Хардангер — 72

Kwinto - Анна
Отпуск

 Fati - Валечка

Fanni - Ирина
Монарда, выросли листики :)

 Marina11 - Марина
Я дошиваю свою свадебную подушечку. Дошита 3 сторона-во время дочкиной гавайской вечеринки,осталась одна сторона.Здесь в Херсоне многие зарабатывают рукоделием.Есть магазин Прищепка с товарами для рукоделия,по выходным и на каникулах они проводят детские мастер классы ,для детей 5-12 лет,мы еще вписались .В программе было:рисунок гуашью тропики на А2,изготовление украшений для коктельных трубочек в технике бумажной аппликации , скрабкукинга,изготовление ярких бумажных пышных цветов с тонкой бумаги,и потом нанизывание их на шнурочек,получились Бусы,игры,твистер,арбузные коктели,шоколадный фонтан,йогурты,бананы и яблоки.Все это удовольствие длилось с 10 до 16часов и стоило 110гр.А я за незнанием города сидела в соседней ,хорошо освещенной комнатке,вышивала хардангер.свой любимый-и вышила мнооооогоооо.А остальные мамочки отрывались кто как и где хотел.

Silvochka - Евгения
Обшила один круг, ближе к центру.
И решила попробовать вышивать ажур на круглых пяльцах, диаметр 21 см, около того. Как же удобно! И как я раньше вышивала - теперь не представляю. Попробовала после пялец один маленький квадрат вышить на руках - неудобно. Да и быстрее вроде с пяльцами получается :)
Кстати большие квадраты - на схеме они другие были, внутри был эдельвейс. Но я подумала, что это ошибка схемы, т.к. в подробных фото вышиты именно мальтийские кресты.
И еще вспомнила, угловые цветы (со светлой серединкой), на фото и на схеме отличались. Боле темные угловые цветки были меньше, чем аналогичные светлые. А на схеме - одинаковые. Решила вышить одинаковыми.

Helga-Hel - Хельга

Svetla - Света
Девочки, привет!
Может кто-то меня помнит - я была с вами с основания этой группы, но, так как человек я, можно сказать, непостоянный в своих рукодельных пристрастиях, и не могу долго делать одно и то же, я "улетел, но обещал вернуться..." :))) И вот, руки снова дошли до хардангера. И опять огромное спасибо Ириночке!!!
Моя двоюродная сестра скоро выходит замуж - захотелось порадовать молодоженов рукодельным подарочком. Обратилась за советом к Ире, и, конечно, что же еще она могла мне посоветовать, как не беспроигрышный хардангер! Мой выбор пал на несложный и в то же время интересный дизайн в смешанной технике Лорри Бирмингам - хардангер + ленты. Ну и я еще решила тему развить - добавить мережку и, наверное, еще каких-то шовчиковых элементов (пока окончательно идея еще не сложилась). Вот что есть на сегодня.
Ткань - обычная белая гаммовская Линда, которую я покрасила сама. Шрифт брала из журнала "Всё о рукоделии" №2(05) март-апрель 2012.

.
Запись опубликована в рубрике Хардангер. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: Хардангер — 72

  1. Fanni Fanni говорит:

    Марина, какие интересные мероприятия у вас для детей проводят! Подушечка очаровательна :)

    Женя, какой простор для творчества! А мне тоже крупные участки ажура удобнее на пяльцах вышивать.

    Света, я очень рада, что ты к нам вернулась, надеюсь задержишься :)

    Девочки, Света подготовила интересный рассказ о нашей вышивке. Завтра опубликую отдельный пост.

  2. svetla svetla говорит:

    Девочки, рада снова к вам заглянуть! Какие же вы молодцы! Я, хоть и нежно люблю хардангер, но не могу его долго вышивать, поэтому меня искренне восхищают такие большие работы хардом. Меня хватает только на малые формы :) Кстати, очень понравилось мне сочетание хардангера с лентами. После этой работы хочу вышить еще что-то в том же духе для себя :)

Комментарии запрещены.