Альбатрос, 112


Кто наблюдал за звездами на этой неделе? Приглашаю к нам, у нас тоже звезды – готовая и работа и новая участница!

1. Ася или Asyasha, Thea Gouverneur: Mother of God
Отпуск.

2. Оксана или elloysamara, Anchor LL211 The Flower Barrow

Всем огромный привет! За прошедшую неделю аж две радости! Во-первых, съездила на фестиваль Ратное дело! Впечатлений масса! Удовольствия-море! Фоточки как обычно на Яндексе. Во-вторых, игла пошла в руку! И я поняла в чем была проблема-очень много бэка было на отшитом кусочке и он меня доконал.А сейчас я его таки дошила и начала новый кусочек. Будем вышивать! :-) Ой, есть еще в третьих! На фестивале очаровалась набивкой на ткань! Там же купила штампики, уже в городе-ткань.Буду печатать!!! И вам покажу красоту! Ой. а еще там делали по старинной технологии стеклянные бусинки! Так что вместо кусочка вышивки в бэком покажу ка я вам бусинки самолепные! :-)

3. Ира или istar1, Сны о море и Michael Powell X80 Beach Huts II

Лично я специально ездила за город, чтобы понаблюдать за потоком Персеид! Это мелодраматическая история, потому что задумку я лелеяла уже три года, а осуществление оказалось.. в общем, сами судите – в 12 ночи поехали в поле, чтобы просторы и никакого городского освещения! Только вот за день до этого случилось суперлуние и вся «правильная» сторона неба была засвечена огромной яркой луной! Пока я пристраивала фотоаппарат (предварительно изучив гору специальной литературы по фотографированию), я вступила в коровьи лепешки и меня нещадно искусали комары. Ничего толкового у меня не вышло, так что опечаленная я поехала домой.. по дороге сбив зайца! Не совсем в лепешку, скорее даже это он в нас врезался, но вишенкой на торте это определенно стало. Ужас, одним словом.
Зато у меня продвинулась вышивка (все проголосовали за то, чтобы я вернулась к Снам)) Правда тут тоже ожидание не совпало с реальностью, цвета далеки от «моих», но вышивку не брошу, буду на ней тренироваться шить сумку. Пока выяснилось, что я где-то слажала и правая с левой частью вышивки не сходятся как надо… О сколько нам открытий чудных!

4. Катя или keidi, Olympus

Всем привет! Не знаю, помнят меня здесь или нет, так что представлюсь заново на всякий случай. Меня зовут Катя, покинула я эту группу больше года назад. Тогда я была замужем, жила в Тюмени, потом сразу пришлось быстро перестраиваться, искать новую работу, менять город, так что в итоге теперь я (тоже больше года) не замужем, вернулась обратно в Подмосковье, и прямо сейчас снова меняю работу, как-то втянулась в этот процесс. За прошлый год я так ничего и не доделала, зато начала кучу нового, тоже все еще не оконченного. И стала танцевать фламенко! Мне очень нравится. В этот раз пришла сюда с вышивкой фирмы Olympus, очень хотелось чего-то японского на тот момент. Отдельной песней был перевод ниток, но вроде бы пока все соответствует.

5. Саша или l_mom, Anchor PCE866 Settle railway station

Кузовные детали готовы, теперь дело за ходовой и за "мордой" :)

6. Оля или lekae, DebBee's Designs - Tropical punch

пишет вам больная и немножко мертвая Я
я все тружусь над моноканвой и иногда отвлекаюсь на обсуждение кто и с
кем изменил крестику. вот решила показать свой маааалюсенький поход
налево.

7. Диана или nimfs, Kustom Krafts "Snow leopard"
Отпуск.

8. Ольга или olgahmel, Bothy Threads Cut Thru' Pirate Ship

у нас так жарко и душно, что мозг вообще отказывает. на самом деле мой "процесс века" в нашу группу мягко скажем совсем не совсем, так что, если что пойду с ним только в ЖЖ марафонить
это будет вышиванка моему мальчику. подбиралась к процессу такими окольными тропами, что и не передать - сначала долго выбирала ткань, потом долго выспрашивала мнений на счет того, что за чем делать (сначала кроить или сначала вышивать - на этот счет, кстати, у каждой свое мнение), а потом, когда определилась, что сначала буду кроить, встал вопрос куда бежать, разбавленный мамиными сомнениями - а не купить ли заготовку. Заготовка была отметена после детального обсмотра одного из таких полуфабрикатов - даже мама моя согласилась, что разница между тканью рубашки и местами под вышивку отличается в разы (простая рубашечная ткань и типа Аида из трех ниток), т.е. если узор будет отличаться хоть на крестик от предложенных "Чаривной мытью" зубчиков получится полная ерунда. Остался вопрос как и где кроить, поскольку я не швея и не закройщица ну ни разу. Есть закройщики в специализированных магазинах и девочки на базарчике под домом с мастерскими, но я их испугалась - очень хорошей знакомой у меня там нет, а рисковать совсем не хотелось. Выход нашелся блестящий - у подруги брат обалденнейший портной. Мы договорились, что он Мишку обмеряет, делает крой, оверлочивает и выдает мне детали с будущей вышивкой, я шью, а он собирает рубашечку. Вот, получила свой пакуночок, теперь шью-шью-шью, остановиться не могу вообще

9. Галина или yozhik, Собственный дизайн

Я закончила свою Мезенскую роспись. Теперь буду заказывать рамку.
Процесс оформления будет не быстрым, рамку хочу заказать у Киры, из натурального дерева, что-то подходящее по стилю к настоящим предметам, расписанным в этой технике. Не знаю, как получится, покажу потом. )
Эту схему в открытом доступе целиком не хочу выкладывать, только отдельные элементы, коников-оленей-уток. ) Весь дизайн пришлю только если найдется желающий вышить этот оберег.
Сейчас хочу быстренько сбегать в группу ДИМ, дошить свои тюльпаны. А потом начну, наконец, Карлов мост. )

Альбатрос, 112: 42 комментария

  1. Оксана или elloysamara, классные фотографии! Судя по ним, было не адски жарко, хоть мне кажется, подобный фестиваль приятнее было бы проводить осенью. Бусины впечатлили, отчет по набивке и вышивке жду в следующий раз ;)
    Катя или keidi, с возвращением! Да, ничто не стоит на месте, но я всегда повторяю — Все, что ни делается — к лучшему! Вышивка у тебя весьма оригинальная, никогда не видела ничего похожего! А что там за нитки в ключе были? просто цвета или какие-то местные?
    Саша или l_mom, мало кто знает, но существовала так же сестра Люмьер :))
    Оля или lekae, не надо нам на жалость давить, я тут сама жалкая! В то время как в Питере +14 и кайф, я тут по колено в… в общем, не надо ля-ля, работать, черный Джо, солнце еще высоко!
    Ольга или olgahmel, ты это вообще чтоле?!!! У меня от жары и возмущения даже все слова пропали! Не смей никуда без нас! Сколько раз слышала про вышиванки и ни разу не видела процесса! Так что не смей нас лишать этого!!
    Галина или yozhik, Ураа! Послушай, вроде видела по частям все работу, но все вместе разом смотрится иначе и ОЧЕНЬ впечатляет! Желаю, чтобы оберег исполнял свои функции на отлично! И я очень рада, что ты хоть на время и уходишь, но для меня вроде как и нет :))) Жду тюльпаны! :*

    1. Погода была что надо-+28 в тени.С учетом того, что сегодня +37 -просто курорт какой-то. Фестиваль заточен под детей в том числе, а их охотнее родители везут на каникулах.:-) Плюс реконструкторы-то живут по 3-5 дней на фестивалях, а не как зрители 1 день. И осенью по ночам холодно и порою мокро. А никакого целофана или спальника «употреблять»нельзя.Только аутентичные шатры и плащи-одеяла из сукна. Так что-лето.:-) Я уже сшила сумочки под печать, надеюсь снять обострение по набивным тканям на выходных.;-)

      1. Не забудь зафиксировать процесс для истории, а то вечно у тебя -Оп, вот шедевр! (я уже начинаю подозревать, что на тебя гномы работают или птички и лесные звери, как у Белоснежки :))

    2. ))) ок, только этот процесс долгим не будет
      зато, зато (щас дразниться начну:-)
      потом будет вторая вышиванка, женская и там оторвемся

    3. Спасибо, Ириш! ))
      Тюльпаны, да, обязательно ))) А потом наверное буду две работы шить по очереди, неделя через неделю, одна Карлов мост, а другая опять моя схема, сделала из картинки, хочу попробовать одну идею, да и вообще посмотреть, что за схема получилась. Или, если ты разрешишь, могу в ДИМ с мостом пойти, а здесь со своей схемой останусь. Но ты ж в ДИМ правила ужесточила, я выбиваюсь из них с Риолисом ))
      Н-да, приключения на тебя свалились те еще… Не расстраивайся, это ты оптом выбрала за несколько месяцев вперед, теперь будет сплошная белая полоса. ) Нам тоже звездопад не удалось посмотреть, луна была такая, что читать можно.
      Увеличила твою работу, смотрела, смотрела… тому, кто схему не знает, совсем не заметна ошибка, думаю, у тебя получится ее завуалировать не перешивая. А получается очень красиво! Цвета такие сочные! ))

    4. Ира, я очень рада вернуться, тоже верю, что все — к лучшему)) Вышивка японская, схема у меня давно лежала, а когда взялась вышивать, поняла, что цвета указаны местные. Конвертер ниток был только один, но кажется, все более-менее перевелось. Правда, сегодня утром сличала картинку готовой вышивки и то, тчо на пяльцах — где-то я с цветом или мы с конвертером пролетели)) в следующий раз буду рассказывать, сколько выпороть пришлось, наверное.

      1. Может не торопись выпарывать — порой фотографии сильно перевирают цвета! Лучше попытайся найти фото оригинальных ниток, такие часто выкладывают в интернет-магазинах.

        1. Нет, это я накосячила, уже проверила. У них в схеме два одинаковых значка, просто один чууууть темнее))) Вот и получились вместо коричневых гор — зеленые. Ну да там немного исправлять, так что не страшно.

  2. Ира или istar1,а где Пауэлл-то?… Вот, кстати, у него я ни разу никогда не ошиблась! ;-))
    Катя или keidi,привет! С возвращением! Пусть все изменения в твоей жизни будут с положительным эффектом.:-) А я про Олимпус никогда даже не слышала…8-0
    Саша или l_mom, даешь морду! Чтоб было куда поезд целовать! ;-))
    Оля или lekae, как обычно у тебя все необычно! :-))
    Ольга или olgahmel,с ума сойти!!!! Какие ж у людей идеи потрясающие, а уж воплощение…
    Галина или yozhik, дух захватывает от твоего оберега… Красота!

    1. посмотрим, что за выходные вышьется — у нас сегодня пик жары, завтра должно похолодать до ваших суперкомфортных +28)))

          1. Мы на эту тему шутили (контрольное слово!) с Софой, пока я была в Питере.
            Она вечером смотрит на закат (то есть, часов в 12 вечера :) и говорит «Какой закат! Значит зима будет холодная!»
            Я ей говорю, что у нас тоже будет холодная.
            — Да? Тоже закат красный?
            — Нет, вы просто нам газ отключите :))

            Но я уже очень хочу осень и зиму и весну, и что угодно, когда не +38!!!

            1. Ир, наш губернатор на днях рассказал, что и горячей воды не будет и контрольную температуру в домах снизят с +18 до +16… так что в каждой шутке доля оной таки есть:-)

              1. Да-да, основа шутки как раз реальность. Мне хотелось подчеркнуть, что мы тут горестями делимся, а не ругаемся.
                Но я твердо стою на том, что в холод можно надеть одежки, а в жару кожу не снимешь (хоть очень хочется).

                1. Ну, не знаю…я легко переношу жару. А зимой мерзну. Я просто родилась не в том климатическом поясе…Может загадочная прабабка персиянка дает знать.;-)

    2. Дык все были за Сны, поэтому сейчас Сны, после будет Пауэлл! (вариант дошивать его на следующем море означает, что ждать придется годы… так что просто после)

      1. Ну, сны о море мне тоже нравятся..тем более в этом году твои сны-единственное море, которое я увижу.;-)

    3. Спасибо, Оксана! ))
      О! я вот тоже недавно на набивку обратила внимание, так хочется попробовать! )) У меня есть пара ссылок про то, как делают индийские набивные ткани https://www.youtube.com/watch?v=6-HTv0gR5Ns&list=PLfOiWi1H2XY-j_FSn6UoUgLZ9JqASgyWt&index=2
      А бусины — это лэмпворк? Мне кажется, это так сложно, и навык нужен, и оборудование специальное ) Но так интересно! )) В общем, подробности в студию! ))

      1. Слова-то такого не слышала…;-) Но прочитала в вики. Это ж реконструкторы. Так что там никаких газовых горелок! Все-по старорусской технологии (может потому и слова то такого нет). Меха (дерево и кожа), горн из огнеупорной глины….уголь, стекло в палочках-и вперед! :-)

    4. Оксана, спасибо! Олимпус — это японцы, но не такие известные, как Фуджико, как я поняла. У них пейзажи по мотивам гравюр красивые, я как раз одним из них занимаюсь сейчас. Мне он тоже случайно попался.

  3. Оксана, а не жарковато было? хотя, все одежки и натуральные, но там же и шапки были, и эти дамский накидки на голову. а что в процессе? у тебя всегда такие задумки прикольные)))
    Ира, у нас вообще жуткая гроза вместо персеид образовалась — ураганный ветер, жуткая гроза с заревом в полнеба (без преувеличений, да). а если дошить эти три недостающих справа ряда (ну, близко к тексту, типа) — потому как распустить СТОЛЬКО — мучительно больно)))
    Катя, конечно помним, что ты. а как те твои чУдные кельтские чуваки поживают?
    Саша, морду таки и мне хочется)))
    Олька, а ну-ка прекращай, ты что??? и ваще, ты мне что обещала, а? какие ленточки надо покупать-то?
    Галочка, я в дичайшем восторге!!! а дальше что будет?

    1. я так понимаю, гроза не принесла холод? :(( Перешивать точно не буду, буду по ходу какие-то утолщать, какие-то утоньшать волны, решила вот слева направо идти.

    2. Реконструкторы…они ж нагретые на всю голову.;-))) Замужние женщины обязаны ходить с покрытой головой.И мужчины (если они не юродивые)-тоже. И ладно горожане-исподняя льняная рубаха, верхняя льняная рубаха и все. А вот воины!!! Ты видела? Они железные доспехи одевают на такой…халат типа ватного!!! Вот кому было тепло… У них в субботу было 6-ти часовые маневры с полной выкладкой и в воскресенье битва на фестивале с 11 до 16. И все в полной амуниции. А одному юноше в битве попали копьем в лицо.На копье напаяна нашлепка типа пятака.Выбило два зуба.Ему скорая что-то подлатала…и он опять вступил в бой! Маньяки…

        1. А люди счастливы! :-) Они и едят только аутентичную еду. То есть в 11-13 веке не было никаких пасленовых на Руси (ни картошки, ни перца, ни помидор). Основная еда-капуста, репка, лук и много мяса. И они еще даже мелких деток одева.т «правильно».Детки как куклятки.:-)

            1. Я не реконструктор, поэтому была в льняных штанах и льняной рубахе.И без головного убора.;-)) Думаю если получится с набойкой ткани-освежу штаны и юбку льяные себе.Я их купила на распродаже 10(!!!) лет назад и с тех пор от них подустала…а с набойкой….Полюблю их снова на следующие 10 лет! :-))

    3. если я правильно вспомнила ЧТО я тебе обещала, то там вырисовывается размер никак не бискорнюшечный, а такая думочка 20на20. это надо думать и походу перерабатывать узор под малые формы. и ленточки лучше тогда тонкие, шириной 3мм.

    4. Спасибо, Олечка! ))
      А чивоэта ты в ЖЖ собралась с нашей красотой? ))) Обалденный процес, мы тоже хотим наблюдать подробности! ) С портным конечно редкая удача! А по фотке не понятно, это начало рисунка темно-коричневым или черным? Там вроде дальше синяя гамма заготовлена рядышком, с коричневым было бы классное сочетание. ))

      1. черный, Гла, там всего три цвета будет — 310, 3325 и, кажется, 344 (в последнем могу ошибиться — я на работе, вышивка дома)
        а марафонить буду ибо там марафон вторую неделю идет, я там был, кофе пил)))

    5. Оля, привет! Чуваки без изменений, пока что(( Я много нового в том году начала, и ничего не закончила, так что надеюсь с вашей помощью все в порядок привести. И к гобелену, конечно, тоже вернусь.

Обсуждение закрыто.