Готовим сани летом! Отчет №60



Добрый день!
Прошу прощения за то, что припозднилась с отчетом - всю среду лежала пластом с температурой)
Сегодня мы делимся рукодельными мечтами и отмечаем очередной рубеж)

1. Fanni (Ирина)

2. klaksa (Вика)
Вышивает: Dimensions Sleigh Ride at Dusk Stocking

Девочки, обидно пропускать юбилейный отчет, но я так вымоталась, что даже сфокусироваться не могу на рисунке. О своих рукодельных мечтах напишу в комментариях.

3. orangeva_ya (Лиля)
Вышивает: Dimensions Santa's Sidecar Stocking

Хорошо пошел сапожок. За три дня вышила приличный кусок. Но за последнюю неделю почти не брала иголку в руки - то по гостям ходили, то с температурой на диване валялась, то зачитывалась книжкой. Сегодня мне уже получше, буду наверстывать упущенное.

Главная рукодельная мечта - это отдельная комнатка для рукоделия, где у всего будет свое место и не придется распихивать хомячье добро по разным шкафчикам и коробочкам.
Вторая мечта - это вышивка по японским книгам. Там такие чудесные цветы и травы! Аж ручонки чешутся.
Третья и несбыточная - перестать накапливать наборы и наконец-то вышить все, что уже куплено)

4. pauline_spb (Полина)
Вышивает: Janlynn "Nativity", скатерть Rico

Вышила 4-ю фигурку от Брук. Сколько все же в них деталей. Вот вроде мелкота и шить нечего, а повозиться пришлось.

Моя большая мечта это собственная отдельная комната для рукоделия. Я бы поставила 3 стола: 1 под ноутбук и МФУ, 2-й - под швейную машинку и оверлок и 3-й оставила пустым под раскрой, раскладку и прочие манипуляции. Поставила бы небольшой диванчик для отдыха и вышивки, гладильную доску, стеллаж для книг и журналов и шкафчик для рукодельных запасов. Я вот реально прямо вижу как я бы все себе устроила. Эх, учитывая малогабаритность наших квартир и пока отсутствие перспектив по расширению имеющихся площадей - мечтать я буду долго.
Еще мечтаю шить уверенно, чтобы могла прямо шить на себя и близких и в этом было бы не стыдно ходить. Еще мечтаю освоить вышивку гладью типа той, что Ирина на льне показывала. Хотя там видимо много шовчиков разных. Очень мне они запали в душу. Может, когда-нибудь освою что-то подобное.

5. shenlina (Галина)
Вышивает: Dimensions Victorian Bears Stocking, Чаривна мить "Золотая осень"

Наконец-то появились все мишко-морды. Теперь осталось их приодеть, и мы на финишной прямой!

В "Осени" дошивала светлую воду.

Ну и сказки добавили новый эпизод, и наконец-то у Змея Горыныча отрос хвост :)))

Мечтаю о наборе "Золотого руна" "Зимняя фея". Мечтаю в следующем году вышить таки "Бабу Ягу" фирмы "Панна" и из совсем уже несбыточного пока хочу вышить несколько бисерных наборов фирмы "Золотые ручки". Например, "Зазнобу" и "Василинка и шмель".

6. Tomi (Ольга)
Вышивает: Janlynn "Nativity"

Я сегодня с готовым бурундучком - лапуля просто! Очень мне нравится! Следующий будет олененок с кардиналом.

Творческая тема - как всегда не знаю, что писать :) Рукодельные мечты - если из разряда покупок, то, пожалуй, мечт и нет :) Черта лысого у меня нет, хотя, если поискать... Из последних задумок купить только Димовский японский садик и сапожок с Сантой в зеленых перчатках :) Ну, и на ФР что-нибудь новенькое невиданное прихватить.
Если мечты рассматривать как чем я хочу еще заняться, то здесь 2 пункта. 1й - я тут по весне, захаживая в очередной раз в магазин Мир шитья (и почему он у меня между домом и работой?), записалась на курс по печворку для начинающих. Позвонили, конечно же летом :) И занятия, конечно же, в мой единственный выходной и во время посещения шейпинга. По жаре победил печворк. Тем более, что был ускоренный курс. В общем, я отзанималась и теперь являюсь счастливой обладательницей подставок под чашки-тарелки (вообще-то прихватки, но мне мой вариант больше нравится), корзиночки для рукоделия, обложки для книги, подушки и косметички. Утвердилась в том, что я кривая-косая даже с линейкой и записалась на продолжение банкета :)
А 2й - хочу пошить куколок. Для начала у меня еще на прошлой и позапрошлой выставках ФР были куплены наборчики. Я над нами, как Кощей кружу, но пока не решаюсь, хотя очень хотца.

Голосование обновлю позже, когда будет новый код)
Не забываем проголосовать за два понравившихся вам отчета.

Готовим сани летом!

View Results

Загрузка ... Загрузка ...

.
Запись опубликована в рубрике Готовим сани летом!. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

9 комментариев: Готовим сани летом! Отчет №60

  1. klaksa klaksa говорит:

    Лиля, действительно хороший старт. ))) А мне нравятся мои хомячьи запасы. Перебираю их, когда вдохновение иссякает.
    Полина, песа классный!!! Я тоже хотела бы уметь хорошо шить.
    Галя, медвежонки умильные, про «Золотые ручки» даже не слышала,,,
    Оля, поздравляю с бурундучком, не удивляюсь, что он тебе так нравится, и правда классный. Наши мечты совпадают, я тоже хотела бы шить кукол.
    Особенно мне нравятся куклы Снежки или большеножки. В прошлом году я сшила на руках Тильду. Причем самое тягомотное (само тело) сшила быстро, а вот самое вкусное -волосы и одежду все никак-не сделаю

    • Tomi Tomi говорит:

      :) Знакомая ситуация — у меня лежит в подарок Принцесса на горошине. осталось нарисовать глазки, набить 2 подушечки (остальные уже давно лежат готовыми), все вместе соединить и пришить жемчужину. Все это ждет меня больше 2 месяцев :(

    • shenlina shenlina говорит:

      У них такие наборы классные — полная зашивка бисером, красота неимоверная, но дорогущие. А мне к тому же на Украину заказывать. Не могу такими суммами рисковать да и не по карману сейчас.

  2. pauline_spb говорит:

    Вика, отдыхать тоже нужно. Тильдочки мне тоже нравятся очень. У меня тоже тушка недошитая лежит. Надо взять себя в руки и доделать.
    Лилечка, поправляйся! Болеть очень плохо, а летом совсем плохо! Сапожок такой яркий получается! Цвета ну очень жизнерадостные. Удивительно, как у нас с тобой мысли сошлись опять)))
    Галя, вышивки растут семимильными шагами. Очень интересно наблюдать за рождением твоих шедевров. Планы у тебя грандиозные, но думаю, что тебе вполне по плечу.
    Оля, бурундучок замечательный! Интересно посмотреть что ты там на курсах нашила. Может в бложике напишешь об этом. И не по теме: у меня такое чувство, что ты от меня писем не получаешь. Во-первых мой пастушок так и не вошел в отчет. Я тебе потом его 2-й раз посылала на оба ящика. Ну да Бог с ним. Схем я тоже так и не получила следующих. Пришли мне еще раз Иисуса и Иосифа пожалуйста.

    • Tomi Tomi говорит:

      Полиночка, письмецо ( и то только 1!!) нашлось в мэйловском ящике, в спаме. В гмейловском даже при поиске ничего не нашлось :( Прям колдовство. У меня так еще с одной участницей в самом начале было.
      Сейчас все отправлю — если не дойдет, пиши здесь.
      Насчет показать нашитое — это надо себя запинать :) Но я попробую.

  3. Tomi Tomi говорит:

    Лиля, классно пошло! У меня квартира позволяет иметь комнату чисто под свои увлечения, но родственники систематически туда стаскивают временно ненужные и мешающие вещи — чемоданы, пылесос, обогреватели, вентиляторы, книги, которые никак до библиотеки не донесут и т.п. :( Плюс 3 зимы подряд именно эту комнату затапливало. Мебель, к счастью не пострадала, но стены и потолок… А у меня руки в 3й раз все ремонтировать не поднимаются. А наборы ненакапливать у меня не получается :( Раньше было времени больше, сил больше, и я прям «строчила». Сейчас коплю, увы. Вот сегодня увидела штучку, которая поколебала меня в запрете на покупки в иностранных магазинах

    Полина, псюль какой модный! А я все вокруг этих зверьков хожу, но не знаю куда пристроить.
    Галя, продвигаешься очень активно! Мне вот лично очень нравилось пальтишко в клеточку у девочки, хотя вышивать я несколько замучилась

    • shenlina shenlina говорит:

      А я пока грустно на это пальтишко смотрю — еще по шарфику выше поняла, что не нравится мне бэком клеточки на одежде шить :) Спасибо за схемки!

  4. shenlina shenlina говорит:

    Лиля, сапожок отлично пошел!
    Полина, собачка такая классная!
    Оля, бурундучек прелесть!

Комментарии запрещены.