадай страну-производителя игры называется - ах, как непатриотично). И одна из игрушек прям очень атмосферная. Что-то лучше чем ничего 8) И три пальто лучше чем одна курточка... А лучше всё сразу... И опять я о тряпочках, что-то дух шопоголизма никак не отпускает. Кстати, и мои буйные феи частично тоже. Вышивальная обиделась и отвернулась, а вязальная злится из-за того что джемпер многострадальный надо бы перевязать в очередной раз и отказывается делиться вдохновением на вязание аранов. Ах, капризницы. Или приближение праздника чуют? Задобрить их что ли мороженкой... фисташковой... Ням-ням 8)

8. Shelli или Екатерина. Rivers Of Light Trilogy By Kim Norlien.

Надеюсь мы продолжаем в полном составе посещать отчеты. А я снова и снова удостоверяюсь в том, что чем ближе к завершению приближается работа, тем скорее делается дело. Вот сейчас уже мне прогноз выдает датой окончания - 2 января 2015. Если я и дальше смогу уделять выходные картине то точно успею . Ну, а пока можно понаслаждаться огненными бликами на на снежном покрове. Эх... какой же тут в картине красивый снег - как хочется видеть такой и у себя под ногами...

9. tatyanaho или Таня. HAED Untold story.

У меня прошел первый шок, так что показываю, что есть. Во-первых, мой ребенок успешно добил мои крыши, оттарабанил их в багетку и из нее (как он нес назад - не знаю, она тяжеленная), и теперь сидит, любуется и заявляет, что его крыши лучше всех. Требует еще, а я понимаю, что две такие картины - и моя стена не выдержит :)
Вышиванка: моя хитрая сестренка в этот раз решила сначала раскроить. Я долго втыкала на манжетки, долго подбирала величину крестика, в итоге еле-еле их одолела и с передом решила не мучаться особо, а взять водорастворимую канву. Присобачила - и вперед, наносить синюю сетку, пока он у меня не закончился... Итого за три недели - две манжетки и кусочек переда. А надо бы до 25 ноября успеть уже всю :(

HAED, отчет 146: 17 комментариев

  1. goldfish19, Люда, удачи тебе и легкой победы! Скажи, а это только мне в этом .. сосуде, что ты сейчас вышиваешь, видится луна с пятном в виде феникса?..))
    Marina, Марина, ох, мне определенно нравится это твое «потихоньку»! Очень воодушевляет! И не важно, если медленнее, работы такого масштаба все равно за ночь не осилить, а удобство и удовольствие как раз очень важны. У меня похожая история с журналом была на днях, только искала схему пугала от Парижских вышивальщиц, а нашла в ВК :) Похвастаешься готовыми бобинками? ;)
    naste.4ka, Настя, вопрос, конечно, интересный :)) Моя подруга как-то поймала букет, очень радовалась этому, прошло полгода, ее молодой человек и правда женился, только на другой :)) Но я не запугиваю, ни в коем случае! Лично я после 8 лет перестала получать удовольствие от свадеб, только мучения какие-то, так что, когда все же приходится, я становлюсь с краю, опускаю руки и глаза в пол и не отсвечиваю. Один раз букет почти об меня ударился и упал рядом :))) Думаю, тут такая же взаимосвязь, как и с «приметной» вышивкой — оно-то поможет, но желательно еще и лечь в направлении мечты ;)
    Nimfs, Диана, я тоже обижусь и отвернусь, если ты не начнешь демонстрацию всего, что натворила! Насчет Хэллоуина прямо очень сочувствую, у меня это один из самых любимых праздников! В прошлый раз, кстати, я на тыкве вырезала не страшную морду, а котика, может и тебе это представить просто как «осенний праздник», вроде Дня Благодарения, украсить дом в осенние цвета, вырезать милую тыкву. А вечером ненавязчиво предложить посмотреть «какой-то новый фильм не знаю о чем», а окажется, что это ужастики :)) Кстати, следующий выпуск киноклуба как раз про ужастики ;))
    Shelli, Екатерина, на праздники обычно хуже отшивается, так что лучше сейчас вложись! (нет, я совершенно не лоббирую свои интересы, мечтая о готовой работе в группе до конца года :))) (а напоминалка была 25.10, у меня она есть в отправленных, ты не получала? может я у тебя в спам попала, проверь, пожалуйста!)
    Tatyanaho, Таня, ты видела, Оля в отчетах Альбатроса тоже вышивала вышиванку, она свою уже закончила, отдала на сшивание, так что, если будут вопросы… Кстати, а что у тебя с воротником? Есть к нему схема? Полукруглая или прямая?

    1. Не видела, пойду смотреть. Воротник — стоечка, схема та же, что и на манжеты. Сшивать сестренка сама будет, ее же мужу потом это носить :) Мое дело вышить

      1. смотрите внимательно, потому как стойка кроится полукруглой, а орнаменты чаще всего ровные… короче, мой в стойку не вписался
        зато вышивать меньше:-)

        1. Не пугайте меня :) Все выкроено уже, стойка не полукруглая (выкройки брали из Бурды)

    2. Ира, спасибо :) Я почти всё свободное время уделяла домику на прошлой неделе, даже иногда немножко в ущерб дому (например, до погладить так и не дошли руки), боюсь так не всегда будет получаться, ну да ладно. Действительно, главное получать удовольствие от процесса.
      Бобинки непременно покажу, но не известно только, когда это случится :) Тем более сегодня мне пришёл журнал Диана Креатив (заказала с официального сайта издательства, купить в офф-лайн не получилось), посвящённый хардангеру… ну ты поняла, там мне тоже многое понравилось.

      1. Как говорится — понимаю ваши проблемы! На каждое ответвление рукоделия нужно добавлять минимум четыре часа в сутки!

    3. Да, Ирина, ты только представь!! Было в спаме. Как так, ума не приложу.
      Ну главное что я сама не забыла — и все отправила вовремя))
      На счет праздников — в эту субботу, 1 ноября, у меня День рождения. Так совпадает, что в этот день я снова остаюсь одна и все последующие три дня выходных тоже — так что посторонние занятия меня точно не будут отвлекать.

    4. Спасибо! Кажется, победа состоялась! =))) Я вышла на финишную прямую! =) Документы сдала на регистрацию. Теперь 11го числа надо будет забрать вид на жительство. Надеюсь, теперь уже без проблем =)) И на этом эпопея с видом на жительство закончится. (Скорее бы!). Правда потом надо будет что-то думать с гражданством, но это уже совсем другая история. И «я подумаю об этом завтра» =))
      Слушай, а я не обращала внимания! Но теперь присмотрелась, ага, мне тоже феникс мерещится! =)) Хорошая птичка! )Лишней не будет ;)

  2. Девочки, простите меня! У меня дел по горло, даже некогда было почту посмотреть… Обещаю исправиться!

    Какие же вы все умнички… Мне бы столько терпения и скорости… А у меня, кстати, рубеж в 12% перешагнут!

    1. Рассказывай, чем так занята? Может что интересное? =))
      Ты просто метеор! Я не успеваю за тобой даже наблюдать! ))

  3. Shelli, Екатерина давай заканчивай ко 2 января, у меня в этот день — день рождения)) так что это не с проста)

    1. Настенька, в какой чудесный день ты родилась)
      Но если честно, то я очень-очень хочу закончить вышивку до Нового года. Чтобы успеть закрепить 2014 год — завершением эпопеи!
      Тем более мне осталось там всего — 9 500 крестиков — фигня! По сравнению со всеми 400 тысячами триптиха — это легче легкого, посему очень надеюсь завершить и порадовать и себя и вас перед праздниками)

  4. Я тут поняла, что совсем потерялась, когда увидела в отчёте новую участницу и не смогла вспомнить, когда появилась Марина! =)) Так что я исправилась — пошла почитала прошлый отчёт, откомментировала, и только потом приступила к текущему =) Благо впереди ещё три выходных дня =)

    istar1 или Ира, читая первые строки твоего отчёта я сразу вспомнила: «Доехала хорошо. Целую. Крыша» =))))
    А что за две книги?
    Я вот сейчас читаю английский «The Maze runner» by James Dashner. Это я так готовлюсь к просмотру фильма =)))

    Marina или Марина, ты меня тоже заинтриговала бобинками )) Жду фото. А что за схемки? У тебя ещё параллельные процессы есть?

    naste.4ka или Настя, ой, а мы буквально сегодня с мужем затаривались продуктами в супермаркете, так я обратила внимание, какие красивые открытки с днём свадьбы там стояли. Я ему так и сказала: «У нас никто из знакомых жениться не собирается? Уж очень хочется эти открытки подарить кому-нибудь!» ))) Хотя обычно я открытки покупаю под конкретного человека/пару, эти были такие замечательные, что мне кажется, подошли бы почти всем =) Я обычно букеты специально не ловила — не то, чтобы я так сильно отрицала эту примету, просто я до последнего не горела желанием бежать замуж )))) А вообще мне кажется, самое главное, как ты сама относишься к событию. Если будешь верить, то всё сбудется. Главное, чтобы тебе самой это было в радость =)

    nimfs или Диана, у нас снега совсем нет. Зато и дожди пока не зачастили, что радует. Лучше снег, чем слякоть =)) Я вот тоже подумываю начать создавать новогодние настроения =) Всё равно ведь никто этого не сделает за тебя =) Человек сам творец своей судьбы (и настроений тоже) =))
    Я вот пока не придумала, как я отношусь к Хэллоуину. Я не любитель вечеринок (впрочем как и мой муж), поэтому нам по сути никак не выпадает где-то это дело отметить. Но в целом мне нравится антураж — золотые цвета, тыквочки, милые ведьмочки. Хотя и без перебора — всякая трэшовая расчленёнка — это не моя тематика ))) Игрушка случаем не Plants vs. Zombies? =)) А то у меня только она вся такая хэллоуинская стала.
    Ты шопишься не в интернет-магазинах случаем?
    Что-то про мороженку вспомнилась — недавно такую обалденно вкусную ела! Латвийское Двойная вишня Ekselence. Просто невероятно вкусно!
    http://irecommend.ru/content/morozhenoe-ekselence-morozhenoe-ekselence-dvoinaya-vishnya

    Shelli или Екатерина, посещение у нас просто образцовое =)) Почти =) Надеюсь, тебя ничего не будет отвлекать от работы над проектом и в новом году у тебя будет подарок самой себе и группе (в виде законченной картины) ;)

    tatyanaho или Таня, ох какая картина!!! А как блестит? Красиво смотрится? Самой-то нравится?
    Цвета такие интересные у вышиванки! Красиво! Желаю закончить к сроку! )

    1. Люда, бобинки, оказывается, вышивают в СП в блоге, так что можешь посмотреть, я-то ещё не известно когда сделаю. Вот ссылочка http://akulana.blogspot.ru/2014/10/blog-post_88.html
      Процессы ещё есть, конечно, куда же без этого :) Тут же в соседней группе Ботаники вышиваю Волка от компании Риолис. Ну и есть ещё начатые, но отложенные до лучших времён, на всё физически времени не хватает.

      1. Какая прелесть! А я и не знала, что такое бывает =)
        Спасибо за ссылку!
        То-то я запуталась и не могла понять, как бобинки окажутся в журнале! =)) А они вышитые!
        Да уж, времени всегда не хватает. Мне кажется, что даже если бы в сутках было 50 часов, а нам для сна хватало бы 4-5, время бы всё равно утекало сквозь пальцы )))

Обсуждение закрыто.