Вяжем вместе — отчет 117-119

Возвращаемся к вязанию после каникул! И у нас новая участница!
VKF12_12D.jpg


1. Fanni или Ира
Всем привет! Если помните, я ввязалась в шальную авантюру-загадку. Я
ее довязала! Хотя эти недели были очень тяжелыми по семейным
обстоятельствам, я упорно ползла к цели. Шаль оказалась огромной, ряды
последнего этапа неимоверно длинными... На каждый у меня уходило по
20-25 минут! Но в совместнике были жесткие сроки и у меня там еще
жиденькая репутация, чтобы опаздывать. Так что я "приползла" к сроку
))) Получилась полукруглая шаль Астра. Размах почти 2 м, в высоту 85
см.
Рядом с ней моя Бандитка оказалась совсем малюсенькой. У меня и раньше
было желание увеличить ее, тем более, что ниток осталось прилично и
они легко распускаются. В общем я распустила кайму розовой Бандитки,
добавила два раппорта узора и довязала. Ниток осталось 3 м, вот это
точность! Нужно по-новой заблокировать ее, надеюсь в следующий раз
покажу.
Ну, а сейчас вернулась к Лебедушке :)
вяжем-119_Fanni.jpg

2. kayla_nix или Лена
Уехала я в отпуск, так и не закрыв "должок" по кофте, зато сейчас ее быстренько доделываю - на фото уже почти готовая, осталось только маленькую отделочную планку по периметру пустить. На деле я уже закрываю там петли, так что к следующему разу надеюсь показать фото на владелице.
фото 1.JPG
А в дорогу я брала свою внезапную покупку - Alize Diva. Буквально перед поездом сделала небольшой образец, прикинула сколько набрать петель и все 1.5 дня пути вязала. И на обратном пути тоже. В результате извязала 2 мотка из четырех и получила уже большую часть платья :) Что бы полосы были немного шире вязала от 2-х мотков сразу, меняя нить через ряд. Мне кажется, что зигзаги получились симпатично, теперь свяжу еще немного прямо до проймы и надо придумывать как сделать верх.
фото 2.JPG

3. Nadiya или Надя

4. nimfs или Диана
отпуск

5. Svetlyachok или Светлана
отпуск

6. Алина

7. svetla или Светлана
Лена, девочки, привет!
Решила присоединиться к вашей дружной компании, так как много вязальных планов и нужны пиночки :)
Меня зовут Света. Я веду просто рукодельный блог и блог по бразильской вышивке. Больше всего люблю вышивать, особенно учиться новым техникам, а вяжу больше для дела :)
На данном этапе моей вязальной жизни я погрязла в беретах :))) Нужно было мне два берета для создания комплектов и берет маме. И всё у меня получается не то, что надо :)))
Вначале связала себе берет Ирины Дмитриевой. В описании было два варианта - один типа шапка (меньше расширяется), второе - берет. Я еще вначале взяла не тот вариант, более узкий, связала почти до конца, поняла что ошиблась, распустила, связала заново и... всё равно берета не получила. Какая-то недо-шапка, недо-берет.
001.jpg
Потом вообще прикол. Стали выбирать с мамой модель для нее. Перебрали в интернете тысячу беретов, выбрали интересную модель, и чтоб прибавок много от резинки...
Села вязать. По резинке - всё нормально, дальше смотрю - таки шапкой получается - узко как-то, а когда убавки пошли - сморю и мелко. Детский берет вяжу! Глядь в описание, а там и написано "Берет для девочки" :)))) Ну мне распускать жалко - довязала уже. Буду теперь знакомым девочкам пристраивать :)))) Размерчик получился, дай Бог, чтоб на три года, а может и на два :))))
002.jpg
Рассказала о своей беде в блоге, девочки посоветовали заблокировать.
003.jpg
Стало вроде получше.
004.jpg
Мне нормально, а маме нужен более объемный... Девочки насоветовали на осинке такой как детский, только взрослый. Свяжу еще один берет себе, потом вернусь к этой модели.
А я сейчас себе вяжу ажурный беретик из норо в комплект к палантину.
Модель такая
0000.png
Вот что на сегодня (на фоне палантина)
005.jpg
Норо, конечно, ниточка шикарная. Но мне почему-то кажется, что меня немного обманули. Брала в интернет-магазине. Это бобинная норо. Я хотела себе только на палантин, но там отматывают минимум 300 граммов. Получила два моточка. Тот что на палантин пошел, в принципе ничего, а тот, что остался, у меня такое ощущение, что из него вырезали яркие секции. Почти весь серый моточек. Вяжу берет. Пошла вроде немного розовая секция, потом обрыв и дальше привязана серая нитка :( При том, что пряжа очень дорогая, мне такое обидно. Но эту ситуацию уже не изменить... Буду вязать, как есть.
После этого берета и берета маме ближайшие планы еще такие: связать моему трехлетнему сынуле реглан на молнии. Вот такой "светофорчик" подобрала. Оттенки такие мужские :)
006.jpg
Ну и носки надо довязать, год лежат уже начатые.
007.jpg
Вот такая программа минимум :) А, блин, еще сестре шаль начатая лежит - харуни из черного мериноса. Дайте две пары лишних рук :))))

.
kayla_nix

Об авторе kayla_nix

Веду группы "Вяжем вместе", "Mira & Co." Буду рада новым участницам! Танцую трайбл, шью теддиков, учусь декупажу и шитью :)
Запись опубликована в рубрике Вяжем вместе. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

4 комментария: Вяжем вместе — отчет 117-119

  1. kayla_nix kayla_nix говорит:

    Ира, Астра получилась великолепная! Буду ждать Бандитку в обновленном виде и Лебедушку!

    Света, очень рада твоей компании! Планы у тебя обширные и замечательные! Береты симпатичные очень! У меня тоже как-то не получается больших беретов, все-время больше на свободную шапочку похожи ) Надо тоже затеяться к новому сезону и связать себе что-нибудь новенькое шапочное.

    • Fanni Fanni говорит:

      Лена, спасибо! Надеюсь, что в выходные смогу заняться блокировкой шали.

  2. Fanni Fanni говорит:

    Лена, жакетик замечательный, и совсем чуть-чуть осталось! А платье какое интересное! Оно летнее?

    Света, планы у тебя ого-го! Удачи в их исполнении!

    • kayla_nix kayla_nix говорит:

      Спасибо большое :) Жакетик уже вчера примеряла на себя, надеюсь что и подруге подойдет. Платье летнее, не в сезон конечно вяжу, но очень вдохновилась и вяжется с удовольствием.

Комментарии запрещены.